|
|
|
Мэри Сью
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:31 | Сообщение # 91 |
 Старейшина клана
Статус: Offline
| Quote (ElieAngst) А что ты скажешь об оригинальном персонаже, который ни с того ни с сего вдруг "Осьюшился"? Элли, объясни тупому, что имеешь в виду))) А то не догнала) Quote (Alexia) Лично для меня Мери Сью бестолковая, ибо нынче авторы всегда списывают их с себя идеальных Обычно и остальные герои умом не блещут) Ну задник, на то и задник, чтобы быть лишь декорацией (:
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
| |
|
|
| ElieAngst | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:51 | Сообщение # 92 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) Элли, объясни тупому, что имеешь в виду))) Извини, я просто считаю вас гениями во всех областях.))) Это значит что совершенно нормальная неканонная девочка вдруг обзавелась многими атрибутами Мэри Сью, если не сказать- в нее превращается.
утомленный анатом
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 09.10.2012, 08:03 | Сообщение # 93 |
 Старейшина клана
| Quote (ElieAngst) Это значит что совершенно нормальная неканонная девочка вдруг обзавелась многими атрибутами Мэри Сью, если не сказать- в нее превращается. Тогда я скажу, что автору надо будет сбавить обороты и остановицо в написании, ибо поганить нормальный персонаж - не дело)
|
| |
|
|
| Эске | Дата: Вторник, 09.10.2012, 13:48 | Сообщение # 94 |
 Правая рука главы Волтури
| Розовый_динозаврик, совершенно логичная и ёмкая трактовка Мэри-Сью.
Стучите!!! И вас откопают.
|
| |
|
|
| Вольтурька | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:37 | Сообщение # 95 |
 Человек
| Я раньше считала, что Мэри Сью - тупо новый персонаж(вообще, вчера о ней узнала)). Чем-то Белла мне ее напоминает - супер-пупер талант, гонит все на себя, типа я такая хорошая, самый крутой злодей - фигня.Особенная. Эдвард же раньше ни в кого не влюблялся, а тут хопа - в Белку влюбился! Только вот она не новый персонаж...
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:54 | Сообщение # 96 |
 Старейшина клана
| Цитата (Вольтурька) Чем-то Белла мне ее напоминает Белла она и есть) Одназначна)
|
| |
|
|
| ElieAngst | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:20 | Сообщение # 97 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Вот чего я в Машке не понимаю- так это ее безупречной красоты, расписанной в рекламно-косметических выражениях. Почти у всех блестящие волнистые волосы, грудь четвертого размера, плоский живот и ресницы до самой Луны. Автор думает- во красотка! А если призадуматься- не катит. Вспомните глянцевые журналы, всю эту рекламу сумок, духов, Луи Виттонов всяких. Посмотрел- и забыл. По-настоящему восхищаться этой штампованной красотой могут только маленькие девочки, пригламуренные подростки и похотливые мужчины. Но эта Барби- и очаровать мудрых Вольтури? Как? Я поняла бы еще, если секретарша- красота в офисе нужна. Но "единственная и настоящая любовь Аро Вольтури?... Плюс, обычно настоящая красота проявляется в несовершенстве. Даже настолько расхваленные "русалочьи глаза"- раскосые и неопределенного цвета. А стольким нравится. ИМХО.)) Просто пушистенькая Элли против штампованных Машек. Сделайте Манюне индивидуальность- и процесс пошел!
утомленный анатом
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:12 | Сообщение # 98 |
| Я тут мельком прочитала (чуть там, чуть сям), и у меня возник такой вопрос. Многие говорили, как понять, что персонаж - Мери-Сью (красота, характер, дар и пр.). В таком случае, если взять и написать фик от противного: абсолютная некрасавица без дара и без характера - это уже не Мери-Сью? По-моему как-то глупо. Что за критерии такие странные? Я просто заметила, что теперь, дабы избежать штампов, многие пытаются придумать героине побольше страданий. Дескать, ты посмотри, у нее жизнь не сахар, значит она не Мери-Сью. И всё равно выглядит как-то криво)
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:21 | Сообщение # 99 |
 Старейшина клана
| Цитата (BeautifulElfy) В таком случае, если взять и написать фик от противного: абсолютная некрасавица без дара и без характера - это уже не Мери-Сью? Машку/Мориса из героини/героя делает не дар, не красота, не характер, а самоощущение и самоотношение мира и героя. Так что фик от противного не сделает героиню не-Машкой, а просто будет со странной Машкой) Но тут ящитаю) Цитата (BeautifulElfy) Я просто заметила, что теперь, дабы избежать штампов, многие пытаются придумать героине побольше страданий. Дескать, ты посмотри, у нее жизнь не сахар, значит она не Мери-Сью. И всё равно выглядит как-то криво) Выглядит очень криво) То есть тоже самое, но только под другим соусом подают)
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:31 | Сообщение # 100 |
| Цитата (Розовый_динозаврик) Так что фик от противного не сделает героиню не-Машкой, а просто будет со странной Машкой) Ну ладно, а то я уже испугалась)) Тут в самом начале писалось, что если фик крутится только вокруг ГГ, то это уже Мери-Сью. А если сам сюжет изначально задумывался таким? Роман или ангст разве не подразумевают то, что всё будет так или иначе крутиться вокруг ГГ? И это автоматически делает ее Мери, да? Цитата (Розовый_динозаврик) Выглядит очень криво) То есть тоже самое, но только под другим соусом подают) Еще неизвестно, что хуже: прекрасная сказка со счастливым концом или кровавое месиво из слез и страданий ГГ:) Мне кажется, во всем нужна мера. Как в любви, так и в горе. Не нужно делать героиню тотальной мученицей, равно как и дама с идеальной историей любви тоже вряд ли приглянется.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:54 | Сообщение # 101 |
 Старейшина клана
| Цитата (BeautifulElfy) А если сам сюжет изначально задумывался таким? Роман или ангст разве не подразумевают то, что всё будет так или иначе крутиться вокруг ГГ? И это автоматически делает ее Мери, да? Счас будет ящитаю) Усё дело в подаче) Сюжет может крутиться вокруг героини, но надо это подать так, чтобы она не была.... для всего сюжета Солнцем) Она должна занимать адекватное место в созданном мире и в восприятии героев остальных, а также сама адекватно себя воспринимать. И ещё очень важное, ящитаю, характер её должен иметь развитие, отталкиваться от событий, не быть статичным. А то как-то обычно этого и нет - герои большинства фиков статичны, этакие марионетки, которых дёргают за верёвочки, жизни в них нет. А Мери, даже страдалица, или, наоборот, бой-баба, выходит самой большой марионеткой) Так что завязка сюжета на героини не сделает из неё Машку) А вот то, как себя эта Машка будет вести и чувствовать - сделает) Цитата (BeautifulElfy) Мне кажется, во всем нужна мера. Как в любви, так и в горе. Не нужно делать героиню тотальной мученицей, равно как и дама с идеальной историей любви тоже вряд ли приглянется. Согласна) Во всём надо знать меру - грани очень тонкие, и можно вместо драмы создать бутафорию, а вместо великой любви - комедию)
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 21.02.2013, 23:11 | Сообщение # 102 |
 Старейшина клана
| Ящитаю, но авторам обязательно к ознакомлению. http://mosk.zbord.ru/viewtopic.php?f=3&t=108
|
| |
|
|
| Сихайя | Дата: Четверг, 21.02.2013, 23:14 | Сообщение # 103 |
 Член охраны Волтури
| А чего должно вылезти? У меня чего-то ничего нет.
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 21.02.2013, 23:17 | Сообщение # 104 |
 Старейшина клана
| Сихайя, поправила ссылку - чего-то даёт красиво делать Х)
|
| |
|
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 21.02.2013, 23:27 | Сообщение # 105 |
 Старейшина клана
| А самая печалька, что там описана не столько беда фанфикшена (хотя всё приведённое прекрасно действует и рамках такой вроде как бы недолитературки), а чума нынешнего литературного рынка. И от этого хочецо обливацо горючими слезами. Действительно, как на той картинке - есть такая профессия: родину огорчать.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?.. 
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2025 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|