[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Мэри Сью
СихайяДата: Четверг, 21.02.2013, 23:35 | Сообщение # 106
Член охраны Волтури
Статус: Offline
Хорошая статья. С выводами автора, в общем-то, трудно не согласиться. И от этого чертовски грустно становится иногда.

Пы.Сы.: И, пожалуй, именно поэтому я больше не пишу. Нечего сказать.

Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.
Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 22.02.2013, 11:59 | Сообщение # 107
Старейшина клана
Цитата (Сихайя)
И, пожалуй, именно поэтому я больше не пишу. Нечего сказать.
А может стоит попробовать? Для себя я решила одно - пока не научусь, как тот волк из стихотворения Высоцкого, выбегать за флажки, из фикрайтерства на более серьёзную ступень не уйду. Даже не попытаюсь.

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

СихайяДата: Пятница, 22.02.2013, 21:08 | Сообщение # 108
Член охраны Волтури
Цитата (Розовый_динозаврик)
А может стоит попробовать?
Понимаешь, я раньше писала. Постоянно. Меня в моем классе читали все, и всем нравилось. Но. Дело в том, что я выросла. А слог остался тем же. Слишком наивно, кособоко, заштамповано. Да и действительно, как в этой самой статье - писатель должен что-то вкладывать в свое творчество. Что-то, не имеющее отношения к его эго и самолюбованию: "Вот, мол, как я могу". Потому что плохо многие могут, было бы чем гордиться.
Но, на самом деле, если уж совсем откровенно, я не забросила совсем. Возможно, когда-нибудь оно запроситься так, что выльется во что-нибудь более серьезное, чем пара отрывочных сцен.

Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.
Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.

ЭймикДата: Понедельник, 01.04.2013, 10:06 | Сообщение # 109
Правая рука главы Волтури
и снова у нас, товарищи, порочная практика давать героинькам свои имена) не, ну я всё понимаю, что аффтор себя представляет на месте этой супер-пупер-мега героине, но своё имя - это, имхо, откровенный и явный перебор)))

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

BeautifulElfyДата: Понедельник, 01.04.2013, 12:58 | Сообщение # 110
Эймик, а я не видела ни разу. Мне наоборот казалось, что авторы стараются подобрать имя поэкзотичней))) Что-то типа Патриция-Назазуля-Трулялякивна))))

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Розовый_динозаврикДата: Понедельник, 01.04.2013, 15:40 | Сообщение # 111
Старейшина клана
Цитата (BeautifulElfy)
а я не видела ни разу

Периодически встречается))) В принципе, ничем не отличается от называния героинек выдуманным именем, разве автор изначально честный - не прикрывается что и зачем пишет (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

МирейДата: Понедельник, 01.04.2013, 15:53 | Сообщение # 112
Член охраны Волтури
Да, эти Вари и Алены как– то странно звучат. Особенно если текст с претензией на готику. wink

_youreclipse_Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:43 | Сообщение # 113
Новичок
Цитата (Мирей)
с претензией на готику

А почему, если готика, то русское имя сразу смущает?
Если чье, я не про фанфики, а вообще, в принципе.

Когда зеленым глаза горят,
А зеркала источают яд,
Я десять улиц составлю в ряд,
Идя за тобой!

Сообщение отредактировал _youreclipse_ - Понедельник, 01.04.2013, 18:41

BeautifulElfyДата: Понедельник, 01.04.2013, 18:05 | Сообщение # 114
Цитата (_youreclipse_)
А почему, если готика, то русское имя сразу смущает?
Тут я соглашусь с Мирей, действительно русское имя будет смотреться странно. А почему, отвечу только за себя. Когда сюжет крутится вокруг Кайусов, Аро, Сантьяго (и др. героев с иностранными именами), прекрасная Ксюша покажется героиней из другой сказки. Конечно, всегда можно русское имя переделать на иностранный манер. Катя - Кэт, Саша - Алекс и т.д. Но если уж назвали героиню, к примеру, Марией, то никаких производных Машек (тем более из уст древних вампиров) быть не должно. Иностранцы, как правило, не знают уменьшительно-ласкательные варианты русских имен.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

_youreclipse_Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:40 | Сообщение # 115
Новичок
Цитата (BeautifulElfy)
действительно русское имя будет смотреться странно

Я согласна, что когда есть такие имена, как Аро, Маркус, Деметрий и тд, какая-то Даша будет неуместна.
Но вопрос был немного в другом... Не про фанфики.
Почему, если готика, так сразу употребляются зарубежные имена, города? Насколько я знаю, в России есть тоже красивые места, которые можно взять было бы как за место, где происходят события. У вас же наверняка есть такие готические места, нэ?
Цитата (BeautifulElfy)
Иностранцы, как правило, не знают уменьшительно-ласкательные варианты русских имен.

Согласна. Может оттого и берут зарубежные имена и места действий, тк тогда не надо будет что-либо сокращать? Ведь иногда уменьшительно-ласкательное не так красиво звучит, как полное название или имя...

Когда зеленым глаза горят,
А зеркала источают яд,
Я десять улиц составлю в ряд,
Идя за тобой!

Сообщение отредактировал _youreclipse_ - Понедельник, 01.04.2013, 18:41

ЭймикДата: Понедельник, 01.04.2013, 20:05 | Сообщение # 116
Цитата (BeautifulElfy)
Что-то типа Патриция-Назазуля-Трулялякивна)))
lol и такое часто бывает)))) однако на самом деле очень часто стали маши/кати/даши/светы и т.д. в гг))) и почти всегда(!) такой девице от 15 до 18 лет) она конечно же учиться в школе, но в один прекрасный день тащиться на экскурсию...далее один и тот же сценарий)))

Добавлено (01.04.2013, 20:05)
---------------------------------------------
Если же говорить в целом, то я просто не вижу обоснуя хоть какого-нибудь мало-мальски внятного, почему все российские школьницы тащатся все, как одна, в Вольтерру. Конечно при грамотной подаче и обоснуе, любое имя подойдет) Но если уж берете русскую девочку, то уж давайте логичное объяснение, да и вообще любую другую национальность так же)

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

BeautifulElfyДата: Понедельник, 01.04.2013, 21:23 | Сообщение # 117
Цитата (Эймик)
и почти всегда(!) такой девице от 15 до 18 лет)
По-моему, абсолютно каждая ГГ, которую автор сам вписывает в сюжет, имеет такой возраст) Я не видела старше. Хотя, если такие и существуют, их не много.
Кстати о том, что я еще не видела. Кто-нибудь читал фанфики с главгероем мужского пола? Мифический Марти Сью. Много слышала, но ни разу лицом к лицу не сталкивалась))

RikkaHeyДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:38 | Сообщение # 118
Кандидат в вампиры
Цитата (BeautifulElfy)
Много слышала, но ни разу лицом к лицу не сталкивалась))

Ага, тоже интересно) не разу не видела, в этом фэндоме по крайней мере)

Добавлено (01.04.2013, 22:38)
---------------------------------------------

Цитата (Эймик)
се российские школьницы тащатся все, как одна, в Вольтерру

И почему-то всегда Российские) В нас,русских, по ходу, особый смак. Ни про каких там англичанок-китаянок-африканок никто не пишет) больпечаль)

В своем несчастье одному я рад,
Что ты-мой грех и ты-мой вечный Ад!

BeautifulElfyДата: Вторник, 02.04.2013, 13:07 | Сообщение # 119
Цитата (Эймик)
я просто не вижу обоснуя хоть какого-нибудь мало-мальски внятного, почему все российские школьницы тащатся все, как одна, в Вольтерру.
Как турцентр место не особо раскрученное. Я и знать не знала о его существовании до Сумерек. Вот и туристы предпочитают в основном те места, что на слуху. Милан, Флоренция и т.п. А Вольтерра - город маленький, с чего вдруг ехать именно туда? Если только проездом. Но тогда какие экскурсии по замкам на три часа? Так, краткая обзорка по городу, перекус и едем дальше. Никаких замков там не должно быть в принципе. А то что Хайди обед собирает по всему миру, так там идет жесткий подбор, чтобы не искали и пр., и случайная школьница 15ти лет там вряд ли окажется.
Цитата (RikkaHey)
Ни про каких там англичанок-китаянок-африканок никто не пишет) больпечаль)
С теми именами, которые им порой дают, можно предположить и африканок, и китаянок, и всех остальных)))

Satin156Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:30 | Сообщение # 120
Кандидат в вампиры
Цитата (Эймик)
на самом деле очень часто стали маши/кати/даши/светы и т.д. в гг))) и почти всегда(!) такой девице от 15 до 18 лет)
Я считаю, что наши имена не совсем вяжутся со всякими Аро, Деметриями и прочими. Хотя у самой Майер есть Ирина, Саша, Таня, но....их всегда называют полным именем. Никаких Иринок, Танюш  и т.п. А вот возраст вообще удручает. Мое имхо, что если вам немного за 30, можно выйти замуж за принца. И уж тем более, если вам всего лишь 25. Алека конечно с такой барышней не скрестишь, но Деметрия, например, можно. Хотелось бы найти хоть один фик со взрослой ГГ. Хотя это наверное фантастика flirt
Цитата (BeautifulElfy)
Кто-нибудь читал фанфики с главгероем мужского пола? Мифический Марти Сью. Много слышала, но ни разу лицом к лицу не сталкивалась))
Впервые слышу про такое чудо! Сама бы с удовольствием прочла. А то все девочки школьного возраста, да девочки студентки (надеюсь никого не обидела, хорошо отношусь и к школьницам и студенткам, просто разнообразия хочется).

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)