|
|
Книжный клуб
| |
ElieAngst | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:35 | Сообщение # 46 |
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| Quote (Bizarrerie) Не помню такой... надо прочитать. А "Записки Институтки" помнишь?
утомленный анатом
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 17.10.2012, 13:56 | Сообщение # 47 |
Старейшина клана
| А я перешла на Мопассана, счас почитываю "Сильна как смерть". Торкает он меня (:
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Bizarrerie | Дата: Среда, 17.10.2012, 17:54 | Сообщение # 48 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (ElieAngst) А "Записки Институтки" помнишь? Помню. Одна из немногих книг, над которой я плакала.
Помни: глаза открыты, рот на замке.
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 17.10.2012, 22:34 | Сообщение # 49 |
Новообращённый
| Quote (Розовый_динозаврик) перешла на Мопассана Мопассан - уважаю. "Сильна как смерть" самый любимый роман.
Эксперимент доказал, что если ты боишься пауков, то, скорее всего, обнаружишь одного у себя в спальне. В таком случае, я очень боюсь Бенедикта Камбербетча (с)
|
|
| |
ElieAngst | Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:05 | Сообщение # 50 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Bizarrerie) Помню. Одна из немногих книг, над которой я плакала. Вот там и была княжна Нина Джаваха! О ее предыстории отдельная книга есть.
утомленный анатом
|
|
| |
Selentin | Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:25 | Сообщение # 51 |
Новообращённый
| Я сейчас Энн Райс читаю. Очень нравится)
Победа над уродством явление порою более занимательное, чем красота, потому хотя бы, что в нём есть неожиданность (с). Капоте Трумен
|
|
| |
ElieAngst | Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:27 | Сообщение # 52 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Selentin) Я сейчас Энн Райс читаю. Очень нравится) Какую книгу? Я у нее десять книг читала, и знаю, что это еще даже не половина.
утомленный анатом
|
|
| |
Selentin | Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:57 | Сообщение # 53 |
Новообращённый
| Quote (ElieAngst) Какую книгу? Я у нее десять книг читала, и знаю, что это еще даже не половина.
Ты наверное "Вампирские хроники" читала. Я пока первую из этой серии читаю. "Интервью с вампиром"
Победа над уродством явление порою более занимательное, чем красота, потому хотя бы, что в нём есть неожиданность (с). Капоте Трумен
|
|
| |
ElieAngst | Дата: Пятница, 19.10.2012, 05:33 | Сообщение # 54 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Selentin) Ты наверное "Вампирские хроники" читала. Не только их.)) Хотя они мои любимые, считай, но и остальные у меня в почете.** Книгу эту я обожаю. Но если вознамеришься прочитать всю серию- имей в виду, чем дальше, тем тяжелее читать. Некоторые сцены в "Вампире Армане" выставляют театр вампиров и "гибель" Лестата чуть ли не легким чтением.
утомленный анатом
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 02:49 | Сообщение # 55 |
Новообращённый
| Я пока только "Вампира Лестата" читаю. Мне очень нравится стиль написания Энн Райс, и то, что она описывает события с точки зрения разных персонажей, уделяя внимание не только настоящему, но и прошлому своих героев. В "Интервью с вампиром" идет описание событий в видении Луи, и это одна история. Но уже в начале "Вампира Лестата" понимаешь, как неправильно Луи понимал дейвствия Лестата. Вобщем, Энн Райс предлагает читателю самому выбрать кому из источников верить больше. А тете Стеф с ее "Беличьей" точкой зрения такое не снится XD
Эксперимент доказал, что если ты боишься пауков, то, скорее всего, обнаружишь одного у себя в спальне. В таком случае, я очень боюсь Бенедикта Камбербетча (с)
Сообщение отредактировал Регина - Воскресенье, 30.12.2012, 02:50 |
|
| |
Victoria_Nomad | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 09:05 | Сообщение # 56 |
Новообращённый
| Ф. Саган "Здравствуй, грусть"
— Я занимаюсь тем, что воплощаю мечты в реальность.©
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 09:09 | Сообщение # 57 |
Старейшина клана
| Роберт Асприн, серия о корпорации МИФ (: Ааз доставляет (: Мож, подобрею после такого чтения (:
|
|
| |
Сихайя | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 10:44 | Сообщение # 58 |
Член охраны Волтури
| Цитата (Розовый_динозаврик) "Сильна как смерть". Торкает он меня (: О да, произвело впечатление. Ну-с, приступим*разминает пальцы* Роберт Хайнлайн. Любая книга. Потрясающий фантаст. Но самая любимая "Чужой в стране чужих". Мое мировоззрение сформировалось отчасти под влиянием этой книги. А уж про мое отношение к религии и говорить не приходится. Роджер Желязны. Та же история, что и с предыдущим автором. Особенно люблю "Порождения света и тьмы", написано своеобразно, но есть в этой книге что-то, что меня никак не отпускает. "Князь света", "Джек-из-Тени" - замечательные произведения. Для тех, кто любит, когда в одном произведении намешаны разные литературные персонажи, могу посоветовать Джон Майерс Майерс "Серебряный вихор". Шарон Ли, Стив Миллер "Лиаденская сага"- после галактической войны человечество разделилось, и появилось несколько разных культур. Книги о взаимоотношениях между отдельными представителями. Романтическая линия тоже есть. Андрэ Нортон, Мерседес Лэки "Эльфийская трилогия"- там есть и эльфы, и люди, и волшебники, и драконы. Эльфы там весьма своеобразные. Ира Андронати, Андрей Лазарчук "Космополиты". Про нас, про нашу Землю и про вторжение инопланетян. Написано замечательно, все-таки и наши фантасты могут писать хорошо. Братья Стругацкие(это извинение за предыдущий абзац). Наиболее запомнившееся "Пикник на обочине"- заставляет задуматься. Дэвид Брин "Звездный прилив", "Война за возвышение"- книги о взаимоотношениях, опять же, землян и пришельцев. Разумные дельфины и шимпанзе. Энн Маккефри "Перинитский цикл". Кто любит драконов? Вам сюда. Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"- просто люблю. "Роковые яйца"- заставило задуматься о том, что толпа, все-таки, тупа и безмозгла. Анджей Сапковский книги о Цирилле. Каюсь, почитала не всю серию, но то, что читала, понравилось очень, и однажды я вернусь и дочитаю остальное. Рассказ "Золотой полдень"- хорош, люблю Чеширского кота. Клиффор Сайма "Исчадия разума. Вы сотворили нас"- почитайте, подумайте о силе воображения. Генри Каттнер, Кэтрин Л, Мур "Истории о Хогбенах"- весьма забавное чтение. Вообще Каттнер хорошо пишет. Кэтрин Куртц "Хроники Дерини"- не совсем мое чтение, но имеющуюся у меня книгу уже пару раз перечитывала, а это для меня показатель.
Уфф, все, что с ходу вспомнила, но, абсолютно точно, не все, что люблю и нравится. Передохните пока, потом еще что-нибудь напишу.
Пы.Сы.:Шекспира еще люблю. "Гамлет"- одно из любимейших.
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 11:05 | Сообщение # 59 |
Старейшина клана
| Цитата (Сихайя) Энн Маккефри "Перинитский цикл". Кто любит драконов? Вам сюда. Очень понравилось, даже перечитывала) Ток некоторые особенности жизни вейров... ммм... несколько смущали, но на момент первого прочтения была молодая и зелёная
|
|
| |
Энни_Вольтури | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:38 | Сообщение # 60 |
Кандидат в вампиры
| Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор. ( ) Джоан Роулинг "Гарри Поттер" Сьюзен Коллинз "Голодные Игры" Александр Дюма "Три мушкетёра" Шарлотта Бронте "Учитель" и "Шерли" Дмитрий Емец "Таня Гроттер" Сьюзен Хилл "Женщина в чёрном" Тургенев "Дворянское гнездо" и "Ася" Гоголь "Ревизор" и "Мёртвые души" Джейн Остин "Гордость и предубеждение" Лидия Чарская "Записки институтки"
Любить - это когда с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику. Его, а не мужа Марьи Иванны, считая своим соперником.
Сообщение отредактировал Энни_Вольтури - Воскресенье, 30.12.2012, 12:48 |
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2025 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|