Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:38 | Сообщение # 91
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Quote (Karolina)
Nusha ты так мило пишешь (с утверждением) как будто их семейную хронику ведёшь))))
Конечно все мое исключительное имхо, но говоря о вещах, вытекающих из характера персонажа, можно и убрать противные может быть и наверняка.
Quote (BeautifulElfy)
но на Корин повелся только Кайус. Аро вот вполне комфортно себя чувствует, не срывается.
При том, что Кайус покидает замок почаще Аро. Здесь мне видится два объяснения. Во-первых, Кай личность гораздо более склонная к внешней импульсивности чем Аро. И во-вторых, Аро создал в замке практически идеальную атмосферу для своего постоянного там проживания. Все, что нужно, и все, кто нужен, под рукой. Зачем куда-то намыливаться?
Quote (BeautifulElfy)
Если ты всегда довольна жизнью, наверняка же никаких скандалов устраивать не хочется. Ни споров, ни выяснения отношений, ни ревности. Ужас. Из-за этого Аро в конце концов становится скучно, и он уходит к Ренате...
Здесь вопрос, насколько силен дар. И как быстро проходит его действие. Корин же не может быть с ними обеими по 24 часа в сутки. Да и в принципе, у жен может развиться такое же неприятие дара Корин как и у Маркуса.
Quote (BeautifulElfy)
Из-за этого Аро в конце концов становится скучно, и он уходит к Ренате...
Где его ждет практически щенячья радость? Ужас какой, написала и самой противно(( А ведь именно так и может быть.
Quote (Orpheus)
Quote (Karolina) Но ведь не факт что жёны всё время под замком...
ну... ваще такого бы не хотелось, но мало ли...
Такое есть. Написано даже, что Кая из-за этого мучает совесть, но он успокаивает себя мыслью, что все на благо самой Афинодоре. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:53 | Сообщение # 93
Quote (Nusha00)
Аро создал в замке практически идеальную атмосферу для своего постоянного там проживания. Все, что нужно, и все, кто нужен, под рукой. Зачем куда-то намыливаться?
Да и вполне можно предположить, что Аро заранее предвидел, что засядет в замке на тысчонку-другую лет. То есть он пошел на это сознательно. А Кайус вряд ли задумывался о таких мелочах, его голова оборотнями была забита. Он уж точно не подписывался провести вечность под замком.
Quote (Nusha00)
Да и в принципе, у жен может развиться такое же неприятие дара Корин как и у Маркуса.
У Маркуса неприятие именно эмоциональное. То ли из-за страха новой зависимости, то ли из-за предательства своих чувств к Дидиме. А у Сульпиции нет причин отвергать дар Корин.
Quote (Nusha00)
А ведь именно так и может быть.
Или робкая, трепетная привязанность))) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:54 | Сообщение # 94
Quote (Nusha00)
Где его ждет практически щенячья радость? Ужас какой, написала и самой противно(( А ведь именно так и может быть.
вот-вот, а вы ффсее "Лябофь-лябофьь" даесли уж так так что Аро нада такая вот... "щенячья радость" фью, какое же сочетание плохозвучащее... фью..... ну тык что, аро нужна такая? что-т мне так не кажется...
Quote (Nusha00)
что все на благо самой Афинодоре.
да уж.. Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 11:32 | Сообщение # 97
Windy_melody, гид, страница 118, пятая строчка снизу: Благодая природе вампиров, Кай привязан к жене столь же сильно сколь и в тот день, когда полюбил ее. И способен сочетать эту любовь с ее практически тюремным заключением, убеждая себя, что это для ее же блага. Слово совесть опущено, но факт, что ему приходится думать, правильно ли он поступает, заточая жену в замке, уже намекает... К слову, Аро подобными размышлениями себя не утруждает. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:38 | Сообщение # 99
Ну так зачем тогда фигнями разбрасываться? Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:55 | Сообщение # 100
Nusha00 чота совсем не в духе последнюю пару дней... мурьррм?.. *муркаеца* У кошек своих научилась
Я думаю, и Аро, и Сульпиции вполне комфортно в замке. Каждый занимается рассматриванием своих "жучков", и не надоедают друг другу. Вроде ж не так давно все говорили, что весь этот лямур вампирам давно не интересен! я, правда, не согласна, но, мне кажется, что любовь-морковь и правда не в списке приоритетов Стучите!!! И вас откопают.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:08 | Сообщение # 102
Эске, мурси)) просто ведь сначала пишут, потом думают, а мы читать должны...не комильфо((( почти до хамства доходит(
Quote (Эске)
Я думаю, и Аро, и Сульпиции вполне комфортно в замке. Каждый занимается рассматриванием своих "жучков", и не надоедают друг другу. Вроде ж не так давно все говорили, что весь этот лямур вампирам давно не интересен!
))) Обсуждался именно сегодняшний момент, а так три тысячи лет без особых чувств, печально ведь. Одно дело "старичок" не увивается за каждой юбкой, другое вампир еще в самом расцвете сил. Заявление Майер о том, что Аро не любил Сульпицию, меня без ножа режет.
Quote (Эске)
мне кажется, что любовь-морковь и правда не в списке приоритетов
Не в списке, но хуже не сделает. Как Аро вдохновился ЭдоБелловым пейрингом))
Ну а как же Кай и Афинодора. Кайус действительно любит жену и вроде пишут что благодаря вампирской натуре его чувства к супруге не угасли.
С Каем и Афинодорой совсем другая история, притом именно в плане чувств. Здесь же рассматривается и физическая сторона любви (особенно в плане взаимоотношений Аро и Ренаты).
Если честно, уже и не знаю, что по поводу всего этого думать... Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Понедельник, 27.02.2012, 19:06
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:36 | Сообщение # 103
Quote (Nusha00)
Одно дело "старичок" не увивается за каждой юбкой, другое вампир еще в самом расцвете сил.
Ну, вампиры же не стареют. Даже если и не любил Аро Сульпицию, значит, любил (или полюбит) кого-то еще! Может, у него тайная трагическая любовь на стороне, которая для него настолько важна, что он даже ее у себя не держит... *поошла гулять моя фантазия!" Стучите!!! И вас откопают.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:26 | Сообщение # 104
Quote (Эске)
которая для него настолько важна, что он даже ее у себя не держит... *поошла гулять моя фантазия!"
Такой собственник и не при себе, не верю))
Добавлено (27.02.2012, 21:26) --------------------------------------------- За нелюбимую жену так переживает, что за семью замками держит, бедняжку, а тут любовь всей жизни отпустил на все четыре стороны в мир, полный опасностей.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:45 | Сообщение # 105
Quote (Nusha00)
а тут любовь всей жизни отпустил на все четыре стороны в мир, полный опасностей.
А вдруг любовь ушла сама?) Потому и стала трагической - бросили, мол, Арошу)) А за жену переживает от незнания того, как поведет себя в случае ее смерти, а не из-за чувств) Опять же чисто практический, эгоистичный подход к ситуации. Мол, не люблю жену, но пусть посидит на всякий пожарный под замком, а то вдруг умрет где-нибудь случайно, а у меня крышу снесет. А ведь столько еще нужно успеть сделать... Извините, у меня такое видение ситуации прямо врезалось в мозг и ничего не могу с собой поделать))) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..