Дата: Понедельник, 30.11.2015, 00:24 | Сообщение # 257
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Я читала только "Цвет волшебства", она первая в цикле и встречается во многих списках лучших книг. Логически она тоже знакомит с плоским миром. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 17:08 | Сообщение # 258
Жемчужина коллекции Аро
ElieAngst, я читала. Тоже "Цвет волшебства".
Nusha00, тебе не показалось, что это где-то уже было? Может, я читала до него каких-нибудь подражателей, не знаю. В общем, особого восторга не вызвало, хорошая книга. но не более. Думаю, почитать цикл про Смерть, этот чувак показался прикольным. Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Понедельник, 30.11.2015, 17:09
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:36 | Сообщение # 259
Элвиан, я тогда не была готова читать книгу с подобным юмором и не смогла по достоинству ее оценить. Но там же миксуются мифы разных стран, поэтому завуалированно знакомого было много)) Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Суббота, 13.02.2016, 00:19 | Сообщение # 262
Жемчужина коллекции Аро
mimi75474, буду банальна - начни с "Интервью с Вампиром". Или, если хочешь быть нонконформистом, с "Вампира Лестата". Если сразу браться за другие книжки, ничего не будет понятно) Исключение - это "Пандора". Ее можно читать как совершенно независимую историческую фантастику, и это вообще моя любимая часть хроник сразу после "Интервью".
Ее религиозные книги я не читала. Цикл о ведьмах Мэйфейр можно полистать на досуге. Я его весь проглотила за прошлое лето, но такого восторга, как "Вампирские Хроники", он не вызвал. Да и почти все персонажи там уж очень похожи на ее вампиров, просто очеловеченные) утомленный анатом
Дата: Суббота, 13.02.2016, 20:28 | Сообщение # 263
Могу сказать, с чего не стоит начинать. С "Красавицы". После того, как мне попалась эта книга, я поняла, до чего несправедлива была к Бертрисс Смолл и компании Очень надеюсь, что все это специфика жанра и в других книгах у Райс все же есть язык. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Суббота, 13.02.2016, 20:28
Дата: Суббота, 13.02.2016, 20:39 | Сообщение # 264
Старейшина клана
Я "Вампирские хроники" начинала с "Крови и золота". Да, я извращенец Могу сказать за себя - у меня Райс подряд не идёт больше одной-двух книг, устаю от неё) Ну и страдашек много, да, но это вкусовщина) Зато у неё очень атмосферно)
ЦитатаNusha00 ()
С "Красавицы".
Я ток отрывок оттуда читала) Больше отрывать не хочу на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Суббота, 13.02.2016, 20:44 | Сообщение # 265
ЦитатаРозовый_динозаврик ()
Я ток отрывок оттуда читала) Больше отрывать не хочу
Я тоже много букофф не осилила, но меня прямо удивило, насколько все никакое. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Суббота, 13.02.2016, 20:51 | Сообщение # 266
Старейшина клана
Nusha00, я читала у неё хроники и про ведьм (ну за исключением "Кровавого гимна" - чей-то пока не тянет), скажу, что хроники позадорнее и поживее, а ведьмы - явный самоповтор. И вообще у неё много самоповторов, но почитать иногда можно) У неё бывают очень красивые образы и интересные идеи) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Пятница, 18.03.2016, 16:18 | Сообщение # 269
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ, песнями Канцлера вдохновилась?
Я собиралась читать, но их трудно купить. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Пятница, 18.03.2016, 16:49 | Сообщение # 270
Новообращённый
Я крутая! У меня даже вторая книга есть в синей обложке, которая вышла ограниченным тиражом. :D А в прошлом году, кажется, было переиздание. Первые три книги одним томом.
Сообщение отредактировал mimi75474 - Пятница, 18.03.2016, 16:50
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..