|
Мэри Сью
| |
BeautifulElfy | Дата: Пятница, 05.04.2013, 21:27 | Сообщение # 136 |
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
| Цитата (Эймик) нам тока красавца подавай и неважно, что не только свинья, а чего всего просто истеричка, но как-будто бы брутал)))) Самое ужасное творится, когда фанфик пишется от первого лица. Ладно там главы самой Мери, с ней с самого начала всё понятно. "Я - обычная девушка", а далее идет описание внешности на 3 вордовских листа. А потом столько же уходит на дословное перечисление того, во что она сегодня нарядилась, как причесалась и как накрасилась. А для действия остается один абзац, и то кривенький. Но что творится с главами главгера-вампира, это просто за гранью добра и зла. "Она - моя добыча", "Я поиграюсь с ней и выброшу, когда надоест", "Она всего лишь игрушка для меня". Так и хочется сказать "Wtf?!". Я поняла бы, будь это Алек, ему 12 лет всё-таки. Но вампиры постарше... Нарооод, адекватные мужчины так себя не ведут! Это путь закомплексованного, обиженного жизнью мальчишки, которому тотально не везло с девушками, раз всех их он воспринимает как вещь. Да и откуда у Вольтури берутся эти понты? Не дети всё-таки.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Эймик | Дата: Пятница, 05.04.2013, 21:52 | Сообщение # 137 |
| Цитата (BeautifulElfy) "Я - обычная девушка", а далее идет описание внешности на 3 вордовских листа. А потом столько же уходит на дословное перечисление того, во что она сегодня нарядилась, как причесалась и как накрасилась. А для действия остается один абзац, и то кривенький. ну так конечно, мы же должны прочувствовать, что это за обычная девушка такая ))) а действа...ну как однажды мне сказали:"он же любовь свою встретил", всё. финиш.больше ничего не требуется))))Добавлено (05.04.2013, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата (BeautifulElfy) Но что творится с главами главгера-вампира, это просто за гранью добра и зла. "Она - моя добыча", "Я поиграюсь с ней и выброшу, когда надоест", "Она всего лишь игрушка для меня". Так и хочется сказать "Wtf?!" ржу, просто ржу)))))))) и море розовых соплей))))))) пов от мужика читать - это конечно не для слабонервных)))) но всё равно будет униженно перед ней скакать, аки горный козлик, а в зубах у него обручальное кольцо))))
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:17 | Сообщение # 138 |
| Цитата (Эймик) а действа...ну как однажды мне сказали:"он же любовь свою встретил", всё. финиш.больше ничего не требуется)))) И всё крутится вокруг этого. Даже если и встретил вампир любовь, он же не перестал от этого заниматься какими-то своими делами, правильно? А то выходит так, что появился в замке человек, и жизнь остановилась. Деметрий безвылазно слоняется по замку (хотя как единственный ищейка должен быть где угодно, только не там), Алек жмется где-то по темным углам, Джейн без дела ходит, сами Владыки в носу ковыряются... Как клан выжил до сих пор, непонятно))) И как я упоминала два сообщения назад насчет постоянных танцулек, это тоже меня сильно смущает. Почему-то Вольтури в фиках взяли привычку устраивать какие-то пышные балы, карнавалы и др. массовые мероприятия чуть ли не каждый месяц. Ладно, развлекаться тоже иногда надо, это понятно. Но есть несколько нюансов. Во-первых, мне непонятно, как для жителей города это остается незамеченным. Пустой замок, оркестр, музыка, наплыв гостей в масках... Совсем не подозрительно, ага. И второе. Как на такие мероприятия берут людей? Всем совершенно ясно, что Вольтури не отличаются любовью к роду человеческому. Даже если один из вампиров - будь то сам Аро, Кайус или Марк, - влюбился в смертную, надо тысячу раз подумать, прежде чем тащить ее на День Создания Клана в качестве своей партнерши. А как же репутация? А как же другие вампиры? Никто не будет молчать в тряпочку, это надо понимать. Представьте, что президент страны вдруг стал говорить новогоднюю речь в обнимку с Жанной Фриске. Такой выкрутас будет выглядеть, мягко говоря, странно. А то во всех фиках с Мери, ее присутствие в качестве игрушки партнерши по танцам преподносится как естественное. А это далеко не так)
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:23 | Сообщение # 139 |
| Цитата (BeautifulElfy) А то выходит так, что появился в замке человек, и жизнь остановилась. и непросто остановилась, а начала крутиться исключительно вокруг неё) она ещё человек, а у неё уже в служанках джейн и охрана в лице алека/деметрия)Цитата (BeautifulElfy) Как клан выжил до сих пор, непонятно))) тока в ожидании этой прынцевны и жили)))) и тут она появляется, барабанная дробь, всё жизнь вампирская прожита не зря)))) теперь есть кому целовать ножки и униженно заглядывать в глазки))) ну а там по ситуации, иногда все волтури начинают под калленов косить и пить кровь, иногда убирают аро и царствует наша краса)))) одно точно, вся свита подвергается всевозможным унижениям.
|
|
| |
ElieAngst | Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:24 | Сообщение # 140 |
Жемчужина коллекции Аро
| Можна, я вмешаюсь? ( Вступает мизантропичная отсебятина) На самом деле я не понимаю девочек( а обычно эти авторы примерно моего возраста, может, чуть старше) которые пытаются оформить все с готичной атмосферой( ооо! Темный замок! ооо! Черные мантии!)- но чтобы сделать героиню фриком или хотя бы неформалкой, как предложила Элфи- забудь, Вася. Дело, мне кажется, в обычной человеческой нетолерантности. Понимаете, так нельзя- пусть вампир восхитится ее образом Синей Птицы, из-за которого она и выкрасила дреды в голубой- ведь он так любил эту сказку в детстве!- но толпы будут дергать ее за волосы и орать "Ненормальное Позорище!" Надо, не только чтобы вампир потерял голову от костлявых коленочек, персиковых щечек( всегда присутствующих при дистрофии) и пышных локонов, но и еще чтобы и женщины всех рас обзавидовались, и парни ковром стлались, и гопники за гаражами гибли в томлениях плоти с пеной у рта. Хотя пример из жизни: я-гот, но у мальчиков пользуюсь популярностью. Хотя "позорище" мне орут, и довольно часто. Но зато я знаю, что парня(или вампира))) привлекут не только мои коленочки, щечки и грудь третьего размера или, в случае с вампиром, вкусненькая кровушка, а неординарные взгляды. А вот Сьюшек, если бы они попали в реальную жизнь к Вольтури, мне было бы жалко. Ибо их бы почти наверняка скушали- они ведь всегда сладчайше пахнут. И хорошо, если не поставив раком. Мало ли на свете красавиц, чья внешность списана из страниц "Эль Герл"? А еще вопрос к авторам: кто-нибудь еще прогрызает дыру в столешнице, пытаясь не довести до состояния Сью свою НЖП? Как вы это делаете? Простите за перебивание и отсебятину.
утомленный анатом
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:32 | Сообщение # 141 |
| Цитата (BeautifulElfy) Почему-то Вольтури в фиках взяли привычку устраивать какие-то пышные балы, карнавалы и др. массовые мероприятия чуть ли не каждый месяц. и опять в яблочко)))) и конечно глав герой обязательно пляшет тока с гг, а хайди/джейн/сульпиция молча исходят ядом в углу(чорд, я бы всё-таки вырвала позвоночник мери )Добавлено (06.04.2013, 19:27) ---------------------------------------------
Цитата (BeautifulElfy) Как на такие мероприятия берут людей? в качестве закуски если тока) ну или обслуги, должен же кто-то пол от крови отмывать потом а то димка со шваброй как-то не комильфо)))Добавлено (06.04.2013, 19:32) ---------------------------------------------
Цитата (ElieAngst) Дело, мне кажется, в обычной человеческой нетолерантности. на самом деле вполне возможно, потому что большинству(не всем) не понравятся синие дредды, но она вроде как вся из себя не такая, но внешность чтобы мисс мира обзавидовалась)))) может характер, увлечения? однако нет, типичная дурочка с нагловатыми замашками и никаких увлечений у неё нету вообще, ну кроме как с героем грызться, да вздыхать о нем по ночам)
|
|
| |
ElieAngst | Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:32 | Сообщение # 142 |
Жемчужина коллекции Аро
| Цитата в качестве закуски если тока) ну или обслуги, должен же кто-то пол от крови отмывать потом а то димка со шваброй как-то не комильфо))) Вот я тоже всегда об этом думала, кому кровь оттирать? Тогда кастинг на секретарш будет... Суро-о-о-овый.:))) А про танцы- ну, если бал тихий-мирный, типа как в польском фильме "Колыбельная" семья вампиров каждый день музицировала после ужина, я не против. А потанцевать с хавчиком... Попахивает БДСМ, но мне эта идея вообще-то нравится. Особенно если с ней потанцуют все, по кругу, постепенно приближая к старейшинам, достойным сделать первый глоток...( че-та я увлеклась)
утомленный анатом
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:28 | Сообщение # 143 |
| Цитата (ElieAngst) Вот я тоже всегда об этом думала, кому кровь оттирать? мне кажется, что люди-слуги))) ну или на худой конец у них исчо есть вампиры, типа низшего сословия) хотя всё-таки больше склоняюсь к слугам-людям) не все ж брезгливые на кровь, далеко не все)Добавлено (06.04.2013, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата (ElieAngst) Особенно если с ней потанцуют все, по кругу, ты издеваешься над моей фантазией))) о да, я представляю, как они потанцуют)))))))Добавлено (06.04.2013, 20:28) --------------------------------------------- ну если серьезно, то в подвалах замка со звукоизоляцией вполне могут и поплясать и попеть, другое дело, что вряд ли у них это часто бывает) ну может когда очередное прожитое столетие того или иного члена клана празднуют)
|
|
| |
Сихайя | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:29 | Сообщение # 144 |
Член охраны Волтури
| Цитата (ElieAngst) Особенно если с ней потанцуют все, по кругу, постепенно приближая к старейшинам, достойным сделать первый глоток...( че-та я увлеклась) ElieAngst, мне, определенно, нравится твой стиль. Цитата (Эймик) хотя всё-таки больше склоняюсь к слугам-людям) не все ж брезгливые на кровь, далеко не все) Брезгливость тут, в общем-то, не при чем. Люди, так близко соприкасающиеся с Вольтури, наверняка должны знать, что из себя представляют их работодатели. Как та же Джианна (Дженна?). Просто работают в надежде однажды быть обращенными.
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:49 | Сообщение # 145 |
| Цитата (Сихайя) Брезгливость тут, в общем-то, не при чем. ну дык бывают же такие и от вида крови в обморок падают) но волтури таких не держат)))Добавлено (06.04.2013, 20:49) --------------------------------------------- кстати, а наша нежная ромашка мери не такая, вроде вся такая ах и ох, а на деле ничего-то её не смущает, ни кровь, ни горы трупов)))
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:33 | Сообщение # 146 |
| Цитата (Эймик) теперь есть кому целовать ножки и униженно заглядывать в глазки))) Кстати в последнее время начинают действовать от противного. Начитались темы штампов, наверное) Теперь чем более жестко измываются над героиней, тем типа трагишней. Могут избить, могут на ее глазах убить кучу людей (это вообще фишка), могут просто терроризировать. Но с этим тоже сильно перегибают палку порой. Авторы хотят показать, что их героиня - не Мери, и потому каждый раз кидают в нее камнями. Надеются, что так читатель проникнется состраданием к тяжелой судьбе героини. В итоге фик с жанром роман постепенно превращается в садо-мазо любовь, обильно приправленную тотальной жестокостью вампиров и всего мира в целом.
Цитата (ElieAngst) Надо, не только чтобы вампир потерял голову от костлявых коленочек, персиковых щечек( всегда присутствующих при дистрофии) и пышных локонов, но и еще чтобы и женщины всех рас обзавидовались, и парни ковром стлались, и гопники за гаражами гибли в томлениях плоти с пеной у рта. Это уже гордыня автора проклевывается))) Изначально ведь задумка в том, чтобы очаровать только главгера вампира. Но пальцы стучат по клавиатуре, и любовь/зависть/похоть других персонажей вырисовывается как-то сама собой. Порой между строк, но тем не менее.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:49 | Сообщение # 147 |
| Цитата (Эймик) и конечно глав герой обязательно пляшет тока с гг Причем до этого он клялся и божился, что она ему не интересна и делать с ней нечего. Или традиционное "я с ней поиграюсь и выброшу". Но вот заиграла музыка, и он как галантный кавалер уже бежит к своей даме, приносит ей напитки (откуда они, кстати, берутся на вампирском балу?) и всячески ее обхаживает. Брутааал, мачо, мужик. Начинал как психопат-грубиян, а закончил тем, что облизал даму с головы до ног, и разве что веером ее не обмахал. Кстати, мне всегда было интересно, как Мери себя чувствует, будучи единственным человеком на празднике? Мне было бы неуютно и с точки зрения безопасности, и чисто психологически. Всё равно что прийти в клуб фанатов Зенита в красно-белом шарфе Спартака. Цитата (Эймик) ну или обслуги, должен же кто-то пол от крови отмывать потом Ключевое слово "потом")))) Не каждую уборщицу увидишь, кружащуюся с начальником в танце))))Цитата (Эймик) кстати, а наша нежная ромашка мери не такая, вроде вся такая ах и ох, а на деле ничего-то её не смущает, ни кровь, ни горы трупов))) А если и смущает, то красота вампира всё равно заставляет ее об этом забыть. Как только подворачивается случай, она без зазрения совести прыгает к нему в постель, и отвращения не испытывает. Кстати эта сцена (постельная) тоже каким-то странным образом стала главной в каждом фике с Мери. Без нее ну никуда. Сам сюжет завязан только на этом. А главы - это сложный путь от первого "Эй ты, куда прешь" до двери в спальню главгера.
|
|
| |
Сихайя | Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:35 | Сообщение # 148 |
Член охраны Волтури
| Цитата (BeautifulElfy) Как только подворачивается случай, она без зазрения совести прыгает к нему в постель, и отвращения не испытывает. Кстати эта сцена (постельная) тоже каким-то странным образом стала главной в каждом фике с Мери. И, кстати, ни у кого не вызывает сомнения сама возможность секса между вампиром и человеком. Где-то я уже читала рассуждения на тему, что Майер, сделав вампиров каменными, в общем-то, сама себя загнала в угол. Ну сами подумайте - твердая холодная штука и нежная, очень нежная, кожа. Нет, я понимаю, юным девам неоткуда знать о подобных вещах, да и задумываться об этом, означает убить напрочь всю романтику. Так объясните мне неразумной, почему нельзя просто исключить постель? Тем более, Вольтури - не современные вампиры, у них у всех за плечами не одна сотня лет. То есть, для них нормальной должна быть как раз-таки неприступность девушки, а не наоборот.
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:58 | Сообщение # 149 |
| Цитата (Сихайя) То есть, для них нормальной должна быть как раз-таки неприступность девушки, а не наоборот. Есть вариант, что они развратились до мозга костей, и им уже пофиг, где, с кем и в какой позе. Но опять же, если речь идет о высокой любви - сцена жесткого секса как-то излишня. Но даже если оно и случилось, не обязательно выносить это в качестве кульминации ко всему фику. "Ну наконец-то!" - вздохнули читатели, и разошлись по домам. Почему бы не сделать эту сцену мимолетной, не акцентировать на ней такое внимание. А то это, как правило, отдельная глава. Цитата (Сихайя) И, кстати, ни у кого не вызывает сомнения сама возможность секса между вампиром и человеком. По логике сомнений быть и не должно, ведь Белла-то доказала, что секс возможен) Сомнения должны появляться разве что относительно Вольтури. Часто авторы не задумываются о деталях. Первый раз - это всё-таки больно (чаще всего, девушка именно девственница). Никаких 100500 оргазмов быть в принципе не должно. Плюс запах крови не сделает вампира нежнее, а само соитие - это риск переломов и прочего. А так же сама роль вампира и его изначальное поведение чаще всего забываются. В начале фика он был Мистером Жестокость, а как дошло до койки, так ласковый стал не в себе. Как-то не стыкуется.
|
|
| |
Сихайя | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:05 | Сообщение # 150 |
Член охраны Волтури
| Цитата (BeautifulElfy) ведь Белла-то доказала, что секс возможен) Вот только как-то упускается из виду, что к этой сцене они три предыдущих книги подбирались и в процессе подбирания ровно на попе не сидели, так что у Майер какой-никакой, а обоснуй имеется. Цитата (BeautifulElfy) Есть вариант, что они развратились до мозга костей, и им уже пофиг, где, с кем и в какой позе. Так, вроде как, вампиры не меняются. То есть, то, что было предпочтительно до обращения, остается таковым и после. Да и вообще, одно дело слетать с катушек с существом своего вида и совсем другое... Нетленная истина: Я мужа люблю и колбасу копченую люблю, но это же не значит, что я мужу с колбасой изменяю.
|
|
| |
|
|