Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:06 | Сообщение # 151
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
BeautifulElfy, ну ты наверняка знаешь, что некоторые юные авторы "такое" закатывают в постельных сценах, что попытка повторения грозит помешательством или реанимацией. И дело не только в том, что один из партнеров- вампир... А вообще, является ли секс на главу( не понимаю этого) признаком Мэри-Сью? И вообше зачем его вводят авторы, ведь он очень редко как-то влияет на дальнейшие события, за исключением окончательного заверения в Большой и Вечной?
И да, иногда героиня-то еще и несовершеннолетняя... Педо-едо-филы?(с) Белла Ангел
BeautifulElfy, я поддерживаю психологическое неудобство. Мне даже непонятно, как героиня спокойно спит в замке( а в некоторых случаях- и у героя на руках) Я бы там уже три раза успела шизануться. Это все равно, что щелкать с палачом семечки на ступеньках к гильотине.
Эймик, ну да. Не чаще, чем люди отмечают юбилеи. Или там золотую( у них, наверное, уже алмазную) свадьбу. А еще мне кажется милым Бал на Новый Год или День Летнего Солнцестояния. Я понимаю, Вольтури незачем солнце, но в древности эти праздники были особо важны. А как вам традиция юных авторов бала на Хэллоуин( определенно сперто из "Ван Хельсинга")? Мне она кажется немножко странной, ибо, мне кажется, что среди Вольтури кельтов нет. утомленный анатом
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:03 | Сообщение # 152
Правая рука главы Волтури
Цитата (Сихайя)
так что у Майер какой-никакой, а обоснуй имеется.
Раз имеется у Майер, авторы не будут сильно этот вопрос обмозговывать. Белла сделала? Сделала. Так почему Мери нельзя?
Цитата (Сихайя)
Так, вроде как, вампиры не меняются. То есть, то, что было предпочтительно до обращения, остается таковым и после.
Половина клана, включая Старейшин - греки. А греки раньше ого-го как зажигали)) И с мальчиками, и с девочками, и группками... Так что их развратность я вполне могу понять. Но ты права насчет видов. Чтобы вампиру взглянуть на человека и увидеть личность, а не обед, надо здорово над собой поработать. Нужно адекватно объяснить, почему любовь случилась именно с этой героиней и почему именно сейчас, а не просто "увидел - влюбился". Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:16 | Сообщение # 153
Цитата (BeautifulElfy)
Кстати в последнее время начинают действовать от противного. Начитались темы штампов, наверное) Теперь чем более жестко измываются над героиней, тем типа трагишней. Могут избить, могут на ее глазах убить кучу людей (это вообще фишка), могут просто терроризировать.
видимо да) однако это выглядит такой откровенной манипуляцией и слезовыжималкой) но впереди обязательно счастливая жизнь с героем) хотя иногда могут и героическую гибель закинуть, но редко))) кстати в последнее время исчо полюбили изнавсилование героини делать, через раз теперь встречается) Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:20 | Сообщение # 154
Цитата (ElieAngst)
BeautifulElfy, ну ты наверняка знаешь, что некоторые юные авторы "такое" закатывают в постельных сценах
Мне казалось, что они лепят красивых слов на каждый вздох главгеров и в итоге вместо эротики получается комедия))) Хотя есть и красивые сцены, я не спорю. Временами начинают хорошо, а под конец начинается... "Она посмотрела на ЭТО", "он потрогал ТАМ". Мэри, видать, стесняшка, а раз главы в большинстве своем от первого лица, то автор не может использовать грубую лексику. Всякие члены и прочее в тексте порой выглядят не эстетично. Особенно когда всё в афоризмах, в лепестках роз и в ажурных выражениях.
Цитата (ElieAngst)
А вообще, является ли секс на главу( не понимаю этого) признаком Мэри-Сью?
Само наличие секса - нет. А если это выносится в отдельную главу, преподносится как апогей всего произведения, то думаю это так или иначе намекает на Мэри. Даже если открыть любой дешевый роман (я и такое читала, да), там помимо секса и любви между героями всё равно есть какие-то события. Некая оболочка. А в фиках с Мери всё только про любовь и никаких событий нет. Ничего ровным счетом не происходит. Только танцульки иногда, да пару-тройку инцидентов (убежала, ударила, огрызнулась).
Цитата (ElieAngst)
И да, иногда героиня-то еще и несовершеннолетняя...
Так интереснее и пошлее))))) А вообще Мэри - это же сам автор. Сам автор тоже несовершеннолетний.
Цитата (ElieAngst)
Мне даже непонятно, как героиня спокойно спит в замке( а в некоторых случаях- и у героя на руках)
По поводу сна на руках, тут тоже есть нюансы. Если нам говорят, что там большая любовь, то я хорошо понимаю, почему девушка чувствует себя спокойно у вампэра на руках. Но чаще всего я видела, что мужчина грубый и злой, и по логике любить его нельзя, только бояться. В таких случаях постельная романтика становится для меня загадкой. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:21 | Сообщение # 155
Цитата (BeautifulElfy)
"я с ней поиграюсь и выброшу
и хоть бы раз так на самом деле сделал, так ведь ни разу вообще ни разу такого не видела) бросает он свою бывшую зазнобу, иногда это джейн и что меня удивляет, чего это он жив-то остается после этого?)))
Цитата (BeautifulElfy)
Сомнения должны появляться разве что относительно Вольтури. Часто авторы не задумываются о деталях. Первый раз - это всё-таки больно (чаще всего, девушка именно девственница). Никаких 100500 оргазмов быть в принципе не должно. Плюс запах крови не сделает вампира нежнее, а само соитие - это риск переломов и прочего.
вот оно ключевое) джохем 70(!)лет тренировался, чтобы не убить даму во время секса) а волтури не думаю, что вечность тренировались в этом плане) но аффторы упоро пишут феерический секс между вампиром и человеком) а ведь у белки тоже были синяки так-то) Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:22 | Сообщение # 156
Член охраны Волтури
Цитата (Эймик)
кстати в последнее время исчо полюбили изнавсилование героини делать, через раз теперь встречается)
Угу, и после этого она спокойно влюбляется в героя, который это сделал. Никаких комплексов, никакой ломки, тупо "отряхнулась и дальше пошла". Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:23 | Сообщение # 157
Цитата (ElieAngst)
А вообще, является ли секс на главу( не понимаю этого) признаком Мэри-Сью? И вообше зачем его вводят авторы, ведь он очень редко как-то влияет на дальнейшие события, за исключением окончательного заверения в Большой и Вечной?
потому что в конце концов именно всё к сексу и сводиться, остальное так, фоном)))) Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:29 | Сообщение # 158
Член охраны Волтури
Цитата (Эймик)
Цитата (ElieAngst)А вообще, является ли секс на главу( не понимаю этого) признаком Мэри-Сью? И вообше зачем его вводят авторы, ведь он очень редко как-то влияет на дальнейшие события, за исключением окончательного заверения в Большой и Вечной? потому что в конце концов именно всё к сексу и сводиться, остальное так, фоном))))
Так потому что, по сути, все ПРОИЗВЕДЕНИЕ только ради того и пишется. Повиснуть на шее у любимого персонажа и затащить его в койку. *задумалась: не написать ли че-нить про себя? Главное, никому не показывать* Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:29 | Сообщение # 159
Цитата (Эймик)
кстати в последнее время исчо полюбили изнавсилование героини делать, через раз теперь встречается)
Вот-вот, тоже видела)))) А потом еще и любовь появляется. Извращенство какое-то. Бежать от таких сломя голову надо, а не на свиданки бегать. Понимаю как раньше было, отдавали девушку насильно замуж, и тут уж хочешь-не хочешь, а в постель с нелюбимым мужчиной лечь надо было. Потом, спустя годы, могла и любовь появиться, ведь вы уже женаты, вы начинаете узнавать друг друга и всё такое. Но когда в фиках несчастную Мэри отодрал какой-то нарцисс с замашками бога, а она через три дня поняла, что любит его без памяти, это уже взрывает мне мозг.
Цитата (Эймик)
однако это выглядит такой откровенной манипуляцией и слезовыжималкой)
Точно) Не жалость вызывает, а желание закрыть фик) Хотя очень многое зависит от подачи. Бывает и так, что позыв хороший, идея тоже на ура, но подана криво, и читать уже не хочется. Вместо несчастной сиротки нам подают убитую горем социофобку, которая плачет и не видит в жизни ничего хорошего. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:44 | Сообщение # 160
Член охраны Волтури
BeautifulElfy, Эймик, ElieAngst, девчонки - вы, насколько знаю и помню, люди пишущие или пробовавшие писать, причем успешно, в отличие от 90% выкладывающихся самореализующихся детей. С вас по минику хотя бы - и меня бы это очень порадовало. Ведь грехи в прошлом творчестве можно искать бесконечно, если вы знаете о них и видели их, важнее то, как вновь осознанное воплощается. Никоим образом не хочу сейчас сказать, что в вашем творчестве была Мери Сью. Хотелось бы такого миника, где избежав всего того, от чего в Мери Сью предельно подташнивает уже, не будет крайностей типа хромой горбатой толстухи или упора на откровенную жесть (оно бы так и было по канону, но жесть ради жести не есть способ уйти от Мери Сью) с вампиром вместо первой чрезмерно экстазной брачной ночи. Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:20 | Сообщение # 161
Цитата (BeautifulElfy)
Половина клана, включая Старейшин - греки. А греки раньше ого-го как зажигали)) И с мальчиками, и с девочками, и группками... Так что их развратность я вполне могу понять
!!! о чем и речь, что отжиг у них недетский более чем, но вампиры с вампирами, хотя я могу в принципе представить, что и со смертными могут, но к концу близости человек уже того, ласты склеивает)
Так потому что, по сути, все ПРОИЗВЕДЕНИЕ только ради того и пишется. Повиснуть на шее у любимого персонажа и затащить его в койку.
так и есть) я не против когда пишется миник, где честно стоит секс ради секса, но когда пишется талмуд с претензиями на что-то большее, то хотелось бы увидеть это, что-то большее, а не только секс) то есть вполне может быть, но и не только)
Вот-вот, тоже видела)))) А потом еще и любовь появляется. Извращенство какое-то. Бежать от таких сломя голову надо, а не на свиданки бегать.Понимаю как раньше было, отдавали девушку насильно замуж, и тут уж хочешь-не хочешь, а в постель с нелюбимым мужчиной лечь надо было. Потом, спустя годы, могла и любовь появиться, ведь вы уже женаты, вы начинаете узнавать друг друга и всё такое. Но когда в фиках несчастную Мэри отодрал какой-то нарцисс с замашками бога, а она через три дня поняла, что любит его без памяти, это уже взрывает мне мозг.
и опять согласна целиком и полностью) аффторы похоже не понимают насколько болезненно изнасилование для женщины и в физическом плане(а попробуйте-ка, дорогие аффторы, пародон, насухую заняться сексом, ох какие ощущения феерические будут) и в психическом. так где ж они таких дур накапывают, что влюбляются в своих мучителей? хотя вроде есть пара терминов в психологии, ну так единицы же, а большинство будет мечтать кастрировать насильника ржавыми садовыми ножницами)
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:14 | Сообщение # 162
Цитата (Jewel)
Ведь грехи в прошлом творчестве можно искать бесконечно, если вы знаете о них и видели их, важнее то, как вновь осознанное воплощается.
О нет, увольте)) Ты знаешь, я пробовала, но не получилось, и никакого удовольствия от писательства я не испытала. Не хочу тратить силы и время на то, что пока, как я чувствую, у меня не выходит. А если я и вернусь когда-нибудь к этому занятию, то точно не в рамках Сумерек. Приелось.
Цитата (Jewel)
Никоим образом не хочу сейчас сказать, что в вашем творчестве была Мери Сью.
А я хочу торжественно это объявить)))) Я тоже создавала Мери-Сью, причем такую махровую. Всё, над чем мы тут хихикаем и удивляемся "как так можно написать?", в моем фике имело место быть. Прямо по пунктам) Но что поделать, каждый через это должен пройти и осознать)))
Цитата (Эймик)
отжиг у них недетский более чем, но вампиры с вампирами, хотя я могу в принципе представить, что и со смертными могут, но к концу близости человек уже того, ласты склеивает)
Вот-вот))) А связи со смертными скорее исключение, чем правило. Так что Мэри очень не повезло, если ее захотел вампир, который до этого всех девушек пополам переламывал.
Цитата (Эймик)
аффторы похоже не понимают насколько болезненно изнасилование для женщины
Аффторы просто смотрят на это не с позиции жертвы, а с позиции наблюдателя. "Ну он же такой красивый, ну и что, что маньяк. У всех же свои недостатки". Кстати, само изнасилование - это еще пол беды. Как я уже говорила, авторы еще частенько перегибают палку, доказывая, что перед нами не Мэри. Для этого они иногда используют умный прием под названием "Главгер на нее не запал". То есть он (главгер) всячески ее унижает, бьет иногда, убивает на ее глазах невинных людей со словами "Посмотри, какой я монстр", и т.д. Потом уже идет изнасилование, а уже после (против всякой логики психически здорового человека) нам подают любовь - чистую и прекрасную. Главгер плачет и сожалеет о том, что совершил. Или же он машет кулаками и кричит "Люби меня такого, я не изменюсь". И Мэри любит. Я понимаю, есть такая болезнь, когда жертвы влюбляются в своих мучителей, но это отклонение. Но почему-то в фиках это уже норма. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:17 | Сообщение # 163
Цитата (Эймик)
а большинство будет мечтать кастрировать насильника ржавыми садовыми ножницами)
Может потому что мучитель - статуя, это желание быстро угасает?)))) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:47 | Сообщение # 164
Цитата (BeautifulElfy)
А связи со смертными скорее исключение, чем правило.
хотя и вполне возможно, но с известным финалом) всё-таки и правда если уж брать смертную девушку, то обращения, как-то и без секса их можно оставить, а вот после уже можно хоть в каких позах изгаляться)))) вот кстати об этом деле, а чего-то интим-то какой-то шибко однообразный, меня сейчас маленько несет, так что прошу пардона))) так вот всегда он сверху - она снизу и никаких, э-ээ развлечений совсем) а ведь и поиграть можно)))
"Главгер на нее не запал". То есть он (главгер) всячески ее унижает, бьет иногда, убивает на ее глазах невинных людей со словами "Посмотри, какой я монстр", и т.д. Потом уже идет изнасилование, а уже после (против всякой логики психически здорового человека) нам подают любовь - чистую и прекрасную. Главгер плачет и сожалеет о том, что совершил. Или же он машет кулаками и кричит "Люби меня такого, я не изменюсь". И Мэри любит.
оно вот ещё менее правдоподобно, чем просто розовые сопли, что она таки полюбит после такого) ну хочется чтобы гг изнасиловали, фиг с ним пускай кто-нибудь снасильничает, а не герой) а то ведь совсем паршиво) герой же может потом утешить, а она после овампирения кастрировать насильника) и опять же об этом, после изнасилования редкая дама быстро захочет и заможет каких-либо интимных отношений, время же нужно)
Может потому что мучитель - статуя, это желание быстро угасает?))))
тогда и правда надо прикинуться влюбленнкой и после овампирения оторвать и сжечь, чтоб не срослось)))) Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:54 | Сообщение # 165
Цитата (Эймик)
так вот всегда он сверху - она снизу и никаких, э-ээ развлечений совсем)
Ладно хоть так, а то начнут они пробовать что-то поэкзотичней, того и гляди не сдержится вампирчег, оторвет ей руку или ногу))) Сейчас буду пошлить, поэтому под спойлер)))
Если она будет сверху, то по логике он же ее придерживать должен, ритмом править и всё такое. Чуть сильнее руки сжал в порыве страсти, и всё, сломалась игрушка. А когда мужчина сзади, юный автор может посчитать такую позу унизительной. Про остальные извороты логика, думаю, такая же. Либо опасно, либо выглядит не красиво) Да и стандарты никто не отменял. Всякие штампованные фразочки перетакают из одного фика в другой, и поза, соответственно, тоже.
Цитата (Эймик)
у меня рука с лицом срастается)))
Мне фильм вспомнился "В джазе только девушки")))) Там тоже такая фигня была. — Послушай, я не могу выйти за тебя замуж! — Почему? — Я много курю! — Это не проблема. — У меня не может быть детей! — Ничего, усыновим. — Я восемь лет прожила с саксофанистом! — Я тебя прощаю. — Господи, я МУЖЧИНА! — У каждого свои недостатки.
Цитата (Эймик)
однако же аффторы часто с себя списывают или вернее хотят быть на месте гг, неужели такое бы хотели
Меня это тоже удивляет. Может, они успокаивают себя тем, что в конце всё равно ждет любовь и счастье? Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..