[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Школоло Отакуэ, или Аффтар, выпей йаду!
NirellieДата: Воскресенье, 24.04.2011, 20:45 | Сообщение # 151
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
Quote (Лигейя)
Похихикать-то можно, вот только я не нашла, над чем здесь смеяться...

На вкус и цвет, как говорится. Многие нашли в этом фанфике достаточно забавного, полезного и поучительного. Нельзя считать его плохим только из-за того, что он не понравился части людей. Иллюстрация ошибок, пусть даже в такой форме, как раз помогает авторам учиться. Не надо забывать, что этот фик читают не только те, кто в него попали, а ещё те, кто учатся на чужих ошибках, и при написании своих фиков уже будут глубже задумываться над тем, что пишут. Для них это полезно.

Quote (Лигейя)
У многих просто руки онпускаются после таких "публичных казней". Не хочется не то что улучшать произведение, вообще писать не хочется!

А у многих наоборот повышается потенциал и возрастает желание писать дальше и совершенствоваться. Всем угодить практически невозможно. Недовольные будут всегда.

Quote (Лигейя)
после таких "публичных казней"

А где здесь "публичная казнь"? Здесь нет ника автора и полного текста рассказа. Просто отдельные ляпы. Целиком рассказ не высмеивается и не определяется, как плохой. Если автор, найдя в тексте всего лишь свою строчку, воспримет это как личное оскорбление, то я усомнюсь в адекватности его реакции.

Quote (Лигейя)
Не хочется не то что улучшать произведение, вообще писать не хочется!

У человека, обладающего истинными писательскими наклонностями, пусть даже ещё не раскрытыми, либо не будет такой реакции, либо будет, но продлится не долго. Значит не его это. И что в этом страшного? Что, нет больше на свете других полезных и интересных занятий? Куда более полезных, чем фикрайтерство. Можно подумать, если человек больше не хочет писать, то он на всю жизнь останется без работы и хобби. Есть и другие области, не связанные с публичностью. А там, где публика, там всегда будет доля осуждения.

Вообще, я считаю, что такого рода критика для автора как ветер для огня и разлука для любви - помогает тем, кто действительно хочет, и губит тех, кто на самом деле не хочет, но делает вид.

Quote (Лигейя)
Может быть, для автора это произведение является любимым детищем, но он ещё не достаточно опытный, чтобы правильно подать читателю эту идею.

Если автор действительно любит своё произведение и вкладывает в него душу, такая критика никогда не заставит его оставить начатое, а только даст стимул всё исправить. Это как родители и дети. Любящий родитель не бросает своего ребёнка из-за того, что он получил двойку, а делает всё, чтобы исправить положение, как бы ему не было неприятно и как бы его ребёнка не поливали грязью другие. А если автор расстроился и бросил, значит он не в произведение душу вложил, а в своё ЭГО. Хоть и не признаётся в этом, порой даже самому себе.

Quote (Лигейя)
Она плакала, говорила, что больше никогда не начнет ни один рассказ..

А если я сейчас заплачу от того, что авторы выкладывают на сумеречных сайтах и закачу истерику, авторы поудаляют свои произведения ради моего спокойствия? Небось очередь выстроится утереть мне слёзки))) И вообще, меня в президенты не берут. Загубили на корню мой талант правителя. Чего они добивались? А если я заплачу?

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

killsДата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:59 | Сообщение # 152
Правая рука главы Волтури
Quote (Лигейя)
У моей подруги (опустим имена и ники) был очень хороший фанфик, правда, недоработанный. Она выложила его как пробу пера, и он попал в ваш этот "позорный список". Она плакала, говорила, что больше никогда не начнет ни один рассказ.

оооо для меня это многое объясняет,Мать Тереза)))))

TWILIGHT: Happy Bella •_• Sad Bella •_• Excited Bella •_• Angry Bella •_• Confused Bella •_• ...Bella, please learn a new facial expression!

Сообщение отредактировал kills - Воскресенье, 24.04.2011, 23:07

ЛинаДата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:11 | Сообщение # 153
Кандидат в вампиры
А может уже хватить? Пусть каждый останется при своем. А то эти терки до добра не доведут...

Забей на то, что было. Включи мозги и мути дела красиво!

killsДата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:20 | Сообщение # 154
Quote (Лина)
А может уже хватить? Пусть каждый останется при своем. А то эти терки до добра не доведут

ох это не терки дорогая Лина, со всем не терки.МЫ КУЛЬТУРНАЯ МОЛОДЕЖЬ.мы таким не занимаемся....мы просто объясняем некоторым персонам этого сайта, свою точку зрения на происходящие недоразумение вот и все)))))

TWILIGHT: Happy Bella •_• Sad Bella •_• Excited Bella •_• Angry Bella •_• Confused Bella •_• ...Bella, please learn a new facial expression!

Сообщение отредактировал kills - Понедельник, 25.04.2011, 00:25

ЛинаДата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:34 | Сообщение # 155
Кандидат в вампиры
все сдаюсь *поднимаю две руки вверх*

LacrimosaДата: Вторник, 03.05.2011, 04:20 | Сообщение # 156
Новообращённый
Quote (Lisi4K@)
Аро болье не Аро)))) *название фика. Многообещающе….* - Не понял? – не понял Деметрий))) Да, кстати Деметрий ты идешь, следом, за Аро! *пунктуация на высшем уровне!* Поедем мы в Форкс и на моей машине. *конечно, в Форкс из Италии на машине! Она же по дну океанскому ездить умеет!* - Надеюсь это вампиры? – да уж Карлайл я очень надеюсь! - Да еще какие! - Как много вопросов и как мало ответов. Может пойдем и спросим? – я вывожусь! *он что, новый вид какого-то животного?* - Но как???? Вампиры не могут иметь детей!!!! – заорал как резаный Карлайл *вот не представляю себе Карлайла, который орет как резаный* - Да уж кинули меня по полной! - приуныл Аро *Аро быстро осовременил свою речь*

Quote (Lisi4K@)
Я читала этот шедевр)))))

Я тоже читала. Этот фанфик сподвиг меня впервые в жизни оставить комментарий, после чего автор удалил свое произведение. Жаль, продолжение наверняка было бы не хуже.
Надеюсь, никто не будет против, если я выложу здесь самолично отобранные перлы?

Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 03.05.2011, 08:30 | Сообщение # 157
Старейшина клана
Lacrimosa, конечно нет))) Приобщайтесь к нашему ордену ХД)))
ЗЫ: Я видела Ваш комментарий)))

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

LacrimosaДата: Вторник, 03.05.2011, 12:42 | Сообщение # 158
Новообращённый
Quote (Розовый_динозаврик)
ЗЫ: Я видела Ваш комментарий)))

Не удержалась, автомобильная поездка меня просто убила)

Далее обещанная перловка:
Прошлые два года я жила мечтой, что Эдвард вернётся. Он был везде. Во снах, в иллюзиях, в воспоминаниях. Он затмевал всю мою голову. (немного же мыслей было в голове у Беллы, если Эдик затмил их все)

Сколько сил я потратила, чтобы добраться до Италии, будучи человеком!? Неописуемо. Я
истекала кровью и мечтала умереть, но всё же добралась дотуда, где мне помогут это сделать.(такое впечатление, что она до Италии на коленях ползла)

Я могла создавать иллюзии. Я не создавала Эдварда, а если бы и стала, то это получилось бы у меня лучше, чем у кого либо другого.(Разве еще кто-то умел «создавать» Эдварда помимо нее?)

Дар. Я об этом и мечтать не могла! Но теперь могу, и умею очень хорошо мечтать! (А до обретения дара она, видимо, мечтать плохо умела. Ну-ну…)

Я открыла шкаф, и обнаружила там красивое белое платье и декольте, и чёрный плащ, как у всех в Вольтерре. (Декольте теперь новый вид одежды? Хотя наряды некоторых светских львиц можно назвать только «декольте», но никак не платьями)

На кровати лежали телесного цвета колготки, а под кроватью естественно чёрные туфли. (А почему «естественно»?)

Я быстро оделась и вышла, имея возможность пять минут полюбоваться на коридор. Мысли о том, что я буду тут (в коридоре?) жить, расплывались по голове. И не нужен мне никакой Эдвард! -подумала я, от счастья обманув саму себя.

Первым делом я зашла в магазин "Paradise", и купила там парочку лёгких платьев. Потом пошла купить что-нибудь посерьёзней, в "Wild cat". Там я купила себе шесть кофточек и три футболки. В магазине "The world of jeans" я купила десять пар джинсов, и несколько лосин.
Потом я отправилась в обувной супермаркет "Smart legs" и купила семь босоножек, пять лодочек, двенадцать туфель, шесть тапочек, и четырнадцать сапожек. Да, ещё пять полусапожек. (запасливая как хомячок )

Я вспомнила о скале…Решение было принято…Так дальше нельзя, я не могла мучить Чарли своим поведением…Я решила умереть.. Я понимала. что для него это будет боль. но это лучше .чем всю жизнь он будет видеть меня такой…(просто железная логика…)

Я вышла из замка, села за руль и погнала со всей скоростью по безлюдному шоссе. Оно всегда безлюдное, потому что там живут только вампиры! (прямо на шоссе живут? )

Я выжимала из машины всё, на что она способна. и вдруг сзади я почувствовала сильный толчок. Человек не смог бы так толкнуть, да и людей здесь нет. Тогда кто? (так Беллу толкнули или машину? На полной скорости, угу.)

Я обернулась и увидела серебренное вольво. Чёрт! Всё напоминает мне об Эдварде, будто назло! Я нехотя встала и пошла разбираться.
-Что это за...-начала я и остановилась.
-Белла?
-А ты что тут делаешь!? (только вспомнишь про дурака, он уже здесь)

Прода в скором времени! (надеюсь, это время нескоро настанет…)

- Угу… - Элис запихивала в рот очередное печенье, Посербывая (?) чай с огромной кружки.

С виду маленький [дом], он таил в себе множество интересных вещей. Казалось, еще парочка картин, или статуэток и он лопнет, разрываясь от прелестного наполнения (ха-ха), радовавшего глаз каждого человека, хоть раз заглянувшего сюда.

Элис металась по комнате, борясь с желанием поразбивать все эти маленькие статуэтки, что так резали глаза.

Мне много рассказывали про щигалающих (щеголяющих?) там вампирах и всякой нечестии.

Жажда просто умоляла воды (без комментариев…). Я чувствовала горло засыхает, постепенно и мучительно. Я иногда смотрела в небо, но по большому счету нечего там не видела кроме яркого солнца. (думаете, они по пустыне шли? Нет, по городской улице )

Она явно сарказничала (милое словечко, видимо, производное от «сарказм»)

Мне всегда не нравилось что Лара любит напрягать обстановку.

Но я возьму …ну будто они есть [вампиры]. (возьми, возьми)

Но Лара как всегда становилась в стороне. Когда я взглянула на нее мне стало не по себе. Она была черная, как мгла.(сильное сравнение!)

Ну а если она разозлится, беды не миновать. Порой если с ней сталкивались мальчики …..убегали прочь.(так она всех своих кавалеров распугает)

Нехотелось бы мне их [вампиров] узнать слишком близко.(да уж, близкие контакты третьей степени ни к чему хорошему не приводят )

Только Лара и Керин как назло искали приключений на свою голову.(думается мне, что они не на голову приключений искали, а на свои вторые 90)

- Эйй.. ты где???- разбудила меня от моих размышлений Керин. (ГГ спала стоя и одновременно размышляла, ха-ха-ха!)

Она сказала около фантана??? Так он же в миллиметрах от этой башни.(она линейкой расстояние замеряла?)

К тому же там ходит женщина и приглашает в башню. Ну все. Это точно вампиры (какая догадливая девушка…). Вспомнишь **** вот и оно.(если это то слово, о котором я подумала, то одной звездочки явно не хватает )

- Здравствуй. Не хочешь посмотреть самую старинную башню в Вольтере. – та женщина. Ее кож была бледная… но она говорила так мило. Устоять было трудно. Надо было срочно искать отмазку, чтобы еще чего нибудь не заподозрили.(*недоуменно* что-то я пропустила момент, когда её вообще начали подозревать)

- Мы…… можем предложить остаться на ночь….- с каким то хитрым взглядом сказала женщина. (вах, фемслеш?)

Напротяжении всего разговора двое мужчин стоявшие прямо перед в ходом в башню смотрели на меня. В начале разговора я видела на них хитрые улыбки, а в конце удивление. Наверное не каждый мог отказать этой милой даме.(вот что значит безотказная женщина!)

- Ну что пойдешь сегодня в башню? – Спросила Керин.
- Незнаю. Наверное нет. Не хочу умирать.
- Я бы тоже за то чтобы не пойти. Не кто не хочет умирать. Прятаться тоже не имеет смысла еще больше подозрения. Я предлагаю сегодня сходить в центр к этой башне. Погулять и т.д. ( Я была права - они точно ищут приключений на свои вторые 90)

И вдруг Ларе пришла слишком страшная идея. В чем она состояла? Ну ….. я буду ждать Лару около фантана, и она какбудто так и не придет. Я пойду домой когда выйдут эти две фигуры ( по словам Лары если они пойдут значитчего то они заподозрили, может дело в жажде). Потом Лара будет ждать около ворот мы встретимся и вместе пойдем домой. Керин будет отслеживать нас через GPS. (ничего не поняла)

Они двинулись за мной. Какое то их движение показывало самодовольство. Я будто чувствовала их улыбки. Их тонкий ехидный взгляд.(какая чувствительная спина у ГГ, однако)

Я изо всех сил пыталась держать панику (ха-ха-ха). Я отослала маячок Ларе ( это значила что нужна помощь). (Сигнальную ракету в небо пустила, что ли?)

После той ночи, меня охватила тьма. Она мне казалась везде и по всюду (даже днем?). Будто везде были вампиры, желавшие меня, как сладкий леденец.(ага, ГГ - чупа-чупс на палочке)

Мы вошли в башню. Нас сопровождала та милая женщина. Наверное она меня узнала. Она что то болтала но я об этом и даже не задумывалась. Я очень боялась. (некогда ей было задумываться - она боялась!)

Они [вампиры] были замораживающее красивы. Но что то выдавало их недоброжелательное отношение к людям. (даже боюсь предположить что…)

Глава 5. Дома не как в танке (милое название )

To be continued...

Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 03.05.2011, 12:59 | Сообщение # 159
Старейшина клана
Lacrimosa, зачёт))) Я давно подобного не видела ХД))) вынос мозга)))

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

AnneДата: Вторник, 03.05.2011, 13:20 | Сообщение # 160
Lacrimosa, порадовали, несказанно biggrin

We can play it safe, or play it cool,
Follow the leader, or make up all the rules

ЛинаДата: Вторник, 03.05.2011, 13:52 | Сообщение # 161
Кандидат в вампиры
Lacrimosa, это было круто))) Я читала этот фанфик, но ничего не заметила( кланяюсь в ножки:))))

LacrimosaДата: Вторник, 03.05.2011, 17:08 | Сообщение # 162
Новообращённый
- Странно но Феликс и Деметрий видели как мы уходили. Разве они не хотят десерт.- жестоко сарказничала Лара (может быть, они просто сладкое не любят). Видимо она не надеялась увидеть Керин в живых. Наши самые страшные фантазии вскоре оправдались. (накаркали...)

Зайдя в комнату мы сразу увидели, как без каких то признаков жизни (уточните, без каких именно?) лежит Керин.

Лара не плакала. Ее не что не мучала только жажда мести. (моя твоя не понимай…)

[Из письма]
«Дорогие друзья. Вас приветствует Волтурия. (По-видимому, так автора письма зовут – Вольтурия) Приглашаю вас сегодня в 21:00 к нам. Вас встретят наши двое помощников. Я вам настоятельно советую придти, если вы не хотите такую же судьбу как и у вашей подруги. И еще… оставьте труп на месте и идите гулять. Мы заберем его.» (я не понимаю, зачем его (труп) вообще туда притащили? Подругу девушки потеряли в башне, пришли в отель, а она там мертвая лежит. Для устрашения, что ли?)

- Как они могли….. Что нам делать??? – с взбудоражнном тоном спросила я Лару. Не хочу чего нибудь натворить. (все, что могли, вы уже натворили)

Мы не с можем уехать т.к. один из помощников Деметрий имеет шестое чувство. Он быстро разыщит нас.

- Я.. не знаю….. А помощники будут Деметрий и Феликс? (а другие помощники чем её не устраивают? Привереда)
- Скорее всего. – как отрезала сказала Лара

- Скорее всего мы уже это не сделаем - с разочарованием и грустью ответила Лара. –Нет.. этого.. этого… (чего этого?) Не может быть что нету выхода! («Даже если вас съели, у вас есть два выхода…»)

- Рады видеть вас. – поприветствовал Феликс.
- Не разделяю ваши чувства – сказала Лара. Она точно жаждала мести как не кто другой. Сказать такое потенциальным врагам, сильнее в несколько раз, надо иметь большую силу воли.(и совсем не иметь мозгов)

Я нечего не говорила. Не в моем вкусе держаться в центре событий (какой скромный вкус у ГГ). Правда Лара тоже не такая, но ее злопамятность очень сильно руководила ей.

На нем [вампире] была улыбка блаженства. Каждый бы расплавился от удовольствия. (даже тот, кто сделан из тугоплавкого металла)

Я еле еле сдерживала эмоции. Они настигали меня неожиданно. Я не могла успеть подготовиться. (Эмоции вырвались на свободу, настигли ГГ и взяли ее в плен, так как она не успела подготовиться к обороне)

В конце начла появляться тьма. Она очень быстро приближалась. (звучит как фразы из романа Стивена Кинга)

Туннель длился слишком долго. Нечего небыло видно. И как только я еще не споткнулась? Я чувствовала гордые и самодовольные гримасы Феликса и Деметрия. (каким местом она их чувствовала, если в туннеле было темно?!)

Мне всегда казалось что его [Феликса] руки должны быть теплыми связи с его размером. (Не поняла связи, чем больше размер человека/вампира, тем теплее его руки, так, что ли?)

Вдруг мы пришли к лифту. Около нее стояла маленькая особа. Джейн… Всегда рассказывали, что она должна быть неописуема красива, но я была не согласна. Она была конечно красива, но не до такой степени. (не такая красивая, как ГГ)

-Может быть ее портил наряд? =С каким сарказмом начала думать я. Ох.. видимо я подхватила заразу Лары. (А заразно Лара «сарказничает»)

Я еле еле здерживала смех. Я конечно знала что это не место ……. (вот сделает Джейн тебе Круцио, тогда и посмеешься всласть!)

веля себя (вела себя)

-Ха ха ха. Думаю я не буду с тобой спорить. – смеялся Аро. Что то мне подсказывало, что он просто играет. (В шашки? Шахматы? Карты?)

- Думаю вам многое надо обсудить. Сейчас ночь. Наверняка вы устали. Может переначуете у нас?
Переночевать??!! Он действительно предложил???!! (понимаю негодование девушки: знакомы всего 10 минут, а он уже предлагает переночевать, хам!!!)

- Ненадо. Думаю вскоре Эмили сама догадается. – с какой то хитростью в глазах пропела Лара. Неужели я это знаю? Хм… врятли что то, что хочет узнать от нас Аро, я могла забыть. (О чем речь-то? Что она знала, но могла забыть?)

- Отлично. Откуда вы нашли эту книгу? – спросил Аро. […]
- А как она там оказалась?- с нетерпением спросил Аро. […]
- Хм.. Откуда ты узнала о Майке Смите.
Глупый вопрос. Интернет конечно, хотя.. думаю Аро хотел узнать больше. (К чему вся эта тягомотина с вопросами? Аро было лень прикоснуться к Эмили и узнать все ее мысли?)

Нависла полная тишина (над кем нависла?). Она длилась минут двадцать. За это время я смогла разледеть у многих лица. Аро был в полной абстракции (а я была в полной истерике от смеха. Так и не смогла расшифровать, что автор хотел сказать: то ли Аро был в полной прострации, то ли он напоминал абстрактную картину). Он не был особо красивым, если честно вообще красивым не был. (ну кому как…)

Маркус и (и кто?) были не чем не удивлены, и в течении всего времени когда мы здесь были их лица не как не менялись. На них не было не какой эмоции.

Они [Деметрий и Феликс] стояли с нежными улыбками, но как только поварачивался к ним Аро, они становились примерно как Маркус. (ну не хотели они нежно улыбаться Аро)

Алек в свою очередь следил за мной. Я не хотела встречаться с ним взглядом, поэтому пыталась рассмотреть его на отражение в полу. (Зеркальные полы? Круто!)

Когда Феликс открывал комнату, он как специально замедлял время. Видимо это бесило не только меня. (*завистливо* я тоже хочу уметь замедлять время)

Меня взбесило когда он назвал нас мисс. (А что они уже не «мисс», а «миссис»?)

-Кстати, я очень рада, что ты поняла кого тебе надо изображать. (А Эмили никого и не пришлось изображать, она и так дура, IMHO)

Глава 6. Черная мгла (опять Стивен Кинг)

Я проснулась в черном коридоре, похожим на подвал. (заснула в комнате, проснулась в коридоре, лунатичка)

Зайдя в дверь я увидела Алека стоявший около окна. (согласование по падежам отменили? Про запятые вообще молчу)

При свете ночи он был настолько красив.. брр… просыпайся. (свет луны знаю, но свет ночи…)

Он взял меня за руку и повел по длинному черному коридору. Вдруг появился свет. Он как то нежно меня вывел на улицу. И потом исчез бесследно во тьме. (Свет нежно вывел её на улицу, а потом исчез во тьме)

Я оказалась как у разбитого корыта.(прямо по Пушкину…) Я не знала что делать. Спасать Лару? Бессмысленно. Ехать домой? Опасно, да и шуму только наведу. Я оглядывалась на людей. Я боялась жить. (Телеграмма удалась на славу © Fidelia) Видимо вампиры в мире намного больше чем раньше я могла считать. Как они только еще всех людей не уничтожили.(если вампиры уничтожат всех людей, то им в массовом порядке придется записаться в вегетарианцы, как Калленам)

Прейдя домой трупа Кемерон уже не было. (умершую девушку вроде бы Керин звали, если мне память не изменяет)

по истальянски (по-итальянски)

Хоть я и жила одна, но все же я училась в институте. (не вижу связи)

Неловкими шажками я вошла в этот глубокий до полумрака лес. Я чувствовала, что за мной кто то следит. Предположительно Деметрий. (и по каким признакам она это предположила?)

Стоял Алек и Феликс. (Опять нет согласования)

Я подошла к ним, и от шороха обернулась назад.
Деметрий точно за мной следил.
- Вот. (чем-то хокку напоминает)

Проятнул (протянул) Феликс записку. От Лары? «Извини меня. Мне некуда деваться. Я хочу жить. Тебе придется меня понять. Прости еще раз. Но……..тебя убьют.» (это не записка, а телеграмма)

Неужели она просто хорошо играла??? (на пару с Аро. В шахматы)

Я закрыла глаза. Этот ужас я не хотела терпеть, а тем более видеть. Но видимо Аро помиловал меня и более я нечего не чувствовала. (В обморок упала от счастья?)

Как только я начала подниматься поняла что в конце дома в углу стоит большая черная особа.(ха-ха! «Большая черная особа» - это Феликс был.)

Я подошла к окну и увидела черный джип. За место водителя сидел Деметрий, а рядом Алек.

Вдруг я увидела на столе бутылку с водой. Я так жаждала пить что… даже не подумала что она может быть отравлена. (вампирам больше делать нечего, только ГГ травить)

У всех нависли улыбки. (у меня тоже…)

Феликс открыл мне дверь и подал мне руку, но я не решилась ответь (?) ему

Я ведь как муравей, легко растоптать (это ГГ о себе так говорит)

Либо он был такой садист ( вообщемто как и вся волтурия (опять эта загадочная Волтурия)) либо и вправду во мне было что то смешное. (лично я склоняюсь ко второму варианту)

Неожиданно чуть ли не выбежала Джейн. Честно говоря она всегда так ходила, но тут уж было слишком быстро. (ГГ видит Джейн второй раз в жизни и уже знает, как та обычно ходит)

Обычно отпускали Алека так как он был более высокопаставленное лицо, чем Деметрий и Феликс ( наверное поэтому деметрия и феликса я лучше знала). (моя твоя не понимай…)

Я считала что Деметрий более здравомыслящей из всей семейки адмас. (Вау! Аддамсы переехали в Вольтерру?! Аро – это, наверное, Гомес, жена Аро – Мортишия, Джейн и Алек - Венсди и Пагсли, Маркус – дядя Фестер, Кайус – малыш Пуберт, Феликс – дворецкий, Хайди – мама Мортишии, Деметрий – бегающая рука)

Во первых Алек взял руку.. эм…. Нежно… и держал лишь кончиками пальцев будто боялся. (боялся, что рука укусит?)

Аро говорил терпеливо, но где то в глубине его души ( если она вообще существует) чувствовалась какая то спешка. ( и куда его душа так спешила?)

Лара незахотела нам говорить где книга, и ей пришлось ответить. Думаю ты будешь более здравомыслящая. - с наигранной грустью говорил Аро. (Хосспади, да прочитай ты ее мысли и узнаешь все, что надо и не надо)

Удивлялало (удивляло); одяло (одеяло)

Найти тут книгу было нереально, я знала что Лара очень предусмотрительно, но подсказки можно было бы. (Лара среднего рода?)

Я достала сотовый и позвонила туда.
- Здравствуйте, это библиотека?
- Да.[…]
-Понимаете.. мы узнали что Майк Смит написал только эту книгу сразу перед его смертью. Мы почитали и поняли что он написал отличную фентези книгу. Если мы сможем ее раскрутить то станем известными. Особенно с такой историей. (Разве библиотеки занимаются раскруткой книг?! )

Я сильно облопошилась с этим звонком в 3 часа ночи. (это она в библиотеку звонила в 3 часа ночи, ха-ха-ха! Вежливо же с ней разговаривали, сразу видно, что в библиотеке интеллигентные люди работают)

Я нашла где находится эта книга. Нужно сейчас съездить в библиотеку. (в 3 часа ночи, ага)

Я посмотрела и поняла, что в Волтерре мне осталось отдыхать лишь месяц.(любой нормальный человек на её месте бежал бы оттуда без оглядки, а она еще целый месяц собирается отдыхать в Вольтерре. Либо у нее стальные нервы, либо дубовые мозги)

Долго Волтурия ко мне не являлась. […]Какое то время я думала, что Волтурия от меня отстала, но всеравно ждала, так как Волтурия просто так не отстанет, особено от человека. (Да сколько можно издеваться над этим словом-то!!! Волтури они были, Волтури, а не Волтурия!!!!!)

Может у нее [Лары] и было нахальство, но оно перекрылось бы всеми ее достоинствами. Иногда я считала, что она станет хорошим наемным убийцой, как странно бы это не звучало. (нахальство- признак потенциального хорошего наемного убийцы?)

Либо он меня дразнил, либо он большой любитель женщин. К сожелению, по его голосу определить было трудно.(что определить – любит он женщин или нет?)

Меня доставало, что Аро постоянно гоняет меня туда сюда (можно подумать, что Аро ее каждый день к себе вызывал)

Бурукнула (буркнула)

Зал мне начал надоедать, так как я изучила самые малейшие его уголки.(немудрено, ведь она целых два раза там была)

-Я должен тебе кое что рассказать.
Я нечего не говорила, лишь ждала ответа.
- Ну вообщем ты тоже какой то частью вампир. – быстро протороторил Аро.
- Полукровка? – чуть ли не упав с дивана спросила я.
- Да. Та мать которая у тебя сейчас ненастоящая. Твою настоящую мать убил вампир когда еще ты не родилась, но ты смогла выжить.(Вот это поворот сюжета… Индийское кино отдыхает)

Нависло глубокое молчание, прерывающие лишь искры. (то тишина нависает, то улыбки, теперь вот молчание…)

- Вы бы давно это сделали.. – начался словесный понос у меня. (хорошо, что только словесный)

Тот вампир который убил твою мать был очень сильный морально. Тот факт того что ты не подверглась чарам Хайди лишь многолетний опыт твоего «полу отца». (Вообще-то это Челси могла заставить вампира служить Волтури, а Хайди всего лишь поставляла «еду» клану)

Если тебе сделают сметрную казнь мы можем и не успеть.

Всего минуты за 2 мы стали чуть ли не друзьями, чего я даже не заметила (быстрые какие).

Слева было зеркало а под ним шкаф маленький. (ну если только совсем уж маленький. Кстати, маленький шкаф называется тумбочкой)

- Отлично. – с восторгом сказал Аро. Думаю если бы не его положения он бы прыгал от счастья. (Аро был «в положении»? И сколько недель?)

За такое время мой старый худощавый (??) дом стал родным.

С жалким скрипом я уселась на нее. (такое впечатление, что это ГГ заскрипела, но на самом деле она всего лишь на кровать села)

Я как будто чувствовала что дом не хочет меня отпускать..(это был особняк «Красная роза» из романа С. Кинга?)

Я знала, что Волтури не когда не прощу за убийство моих друзей, и мстить я буду. Вдруг я представила как Аро будет валяться в моих ногах и просить о пощаде. (мечтать не вредно)

И опять на меня повис страх.

Он нечего не ответил лишь взял на руки и после этого я не чего не видела. Я не пониковала поняв что он использует свой дар. Неожиданно я почувствовала мягкую постель и начала видеть. Создалась для меня неловкая ситуация (Мастер Йода - учитель наш!). Я лежала на мягкой большой кровати с низу, а Алек был сверху.
Алек долго дышал пытаясь что то сказать.
- Я... я.. я люблю тебя.
После этих слов я не двигалась. Как себя вести я не понимала. Его губы начали ко мне приближатся ближе. Если бы он не был вампиром я бы дала пощечину, но я расстаяла. При свете луны он был невероятно красив. И вдруг он меня начал целовать. Его губы были холодные и когда дотрагивались до хотя бы какой то частички тела, шел мороз по коже. Когда он целовал меня в шею мне становилась наоборот жарче. наверное ,потому что я боялась, что он меня убьет. Ведь он большую часть своей ,, жизни ,, действовал инстинктам, чем разумом. (любоффь…)

Алек был настолько мил, что я просто таяла в его глазах. Я впервые увидела в жизни вампира Ангелом. (это как?)

Алек не смотря, что открылся мне полностью я чувствовала какую то воздержанность от меня. Ночь приближалась со скоростью света.

Я не могла не чего сказать, мои глаза поникли. (ромашки спрятались, поникли лютики…)

Я проснулась в постели, комнаты которая находилась в Волтури. (может, в замке Волтури?)

Я вспомнила имя Алека и уставилась в шкав. Вдруг я почувствовала дрожь по телу, как будто меня дергает. Когда это прошло я понила что в меня так вошел дар. (через «шкав»?) И я так обошлась со всеми членами Волтури. ( пропустила их дары через «шкав»?)

Мои волосы приобрели оттенок коричнево-красного,­ губы были красного цвета и глаза тоже. (разве волосы меняют цвет после обращения?)

Теперь когда я шла по темному коридору все видела, что мне очень нравилось. Феликс и Деметрий не были такими высокомерными. Феликс при всей своей мощи, я чувствовала даже какую то боязнь. (моя твоя не понимай…)

- Знаешь я тут по думал, может ты переселишься ко мне в комнату?
Алек торопился, потому что боялся, что другим я тоже понравлюсь... ревность. (а если Эмили переселится к нему в комнату, то другим она уже не понравится. Логично)

Он сильно боялся и ревновал меня к другим самцам Волтури ( если так можно выразиться). (можно, можно, автору все можно)

Неужели я была настолько красива даже для вампира? (Ну конечно, разве Мери-Сью может быть некрасивой!!)

С начала я думала, что будет непривычно есть людей, но как хорошо что я имела такую способность. (ну да, просто отличная способность – есть людей)

Ну если не говорить о Хайди, она не была на столько мила, она подрожала (от слова «дрожать»?) Джейн.

Она была мила, но от мыслей не скроешься. (все равно настигнут)

Феликс же в каком то плане был мудрен. Его мысли я так и не смогла прочитать. (может, там и читать нечего было, потому и не смогла)

Для меня Волтури разделились на 2 полка. На женщин и мужчин. ( перевод : на те кто ненавидели и любили меня.). (Не понимаю, как можно не любить Мери-Сью? Ведь она лучше всех!)

Я лежала и думала о том, что произошло с моими подругами. Теперь я к ним не испытывала прежней симпатии. Проще говоря они мне уже не нравились. (Правильно, зачем ей нужны какие-то мертвые подруги, ведь у нее теперь есть Алек)

Мне теперь хотелось поднять авторитет... теперь я понимаю Джейн. но в общем то не в глазах Аро, а в глазах всей Волтури (*злобно* не «всей», а «всех»!). Ведь многие до сих пор меня считали маленькой и беззащитной, не к чемной в действии. Мне срочно нужно.(что нужно?)

Я вспомнила про дневник моего отца. «22 марта 1984 года. Та маленькая тварь родилась и выжила» (это он про свою дочь? Любящий папаша, ничего не скажешь…)

Конечно врятли после этого я повышусь в глазах Волтури, но в глазах точно. (и что это значит?)

Так веся ночь и прошел. (Так, я, кажется, поняла: аффтор не русский, и в школе он не учился)

To be continued...

ПерсефонаДата: Вторник, 03.05.2011, 17:21 | Сообщение # 163
Член охраны Волтури
surprised Как можно так написать???? И в одном фанфике!

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...

Lis@Дата: Вторник, 03.05.2011, 17:55 | Сообщение # 164
Любовница Аро
Lacrimosa, и это я тоже читала) Но тем не менее, огромное вам спасибо за эту подборку)

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

AnneДата: Вторник, 03.05.2011, 18:07 | Сообщение # 165
Lacrimosa, шикаарно biggrin

We can play it safe, or play it cool,
Follow the leader, or make up all the rules

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)