|
|
|
Болталка vol.2
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Вторник, 17.12.2013, 15:52 | Сообщение # 1516 |
 Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
| Цитата Margo_bells (  ) В том то и проблема, что я еще не до конца "вижу" образ Деметрия. В данном случае могу посоветовать только одно: если ты берешь каноничных близнецов, то и образ Деметрия было бы лучше брать каноничный. Но это лично моё мнение. Цитата Margo_bells (  ) А не тыкнешь мне конкретно пальцем, где было это обсуждение, а то я чето такого не увидела? Конкретно не тыкну, но, если мне не изменяет память, спор разросся в теме какого-то персонажа. Очень вероятно, что в теме Алека и Джейн)
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 17.12.2013, 17:23 | Сообщение # 1517 |
 Старейшина клана
| Да и в теме близнецов был холивар и в теме Димы я лезла на баррикады, отстаивая его греческий профиль и чёрные кудри С:
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
| |
|
|
| Margo_bells | Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:14 | Сообщение # 1518 |
 Новообращённый
| Цитата BeautifulElfy (  ) спор разросся в теме какого-то персонажа. Очень вероятно, что в теме Алека и Джейн) Спасибо буду искать
Цитата BeautifulElfy (  ) если ты берешь каноничных близнецов, то и образ Деметрия было бы лучше брать каноничный В этом что-то есть! Вообще я уже начинаю представлять себе Деметрия вполне живым и реальным, ну и пусть, что длинные и темные волосы - главное, чтоб человек был "хороший"
Цитата Розовый_динозаврик (  ) греческий профиль и чёрные кудри Греческий Хотя, это тоже неплохо... В фильме у него более чем европейская внешность, но даже учитывая то, что я плохо помню книгу, черные вьющиеся волосы и то, что обратил его Амун, говорит о том, что у него должна быть специфическая внешность. Правда я склонялась к арабскому типу, но греческий вариант тоже интересен. Надо бы это обдумать Я посмотрела, в гиде Майер написано, что у него оливковая кожа, а значит при жизни Деметрий был смуглым.
Только сейчас сообразила, что имя у него очень даж-е греческое. Так что Розовый_динозаврик ты абсолютно права.
Девочки, огромное спасибо, что порассуждали со мной. Это очень помогает определиться и представить себе персонажа.
Еще, конечно, очень сильно от канона отличался Себастиан, но тут только книга. Может тот парень и хороший актер, но "Как?... " его можно было на эту роль взять. Больше таких серьезных расхождений в описании, кажется не было.
пысы: у греков ведь часто нос с горбинкой? :spiteful:
Пошла мечтать придумывать...
Мечтайте осторожно, ведь они сбывается.
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:34 | Сообщение # 1519 |
 Старейшина клана
| Цитата Margo_bells (  ) Греческий Так он грек же) Откуда он ещё мог Деметрием-то именоваться?) С именем, кстати, косяк) Хотя у неё и с именем Хайди косяк) Тут в темке Sai в форуме творчества есть очень здоровские арты с канонным Димой) Рисовали, правда, по описаниям из моих фиков Х) Не-не, даже Амун - не араб, он из древнего Египта же) Араб Бенджамин) Цитата Margo_bells (  ) Еще, конечно, очень сильно от канона отличался Себастиан, но тут только книга. Это кто? Сантьяго что ли? Х)
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:39 | Сообщение # 1520 |
| Цитата Розовый_динозаврик (  ) пысы: у греков ведь часто нос с горбинкой? Из любопытства ввела в гугле "самые красивые греки". Все фотографии мужчин были с прямыми носами))) А вообще носы с горбинкой мне даже нравятся. В фильме "Агора" у девушки был греческий нос, ее это не портило (наверное потому, что актриса одна из моих любимых^^)
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
| |
|
|
| Margo_bells | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:45 | Сообщение # 1521 |
 Новообращённый
| Цитата Розовый_динозаврик (  ) он из древнего Египта же) А что, в Древнем Египте не было арабов? Так же как и сейчас, тогда там тоже жили разные люди. Но это не суть. Амун вообще личность неприятная, поэтому упомянаться будет (если будет) только вскользь.
Цитата Розовый_динозаврик (  ) Так он грек же) Откуда он ещё мог Деметрием-то именоваться?) Просто я себе все время представляла Деметрия из фильма, а т.к. у меня еще и муж Дима, то о греках я даже и не подумала (лохушка я... )
Цитата Розовый_динозаврик (  ) Это кто? Сантьяго что ли? Х)
Бедный Сантьяго! Мало того, что в фильме он совсем не такой, так еще и я его каким-то Себастианом обозвала!
Хорошо хоть до подробного описания соответствующих частей не дошла, править имя не придется (Так что спасибо Розовый_динозаврик, и нижайший поклон)
Цитата BeautifulElfy (  ) "самые красивые греки". Все фотографии мужчин были с прямыми носами))) А вообще носы с горбинкой мне даже нравятся Я и не говорю, что горбинка, это плохо. Есть в этом определенный шарм. Поискала по яндексу. В топ16 самых красивых греков есть такие ..., что аж слюнки текут Для вдохновения к образу Деметрия я себе № 14 сохранила. Майер ведь не описывала Бог весть как подробно Волтури, и вообще, каким захочу, таким и нарисую
Цитата Розовый_динозаврик (  ) С именем, кстати, косяк) Хотя у неё и с именем Хайди косяк) А что с именами то у них не так? Он грек, она немка. Или это как-то с их значением связано? Но в Стефани я не сомневалась, она могла накосячить в любом месте
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 17.12.2013, 23:03 | Сообщение # 1522 |
 Старейшина клана
| Цитата Margo_bells (  ) А что, в Древнем Египте не было арабов? Арабы появились позже))) Амуну 4500 лет - он самый древний вампир в Саге) Цитата Margo_bells (  ) Амун вообще личность неприятная, поэтому упомянаться будет (если будет) только вскользь. А мне нравицо Амун - он личность скорее неоднозначная, чем неприятная) Но каждому своё) Цитата Margo_bells (  ) т.к. у меня еще и муж Дима, то о греках я даже и не подумала (лохушка я... ) Ну так Дмитрий пришёл к нам из Греции) Деметрий - Димитрий - Дмитрий С: Цитата Margo_bells (  ) Мало того, что в фильме он совсем не такой А его ведь даже в книгах не было. Он только в Гиде, но там крохи - описания, кажется, и нет) Цитата Margo_bells (  ) спасибо Розовый_динозаврик, и нижайший поклон) А не за что) Цитата Margo_bells (  ) А что с именами то у них не так? Деметрий жил в тысячном году примерно, в Греции, которая была частью Византийской империи. Время окончательного церковного раскола на католиков и православных, Греция - православная. Он православным был, да, потому что крестили тогда в обязательном порядке. Так вот - крестить его Деметрием не могли, только Димитрием, ибо форма имени Деметрий осталась католикам (итальянский вариант - Деметрио же)) Родился бы он в году так 300, то мог быть Деметрием, а позже уже произошли языковые изменения) Тут я уверена почти на 146%, ибо сильно упарываюсь благодаря Диме по Византии - культура, быт, история. Если похоже, что я умничаю, то извиняюсь. Просто Деметрию отдано три года моей жизнь - постоянных изучений и прочего) А Хайди - это уменьшительно-ласкательное от какой-нибудь Адельхайд, где -heit указывает на высокородность. В её время ещё отдельно имя Хайди не употреблялось, только как сокращение. А нам дано как основное)
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Вторник, 17.12.2013, 23:26 | Сообщение # 1523 |
| Цитата Margo_bells (  ) Поискала по яндексу. В топ16 самых красивых греков есть такие ..., что аж слюнки текут Причем сильно молодых там наверняка нет (я сужу по гуглу) ^^ У меня там была фотография одного парниши, которому лет так 20, он мне таким сладеньким показался, что аж через чур)))) Остальные были брутальней)))Цитата Margo_bells (  ) Для вдохновения к образу Деметрия я себе № 14 сохранила. А покажешь?)
|
| |
|
|
| Nusha00 | Дата: Среда, 18.12.2013, 00:40 | Сообщение # 1524 |
| Цитата Margo_bells (  ) Для вдохновения к образу Деметрия я себе № 14 сохранила. Майер ведь не описывала Бог весть как подробно Волтури, и вообще, каким захочу, таким и нарисую 14, 9 и 6 - мои фавориты) А 2 вообще нереальный, какие глаза!
Добавлено (18.12.2013, 00:01) --------------------------------------------- Эта ссылка? http://beauty-around.com/tops/item/391-samye-krasivyue-greek-man
Добавлено (18.12.2013, 00:03) --------------------------------------------- Притом в топ-30 гречанок мне только 9 понравилась: http://beauty-around.com/tops/item/389-most-beautiful-greek-woman
Добавлено (18.12.2013, 00:40) --------------------------------------------- А у меня в конкурсе три дня осталось
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Среда, 18.12.2013, 00:40 |
| |
|
|
| Margo_bells | Дата: Среда, 18.12.2013, 02:29 | Сообщение # 1525 |
 Новообращённый
| Цитата Цитата он личность скорее неоднозначная, чем неприятная) Но каждому своё) Согласна. Каждому свое Цитата А его ведь даже в книгах не было. Он только в Гиде, но там крохи - описания, кажется, и нет) Книги я уже плохо помню, а вот гид я как раз таки недавно читала (почти полностью), так вот исходя из тех описаний, он должен быть чем-то средним между Феликсом и Деметрием. А в фильме...
Цитата Розовый_динозаврик (  ) Ну так Дмитрий пришёл к нам из Греции) Деметрий - Димитрий - Дмитрий С: Вот как-то про Грецию, мне совсем почему-то не вспомнилось
Цитата Розовый_динозаврик (  ) Деметрий жил в тысячном году примерно, в Греции, которая была частью Византийской империи. Время окончательного церковного раскола на католиков и православных, Греция - православная. Он православным был, да, потому что крестили тогда в обязательном порядке. Так вот - крестить его Деметрием не могли, только Димитрием, ибо форма имени Деметрий осталась католикам (итальянский вариант - Деметрио же)) Родился бы он в году так 300, то мог быть Деметрием, а позже уже произошли языковые изменения) Тут я уверена почти на 146%, ибо сильно упарываюсь благодаря Диме по Византии - культура, быт, история. Если похоже, что я умничаю, то извиняюсь. Просто Деметрию отдано три года моей жизнь - постоянных изучений и прочего) А Хайди - это уменьшительно-ласкательное от какой-нибудь Адельхайд, где -heit указывает на высокородность. В её время ещё отдельно имя Хайди не употреблялось, только как сокращение. А нам дано как основное) Эммм... Даже не знаю, что сказать. Такие глубокие познания о Греции и Византии... Я вот об именах для остальных членов Волтури думала, ну как, думала, хотела выбрать наиболее симпатишные и с нормальным значением, чтоб хоть как-то персонажу подходил, а теперь даже как-то страшно становится... Я так глубоко в историю точно не полезу!
Кстати, имя Аро и вовсе не существует, но мы же его любим А на счет Хайди, документально, может и не существовало, но история, ведь вообще (по лично моему мнению) вещь очень субъективная. Может от рождения ее вообще по-другому звали, а ей это имя понравилось и она его оставила
Цитата Nusha00 (  ) Эта ссылка? http://beauty-around.com/tops/item/391-samye-krasivyue-greek-man Цитата BeautifulElfy (  ) А покажешь?) Да-да. Именно оттуда. Правда на других фото Яннис Айвазис не такой брутальныйй получается, но мне и этого достаточно. В конце концов, Деметрий не молчаливый затворник, он и улыбнуться может Цитата Nusha00 (  ) Притом в топ-30 гречанок мне только 9 понравилась: http://beauty-around.com/tops/item/389-most-beautiful-greek-woman мда... С гречаночками не то, чтобы плохо, но как-то слишком неестественно, слишком вычурно и "надуто" Хотя пару фото я сохранила. на всякий случай...
Цитата Nusha00 (  ) А у меня в конкурсе три дня осталось Честно говоря, жду окончания твоего конкурса, словно сама в нем учавствую. Хорошо хоть, правда не учавствую, а то от ваших тамошник накруток и прочего меня бы уже кандратий хватил! Ты же расскажешь нам об итогах?
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Среда, 18.12.2013, 08:17 | Сообщение # 1526 |
| Вы заметили, что парень под номером 11 просто дико похож на стилиста из топ модели по-американски? Я аж глаза вытаращила, думала: "Он что грек?!"
Цитата Nusha00 (  ) А у меня в конкурсе три дня осталось Вот он, последний рубеж. Наконец-то)
|
| |
|
|
| Nusha00 | Дата: Среда, 18.12.2013, 13:46 | Сообщение # 1527 |
| Цитата Margo_bells (  ) Я так глубоко в историю точно не полезу! Достаточно полезть в Гид) Там много интересного)Цитата BeautifulElfy (  ) Вы заметили, что парень под номером 11 просто дико похож на стилиста из топ модели по-американски? Я аж глаза вытаращила, думала: "Он что грек?!" И впрямь, но я думаю, что стилист все же латинос.
Ох, с конкурсом такие пироги) Вчера организаторы написали в общем чате список лидеров по репостам. Мы перепугались до смерти, что накрутчицы увидят, и развели болтологию, чтобы сообщение с итогами затерялось))) Стратеги Официально я а втором месте. Тьфу-тьфу-тьфу.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
| |
|
|
| Margo_bells | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:38 | Сообщение # 1528 |
 Новообращённый
| Nusha00, держаим за тебя кулачки!
Цитата Nusha00 (  ) Достаточно полезть в Гид) Там много интересного) Да, интересного там много, жаль не все переведено, но про ляпы с именами там, конечно, не написано, истории некоторых очень подробные, как например, Алистера, который вообще не особо важным (на мой взгляд) был персонажем, а вот тех же владык и их жен (ну, кроме Аро), довольно сжато, нет каких-либо интересных упоминаний об их свите... Если б хоть какие-то намеки были в этом гиде, было бы проще представить себе персонажа и писать о нем, а так, я пока настраиваюсь.
Наверное, надо начинать писать подробно, а то пока буду так настраиваться, пропадет весь запал, и вообще забуду, о чем хотела рассказать
|
| |
|
|
| TwilightAngela | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:38 | Сообщение # 1529 |
 Новичок
| Пожалеейте меня.У меня ветрянка(((
Remember me...
|
| |
|
|
| Nusha00 | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:47 | Сообщение # 1530 |
| TwilightAngela, ооо, ужас какой, держись!
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?.. 
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2190)Эске (1501)Lis@ (1494)Кристалик (1474)Jewel (1215)Orpheus (1103)ElieAngst (820)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (755)Элвиан (697)BeautifulElfy (693)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2026 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|