[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Мэри Сью
Розовый_динозаврикДата: Понедельник, 08.10.2012, 23:31 | Сообщение # 91
Старейшина клана
Статус: Offline
Quote (ElieAngst)
А что ты скажешь об оригинальном персонаже, который ни с того ни с сего вдруг "Осьюшился"?

Элли, объясни тупому, что имеешь в виду))) А то не догнала)
Quote (Alexia)
Лично для меня Мери Сью бестолковая, ибо нынче авторы всегда списывают их с себя идеальных

Обычно и остальные герои умом не блещут) Ну задник, на то и задник, чтобы быть лишь декорацией (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ElieAngstДата: Понедельник, 08.10.2012, 23:51 | Сообщение # 92
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Розовый_динозаврик)
Элли, объясни тупому, что имеешь в виду)))

Извини, я просто считаю вас гениями во всех областях.))) Это значит что совершенно нормальная неканонная девочка вдруг обзавелась многими атрибутами Мэри Сью, если не сказать- в нее превращается.

утомленный анатом

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 09.10.2012, 08:03 | Сообщение # 93
Старейшина клана
Quote (ElieAngst)
Это значит что совершенно нормальная неканонная девочка вдруг обзавелась многими атрибутами Мэри Сью, если не сказать- в нее превращается.

Тогда я скажу, что автору надо будет сбавить обороты и остановицо в написании, ибо поганить нормальный персонаж - не дело)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭскеДата: Вторник, 09.10.2012, 13:48 | Сообщение # 94
Правая рука главы Волтури
Розовый_динозаврик, совершенно логичная и ёмкая трактовка Мэри-Сью. yes

Стучите!!! И вас откопают.

ВольтурькаДата: Понедельник, 28.01.2013, 18:37 | Сообщение # 95
Человек
Я раньше считала, что Мэри Сью - тупо новый персонаж(вообще, вчера о ней узнала)). Чем-то Белла мне ее напоминает - супер-пупер талант, гонит все на себя, типа я такая хорошая, самый крутой злодей - фигня.Особенная. Эдвард же раньше ни в кого не влюблялся, а тут хопа - в Белку влюбился! Только вот она не новый персонаж...

Розовый_динозаврикДата: Понедельник, 28.01.2013, 18:54 | Сообщение # 96
Старейшина клана
Цитата (Вольтурька)
Чем-то Белла мне ее напоминает
Белла она и есть) Одназначна)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ElieAngstДата: Понедельник, 28.01.2013, 21:20 | Сообщение # 97
Жемчужина коллекции Аро
Вот чего я в Машке не понимаю- так это ее безупречной красоты, расписанной в рекламно-косметических выражениях. Почти у всех блестящие волнистые волосы, грудь четвертого размера, плоский живот и ресницы до самой Луны. Автор думает- во красотка!
А если призадуматься- не катит. Вспомните глянцевые журналы, всю эту рекламу сумок, духов, Луи Виттонов всяких. Посмотрел- и забыл.  По-настоящему восхищаться этой штампованной красотой могут только маленькие девочки, пригламуренные подростки и похотливые мужчины. Но эта Барби- и очаровать мудрых Вольтури? Как? Я поняла бы еще, если секретарша- красота в офисе нужна. Но "единственная и настоящая любовь Аро Вольтури?...
Плюс, обычно настоящая красота проявляется в несовершенстве. Даже настолько расхваленные "русалочьи глаза"- раскосые и неопределенного цвета. А стольким нравится.
ИМХО.)) Просто пушистенькая Элли против штампованных Машек. Сделайте Манюне индивидуальность- и процесс пошел!

утомленный анатом

BeautifulElfyДата: Вторник, 29.01.2013, 22:12 | Сообщение # 98
Я тут мельком прочитала (чуть там, чуть сям), и у меня возник такой вопрос. Многие говорили, как понять, что персонаж - Мери-Сью (красота, характер, дар и пр.). В таком случае, если взять и написать фик от противного: абсолютная некрасавица без дара и без характера - это уже не Мери-Сью? По-моему как-то глупо. Что за критерии такие странные?
Я просто заметила, что теперь, дабы избежать штампов, многие пытаются придумать героине побольше страданий. Дескать, ты посмотри, у нее жизнь не сахар, значит она не Мери-Сью. И всё равно выглядит как-то криво)

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 29.01.2013, 22:21 | Сообщение # 99
Старейшина клана
Цитата (BeautifulElfy)
В таком случае, если взять и написать фик от противного: абсолютная некрасавица без дара и без характера - это уже не Мери-Сью?
Машку/Мориса из героини/героя делает не дар, не красота, не характер, а самоощущение и самоотношение мира и героя. Так что фик от противного не сделает героиню не-Машкой, а просто будет со странной Машкой) Но тут ящитаю) 
Цитата (BeautifulElfy)
Я просто заметила, что теперь, дабы избежать штампов, многие пытаются придумать героине побольше страданий. Дескать, ты посмотри, у нее жизнь не сахар, значит она не Мери-Сью. И всё равно выглядит как-то криво)
Выглядит очень криво) То есть тоже самое, но только под другим соусом подают)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

BeautifulElfyДата: Вторник, 29.01.2013, 22:31 | Сообщение # 100
Цитата (Розовый_динозаврик)
Так что фик от противного не сделает героиню не-Машкой, а просто будет со странной Машкой)
Ну ладно, а то я уже испугалась))
Тут в самом начале писалось, что если фик крутится только вокруг ГГ, то это уже Мери-Сью. А если сам сюжет изначально задумывался таким? Роман или ангст разве не подразумевают то, что всё будет так или иначе крутиться вокруг ГГ? И это автоматически делает ее Мери, да?
Цитата (Розовый_динозаврик)
Выглядит очень криво) То есть тоже самое, но только под другим соусом подают)
Еще неизвестно, что хуже: прекрасная сказка со счастливым концом или кровавое месиво из слез и страданий ГГ:) Мне кажется, во всем нужна мера. Как в любви, так и в горе. Не нужно делать героиню тотальной мученицей, равно как и дама с идеальной историей любви тоже вряд ли приглянется.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 29.01.2013, 22:54 | Сообщение # 101
Старейшина клана
Цитата (BeautifulElfy)
А если сам сюжет изначально задумывался таким? Роман или ангст разве не подразумевают то, что всё будет так или иначе крутиться вокруг ГГ? И это автоматически делает ее Мери, да?
Счас будет ящитаю) Усё дело в подаче) Сюжет может крутиться вокруг героини, но надо это подать так, чтобы она не была.... для всего сюжета Солнцем) Она должна занимать адекватное место в созданном мире и в восприятии героев остальных, а также сама адекватно себя воспринимать. И ещё очень важное, ящитаю, характер её должен иметь развитие, отталкиваться от событий, не быть статичным. А то как-то обычно этого и нет - герои большинства фиков статичны, этакие марионетки, которых дёргают за верёвочки, жизни в них нет. А Мери, даже страдалица, или, наоборот, бой-баба, выходит самой большой марионеткой) 
Так что завязка сюжета на героини не сделает из неё Машку) А вот то, как себя эта Машка будет вести и чувствовать - сделает) 
Цитата (BeautifulElfy)
Мне кажется, во всем нужна мера. Как в любви, так и в горе. Не нужно делать героиню тотальной мученицей, равно как и дама с идеальной историей любви тоже вряд ли приглянется.
Согласна) Во всём надо знать меру - грани очень тонкие, и можно вместо драмы создать бутафорию, а вместо великой любви - комедию)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 21.02.2013, 23:11 | Сообщение # 102
Старейшина клана
Ящитаю, но авторам обязательно к ознакомлению.
http://mosk.zbord.ru/viewtopic.php?f=3&t=108

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

СихайяДата: Четверг, 21.02.2013, 23:14 | Сообщение # 103
Член охраны Волтури
А чего должно вылезти? У меня чего-то ничего нет. sad

Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.
Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 21.02.2013, 23:17 | Сообщение # 104
Старейшина клана
Сихайя, поправила ссылку - чего-то даёт красиво делать Х)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 21.02.2013, 23:27 | Сообщение # 105
Старейшина клана
А самая печалька, что там описана не столько беда фанфикшена (хотя всё приведённое прекрасно действует и рамках такой вроде как бы недолитературки), а чума нынешнего литературного рынка. И от этого хочецо обливацо горючими слезами. 
Действительно, как на той картинке - есть такая профессия: родину огорчать.

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)