|
Книжный клуб
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 16:59 | Сообщение # 61 |
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
| Цитата (Энни_Вольтури) Тургенев "Дворянское гнездо" и "Ася" Ася... Блин, мне так понравилось! Цитата (Энни_Вольтури) Гоголь "Ревизор" и "Мёртвые души" Убил Ревизор))
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
|
| |
Энни_Вольтури | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:59 | Сообщение # 62 |
Кандидат в вампиры
| Цитата (ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ) Убил Ревизор)) я тоже хохотала над ним, как безумная. Он у меня есть как аудиокнига - так я переслушала раз пять уже Цитата (ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ) Ася... Блин, мне так понравилось! Действительно хорошее произведение. Только конец грустный...
Любить - это когда с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику. Его, а не мужа Марьи Иванны, считая своим соперником.
|
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:15 | Сообщение # 63 |
| Да, конец печальный...Я надеялась, на хэппи-энд... Мы, кстати, писали сочинение на тему "Кто виноват в судьбе героя, обреченного на одиночество?" Определенно, Волан де Морт!
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
|
| |
Энни_Вольтури | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:55 | Сообщение # 64 |
Кандидат в вампиры
| Цитата (ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ) Кто виноват в судьбе героя, обреченного на одиночество?" Определенно, Волан де Морт! Волдик виноват всегда и во всём
Любить - это когда с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику. Его, а не мужа Марьи Иванны, считая своим соперником.
|
|
| |
Pensieri | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:51 | Сообщение # 65 |
Новичок
| Недавно прочитала "Асю" Тургенева, очень понравилась) Месяц назад в классе читали и разбирали "Ревизора", интересно конечно, но не мой стиль, читала без всякого интереса. Читала Салтыков-Щедрин "История одного города", после прочтения нескольких глав заснуть не могла, вот маленький отрывок из этого произведения: "Градоначальник Прыщ имел привычку перед сном ставить вокруг своего ложа мышеловки, а то и отправляться спать на ледник. И самое странное: от него пахло трюфелями (редкие деликатесные съедобные грибы). В конце концов местный предводитель дворянства полил его уксусом и горчицей и... съел голову Прыща, которая оказалась фаршированной."
Сейчас читаю "Остров сокровищ" Р.Л. Стивенсон. Детская литература. Интересный сюжет.
Мы боимся не высоты - мы боимся упасть и разбиться, мы боимся не темноты - мы боимся того, что в ней прячется, мы боимся не признаться - мы боимся, что это не взаимно, мы просто боимся последствий.
|
|
| |
Lacrimosa | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:32 | Сообщение # 66 |
Новообращённый
| Цитата (Сихайя) Роджер Желязны. Начало "Хроник Амбера" было интересно, но потом запуталась во всех этих детях, внуках, племянниках и т.д. Еще нравятся книги про демона Аззи в соавторстве с Шекли. Цитата (Сихайя) Братья Стругацкие "Трудно быть богом", "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер", "Гадкие лебеди", "Парень из преисподней", "Отягощённые злом, или Сорок лет спустя". Может, и до остальных дело дойдёт. Цитата (Сихайя) Михаил Булгаков Я кажется, уже упоминала, что люблю Булгакова или нет?*память девичья* Цитата (Сихайя) Анджей Сапковский Питаю надежду докупить последние книги про Ведьмака и тогда уж перечитать заново. (в нашем книжном есть полное собрание одним томом, там такой кирпич)) На цену побоялась смотреть). Цитата (Сихайя) Клиффор Сайма Есть "Заповедник гоблинов" и "Всякая плоть - трава...". На выходных прочитаю. Цитата (Сихайя) Генри Каттнер, Кэтрин Л, Мур "Истории о Хогбенах" О да, главный герой чертовски обаятелен в своей нарочитой деревенской простоте. Остальная семейка ему под стать.
Я сейчас увлеклась Пратчеттом. Нет, не так, Плоский мир просто выел мне мозг. Одной из наиболее понравившихся книг стал "Монстрячий взвод" -о войне и её необходимости, об религии и слепом фанатизме, о мужчинах и женщинах, в основном, о женщинах, взявших на себя ответственность в "мужских" делах и мужчинах, не гнушающимися "женскими" занятиями. В отличие от других книг Пратчетта "Взвод" скорее грустный, чем смешной. Но над одним моментом я ржала в голос: когда на Маледикта(у) упал пакет с кофе.
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
|
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 10:23 | Сообщение # 67 |
| Цитата (Pensieri) Сейчас читаю "Остров сокровищ" Р.Л. Стивенсон. Детская литература. Интересный сюжет. Я три раза перечитала. Все началось с мультика - он мне так понравился, что решила почитать. Потом ещё фильмы посмотрела разные... Но книга офигенная! Хоть и для мальчиков.
|
|
| |
Кеша-хеша | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 16:15 | Сообщение # 68 |
Новичок
| О, сколько хороших книг советуют, теперь буду хоть знать чем заняться!В данный момент читаю "Академию вампиров".
Сообщение отредактировал Кеша-хеша - Понедельник, 31.12.2012, 16:16 |
|
| |
Сихайя | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 16:22 | Сообщение # 69 |
Член охраны Волтури
| Цитата (Lacrimosa) Еще нравятся книги про демона Аззи в соавторстве с Шекли. О да, этот демон чертовски обаятелен. Я прочитала только одну книгу, остальные висят в библиотеке, ждут, пока я до них доберусь. Однажды это случится. Цитата (Lacrimosa) Цитата (Сихайя) Братья Стругацкие
"Трудно быть богом", "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер", "Гадкие лебеди", "Парень из преисподней", "Отягощённые злом, или Сорок лет спустя". Читала, если не все, то большую часть, просто "Пикник на обочине" наиболее запомнился.
Цитата (Lacrimosa) Я сейчас увлеклась Пратчеттом. Нет, не так, Плоский мир просто выел мне мозг. Не раз слышала, не теряю надежды однажды ознакомиться.
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
ElieAngst | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 18:44 | Сообщение # 70 |
Жемчужина коллекции Аро
| Обожаю мультик "Остров Сокровищ". А до книги никак руки не доходят... Сейчас уткнула нос в пьесу Артура Миллера о Салемских Ведьмах. Страшно, тяжело... Называется "Испытание", если я правильно перевела.
утомленный анатом
|
|
| |
Anna_Volturi | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:47 | Сообщение # 71 |
Новообращённый
| Очень, очень рекомендую "Властелин колец" Толкиена. Книга на все времена!
Деметрий, это как Google. Только совершенней...
|
|
| |
Луиза | Дата: Вторник, 08.01.2013, 18:59 | Сообщение # 72 |
Новичок
| Я сейчас уже в который раз перечитываю почти детские книжки. Странно, но именно "Путешественница" Елены Самойловой наиправила мои стопы сюда. И перевернула моё представление об ангелах. Сейчас берусь за "Адепта" афтора не помню.
|
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:03 | Сообщение # 73 |
| Я тоже за детские книжки принялась) Сейчас прочитала "Замок черной королевы" и "Ученик волшебника" С. Прокофьевой, третий или четвертый раз "Приключения Растяпкина, или Экзамен на выживание" Е. Суховой. Мечтаю раздобыть ещё две книжки из серии про Растяпкина: "Идеальная ловушка" и "опасная правда". Впервые книжку эту услышала в эфире "Детского радио". Мне так понравилось... Шпионы, перестрелки, говорящий хомяк, спасение мира... На книжку наткнулась совершенно случайно: выходила из аптеки и увидела палатку с подержанными книгами. И там - эту книженцию. И купила. И прочитала взахлеб.
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 08.01.2013, 20:01 | Сообщение # 74 |
Новообращённый
| А я вот читаю "Царицу Проклятых" Энн Райс. Очень интересно. Всем советую
Эксперимент доказал, что если ты боишься пауков, то, скорее всего, обнаружишь одного у себя в спальне. В таком случае, я очень боюсь Бенедикта Камбербетча (с)
|
|
| |
Сихайя | Дата: Вторник, 08.01.2013, 22:43 | Сообщение # 75 |
Член охраны Волтури
| Детские книжки? Как насчет - Рик Риордан "Перси Джексон"? Неплохая серия. А еще все помнят А.Волкова - истории про Изумрудный город и Волшебную страну? Так вот, есть такой Сергей Сухинов, он написал свою серию. Вроде продолжения к самой первой книге (остальные не учитываются). Там нет никакой младшей сестренки, вся история про Элли (помню, как была разочарована тем, что она больше так и не встретилась с друзьями).*шепотом* Там даже любовную линию запихнули. Ну, и первоисточник - Лаймен Фрэнк Баум "Страна ОЗ". Она, кстати почудесатей, чем наш отечественный вариант.
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
|
|