|
|
Книжный клуб
| |
ElieAngst | Дата: Среда, 09.01.2013, 04:25 | Сообщение # 76 |
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| Цитата (ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ) Замок черной королевы" и "Ученик волшебника" С. Прокофьевой, Никогда не могла читать Прокофьеву. Слишком сладенько- а ведь я в 9 лет читала все без фильтров и тормозов. Сказки, быть может, и красивые, но розовые звездочки в нежном сумеречном небе, падая, жгут мне ладони. Цитата (Регина) А я вот читаю "Царицу Проклятых" Энн Райс. Очень интересно. "Сижу на истории, читаю про царицу Шатшепсут, египетскую правительницу." Оставила наследие в виде монументальных статуй, в том числе и портретных. Никто не знает, как погибла Хатшепсут, и тела не было найдено никогда...".Под папкой с материалами лежит "Королева Проклятых". Силы небесные, дайте мне не расхохотаться..."
утомленный анатом
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 09.01.2013, 09:58 | Сообщение # 77 |
Старейшина клана
| Ой, детские книжки) Я очень люблю историю про капитана Блада. Прямо ваще-ваще))) И историю про лисёнка и цыплёнка... как же оно... цыплёнка звали Тутта Ларсон, а вот как книжка называется... Но дома лежит)))
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
ElieAngst | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:01 | Сообщение # 78 |
Жемчужина коллекции Аро
| Цитата (Розовый_динозаврик) И историю про лисёнка и цыплёнка... как же оно... цыплёнка звали Тутта Ларсон, а вот как книжка называется... Но дома лежит))) "Людвиг Четырнадцатый и Тутта Ларсен"? Обожаю!
утомленный анатом
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:31 | Сообщение # 79 |
Старейшина клана
| Цитата (ElieAngst) "Людвиг Четырнадцатый и Тутта Ларсен"? Обожаю! Он самый! )))
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Сихайя | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:23 | Сообщение # 80 |
Член охраны Волтури
| "Мио, мой Мио" Астрид Лингред. Истории про Муми-тролля Туве Янсон. "Мэри Поппинс" Памэла Трэверс. Эдит Несбит "Пятеро детей и Чудовище". И еще две книги про тех же деток. Кстати, у нее и сказки про драконов есть.(Женя, это тебе)
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
Lacrimosa | Дата: Четверг, 10.01.2013, 00:01 | Сообщение # 81 |
Новообращённый
| Я в детстве обожала книги про Алису Селезневу. Зачитала их буквально до дыр.
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
|
|
| |
ElieAngst | Дата: Четверг, 10.01.2013, 00:15 | Сообщение # 82 |
Жемчужина коллекции Аро
| Мои любимые детские... Обожаю Астрид Линдгрен. И ухохотательные "Пеппи Длинныйчулок" и "Карлсона", и более вдумчивые и печальные "Эмиль из Ленеберги" и "Рони, дочь разбойника". И еще "Маленькая Баба-Яга" Отфрида Пройслера. Туда, на гору Блоксберг, навстречу Вальпургиевой ночи...Цитата (Сихайя) Истории про Муми-тролля Туве Янсон. Мне эта серия как память дорога. Какие у тебя любимые части?
утомленный анатом
|
|
| |
Lacrimosa | Дата: Четверг, 10.01.2013, 04:16 | Сообщение # 83 |
Новообращённый
| Цитата (ElieAngst) Обожаю Астрид Линдгрен. И ухохотательные "Пеппи Длинныйчулок" и "Карлсона" + Книги Сладкова и Бианки.
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Сообщение отредактировал Lacrimosa - Четверг, 10.01.2013, 04:17 |
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:12 | Сообщение # 84 |
Правая рука главы Волтури
| Цитата (ElieAngst) Никогда не могла читать Прокофьеву. Слишком сладенько- а ведь я в 9 лет читала все без фильтров и тормозов. Сказки, быть может, и красивые, но розовые звездочки в нежном сумеречном небе, падая, жгут мне ладони. Кстати, я расстроилась, когда Белая королева Черную победила... Я типо злая, да Цитата (ElieAngst) "Пеппи Длинныйчулок" Я смеялась на весь дом) Это что-то... Даже когда читано и перечитано, все равно смеюсь громогласно!
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
|
| |
Bizarrerie | Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:13 | Сообщение # 85 |
Жемчужина коллекции Аро
| Мой самой любимой детской книжкой была и остается "Мой друг Сенька" Владимира Свинцова. Я то смеялась, то плакала. И сейчас реакция такая же.
Помни: глаза открыты, рот на замке.
|
|
| |
Сихайя | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:10 | Сообщение # 86 |
Член охраны Волтури
| Цитата (ElieAngst) Цитата (Сихайя) Истории про Муми-тролля Туве Янсон.
Мне эта серия как память дорога. Какие у тебя любимые части? Любимые... Даже затрудняюсь ответить. Пожалуй, "Мемуары папы Муми-тролля". У меня три книги, во второй и третьей по две большие сказки, а в первой - одна большая и сборник маленьких. Вот эти маленькие я тоже люблю. Цитата (ElieAngst) И еще "Маленькая Баба-Яга" Отфрида Пройслера А еще есть "Маленькое привидение" и "Маленький водяной". Такой кавай. Цитата (Lacrimosa) книги про Алису Селезневу Да, вообще, Кир Булычев замечательный писатель. У меня есть сборник сказок, перечитываю регулярно.
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
Луиза | Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:46 | Сообщение # 87 |
Новичок
| Ольга Громыко Самойлова Елена Елена Никитина Елена Петрова Любимые авторы, обажаю все их книги.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:37 | Сообщение # 88 |
| Я недавно открыла для себя Гюго. Лучше поздно, чем никогда. Как он пишет, это что-то волшебное! Предисловия у него долгие, но когда он начинает описывать сами события, оторваться просто невозможно. Прочитала пока только "Собор Парижской Богоматери" и в процессе еще "Человек, который смеется". У меня просто дар речи теряется) Гюго - настоящий гений.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:51 | Сообщение # 89 |
| Недавно прочла "Мастера и Маргариту". Необычная вещь. Некоторые говорят, что начало тяжеловатое, но меня захватило с первых строчек. Сейчас пытаюсь осилить первую книгу "Орудий смерти", но что-то стоит, ибо школа началась, и все такое... Думаю почитать "Топливо" Михаэля Драу, "Портрет Дориана Грея" Уайльда.
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Пятница, 13.09.2013, 20:59 | Сообщение # 90 |
| Цитата (ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ) "Портрет Дориана Грея" Уайльда. Он у меня тоже на очереди) Уж сколько по контакту цитат оттуда ходит, что я себе воображаю мега крутую книгу) Я еще хочу прочитать "Призрак оперы" Гастона Леру. Смотрела мюзикл, мне понравилось.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2025 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|