|
Ваше отношение к Аро
|
| | |
Nirellie | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:22 | Сообщение # 1 |
![Nirellie](/avatar/85/9329-074192.jpg) Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| Что-то мы много всего говорили об Аро, а ваше личное отношение к нему так и не обсудили. Так давайте выскажем о нём всё, что накипело))) Как вы к нему относитесь, что думаете о его страсти к коллекционированию и его отношению к власти, о его поступках или ошибках прошлого? Что вам в нём нравится и не нравится? Есть ли разница в восприятии книжного и экранного персонажа? Какой и чем вам нравится больше? Что бы вы хотели в нём изменить и чего хотели бы ему пожелать в будущем? И, самое интересное, что вы сказали бы ему при встрече? P.S. Километровые признания в любви и ненависти, перемывание косточек, разборы полётов, поток позитивных и негативных эмоций, оды Шину и десятистраничные восхищения талантом оного приветствуются. Отговорки типа "писать не буду, потому что получится много и бред влюблённой истерички" - не принимаются. Это тема как раз для таких постов. В общем, пишем всё, что думаем и чувствуем))))
Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
|
|
| |
ElieAngst | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:26 | Сообщение # 91 |
![ElieAngst](/avatar/00/00/48686571.jpg) Жемчужина коллекции Аро
| Сто процентов безумие... Моя сестренка его боится и все время бегает по ночам в мою милую черную кровать...В общем, идеальный злодеюшка, только сестренку жалко.
утомленный анатом
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:54 | Сообщение # 92 |
![Nusha00](/avatar/99/062757.jpg) Правая рука главы Волтури
| Ну не сказала бы, что Аро безумен...Майкл Шин в "Новолунии" придал образу легкую безуминку, но его поведение больше говорит о некой наигранности и любви к театральности, чем о реальном сумасшествии. Неужели сестра так боится, что даже спать спокойно не может? Сколько ей лет?))
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Orpheus | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:13 | Сообщение # 93 |
![Orpheus](/avatar/18/796698.jpg) Правая рука главы Волтури
| Quote (Nusha00) Ну не сказала бы, что Аро безумен...Майкл Шин в "Новолунии" придал образу легкую безуминку, но его поведение больше говорит о некой наигранности и любви к театральности, чем о реальном сумасшествии. Вот это действительно правда. Это только наигранность в фильме не более. Где в книге было сказано о его безумии? Или если что, то древний, то мозги уже набекрень что ли? нет. имхо
Добавлено (18.09.2011, 21:13) --------------------------------------------- Так-с, пора и тут вставить свои пять копеек. Точнее железную гривну. Хи "Километровые признания в любви и ненависти, перемывание косточек, разборы полётов, поток позитивных и негативных эмоций..." Опа! вот занесло *потирает ручки* эТо я удачно зашла. *скалится*
Первой интересной мыслей в этой теме мою голову посетила мысля-вопрос. Которую пришлось очень хорошо обдумать. Чем же именно мне так симпатичен Аро. Какие именно черты характера в нем смогли меня так быстро и главное надолго задеть. Ведь большинство моих заинтересованностей кем-то или чем-то так же быстро исчезают, как и появляются. Но не тут. Хоть у меня о нем очень двойственное мнение, но все же все по порядку. Кстати, не могла полностью определиться какой вариант выбрать. Все как-то понемножку и нравится, но почему-то остановила выбор на 5-ом номере. Я сперва посмотрела фильм, ну а только потом перечитала все книги. И я до сих пор благодарна подруге, что она меня тогда на премьеру Новолуния потащила. Как как мне не сильно нравилось сочетания вампиров с современностью. Мне больше нравились классические примеры вампирских образов. Но то было что-то более, чем просто фильм. К Калленам я как-то сразу не сильно привыкла, но сюжет фильма мне очень понравился. Но не об этом. Первая искра, которая позднее разожглась в огонь, была после увиденного образа Аро на древнем портрете. Меня в жизни всегда привлекали темные, страшные и властные персонажи. А здесь все в одном. Как сейчас помню свои впечатления. Это было нечто. Ей богу это была любовь, да наверное, с первого взгляда. Эти властные черты, королевская осанка и глубокие кровавые глаза. В них сначала было страшно даже смотреть, но потом, мне казалось, в них горит нежное и в тот час адское пламя. Честно говоря, мне казалось что Аро, там, на картине, это сама смерть, чистое не ограненное зло. Таким было мое первое впечатление о нем. Но оно так мне запало в душу. Такой отпечаток оставило, как будто раскаленным железом где-то глубоко-глубоко была высечена большая буква V. Волтури-это все. Потом же к этим властным, устрашающим чертам прибавилась элегантность и загадочность. Это создание так хорошо в себе вмещало такие противоречивые черты: загадочность, аристократичность, сексуальность, бесстрастность, как у самой смерти, хотя он и был ею, и способность на самую, я так надеялась, жгучую страсть. Мне очень понравился этот утонченный ценитель алого вина жизни. Мне очень захотелось узнать, что же он на самом деле. Преступник и злодей? Исторгнутый извечной тьмой, исчадие ада или жертва рокового недуга? Но меня полностью сбило столку его поведение в замке. Да, я поняла, что аристократ и гордый вампир, но это было просто нечто. Такое, как это сказать, гостеприимство, радость, ни капли злости при встрече. Или же это все маска, под которой скрывается ужасная личина убийцы. Этот вопрос, к сожалению, я задаю себе до сих пор. Казалось, что добро и зло не борются в нем. Он тогда мне показался совершенно нейтральным, хоть и пил человеческую кров и о нем не очень хорошо говорили. Хоть это было и страшно, но в том момент более притягательно. Я сама бы хотела быть на месте Изабеллы, самой так захотелось дотронутся до его кожи, узнать какая она на ощупь(ах мечты-мечты). Действительно, такая устрашающая или на самом деле очень приятная. Но когда он начал приближаться к ней(и когда сглотнул, говоря, что жаждет ее), с явной намеренностью убить, я, нервно глотнув, забыла даже, что надо дышать. И сердце даже пропустило несколько ударов. Что, он действительно ее сейчас...того...что ли? Великолепно просто было снято. А его взор, эти алые глаза...ох... прям аж мурашки по коже. Но потом меня отпустило, когда он так себе… нежно провел...эм.. так сказать.. по воздуху, по другому никак не могу сказать, возле лица Изабеллы. И эта фраза о ее даре в бессмертии, ммм. Лучше бы не сказал никто. Знаете, я даже и не могу представить себе кого-то другого в роли Аро. Да, знаю, есть такое, что если был типа бы другой, то так само думала бы и тогда. Но нет, здесь мне кажется не так. Без Майкла это бы было не то. (и без грима конечно же тоже biggrin ) Он так хорошо, даже отлично перевал персонажа, что даже лучше нельзя. Но от его безумного смеха, муравьи по спинке тогда пробежали быстро и с холодком. Но так же его дар смог меня заинтересовать и слегка напугать. Это очень интересный дар, хотя все дары по -своему необычные, но сейчас говориться о даре Аро. Мне было интересно, как именно он видит мысли. Что так само, как и было показано с Элис что ли? Но у нее было видение, а он прочел его. Что все мысли ему так видятся что ли? Но как же можно сразу и все в таком плане увидеть. Или как в природе, есть навык или инстинкт, а к нему уже приспосабливаешься? Это очень сложный вопрос. Все мысли узреть, мне кажется это невозможным, но все же так. Некоторые по фильму его называют безумным. Мне кажется, что доля этого всего им кажется из-за дара. Как можно так все и сразу и быть при своем уме. Тем более что есть безумство? Удаль, презрение к тому, что считается благоразумным. Безумство храбрых - вот мудрость жизни. М.Горький. Так же это безрассудное поведение или поступок. Но уж увольте, что Аро такой что ли? Совершенно нет! Но даже есть хоть очень маленькая крупинка безумства в нем все таки найдется, то мое мнение безумство – это просто иной взгляд на вещи. Безумство не подходит для Великих людей, скорее простая непохожесть. И все меряют по себе или по том что знают, но если человек (вампир) не такой, то это не значит, что он безумный. имхо Кстати, говоря уж об клане вообщем, но они же не какие нибудь преступники со своим законом. И Аро тогда не должен иметь злости. Даже если пишут, что у него есть терпение, это не значит, что его постоянно испытывают и все такое прочее. Ведь всегда должны быть законы, даже если они не очень хороши. Да есть слегка зацикленность на них у Волтури, но верь всякая власть должна быть. Даже если всякая власть есть насилие. Так что лично я никаких таких злодеев не вижу. Тем более, представьте только, ну хоть на минуточку, что бы было с миром вампиров без Волтури? Что веселились и радовались бы, да? И правильно подумали. Ибо нет законов, нет правил. И тогда люди бы знали о мире вампиров. (ведь всегда есть такой себе урод в семье, который не только захочет явить себя миру, но и погубить его. И я не думаю, что прям все бы хотя бы одно простое правило бы выполняли. Не показываться на люди.) Знаете, даже иногда хочется посмотреть на него в гневе, потому что такая добрая личина ох уж как была противоречивой. И мне очень бы хотелось именно в самом страшном гневе его увидеть. Его почерневшие от злости глаза, хотя бы. Аро не злой и не высокомерный, но он и не добрый герой сказок. И мне очень нравится эта его двойственность. Так как на него можно смотреть с разных сторон и видеть для себя что-то доброе и что-то плохое. Я и не говорю, что он сильно уж добренький, но, да черт возьми, и не злой же. я мазохистка наверное. (так-с, если начну еще писать признание в любви, то это будет еще в 4 раза больше чем выше написанное, так что так. И хоть я с краткость не сильно-то дружу(это видно было по моим некоторым прошлым сообщениям), но такое признание было бы только перед ним, ибо сильно уж личная и интимная тема. Тем более я по натуре скромный человек, так что такие подробности упущу. И даже если что, и это было бы самым красивым, трепетным и нежным моим признанием в любви, все равно я бы эти слова смогла бы только сказать лично ему, смотря в его кроваво-красные глаза, рядом с ним. Хотя не-а, не смогла бы. Я бы засмущалась, покраснела бы как маков цвет и не смогла бы выговорить и слова. Но все же, в этом и прелесть его дара. Тогда бы он узнал о моем признании в моей одинокой и отвергнутой всеми душе. ) Так-с, что теперь могу сказать об его страсти к коллекционированию. Хорошо сказано, что страсти, а не увлечению или хобби. Потому что это уже настоящая страсть. Страсть не только к власти, хотя без этого коллекционирования не было бы ее, а еще к чему либо. Не только к искусству (даже если он жену по имени выбрал, которое означает некую поэтессу, ну, как говорилось тут в именах. хи ) Но если сказать честно, то это уже смахивает на необходимость. Ведь без сильных и новых даров власть падет. Но если с другой стороны, что ему еще коллекционировать? (фенечки что ли?) Алмазы и другую дребедень? Для такого вампира это просто стекло, не более. А вот дар вампира уже что-то большее и намного страшнее, чем прочность алмазов. Так что его коллекционирование очень даже оправдано. (Хоть и иногда и губу раскатывает, так что губозакатывающая машинка надо, да и барзометр иногда зашкаливает. Ой, да простит же меня Великий и Беспощадный О_х) Если серьезно подумать, то я не могу сразу сказать, что же там такое в нем есть, что могло бы не понравиться лично мне. Это такой образ и персонаж, такой, каким должен быть. Но там некоторые занозочки напишу ниже. Есть ли разница в восприятии книжного и экранного персонажа? Я думаю, непременно есть. Книга, это книга, а фильм- совсем другое. Я уже не буду говорить о том, что фильм по мотивам. Как снимать и как писать дело только для творцов. Так что по разному можно воспринимать этот carattere и vampiri. И все же. все это лично мое МХО. А теперь можно и слегка о негативном. Не так чтоб уж слишком, но да. Был затронут вопрос о негативности Аро или лучше сказать, то что не нравится. Так вот что я думаю на этот счет, но уже в больше продуманном ответе. (это называется пошла в ход трезвая логика. Чтоб ее (с)) Как же лучше начать-то, ммм. В нем мне в одно время больше, но и в другое самую малость, не нравится его излишний фанатизм к дарам, то есть к коллекционированию. Да, власть и все такое. Но даже мне после того, как он предлагал Эдварду и Элис к нему присоединиться, показалось, что это его идея-фикс. И уже следование закону перешло на второй план. Хоть как противоречиво это не звучит. Понятно, конечно, что больше ничего другого интересно ему в таком плане не может быть, но все же. Это мне не очень понравилось. Кстати, во если представить себя в роли вампира, у которого есть дар и Аро захотелось бы меня (к примеру) привласнить (ну, да-да меня в образе дара точнее сказать. Эх мыслишки-мыслишки) Это конечно большая честь служить такому могучему и древнему клану. (быть рядом с Аро х) )Но я бы сначала очень уж бы хорошо подумала, прежде чем связывать свою жизнь такими ух узами. И эта логика меня иногда просто убивает. Этот бы выбор смог просто убить, причем пока морально. Ведь если у меня бы был дар, тот дар, к примеру, который я описывала здесь в "какова цена силы? ", то может быть его он и заинтересовал бы. Но я бы не смогла представить там себя (ну если на самом деле и логически, но без логики, то прям с разбегу к ним/нему) Я бы в такой "семье" не смогла бы существовать в облике вампира. Это же только представить все эти рамки, запреты, и страшно подумать, что могу стать зомби и без памяти служить клану (из-за некоторых там вампиров привязанности) Наверняка я бы пряталась. Да, жила бы в страхе, но свободной. Чем с "семьей", но без "голоса". Я бы не была рукой такого правосудия. С таким даром пряталась, постоянно бы пользовалась своим даром. Хоть как безумно уж это не звучит. Может мне повезло бы и им бы надоело бы за мной гоняться. Ну, да, наивная, но я бы делала так в здравом уме.
Чего хотела бы ему пожелать в будущем? Дочь!. (не бейте только >_>)
Что сказала бы ему при встрече? (первым делом бы подумала, что надо меньше пить или хотя бы закусывать, чтоб не мерещилось crazy ) Даже и не знаю толком. Вообще зависит от ситуации, и от моего настроения. Но все же... Не смогла бы сказать ровным счетом ничего, не от страха, наверное, просто не смогла бы. Подала бы руку, чтоб сам все узнал, а потом... все в его лишь власти. И если в следующую секунду меня впечатали бы в стенку, выпив бы мою золотую чашу недолгой жизни залпом, смирилась бы. Все же лучше чем подохнуть от какой либо болезни или кирпича(да будь ты проклят Воланд). Быстро и почти безболезненно. Но если что, то была бы ему благодарна, если бы открыв глаза, увидела бы мир глазами вампира.
Благодарю за внимание
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Сообщение отредактировал Orpheus - Понедельник, 19.09.2011, 10:51 |
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:21 | Сообщение # 94 |
![BeautifulElfy](/avatar/71/136081.jpg) Правая рука главы Волтури
| Quote (Orpheus) Безумство не подходит для Великих людей, скорее простая непохожесть. Тут я возражу) Не было еще ни одного великого ума без примеси безумия (с) Аристотель. Я думаю, Аро все же и правда несколько безумен, но это не есть плохо. Это ведь не значит, что он законченный шизик, просто у него иной взгляд на вещи. Да и потом, как ты сама говорила, с его даром такое вполне нормально. Он может узнать жизнь "от" и "до" каждого, к кому прикоснется. А скольких он касался за три тысячи лет? Легкое безумие тут вполне вписывается, я бы даже сказала, что без него вообще никак.
Quote (Orpheus) Но если с другой стороны, что ему еще коллекционировать? (фенечки что ли?) Алмазы и другую дребедень? Для такого вампира это просто стекло, не более. А вот дар вампира уже что-то большее и намного страшнее, чем прочность алмазов. Так что его коллекционирование очень даже оправдано. Я согласна, только вот думаю коллекционировать таланты ему нравится еще и по той причине, что каждый его экземпляр уникален по своей природе, и каждый раз приобретать новые таланты требует определенных усилий. То есть тут дело не только в том, что это нужно (хотя это, определенно, главная причина его увлеченности), но всё же и некий спортивный интерес. Бриллианты и прочие цацки он может достать когда угодно, в любом количестве и не сильно при этом напрягаясь. А вот со способностями сложнее. Это интересно - каждый раз искать, приобретать, но в тоже время это ведь не просто щелкнуть пальцами и тебе всё принесут.
Quote (Orpheus) то могу стать зомби и без памяти служить клану (из-за некоторых там вампиров привязанности) Ох Майер, запугала всех, теперь к Вольтури боятся идти новые таланты))) Всё же я остаюсь при своем мнении относительно дара Челси (ты, надеюсь его имела ввиду): он не может сделать из вампиров зомби. Сплотить членов клана, чтобы они действовали более слаженно, было меньше конфликтов и пр. - это да, но не превращать их в безвольную толпу.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Orpheus | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:28 | Сообщение # 95 |
| Quote (BeautifulElfy) просто у него иной взгляд на вещи. да, именно так. но не безумен, как некоторые говорят.
Quote (BeautifulElfy) А вот со способностями сложнее. Это интересно - каждый раз искать, приобретать, но в тоже время это ведь не просто щелкнуть пальцами и тебе всё принесут. Вот в этом же вся прелесть, я же не говорила, что вот так просто как вы выразились "щелкнуть" Наверняка ему же это нравится. Тем более читата типа офф инфу о нем и там было сказано, что он терпелив, настойчив, так сказать, короче ему и сама процедура взятия и планирование захвата нравится так же. Quote (BeautifulElfy) Ох Майер, запугала всех, теперь к Вольтури боятся идти новые таланты))) Всё же я остаюсь при своем мнении относительно дара Челси (ты, надеюсь его имела ввиду): он не может сделать из вампиров зомби. Сплотить членов клана, чтобы они действовали более слаженно, было меньше конфликтов и пр. - это да, но не превращать их в безвольную толпу.
Ну, выдумывание своего лично мира вампиров чревато разными последствиями и нестыковками. Это и эсть огромный минус выдуманного мира( (да его) Ну, да...зомби это слегка преувеличено, но суть вообще та. Вот просто добровольно же не станут они там, есть же некоторые экземпляры, которые не смогут просто смериться. Не не в безвольную толпу, а просто в слуг.
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
|
| |
Полино4кА | Дата: Четверг, 24.11.2011, 18:35 | Сообщение # 96 |
![Полино4кА](/avatar/33/543202.jpg) Член охраны Волтури
| О да!Аро прекрасен.... Но он настолько прекрасен еще и из-за Майкла)Если бы *Не дай Бог!* Майкла заменили на другого актера-я бы билась головой об шкаф ![wacko](http://s38.ucoz.net/sm/23/wacko.gif) Добавлено (24.11.2011, 18:35) ---------------------------------------------
Quote (Orpheus) да, именно так. но не безумен, как некоторые говорят Ну а что плохого в безумности?) Мне кажется это его только красит
|
|
| |
Orpheus | Дата: Четверг, 24.11.2011, 21:10 | Сообщение # 97 |
| Quote (Полино4кА) Ну а что плохого в безумности?) Мне кажется это его только красит главное, чтоб не закрасило по уши, как говориться...
|
|
| |
Полино4кА | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:19 | Сообщение # 98 |
| Quote (Orpheus) главное, чтоб не закрасило по уши, как говориться... Хех)
|
|
| |
kills | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:26 | Сообщение # 99 |
![kills](/avatar/92/3129-435012.png) Правая рука главы Волтури
| я так и не смогла выбрать из перечисленных вариантов в опросе((надо было еще добавить все эх ладно это просто имхо)
TWILIGHT: Happy Bella •_• Sad Bella •_• Excited Bella •_• Angry Bella •_• Confused Bella •_• ...Bella, please learn a new facial expression!
|
|
| |
=Midnight= | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:42 | Сообщение # 100 |
![=Midnight=](/avatar/07/983429.gif) Новообращённый
| Майкл Шин,мне нравиться актер.Особенно его игра в Другом Мире
Io non ti lascerò mai andare, il mio amore Maria...
|
|
| |
Разумная_Губка | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 12:43 | Сообщение # 101 |
![Разумная_Губка](/avatar/93/086566.jpg) Новообращённый
| Да, он везде круут
Тема Шина несколько в другом разделе. Не отвлекаемся)
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал.
|
|
| |
Полино4кА | Дата: Пятница, 02.12.2011, 20:58 | Сообщение # 102 |
| Я металась между 1, 2, 3, 4, 5 и 6....но думаю мне больше нравится его внутренняя жестокость и легкое безумие
|
|
| |
IRISKA | Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:45 | Сообщение # 103 |
![IRISKA](https://4067497297.uid.me/avatar.jpg) Новообращённый
| "Разум и мудрость, накопленная за три тысячелетия". Не знаю почему я это выбрала. Можно было выбрать и скрытую жестокость, но мне кажется, что за три тысячи лет можно было помудреть "от и до".
|
|
| |
Eno | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:58 | Сообщение # 104 |
![Eno](https://763455357.uid.me/avatar.jpg) Новичок
| Я начала смотреть сумерки с 1 части рассвета...и помню сцену после титров....боже мой, как аро мне тогда напомнил нашу учительницу по русскому!)))))))) потом мы с подружкой шли домой и долго смеялись над некоторыми эпизодами из фильма, активно обсуждали всех подряд, ну и его тоже, разумеется...не знаю, что щёлкнула в нашем подсознании, но вот до сих пор говорим только о нём и не можем менять тему!))))))))))) P.S. мне он показался таким энергичным и живеньким заризматичным дяденькой....я не права, нет?)
Have a nice day!)
|
|
| |
Vallery95 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:50 | Сообщение # 105 |
![Vallery95](/avatar/71/881444.gif) Новообращённый
| Мне нравится то, как он косит под дурачка, ведь нужно быть очень умным, чтобы так умело косить , да и добиться ТАКОЙ власти.
|
|
| |
|
|