- Странно но Феликс и Деметрий видели как мы уходили. Разве они не хотят десерт.- жестоко сарказничала Лара (может быть, они просто сладкое не любят). Видимо она не надеялась увидеть Керин в живых. Наши самые страшные фантазии вскоре оправдались. (накаркали...) Зайдя в комнату мы сразу увидели, как без каких то признаков жизни (уточните, без каких именно?) лежит Керин.
Лара не плакала. Ее не что не мучала только жажда мести. (моя твоя не понимай…)
[Из письма]
«Дорогие друзья. Вас приветствует Волтурия. (По-видимому, так автора письма зовут – Вольтурия) Приглашаю вас сегодня в 21:00 к нам. Вас встретят наши двое помощников. Я вам настоятельно советую придти, если вы не хотите такую же судьбу как и у вашей подруги. И еще… оставьте труп на месте и идите гулять. Мы заберем его.» (я не понимаю, зачем его (труп) вообще туда притащили? Подругу девушки потеряли в башне, пришли в отель, а она там мертвая лежит. Для устрашения, что ли?)
- Как они могли….. Что нам делать??? – с взбудоражнном тоном спросила я Лару. Не хочу чего нибудь натворить. (все, что могли, вы уже натворили)
Мы не с можем уехать т.к. один из помощников Деметрий имеет шестое чувство. Он быстро разыщит нас.
- Я.. не знаю….. А помощники будут Деметрий и Феликс? (а другие помощники чем её не устраивают? Привереда)
- Скорее всего. – как отрезала сказала Лара
- Скорее всего мы уже это не сделаем - с разочарованием и грустью ответила Лара. –Нет.. этого.. этого… (чего этого?) Не может быть что нету выхода! («Даже если вас съели, у вас есть два выхода…»)
- Рады видеть вас. – поприветствовал Феликс.
- Не разделяю ваши чувства – сказала Лара. Она точно жаждала мести как не кто другой. Сказать такое потенциальным врагам, сильнее в несколько раз, надо иметь большую силу воли.(и совсем не иметь мозгов)
Я нечего не говорила. Не в моем вкусе держаться в центре событий (какой скромный вкус у ГГ). Правда Лара тоже не такая, но ее злопамятность очень сильно руководила ей.
На нем [вампире] была улыбка блаженства. Каждый бы расплавился от удовольствия. (даже тот, кто сделан из тугоплавкого металла)
Я еле еле сдерживала эмоции. Они настигали меня неожиданно. Я не могла успеть подготовиться. (Эмоции вырвались на свободу, настигли ГГ и взяли ее в плен, так как она не успела подготовиться к обороне)
В конце начла появляться тьма. Она очень быстро приближалась. (звучит как фразы из романа Стивена Кинга)
Туннель длился слишком долго. Нечего небыло видно. И как только я еще не споткнулась? Я чувствовала гордые и самодовольные гримасы Феликса и Деметрия. (каким местом она их чувствовала, если в туннеле было темно?!)
Мне всегда казалось что его [Феликса] руки должны быть теплыми связи с его размером. (Не поняла связи, чем больше размер человека/вампира, тем теплее его руки, так, что ли?)
Вдруг мы пришли к лифту. Около нее стояла маленькая особа. Джейн… Всегда рассказывали, что она должна быть неописуема красива, но я была не согласна. Она была конечно красива, но не до такой степени. (не такая красивая, как ГГ)
-Может быть ее портил наряд? =С каким сарказмом начала думать я. Ох.. видимо я подхватила заразу Лары. (А заразно Лара «сарказничает»)
Я еле еле здерживала смех. Я конечно знала что это не место ……. (вот сделает Джейн тебе Круцио, тогда и посмеешься всласть!)
веля себя (вела себя)
-Ха ха ха. Думаю я не буду с тобой спорить. – смеялся Аро. Что то мне подсказывало, что он просто играет. (В шашки? Шахматы? Карты?)
- Думаю вам многое надо обсудить. Сейчас ночь. Наверняка вы устали. Может переначуете у нас?
Переночевать??!! Он действительно предложил???!! (понимаю негодование девушки: знакомы всего 10 минут, а он уже предлагает переночевать, хам!!!)
- Ненадо. Думаю вскоре Эмили сама догадается. – с какой то хитростью в глазах пропела Лара. Неужели я это знаю? Хм… врятли что то, что хочет узнать от нас Аро, я могла забыть. (О чем речь-то? Что она знала, но могла забыть?)
- Отлично. Откуда вы нашли эту книгу? – спросил Аро. […]
- А как она там оказалась?- с нетерпением спросил Аро. […]
- Хм.. Откуда ты узнала о Майке Смите.
Глупый вопрос. Интернет конечно, хотя.. думаю Аро хотел узнать больше. (К чему вся эта тягомотина с вопросами? Аро было лень прикоснуться к Эмили и узнать все ее мысли?)
Нависла полная тишина (над кем нависла?). Она длилась минут двадцать. За это время я смогла разледеть у многих лица. Аро был в полной абстракции (а я была в полной истерике от смеха. Так и не смогла расшифровать, что автор хотел сказать: то ли Аро был в полной прострации, то ли он напоминал абстрактную картину). Он не был особо красивым, если честно вообще красивым не был. (ну кому как…)
Маркус и (и кто?) были не чем не удивлены, и в течении всего времени когда мы здесь были их лица не как не менялись. На них не было не какой эмоции.
Они [Деметрий и Феликс] стояли с нежными улыбками, но как только поварачивался к ним Аро, они становились примерно как Маркус. (ну не хотели они нежно улыбаться Аро)
Алек в свою очередь следил за мной. Я не хотела встречаться с ним взглядом, поэтому пыталась рассмотреть его на отражение в полу. (Зеркальные полы? Круто!)
Когда Феликс открывал комнату, он как специально замедлял время. Видимо это бесило не только меня. (*завистливо* я тоже хочу уметь замедлять время)
Меня взбесило когда он назвал нас мисс. (А что они уже не «мисс», а «миссис»?)
-Кстати, я очень рада, что ты поняла кого тебе надо изображать. (А Эмили никого и не пришлось изображать, она и так дура, IMHO)
Глава 6. Черная мгла (опять Стивен Кинг)
Я проснулась в черном коридоре, похожим на подвал. (заснула в комнате, проснулась в коридоре, лунатичка)
Зайдя в дверь я увидела Алека стоявший около окна. (согласование по падежам отменили? Про запятые вообще молчу)
При свете ночи он был настолько красив.. брр… просыпайся. (свет луны знаю, но свет ночи…)
Он взял меня за руку и повел по длинному черному коридору. Вдруг появился свет. Он как то нежно меня вывел на улицу. И потом исчез бесследно во тьме. (Свет нежно вывел её на улицу, а потом исчез во тьме)
Я оказалась как у разбитого корыта.(прямо по Пушкину…) Я не знала что делать. Спасать Лару? Бессмысленно. Ехать домой? Опасно, да и шуму только наведу. Я оглядывалась на людей. Я боялась жить. (Телеграмма удалась на славу © Fidelia) Видимо вампиры в мире намного больше чем раньше я могла считать. Как они только еще всех людей не уничтожили.(если вампиры уничтожат всех людей, то им в массовом порядке придется записаться в вегетарианцы, как Калленам)
Прейдя домой трупа Кемерон уже не было. (умершую девушку вроде бы Керин звали, если мне память не изменяет)
по истальянски (по-итальянски)
Хоть я и жила одна, но все же я училась в институте. (не вижу связи)
Неловкими шажками я вошла в этот глубокий до полумрака лес. Я чувствовала, что за мной кто то следит. Предположительно Деметрий. (и по каким признакам она это предположила?)
Стоял Алек и Феликс. (Опять нет согласования)
Я подошла к ним, и от шороха обернулась назад.
Деметрий точно за мной следил.
- Вот. (чем-то хокку напоминает)
Проятнул (протянул) Феликс записку. От Лары? «Извини меня. Мне некуда деваться. Я хочу жить. Тебе придется меня понять. Прости еще раз. Но……..тебя убьют.» (это не записка, а телеграмма)
Неужели она просто хорошо играла??? (на пару с Аро. В шахматы)
Я закрыла глаза. Этот ужас я не хотела терпеть, а тем более видеть. Но видимо Аро помиловал меня и более я нечего не чувствовала. (В обморок упала от счастья?)
Как только я начала подниматься поняла что в конце дома в углу стоит большая черная особа.(ха-ха! «Большая черная особа» - это Феликс был.)
Я подошла к окну и увидела черный джип. За место водителя сидел Деметрий, а рядом Алек.
Вдруг я увидела на столе бутылку с водой. Я так жаждала пить что… даже не подумала что она может быть отравлена. (вампирам больше делать нечего, только ГГ травить)
У всех нависли улыбки. (у меня тоже…)
Феликс открыл мне дверь и подал мне руку, но я не решилась ответь (?) ему
Я ведь как муравей, легко растоптать (это ГГ о себе так говорит)
Либо он был такой садист ( вообщемто как и вся волтурия (опять эта загадочная Волтурия)) либо и вправду во мне было что то смешное. (лично я склоняюсь ко второму варианту)
Неожиданно чуть ли не выбежала Джейн. Честно говоря она всегда так ходила, но тут уж было слишком быстро. (ГГ видит Джейн второй раз в жизни и уже знает, как та обычно ходит)
Обычно отпускали Алека так как он был более высокопаставленное лицо, чем Деметрий и Феликс ( наверное поэтому деметрия и феликса я лучше знала). (моя твоя не понимай…)
Я считала что Деметрий более здравомыслящей из всей семейки адмас. (Вау! Аддамсы переехали в Вольтерру?! Аро – это, наверное, Гомес, жена Аро – Мортишия, Джейн и Алек - Венсди и Пагсли, Маркус – дядя Фестер, Кайус – малыш Пуберт, Феликс – дворецкий, Хайди – мама Мортишии, Деметрий – бегающая рука)
Во первых Алек взял руку.. эм…. Нежно… и держал лишь кончиками пальцев будто боялся. (боялся, что рука укусит?)
Аро говорил терпеливо, но где то в глубине его души ( если она вообще существует) чувствовалась какая то спешка. ( и куда его душа так спешила?)
Лара незахотела нам говорить где книга, и ей пришлось ответить. Думаю ты будешь более здравомыслящая. - с наигранной грустью говорил Аро. (Хосспади, да прочитай ты ее мысли и узнаешь все, что надо и не надо)
Удивлялало (удивляло); одяло (одеяло)
Найти тут книгу было нереально, я знала что Лара очень предусмотрительно, но подсказки можно было бы. (Лара среднего рода?)
Я достала сотовый и позвонила туда.
- Здравствуйте, это библиотека?
- Да.[…]
-Понимаете.. мы узнали что Майк Смит написал только эту книгу сразу перед его смертью. Мы почитали и поняли что он написал отличную фентези книгу. Если мы сможем ее раскрутить то станем известными. Особенно с такой историей. (Разве библиотеки занимаются раскруткой книг?! )
Я сильно облопошилась с этим звонком в 3 часа ночи. (это она в библиотеку звонила в 3 часа ночи, ха-ха-ха! Вежливо же с ней разговаривали, сразу видно, что в библиотеке интеллигентные люди работают)
Я нашла где находится эта книга. Нужно сейчас съездить в библиотеку. (в 3 часа ночи, ага)
Я посмотрела и поняла, что в Волтерре мне осталось отдыхать лишь месяц.(любой нормальный человек на её месте бежал бы оттуда без оглядки, а она еще целый месяц собирается отдыхать в Вольтерре. Либо у нее стальные нервы, либо дубовые мозги)
Долго Волтурия ко мне не являлась. […]Какое то время я думала, что Волтурия от меня отстала, но всеравно ждала, так как Волтурия просто так не отстанет, особено от человека. (Да сколько можно издеваться над этим словом-то!!! Волтури они были, Волтури, а не Волтурия!!!!!)
Может у нее [Лары] и было нахальство, но оно перекрылось бы всеми ее достоинствами. Иногда я считала, что она станет хорошим наемным убийцой, как странно бы это не звучало. (нахальство- признак потенциального хорошего наемного убийцы?)
Либо он меня дразнил, либо он большой любитель женщин. К сожелению, по его голосу определить было трудно.(что определить – любит он женщин или нет?)
Меня доставало, что Аро постоянно гоняет меня туда сюда (можно подумать, что Аро ее каждый день к себе вызывал)
Бурукнула (буркнула)
Зал мне начал надоедать, так как я изучила самые малейшие его уголки.(немудрено, ведь она целых два раза там была)
-Я должен тебе кое что рассказать.
Я нечего не говорила, лишь ждала ответа.
- Ну вообщем ты тоже какой то частью вампир. – быстро протороторил Аро.
- Полукровка? – чуть ли не упав с дивана спросила я.
- Да. Та мать которая у тебя сейчас ненастоящая. Твою настоящую мать убил вампир когда еще ты не родилась, но ты смогла выжить.(Вот это поворот сюжета… Индийское кино отдыхает)
Нависло глубокое молчание, прерывающие лишь искры. (то тишина нависает, то улыбки, теперь вот молчание…)
- Вы бы давно это сделали.. – начался словесный понос у меня. (хорошо, что только словесный)
Тот вампир который убил твою мать был очень сильный морально. Тот факт того что ты не подверглась чарам Хайди лишь многолетний опыт твоего «полу отца». (Вообще-то это Челси могла заставить вампира служить Волтури, а Хайди всего лишь поставляла «еду» клану)
Если тебе сделают сметрную казнь мы можем и не успеть.
Всего минуты за 2 мы стали чуть ли не друзьями, чего я даже не заметила (быстрые какие).
Слева было зеркало а под ним шкаф маленький. (ну если только совсем уж маленький. Кстати, маленький шкаф называется тумбочкой)
- Отлично. – с восторгом сказал Аро. Думаю если бы не его положения он бы прыгал от счастья. (Аро был «в положении»? И сколько недель?)
За такое время мой старый худощавый (??) дом стал родным.
С жалким скрипом я уселась на нее. (такое впечатление, что это ГГ заскрипела, но на самом деле она всего лишь на кровать села)
Я как будто чувствовала что дом не хочет меня отпускать..(это был особняк «Красная роза» из романа С. Кинга?)
Я знала, что Волтури не когда не прощу за убийство моих друзей, и мстить я буду. Вдруг я представила как Аро будет валяться в моих ногах и просить о пощаде. (мечтать не вредно)
И опять на меня повис страх.
Он нечего не ответил лишь взял на руки и после этого я не чего не видела. Я не пониковала поняв что он использует свой дар. Неожиданно я почувствовала мягкую постель и начала видеть. Создалась для меня неловкая ситуация (Мастер Йода - учитель наш!). Я лежала на мягкой большой кровати с низу, а Алек был сверху.
Алек долго дышал пытаясь что то сказать.
- Я... я.. я люблю тебя.
После этих слов я не двигалась. Как себя вести я не понимала. Его губы начали ко мне приближатся ближе. Если бы он не был вампиром я бы дала пощечину, но я расстаяла. При свете луны он был невероятно красив. И вдруг он меня начал целовать. Его губы были холодные и когда дотрагивались до хотя бы какой то частички тела, шел мороз по коже. Когда он целовал меня в шею мне становилась наоборот жарче. наверное ,потому что я боялась, что он меня убьет. Ведь он большую часть своей ,, жизни ,, действовал инстинктам, чем разумом. (любоффь…)
Алек был настолько мил, что я просто таяла в его глазах. Я впервые увидела в жизни вампира Ангелом. (это как?)
Алек не смотря, что открылся мне полностью я чувствовала какую то воздержанность от меня. Ночь приближалась со скоростью света.
Я не могла не чего сказать, мои глаза поникли. (ромашки спрятались, поникли лютики…)
Я проснулась в постели, комнаты которая находилась в Волтури. (может, в замке Волтури?)
Я вспомнила имя Алека и уставилась в шкав. Вдруг я почувствовала дрожь по телу, как будто меня дергает. Когда это прошло я понила что в меня так вошел дар. (через «шкав»?) И я так обошлась со всеми членами Волтури. ( пропустила их дары через «шкав»?)
Мои волосы приобрели оттенок коричнево-красного, губы были красного цвета и глаза тоже. (разве волосы меняют цвет после обращения?)
Теперь когда я шла по темному коридору все видела, что мне очень нравилось. Феликс и Деметрий не были такими высокомерными. Феликс при всей своей мощи, я чувствовала даже какую то боязнь. (моя твоя не понимай…)
- Знаешь я тут по думал, может ты переселишься ко мне в комнату?
Алек торопился, потому что боялся, что другим я тоже понравлюсь... ревность. (а если Эмили переселится к нему в комнату, то другим она уже не понравится. Логично)
Он сильно боялся и ревновал меня к другим самцам Волтури ( если так можно выразиться). (можно, можно, автору все можно)
Неужели я была настолько красива даже для вампира? (Ну конечно, разве Мери-Сью может быть некрасивой!!)
С начала я думала, что будет непривычно есть людей, но как хорошо что я имела такую способность. (ну да, просто отличная способность – есть людей)
Ну если не говорить о Хайди, она не была на столько мила, она подрожала (от слова «дрожать»?) Джейн.
Она была мила, но от мыслей не скроешься. (все равно настигнут)
Феликс же в каком то плане был мудрен. Его мысли я так и не смогла прочитать. (может, там и читать нечего было, потому и не смогла)
Для меня Волтури разделились на 2 полка. На женщин и мужчин. ( перевод : на те кто ненавидели и любили меня.). (Не понимаю, как можно не любить Мери-Сью? Ведь она лучше всех!)
Я лежала и думала о том, что произошло с моими подругами. Теперь я к ним не испытывала прежней симпатии. Проще говоря они мне уже не нравились. (Правильно, зачем ей нужны какие-то мертвые подруги, ведь у нее теперь есть Алек)
Мне теперь хотелось поднять авторитет... теперь я понимаю Джейн. но в общем то не в глазах Аро, а в глазах всей Волтури (*злобно* не «всей», а «всех»!). Ведь многие до сих пор меня считали маленькой и беззащитной, не к чемной в действии. Мне срочно нужно.(что нужно?)
Я вспомнила про дневник моего отца. «22 марта 1984 года. Та маленькая тварь родилась и выжила» (это он про свою дочь? Любящий папаша, ничего не скажешь…)
Конечно врятли после этого я повышусь в глазах Волтури, но в глазах точно. (и что это значит?)
Так веся ночь и прошел. (Так, я, кажется, поняла: аффтор не русский, и в школе он не учился)
To be continued...