|
Мэри Сью
| |
Сихайя | Дата: Четверг, 21.02.2013, 23:35 | Сообщение # 106 |
Член охраны Волтури
Статус: Offline
| Хорошая статья. С выводами автора, в общем-то, трудно не согласиться. И от этого чертовски грустно становится иногда.
Пы.Сы.: И, пожалуй, именно поэтому я больше не пишу. Нечего сказать.
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:59 | Сообщение # 107 |
Старейшина клана
| Цитата (Сихайя) И, пожалуй, именно поэтому я больше не пишу. Нечего сказать. А может стоит попробовать? Для себя я решила одно - пока не научусь, как тот волк из стихотворения Высоцкого, выбегать за флажки, из фикрайтерства на более серьёзную ступень не уйду. Даже не попытаюсь.
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Сихайя | Дата: Пятница, 22.02.2013, 21:08 | Сообщение # 108 |
Член охраны Волтури
| Цитата (Розовый_динозаврик) А может стоит попробовать? Понимаешь, я раньше писала. Постоянно. Меня в моем классе читали все, и всем нравилось. Но. Дело в том, что я выросла. А слог остался тем же. Слишком наивно, кособоко, заштамповано. Да и действительно, как в этой самой статье - писатель должен что-то вкладывать в свое творчество. Что-то, не имеющее отношения к его эго и самолюбованию: "Вот, мол, как я могу". Потому что плохо многие могут, было бы чем гордиться. Но, на самом деле, если уж совсем откровенно, я не забросила совсем. Возможно, когда-нибудь оно запроситься так, что выльется во что-нибудь более серьезное, чем пара отрывочных сцен.
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
Эймик | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 10:06 | Сообщение # 109 |
Правая рука главы Волтури
| и снова у нас, товарищи, порочная практика давать героинькам свои имена) не, ну я всё понимаю, что аффтор себя представляет на месте этой супер-пупер-мега героине, но своё имя - это, имхо, откровенный и явный перебор)))
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:58 | Сообщение # 110 |
| Эймик, а я не видела ни разу. Мне наоборот казалось, что авторы стараются подобрать имя поэкзотичней))) Что-то типа Патриция-Назазуля-Трулялякивна))))
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 15:40 | Сообщение # 111 |
Старейшина клана
| Цитата (BeautifulElfy) а я не видела ни разу Периодически встречается))) В принципе, ничем не отличается от называния героинек выдуманным именем, разве автор изначально честный - не прикрывается что и зачем пишет (:
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Мирей | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 15:53 | Сообщение # 112 |
Член охраны Волтури
| Да, эти Вари и Алены как– то странно звучат. Особенно если текст с претензией на готику.
|
|
| |
_youreclipse_ | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:43 | Сообщение # 113 |
Новичок
| Цитата (Мирей) с претензией на готику А почему, если готика, то русское имя сразу смущает? Если чье, я не про фанфики, а вообще, в принципе.
Когда зеленым глаза горят, А зеркала источают яд, Я десять улиц составлю в ряд, Идя за тобой!
Сообщение отредактировал _youreclipse_ - Понедельник, 01.04.2013, 18:41 |
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:05 | Сообщение # 114 |
| Цитата (_youreclipse_) А почему, если готика, то русское имя сразу смущает? Тут я соглашусь с Мирей, действительно русское имя будет смотреться странно. А почему, отвечу только за себя. Когда сюжет крутится вокруг Кайусов, Аро, Сантьяго (и др. героев с иностранными именами), прекрасная Ксюша покажется героиней из другой сказки. Конечно, всегда можно русское имя переделать на иностранный манер. Катя - Кэт, Саша - Алекс и т.д. Но если уж назвали героиню, к примеру, Марией, то никаких производных Машек (тем более из уст древних вампиров) быть не должно. Иностранцы, как правило, не знают уменьшительно-ласкательные варианты русских имен.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
_youreclipse_ | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:40 | Сообщение # 115 |
Новичок
| Цитата (BeautifulElfy) действительно русское имя будет смотреться странно Я согласна, что когда есть такие имена, как Аро, Маркус, Деметрий и тд, какая-то Даша будет неуместна. Но вопрос был немного в другом... Не про фанфики. Почему, если готика, так сразу употребляются зарубежные имена, города? Насколько я знаю, в России есть тоже красивые места, которые можно взять было бы как за место, где происходят события. У вас же наверняка есть такие готические места, нэ? Цитата (BeautifulElfy) Иностранцы, как правило, не знают уменьшительно-ласкательные варианты русских имен. Согласна. Может оттого и берут зарубежные имена и места действий, тк тогда не надо будет что-либо сокращать? Ведь иногда уменьшительно-ласкательное не так красиво звучит, как полное название или имя...
Когда зеленым глаза горят, А зеркала источают яд, Я десять улиц составлю в ряд, Идя за тобой!
Сообщение отредактировал _youreclipse_ - Понедельник, 01.04.2013, 18:41 |
|
| |
Эймик | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:05 | Сообщение # 116 |
| Цитата (BeautifulElfy) Что-то типа Патриция-Назазуля-Трулялякивна))) и такое часто бывает)))) однако на самом деле очень часто стали маши/кати/даши/светы и т.д. в гг))) и почти всегда(!) такой девице от 15 до 18 лет) она конечно же учиться в школе, но в один прекрасный день тащиться на экскурсию...далее один и тот же сценарий)))Добавлено (01.04.2013, 20:05) --------------------------------------------- Если же говорить в целом, то я просто не вижу обоснуя хоть какого-нибудь мало-мальски внятного, почему все российские школьницы тащатся все, как одна, в Вольтерру. Конечно при грамотной подаче и обоснуе, любое имя подойдет) Но если уж берете русскую девочку, то уж давайте логичное объяснение, да и вообще любую другую национальность так же)
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 21:23 | Сообщение # 117 |
| Цитата (Эймик) и почти всегда(!) такой девице от 15 до 18 лет) По-моему, абсолютно каждая ГГ, которую автор сам вписывает в сюжет, имеет такой возраст) Я не видела старше. Хотя, если такие и существуют, их не много. Кстати о том, что я еще не видела. Кто-нибудь читал фанфики с главгероем мужского пола? Мифический Марти Сью. Много слышала, но ни разу лицом к лицу не сталкивалась))
|
|
| |
RikkaHey | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:38 | Сообщение # 118 |
Кандидат в вампиры
| Цитата (BeautifulElfy) Много слышала, но ни разу лицом к лицу не сталкивалась)) Ага, тоже интересно) не разу не видела, в этом фэндоме по крайней мере)Добавлено (01.04.2013, 22:38) ---------------------------------------------
Цитата (Эймик) се российские школьницы тащатся все, как одна, в Вольтерру И почему-то всегда Российские) В нас,русских, по ходу, особый смак. Ни про каких там англичанок-китаянок-африканок никто не пишет) больпечаль)
В своем несчастье одному я рад, Что ты-мой грех и ты-мой вечный Ад!
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:07 | Сообщение # 119 |
| Цитата (Эймик) я просто не вижу обоснуя хоть какого-нибудь мало-мальски внятного, почему все российские школьницы тащатся все, как одна, в Вольтерру. Как турцентр место не особо раскрученное. Я и знать не знала о его существовании до Сумерек. Вот и туристы предпочитают в основном те места, что на слуху. Милан, Флоренция и т.п. А Вольтерра - город маленький, с чего вдруг ехать именно туда? Если только проездом. Но тогда какие экскурсии по замкам на три часа? Так, краткая обзорка по городу, перекус и едем дальше. Никаких замков там не должно быть в принципе. А то что Хайди обед собирает по всему миру, так там идет жесткий подбор, чтобы не искали и пр., и случайная школьница 15ти лет там вряд ли окажется. Цитата (RikkaHey) Ни про каких там англичанок-китаянок-африканок никто не пишет) больпечаль) С теми именами, которые им порой дают, можно предположить и африканок, и китаянок, и всех остальных)))
|
|
| |
Satin156 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:30 | Сообщение # 120 |
Кандидат в вампиры
| Цитата (Эймик) на самом деле очень часто стали маши/кати/даши/светы и т.д. в гг))) и почти всегда(!) такой девице от 15 до 18 лет) Я считаю, что наши имена не совсем вяжутся со всякими Аро, Деметриями и прочими. Хотя у самой Майер есть Ирина, Саша, Таня, но....их всегда называют полным именем. Никаких Иринок, Танюш и т.п. А вот возраст вообще удручает. Мое имхо, что если вам немного за 30, можно выйти замуж за принца. И уж тем более, если вам всего лишь 25. Алека конечно с такой барышней не скрестишь, но Деметрия, например, можно. Хотелось бы найти хоть один фик со взрослой ГГ. Хотя это наверное фантастика Цитата (BeautifulElfy) Кто-нибудь читал фанфики с главгероем мужского пола? Мифический Марти Сью. Много слышала, но ни разу лицом к лицу не сталкивалась)) Впервые слышу про такое чудо! Сама бы с удовольствием прочла. А то все девочки школьного возраста, да девочки студентки (надеюсь никого не обидела, хорошо отношусь и к школьницам и студенткам, просто разнообразия хочется).
|
|
| |
|
|