|
|
|
Болталка vol.2
|
|
| Margo_bells | Дата: Вторник, 17.12.2013, 01:51 | Сообщение # 1516 |
 Новообращённый
Статус: Offline
| Цитата Nusha00 (  ) В фильме не видно шрамов Джаспера (на случай, если вздумаешь его включить в список персонажей). Спасибо, что напомнила. У меня там вобщем-то все семейство Калленов будет. И оборотни немного, но хочу попытаться немного Волтури больше раскрыть: кто и чем одарены члены их семьи, чем маются в серые будни, их жестокость, скука, жажда власти Аро, беспрекословное подчинение более мелких членов клана. Как Волтури решают проблемы, и как ведут себя, когда сталкиваются с реально достойным врагом, которого недостаточно (или невозможно) просто убить. На какие компромисы могут пойти, кого и за что накажут, насколько яростной будет их мест за посягательство на их власть...
С Джейн и Алеком я, вероятно, остановлюсь на книиге, но еще немного подумаю. Для меня их внешность не принципиальна.
А вот с Деметрием все намного хуже. Киношный вариант немного игривый ловелас, а вот по книге он любит одиночество, довольно сдержан и рассудителен. И вся проблема в том, что получаются два совершенно разных образа. По характеру мне больше подходит первый, но внешность второго кажется более внушительной... Он будет одним из героев, кто будет часто встречаться.
Цитата Nusha00 (  ) Расхождение хм...в возрасте владык. Гид вообще утверждает, что Маркусу нет и 20, Аро чуть за 20, а Кайусу около 50. Мой хедканон не приемлет юных Аро и Маркуса никак. Эт, конечно, на мой взгляд, промашка Майер. Конечно, у молодого человека больше амбиций, нежели у мужчины 40 лет (я про Аро), но... чтобы создать такой клан и подчинить себе весь вампирский мир, все ж тки нужен некоторый опыт! Юный Маркус - сложно понять, т.к. в фильме его так шикарно изобразил скучающий старец. Вполне можно представить, что юноша выглядит старше своих лет, а из-за невероятного горя и постоянных душевных самоистязаний, он выглядит старо. Я бы вообще описала его, как мужчину неопределенного возраста, с пояснением вышеописанным. Каю чуть больше 40 лет - для меня вполне приемлемо, т.к это еще один "+" к объяснению его постоянной злости.
Мечтайте осторожно, ведь они сбывается.
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Вторник, 17.12.2013, 09:21 | Сообщение # 1517 |
 Правая рука главы Волтури
| Цитата Margo_bells (  ) Деметрий - по книге у него темные вьющиеся волосы, а в фильме у него светлые волосы u короткая стрижка, да ещё и ниже, чем по канону. A т.k. многим он нравится из фильма, то возможно есть смысл описывать именно киношный вариант? По мне так без разницы) Я, конечно, за канон, но если ты решишь брать за основу фильмы, это хуже рассказ не сделает) С Джейн и Алеком аналогичная история. У нас в свое время были баталии по поводу канона книжного и киношного, поэтому официально каждый признает только один. Но в любом случае всем не угодишь, поэтому советую писать, как видишь сама))) Удачки и вдохновения!
ЗЫ: Молодой Аро? Ни за что!
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Вторник, 17.12.2013, 09:22 |
| |
|
|
| Margo_bells | Дата: Вторник, 17.12.2013, 11:08 | Сообщение # 1518 |
 Новообращённый
| Цитата BeautifulElfy (  ) писать, как видишь сама))) В том то и проблема, что я еще не до конца "вижу" образ Деметрия. Он заблудился в какаом-то тумане... Поэтому и хотела с кем-нибудь обсудить это.
Цитата BeautifulElfy (  ) У нас в свое время были баталии по поводу канона книжного и киношного А не тыкнешь мне конкретно пальцем, где было это обсуждение, а то я чето такого не увидела?
Цитата BeautifulElfy (  ) ЗЫ: Молодой Аро? Ни за что! У Аро только одно лицо! "Возраст - это всего лишь цифра" Тут вариантов быть не может - Майкл Шин слишком шикарен был в роли Аро, и этого уже не изменить! Даже прри желании его другим представить не смогу, и не хочу!!!
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Вторник, 17.12.2013, 15:52 | Сообщение # 1519 |
| Цитата Margo_bells (  ) В том то и проблема, что я еще не до конца "вижу" образ Деметрия. В данном случае могу посоветовать только одно: если ты берешь каноничных близнецов, то и образ Деметрия было бы лучше брать каноничный. Но это лично моё мнение. Цитата Margo_bells (  ) А не тыкнешь мне конкретно пальцем, где было это обсуждение, а то я чето такого не увидела? Конкретно не тыкну, но, если мне не изменяет память, спор разросся в теме какого-то персонажа. Очень вероятно, что в теме Алека и Джейн)
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 17.12.2013, 17:23 | Сообщение # 1520 |
 Старейшина клана
| Да и в теме близнецов был холивар и в теме Димы я лезла на баррикады, отстаивая его греческий профиль и чёрные кудри С:
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
| |
|
|
| Margo_bells | Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:14 | Сообщение # 1521 |
 Новообращённый
| Цитата BeautifulElfy (  ) спор разросся в теме какого-то персонажа. Очень вероятно, что в теме Алека и Джейн) Спасибо буду искать
Цитата BeautifulElfy (  ) если ты берешь каноничных близнецов, то и образ Деметрия было бы лучше брать каноничный В этом что-то есть! Вообще я уже начинаю представлять себе Деметрия вполне живым и реальным, ну и пусть, что длинные и темные волосы - главное, чтоб человек был "хороший"
Цитата Розовый_динозаврик (  ) греческий профиль и чёрные кудри Греческий Хотя, это тоже неплохо... В фильме у него более чем европейская внешность, но даже учитывая то, что я плохо помню книгу, черные вьющиеся волосы и то, что обратил его Амун, говорит о том, что у него должна быть специфическая внешность. Правда я склонялась к арабскому типу, но греческий вариант тоже интересен. Надо бы это обдумать Я посмотрела, в гиде Майер написано, что у него оливковая кожа, а значит при жизни Деметрий был смуглым.
Только сейчас сообразила, что имя у него очень даж-е греческое. Так что Розовый_динозаврик ты абсолютно права.
Девочки, огромное спасибо, что порассуждали со мной. Это очень помогает определиться и представить себе персонажа.
Еще, конечно, очень сильно от канона отличался Себастиан, но тут только книга. Может тот парень и хороший актер, но "Как?... " его можно было на эту роль взять. Больше таких серьезных расхождений в описании, кажется не было.
пысы: у греков ведь часто нос с горбинкой? :spiteful:
Пошла мечтать придумывать...
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:34 | Сообщение # 1522 |
 Старейшина клана
| Цитата Margo_bells (  ) Греческий Так он грек же) Откуда он ещё мог Деметрием-то именоваться?) С именем, кстати, косяк) Хотя у неё и с именем Хайди косяк) Тут в темке Sai в форуме творчества есть очень здоровские арты с канонным Димой) Рисовали, правда, по описаниям из моих фиков Х) Не-не, даже Амун - не араб, он из древнего Египта же) Араб Бенджамин) Цитата Margo_bells (  ) Еще, конечно, очень сильно от канона отличался Себастиан, но тут только книга. Это кто? Сантьяго что ли? Х)
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:39 | Сообщение # 1523 |
| Цитата Розовый_динозаврик (  ) пысы: у греков ведь часто нос с горбинкой? Из любопытства ввела в гугле "самые красивые греки". Все фотографии мужчин были с прямыми носами))) А вообще носы с горбинкой мне даже нравятся. В фильме "Агора" у девушки был греческий нос, ее это не портило (наверное потому, что актриса одна из моих любимых^^)
|
| |
|
|
| Margo_bells | Дата: Вторник, 17.12.2013, 22:45 | Сообщение # 1524 |
 Новообращённый
| Цитата Розовый_динозаврик (  ) он из древнего Египта же) А что, в Древнем Египте не было арабов? Так же как и сейчас, тогда там тоже жили разные люди. Но это не суть. Амун вообще личность неприятная, поэтому упомянаться будет (если будет) только вскользь.
Цитата Розовый_динозаврик (  ) Так он грек же) Откуда он ещё мог Деметрием-то именоваться?) Просто я себе все время представляла Деметрия из фильма, а т.к. у меня еще и муж Дима, то о греках я даже и не подумала (лохушка я... )
Цитата Розовый_динозаврик (  ) Это кто? Сантьяго что ли? Х)
Бедный Сантьяго! Мало того, что в фильме он совсем не такой, так еще и я его каким-то Себастианом обозвала!
Хорошо хоть до подробного описания соответствующих частей не дошла, править имя не придется (Так что спасибо Розовый_динозаврик, и нижайший поклон)
Цитата BeautifulElfy (  ) "самые красивые греки". Все фотографии мужчин были с прямыми носами))) А вообще носы с горбинкой мне даже нравятся Я и не говорю, что горбинка, это плохо. Есть в этом определенный шарм. Поискала по яндексу. В топ16 самых красивых греков есть такие ..., что аж слюнки текут Для вдохновения к образу Деметрия я себе № 14 сохранила. Майер ведь не описывала Бог весть как подробно Волтури, и вообще, каким захочу, таким и нарисую
Цитата Розовый_динозаврик (  ) С именем, кстати, косяк) Хотя у неё и с именем Хайди косяк) А что с именами то у них не так? Он грек, она немка. Или это как-то с их значением связано? Но в Стефани я не сомневалась, она могла накосячить в любом месте
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 17.12.2013, 23:03 | Сообщение # 1525 |
 Старейшина клана
| Цитата Margo_bells (  ) А что, в Древнем Египте не было арабов? Арабы появились позже))) Амуну 4500 лет - он самый древний вампир в Саге) Цитата Margo_bells (  ) Амун вообще личность неприятная, поэтому упомянаться будет (если будет) только вскользь. А мне нравицо Амун - он личность скорее неоднозначная, чем неприятная) Но каждому своё) Цитата Margo_bells (  ) т.к. у меня еще и муж Дима, то о греках я даже и не подумала (лохушка я... ) Ну так Дмитрий пришёл к нам из Греции) Деметрий - Димитрий - Дмитрий С: Цитата Margo_bells (  ) Мало того, что в фильме он совсем не такой А его ведь даже в книгах не было. Он только в Гиде, но там крохи - описания, кажется, и нет) Цитата Margo_bells (  ) спасибо Розовый_динозаврик, и нижайший поклон) А не за что) Цитата Margo_bells (  ) А что с именами то у них не так? Деметрий жил в тысячном году примерно, в Греции, которая была частью Византийской империи. Время окончательного церковного раскола на католиков и православных, Греция - православная. Он православным был, да, потому что крестили тогда в обязательном порядке. Так вот - крестить его Деметрием не могли, только Димитрием, ибо форма имени Деметрий осталась католикам (итальянский вариант - Деметрио же)) Родился бы он в году так 300, то мог быть Деметрием, а позже уже произошли языковые изменения) Тут я уверена почти на 146%, ибо сильно упарываюсь благодаря Диме по Византии - культура, быт, история. Если похоже, что я умничаю, то извиняюсь. Просто Деметрию отдано три года моей жизнь - постоянных изучений и прочего) А Хайди - это уменьшительно-ласкательное от какой-нибудь Адельхайд, где -heit указывает на высокородность. В её время ещё отдельно имя Хайди не употреблялось, только как сокращение. А нам дано как основное)
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Вторник, 17.12.2013, 23:26 | Сообщение # 1526 |
| Цитата Margo_bells (  ) Поискала по яндексу. В топ16 самых красивых греков есть такие ..., что аж слюнки текут Причем сильно молодых там наверняка нет (я сужу по гуглу) ^^ У меня там была фотография одного парниши, которому лет так 20, он мне таким сладеньким показался, что аж через чур)))) Остальные были брутальней)))Цитата Margo_bells (  ) Для вдохновения к образу Деметрия я себе № 14 сохранила. А покажешь?)
|
| |
|
|
| Nusha00 | Дата: Среда, 18.12.2013, 00:40 | Сообщение # 1527 |
| Цитата Margo_bells (  ) Для вдохновения к образу Деметрия я себе № 14 сохранила. Майер ведь не описывала Бог весть как подробно Волтури, и вообще, каким захочу, таким и нарисую 14, 9 и 6 - мои фавориты) А 2 вообще нереальный, какие глаза!
Добавлено (18.12.2013, 00:01) --------------------------------------------- Эта ссылка? http://beauty-around.com/tops/item/391-samye-krasivyue-greek-man
Добавлено (18.12.2013, 00:03) --------------------------------------------- Притом в топ-30 гречанок мне только 9 понравилась: http://beauty-around.com/tops/item/389-most-beautiful-greek-woman
Добавлено (18.12.2013, 00:40) --------------------------------------------- А у меня в конкурсе три дня осталось
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Среда, 18.12.2013, 00:40 |
| |
|
|
| Margo_bells | Дата: Среда, 18.12.2013, 02:29 | Сообщение # 1528 |
 Новообращённый
| Цитата Цитата он личность скорее неоднозначная, чем неприятная) Но каждому своё) Согласна. Каждому свое Цитата А его ведь даже в книгах не было. Он только в Гиде, но там крохи - описания, кажется, и нет) Книги я уже плохо помню, а вот гид я как раз таки недавно читала (почти полностью), так вот исходя из тех описаний, он должен быть чем-то средним между Феликсом и Деметрием. А в фильме...
Цитата Розовый_динозаврик (  ) Ну так Дмитрий пришёл к нам из Греции) Деметрий - Димитрий - Дмитрий С: Вот как-то про Грецию, мне совсем почему-то не вспомнилось
Цитата Розовый_динозаврик (  ) Деметрий жил в тысячном году примерно, в Греции, которая была частью Византийской империи. Время окончательного церковного раскола на католиков и православных, Греция - православная. Он православным был, да, потому что крестили тогда в обязательном порядке. Так вот - крестить его Деметрием не могли, только Димитрием, ибо форма имени Деметрий осталась католикам (итальянский вариант - Деметрио же)) Родился бы он в году так 300, то мог быть Деметрием, а позже уже произошли языковые изменения) Тут я уверена почти на 146%, ибо сильно упарываюсь благодаря Диме по Византии - культура, быт, история. Если похоже, что я умничаю, то извиняюсь. Просто Деметрию отдано три года моей жизнь - постоянных изучений и прочего) А Хайди - это уменьшительно-ласкательное от какой-нибудь Адельхайд, где -heit указывает на высокородность. В её время ещё отдельно имя Хайди не употреблялось, только как сокращение. А нам дано как основное) Эммм... Даже не знаю, что сказать. Такие глубокие познания о Греции и Византии... Я вот об именах для остальных членов Волтури думала, ну как, думала, хотела выбрать наиболее симпатишные и с нормальным значением, чтоб хоть как-то персонажу подходил, а теперь даже как-то страшно становится... Я так глубоко в историю точно не полезу!
Кстати, имя Аро и вовсе не существует, но мы же его любим А на счет Хайди, документально, может и не существовало, но история, ведь вообще (по лично моему мнению) вещь очень субъективная. Может от рождения ее вообще по-другому звали, а ей это имя понравилось и она его оставила
Цитата Nusha00 (  ) Эта ссылка? http://beauty-around.com/tops/item/391-samye-krasivyue-greek-man Цитата BeautifulElfy (  ) А покажешь?) Да-да. Именно оттуда. Правда на других фото Яннис Айвазис не такой брутальныйй получается, но мне и этого достаточно. В конце концов, Деметрий не молчаливый затворник, он и улыбнуться может Цитата Nusha00 (  ) Притом в топ-30 гречанок мне только 9 понравилась: http://beauty-around.com/tops/item/389-most-beautiful-greek-woman мда... С гречаночками не то, чтобы плохо, но как-то слишком неестественно, слишком вычурно и "надуто" Хотя пару фото я сохранила. на всякий случай...
Цитата Nusha00 (  ) А у меня в конкурсе три дня осталось Честно говоря, жду окончания твоего конкурса, словно сама в нем учавствую. Хорошо хоть, правда не учавствую, а то от ваших тамошник накруток и прочего меня бы уже кандратий хватил! Ты же расскажешь нам об итогах?
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Среда, 18.12.2013, 08:17 | Сообщение # 1529 |
| Вы заметили, что парень под номером 11 просто дико похож на стилиста из топ модели по-американски? Я аж глаза вытаращила, думала: "Он что грек?!"
Цитата Nusha00 (  ) А у меня в конкурсе три дня осталось Вот он, последний рубеж. Наконец-то)
|
| |
|
|
| Nusha00 | Дата: Среда, 18.12.2013, 13:46 | Сообщение # 1530 |
| Цитата Margo_bells (  ) Я так глубоко в историю точно не полезу! Достаточно полезть в Гид) Там много интересного)Цитата BeautifulElfy (  ) Вы заметили, что парень под номером 11 просто дико похож на стилиста из топ модели по-американски? Я аж глаза вытаращила, думала: "Он что грек?!" И впрямь, но я думаю, что стилист все же латинос.
Ох, с конкурсом такие пироги) Вчера организаторы написали в общем чате список лидеров по репостам. Мы перепугались до смерти, что накрутчицы увидят, и развели болтологию, чтобы сообщение с итогами затерялось))) Стратеги Официально я а втором месте. Тьфу-тьфу-тьфу.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?.. 
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2026 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|