|
|
Книжный клуб
| |
Сихайя | Дата: Пятница, 13.09.2013, 21:51 | Сообщение # 91 |
Член охраны Волтури
Статус: Offline
| Цитата (BeautifulElfy) Я еще хочу прочитать "Призрак оперы" Гастона Леру. Я читала. Впечатление положительное, что-то в нем, определенно, есть. А вот "Портрет Дориана Грея" меня разочаровал. Ожидала чего-то более... Более. Зато "Кентервильское привидение" позабавило.
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
Сообщение отредактировал Сихайя - Пятница, 13.09.2013, 21:52 |
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:36 | Сообщение # 92 |
Правая рука главы Волтури
| Мне у Уайльда нравится комедия "Как важно быть серьезным" :3
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
|
| |
Мирей | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:48 | Сообщение # 93 |
Член охраны Волтури
| «Идеальный муж». Очень люблю эту пьесу. И ещё сказки Уайльда.
|
|
| |
490827 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 09:29 | Сообщение # 94 |
Член охраны Волтури
| А мне нравится роман "Преступление и наказание" Достоевского. Он очень хорошо описывает переживания героев, в этом романе много психологии. А еще мне нравятся рассказы Бунина о любви. Они хоть и короткие, но в них много смысла, а также: роман Гюстава Флобера "Госпожа Бовари" и повесть "Мастер и Маргарита" М.Булгакова.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 14.09.2013, 11:02 | Сообщение # 95 |
Старейшина клана
| Цитата (490827) А еще мне нравятся рассказы Бунина о любви. Сборник "Тёмные аллеи" же?)
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
490827 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 13:51 | Сообщение # 96 |
Член охраны Волтури
| Я не знаю, как сборник называется. На книге просто написано "повести и рассказы".
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:13 | Сообщение # 97 |
| Не читала, но смотрела в театре. Все очень грустно, безрадостно и безнадежно.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
490827 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:28 | Сообщение # 98 |
Член охраны Волтури
| Nusha00, ты о рассказах Бунина? Он в своих произведениях пытался донести мысль о том, что любовь разбивается о быт. В принципе, я с ним согласна.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:36 | Сообщение # 99 |
| 490827, о них самых. Еще хуже, когда быт разбивается о любовь и начинается черти что.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:56 | Сообщение # 100 |
| В последнее время плотно подсела на Мартина)
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 19.09.2013, 12:23 | Сообщение # 101 |
Старейшина клана
| Итак, я, наконец, вынырнула из потрясающего мира Дюны и Старой Империи. Первое чувство, которое обуревает после прочтения - это шок, сильнейшее эмоциональное потрясение. Я, наверное, с полчаса пялилась в последнюю строчку "Капитула", пытаясь осознать, что всё закончилось (не хочется мне учитывать пока старания сына Герберта - боюсь смазать впечатление). Затем пришло полное осознание того факта, что ничего подобного до "Дюны" я не читала - это был удивительный опыт. Но начнём по порядку. Сразу оговорю, что фантастика - это чуть более, чем полностью не моё. И прикупила я первую "Дюну" на распродаже, решив приобщиться к классике жанра по принципу "уж она-то должна не разочаровать". И ещё как не разочаровала. Сначала было сложно приноровиться к незнакомым названиям и терминам, а также к размеренному, неторопливому письму Герберта, но потом... потом! Герцог Лето, в котором действительно было что-то от ястреба на родовом гербе, его супруга Джессика - действительно в чём-то ведьма, любящая мать и жена, и, конечно, Пауль - юный, но такой... особенный. Фримены, черви, пустынный и жестокий мир Арракиса. Страница за страницей. Полное ощущение того, что собираешь мозаику - иногда кусочки сразу вставали на место, иногда никак не хотели занимать ожидаемого от них положения, а потом вдруг оказывались частью чего-то нового, другой картины. Потом была "Мессия Дюны" и тяжесть, обречённость Пауля просто пригвоздила к земле. Сердце надрывалось - какой ужасный путь ждал Пророка. Нет, я не плакала, ни когда его Луна упала, ни когда он выбрал решение, достойное фримена. Мне не было его жалко - сильная личность не заслуживает жалости, она достойна сострадания. И, наверное, его участь была закономерно. Лето II очаровывал на протяжении двух книг - и "Детей Дюны" и "Бога-Императора" - он, наверное, был тем героем, чтобы познать которого, надо перечитать и не раз, но при этом он был странно понятен в своих мыслях и действиях. Мир и его герои захватывали и не желали отпускать, а "Капитул" меня просто добил. Последние две книги были прочитаны так скоро, как только я могла себе позволить. История, разворачивающаяся на глазах, зачаровывала своей... правильностью? И я не перестаю задавать себе вопроса - как можно было описать незнакомый мир, сделав его до чудовищности реальным? Это наши реалии, наши законы, по которым мы живём. Нет, нельзя эти книги брать с наскоку - каждая строчка достойна внимания, каждое слово - бесценно. Наверное, цикл про "Дюну" - один из тех, кто способен затронуть самые потаённые струны души. Каждой книги, конечно, своё время, но я жалею, что не познакомилась с Гербертом раньше. Да не солгу же я перед ликом Бога-Императора Лето II Атрейдеса - это было необыкновенное путешествие.
|
|
| |
490827 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:36 | Сообщение # 102 |
Член охраны Волтури
| Недавно прочла "Гранатовый браслет" А.Куприна. Классная вещь! Правда в конце это произведение довело меня до слез. Но оно того стоит!
|
|
| |
Victoria_Nomad | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:28 | Сообщение # 103 |
Новообращённый
| Цитата (490827) Недавно прочла "Гранатовый браслет" А.Куприна. Классная вещь! Правда в конце это произведение довело меня до слез. Но оно того стоит! Перечитала недели две назад, прослезилась, написала стих на эту тему.)
Для любителей весёлого, доброго и оптимистичного: Good Omens, роман английских писателей Терри Пратчетта и Нила Геймана - остались приятные воспоминания)
Сейчас иногда почитываю Коэльо (особенно приглянулась книга "11 минут") А, да, чуть не забыла: осилила "Парфюмера" - впечатлений хватило на неделю вперёд)
— Я занимаюсь тем, что воплощаю мечты в реальность.©
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:14 | Сообщение # 104 |
Старейшина клана
| Цитата (Victoria_Nomad) осилила "Парфюмера" - впечатлений хватило на неделю вперёд) Я его читала в оригинале и знаю чуть ли не наизусть) Одна из моих любимейших книг)
|
|
| |
Victoria_Nomad | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:36 | Сообщение # 105 |
Новообращённый
| Цитата (Розовый_динозаврик) Я его читала в оригинале Уровень уважения зашкаливает Очень красочная книга) особенно для человека с хорошим обонянием, ehehe
— Я занимаюсь тем, что воплощаю мечты в реальность.©
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2025 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|