[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Мэри Сью
BizarrerieДата: Среда, 03.10.2012, 15:53 | Сообщение # 76
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
Quote (Эске)
Отчего-то почти во всех фанфах герой первым влюбляется в героиню, а она вредничает. Как будто девушка, влюбившаяся первой, сразу уже и не героиня, а коврик... Это ведь не так.

Ой-ей *растерянно хлопает глазками* wacko Не так, конечно, но... Могут быть причины, по которым она не влюбляется.
Элвиан, надо будет попозже посмотреть тест smile

Помни: глаза открыты, рот на замке.

Розовый_динозаврикДата: Среда, 03.10.2012, 16:15 | Сообщение # 77
Старейшина клана
Quote (Эске)
Отчего-то почти во всех фанфах герой первым влюбляется в героиню, а она вредничает. Как будто девушка, влюбившаяся первой, сразу уже и не героиня, а коврик... smile

Это типа строптивость, ага. Или сила духа. Или "холодное сердце", которое предстоит герою растопить. Вариантов много (:
Смею заметить, что смертная быстрее в вампира влюбицо, чем вампир в неё - как он может одного муравья выделить среди других? (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭскеДата: Среда, 03.10.2012, 16:28 | Сообщение # 78
Правая рука главы Волтури
Quote (Розовый_динозаврик)
смертная быстрее в вампира влюбицо, чем вампир в неё - как он может одного муравья выделить среди других? (:

И это абсолютно логично! smile Впечатляет нечто необычное. Вампир для смертной необычен. А вот смертная для вампира... smile Нет, конечно, бывают случаи, когда и муравей по каким-то причинам привлекает внимание - может, настрой у героя лиричный. Скучно ему. Но это еще далеко не любовь...

Quote (Bizarrerie)
Могут быть причины, по которым она не влюбляется.

Могут. И я бы назвала одной из главных элементарный страх smile "Запасть" можно и на того, кого боишься, но это опять-таки еще не любовь. Конено, страстное чувство может вырасти из фиг пойми чего - но тогда хотя бы нужно время на рост. smile

Стучите!!! И вас откопают.

JewelДата: Среда, 03.10.2012, 16:48 | Сообщение # 79
Член охраны Волтури
Это типа строптивость, ага. Или сила духа. Или "холодное сердце", которое предстоит герою растопить.

Вижу в этом не более чем попытку страсти придать за счет отношений таких колеблющихся - она его отталкивает-он за ней бегает-она на него рычит-он ее целует-ей нравится-вновь рычит на него через некоторое время)) Вот все, вместо того, чтобы сюжету задел дать хороший))

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

ЭлвианДата: Среда, 03.10.2012, 18:47 | Сообщение # 80
Жемчужина коллекции Аро
Эске, вот стишок:

Что-то мне Альберт Вескер припомнился. Стишок такой, овескерительный!

Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...

Сообщение отредактировал Элвиан - Среда, 03.10.2012, 18:47

ЭскеДата: Среда, 03.10.2012, 19:16 | Сообщение # 81
Элвиан, lol lol lol О Боже! *всхлипывает из-под стола*
Да-да, я знаю, из кого Вескер не прочь был бы сделать чучело))

ЭймикДата: Среда, 03.10.2012, 21:29 | Сообщение # 82
Смею заметить, что смертная быстрее в вампира влюбицо, чем вампир в неё - как он может одного муравья выделить среди других? (:

Я так вообще считаю, что по логике смертная должна начать заикаться при виде вампира, это при условии что она уже знает, что он вампир( всё-таки хищник кровушку людскую пьёт и все дела), а не моську кривить. А так да, внеха у них весьма соблазнительная.

Добавлено (03.10.2012, 21:29)
---------------------------------------------
Элвиан, lol

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Розовый_динозаврикДата: Среда, 03.10.2012, 21:35 | Сообщение # 83
Старейшина клана
Quote (Jewel)
она его отталкивает-он за ней бегает-она на него рычит-он ее целует-ей нравится-вновь рычит на него через некоторое время))

Мне больше нравицо, когда он рычит, когда его надо так приласкать, чтоб успокоилсо (: И наоборот может быть - должен же мужик бабу добивацо! - но как-то больно это наигранно подаётся, что сахар на зубах скрипит. Вместо такой сопротивляющейся обычно получаецо дурочка и истеричка. Собственно, герой в этом плане не отстаёт - тож истеричка (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

JewelДата: Среда, 03.10.2012, 23:16 | Сообщение # 84
Член охраны Волтури
Вместо такой сопротивляющейся обычно получаецо дурочка и истеричка. Собственно, герой в этом плане не отстаёт - тож истеричка (:

Вот как-то еще одним синдромом Мери Сью попахивает - когда герой опускается до ее уровня. И правда ведь, недообразованная, пустая современная девушка истеричная...
Мне больше нравицо, когда он рычит, когда его надо так приласкать, чтоб успокоилсо (:

Это такой бальзам на душу, когда хоть кому-то удается достаточно женственной героиню изобразить happy Редко ведь, как редко! но я читала.

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

ЭлвианДата: Пятница, 05.10.2012, 11:14 | Сообщение # 85
Жемчужина коллекции Аро
Эске, колись, какие пункты в тесте совпали! Небось, это:
Ваш персонаж стал парнем/девушкой канонического?
Переспал с ним / с нею?
Или не переспал, потому что они разных видов?
Женился/ вышла замуж?
Оставил (а) эту интрижку из-за каких-то больших благих/благородных целей?
Ваш персонаж втрескался (втрескалась) в того же в кого и вы?

А меня ржач вот на этом разобрал:
О, эти чудесные звуки ! А ваш персонаж...
Имеет потрясающе красивый голос?
Хорошо играет на музыкальном инструменте?
И это гитара, арфа или флейта?
Он/она может очаровать других своим музыкальным талантом?

ЭскеДата: Суббота, 06.10.2012, 15:39 | Сообщение # 86
Элвиан, какая ты коварная! biggrin
Ваш персонаж стал парнем/девушкой канонического?
Переспал с ним / с нею?
Ваш персонаж втрескался (втрескалась) в того же в кого и вы?

Эти три как ясен пень, и еще два. smile Один момент связан с Гилбертом в прошлом, и еще один не помню уже wacko

Кстаати... да, еще один из твоих перечисленных совпал уже в макси-фике smile Хотя можно ли обычное благоразумие принять за благую цель? smile

Quote (Элвиан)
Хорошо играет на музыкальном инструменте? И это гитара, арфа или флейта?

У тебя ж не играет? smile

Сообщение отредактировал Эске - Суббота, 06.10.2012, 15:41

ЭлвианДата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:02 | Сообщение # 87
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эске)
У тебя ж не играет?

Играет - "на тромбоне и трубе". На самом деле, певица вполне может играть "на фортепианах";)

Розовый_динозаврикДата: Понедельник, 08.10.2012, 21:30 | Сообщение # 88
Старейшина клана
Я тут, почитывая МОСК, нашла замечательные слова рецензента Максима. Вот просто в рамочку и на стену)

А я вот что скажу. Дело не в крутизне, не в красоте и не в бесконечных талантах. Мне, скажем, тоже приятнее читать про красивую и талантливую героиню, чем про уродливую дуру. Главное в Мэри Сью это отношение её к миру и мира к ней.

Вспомним для примера Илью Муромца из русских былин. Могущий богатырь, косая сажень, направо махнет – улица, налево – переулочек. Причем досталась ему силушка богатырская на первый взгляд без всяких усилий. Пришли какие-то там старички, водичкой напоили и вот пожалуйста – богатырь. Казалось бы, Марти Сью чистой воды. В чем же главное различие настоящего героя и Мэри (Марти) Сью? А оно очень простое: настоящий герой осознает ту ответственность, которая дана ему свыше вместе с невероятными способностями. Настоящий герой понимает, что никакая суперсила не дается в этом мире на халяву – если ты что-то получил, то и отдать тебе придется с торицей. И отдавать придется очень долго, возможно, всю оставшуюся жизнь. И ещё настоящий герой никогда не фиксирует на себе повышенное внимание окружающих, хотя бы уже потому, что оно ему не нужно, он не страдает комплексами. Он приходит именно тогда, когда его помощь объективно необходима. Илья Муромец освобождает Чернигов от «силы темной», но когда приходит к князю киевскому на почестен пир, то сидит себе в уголочке, калачик ест и не отсвечивает. Шерлок Холмс без колебаний бросается на борьбу с Мориарти и прочей швалью, но закончив очередное дело, возвращается в квартирку на Бейкер-стрит, а не выпендривается перед репортерами. Настоящий герой понимает, что талант это не просто дар – это в некотором роде карма, и как любую карму, его придется отрабатывать.

Наконец, настоящий герой умеет добровольно отказываться от дармовых благ. Вспомните одну очень показательную былину про Муромца. Едет Илья, видит камень, на нем написано: «Прямо поедешь – убитому быть, налево поедешь – женатому быть, направо поедешь – богатому быть». Сначала Илья едет прямо – разбирается с разбойниками, потом едет налево – разоблачает обманщицу княжну. И читатель уже в предвкушении, а что там справа-то? Наверняка халявные богатства, ням-ням. А Илья вдруг вопреки всем законам мэрисьючного жанра говорит: «Не поеду я направо, зачем мне, старому да одинокому, богатым быть?», разворачивает коня и уезжает восвояси. Про Холмса вы наверняка сами можете вспомнить немало таких примеров.

А что делают Мэри (Марти) Сью? А они просто гребут окружающий мир под себя. Мэри Сью получает сексопильность, таланты и способности задарма и воспринимает это как должное. Передо мной все преклоняются – это нормально, меня все обожают за моё хамство – это нормально, вокруг говорят только обо мне – это абсолютно нормально. Так и должно быть! Я никому ничего не должна! Это мир должен мне за то, что я в нём появилась, такая-блин-такая-растакая. Мэри Сью эгоцентрична по своей природе. Придуманная аффторшей вселенная вращается вокруг неё. Одни хотят с неё переспать, другие хотят её убить, третьи – как-то использовать, но нет никого, кто был бы к ней просто равнодушен. Кажется, исчезни Мэри Сью и сама вселенная прекратит своё существование.

А таланты, красота и бронелифчики это в данном случае просто следствие. Всё это придумывается аффторшей исключительно для того, чтобы героиней было удобнее восхищаться.

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

AlexiaДата: Понедельник, 08.10.2012, 22:32 | Сообщение # 89
Член охраны Волтури
Лично для меня Мери Сью бестолковая, ибо нынче авторы всегда списывают их с себя идеальных

И под её атласной кожей течёт отравленная кровь...

ElieAngstДата: Понедельник, 08.10.2012, 23:20 | Сообщение # 90
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Alexia)
Лично для меня Мери Сью бестолковая, ибо нынче авторы всегда списывают их с себя идеальных

А что ты скажешь об оригинальном персонаже, который ни с того ни с сего вдруг "Осьюшился"?

утомленный анатом

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)