[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Штампы
Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline
Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее.
Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать?
Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет?
Продолжаем дискуссию (:

Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)

Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:12 | Сообщение # 76
Старейшина клана
Quote (PupsyaChoupsya)

Ну и что, у бенджамина, вон 4 стихии в личной власти.

Фишка в том, что Бенджамин - канонный персонаж, один единственный такой на всех остальных талантливых. Дар же - это редкость, а такой дар - ещё большая редкость. Что мы видим в фиках - количество мегаодарённых зашкаливает, да ещё дар обычно такой, что Бенджамин нервно курит в сторонке. Разве нет? А ещё, будь она просто одарённой: пусть, хоть Василиса Прекрасная махнёт рукавом - лебеди поплывут, махнёт другим - реки разольются, но ведь она (главгера то есть) обычно хамоватая, наглая и абсолютно ледяная. Это я молчу о том, что автор себя обычно в ней реализует и иногда так сильно, что заметно невооружённым взглядом - вплоть до внешности. Не спорю, все мы пишем женские образы с себя, но всё же хотя бы какие-нибудь рамки соблюдать следует (: Как-то вот так (:
Quote (Эймик)
А меня-то как удивляло, даже с учетом того что дар Джейн на неё не подействовал, всегда можно по старинке руками или ногами наподдать, всё равно даже по меркам вампиров "слабенькая"ручками, Джейн сильнее любого человека. О да, Аро олько пожурил бы её слегка, де , милая Джейн, так делать нехорошо, ну даладно иди теплой кровушки попей)

Я о том же) Рукоприкладства мы не видим. Ах, я ж забыла - главгера ж итак несчастная, чтобы её бить ещё biggrin Ну хотя бы припугнуть. Хотя о чём это я? Сейчас в ходе новая модная отмазка их бесстрашию и наглости - де она боится, но это защитная реакция организма такая. Посылать вампира нафиг, да biggrin

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:12 | Сообщение # 77
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Вспомнила, что меня ещё раздражает, это талант главгероини, в 90% фиках это либо умение копировать дар другого вампира с обязательным примением к Джейн , либо телекинез.

Сюда же можно причислить различные вариации щита - поглощающего, зеркала и ещё чего-нибудь аццкого) А когда и всё сразу. Прямо Марья-Кудесница)
Quote (Эймик)
любви таким образом не добиться

Вот-вот. Полюбить насильника - уж извиняйте, не получится.
Quote (Эймик)
Есть много способов добиться девушки не теряя себя, но и не впадая в насилие.

И опять в точку)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:12 | Сообщение # 78
Правая рука главы Волтури
Quote (Розовый_динозаврик)
Сюда же можно причислить различные вариации щита - поглощающего, зеркала и ещё чего-нибудь аццкого) А когда и всё сразу. Прямо Марья-Кудесница)

Точно, щиты тоже до безобразия популярны, ох и скуда людская фантазия)
И почему такими дарами владает всегда молодая 17 и 18 летняя девушка, а не скажем женщина лет так 40?
Парни в главгкроях кстати тоже большая редкость, а почему бы не написать про какого-нибудь симпатичного мужчину и ну там скажем Ренату или Хайди.

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:13 | Сообщение # 79
Старейшина клана
Quote (Эймик)
И почему такими дарами владает всегда молодая 17 и 18 летняя девушка, а не скажем женщина лет так 40?

Так ты что - она ж умна не по годам, мыслить на все сорок и рассудительна. Это у неё просто тело молодое biggrin Нежная психика юных дарований не сможет смирицо с тем, что мужчина их мечт влюбилсо в зрелую женщину, которая выглядит старше его. Вот не щадишь ты их психику не капли biggrin
Quote (Эймик)
Точно, щиты тоже до безобразия популярны, ох и скуда людская фантазия)

Нуачо, универсально же: главгера с Алеком - Джейн ей ничего сделать не сможет, с Деметрием - он её не найдёт (обычно у него ещё и нюх, и слух отшибает в придачу biggrin ), с Аро - мысли читать не может) А с Феликом такую не ставят (:
Quote (Эймик)
Парни в главгкроях кстати тоже большая редкость, а почему бы не написать про какого-нибудь симпатичного мужчину и ну там скажем Ренату или Хайди.

Ну так ведь мужик должен быть сильнее, защищать, оберегать, а тут не получицо - рыцаря в сверкающих доспехах не будет, хотя, признаюсь, такой расклад для меня очень интересен (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

BizarrerieДата: Вторник, 12.06.2012, 14:13 | Сообщение # 80
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эймик)

Ну так ведь мужик должен быть сильнее, защищать, оберегать, а тут не получицо - рыцаря в сверкающих доспехах не будет, хотя, признаюсь, такой расклад для меня очень интересен (:

Аж руки зачесались что-нить такое написать happy

Помни: глаза открыты, рот на замке.

JewelДата: Вторник, 12.06.2012, 14:13 | Сообщение # 81
Член охраны Волтури
Quote (Эймик)

!
Как бы мне такого хотелось! Я где-то раньше уже даже просила о таком! а то все женский персонаж)) И хотя шанс женщиной-вампиром полюбить кого-то из мужчин-людей невелик, нужны обстоятельства чтобы встретить. И все-таки то, как герой связывается с ГГ - тоже нереально.

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

ЭймикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:13 | Сообщение # 82
Так ты что - она ж умна не по годам, мыслить на все сорок и рассудительна. Это у неё просто тело молодое Нежная психика юных дарований не сможет смирицо с тем, что мужчина их мечт влюбилсо в зрелую женщину, которая выглядит старше его. Вот не щадишь ты их психику не капли

А было так даже интереснее) Всё-таки странное у них представление о уме. Мою психику тоже не слишком щадят такими шЫдеврами biggrin
И вот ещё часто заявленно как драма, что даже и близко не так( ну какая на фиг драма, если и выбирать-то не надо и дар-то у неё офигенный и т.д), вот если бы у главгероини был бы муж, двое детей и парализованный отец(ну для примера), а она бы в любилась в кого-нибудь из Вольтури и метались в выборе и в результате всё-таки осталась с семьёй, горько рыдая.
Нуачо, универсально же: главгера с Алеком - Джейн ей ничего сделать не сможет, с Деметрием - он её не найдёт (обычно у него ещё и нюх, и слух отшибает в придачу ), с Аро - мысли читать не может) А с Феликом такую не ставят (:

Лучше бы с Феликсом ставили в пару, он хотя бы голову смог бы ей свернуть если что biggrin

Да и ладно, вон Челси тоже более одарённая чем Афтон и ничего, любят вот друг друга. И вообще надоели уже рыцари без страха и упрёка, пустьбудет просто нормальным, адекватным и любящим( не до розовых соплей) парнем)

Добавлено (12.06.2012, 11:22)
---------------------------------------------

Quote (Jewel)
Как бы мне такого хотелось! Я где-то раньше уже даже просила о таком!

А ты сама не пишешь?
Quote (Jewel)
И хотя шанс женщиной-вампиром полюбить кого-то из мужчин-людей невелик, нужны обстоятельства чтобы встретить

Ну у Хайди скажем больше всех шансов на такую встречу. У Джейн тоже есть, она чай сиднем в замке тоже не всегда сидит, но тут вырисовывается её высокомерие довольно-таки сильное, хотя было бы очень интересно почитать)
Quote (Jewel)
И все-таки то, как герой связывается с ГГ - тоже нереально

Ну как же экскурсия в Вольтерру biggrin а чем мужчина-то хуже, пускай тоже чешет на экскурсию, а там в него уже кто-нибудь влюбится)
Quote (Bizarrerie)
Аж руки зачесались что-нить такое написать

У меня тоже переодически чешутся biggrin

PupsyaChoupsyaДата: Вторник, 12.06.2012, 14:13 | Сообщение # 83
Жемчужина коллекции Аро
Нуачо, универсально же: главгера с Алеком - Джейн ей ничего сделать не сможет, с Деметрием - он её не найдёт (обычно у него ещё и нюх, и слух отшибает в придачу ), с Аро - мысли читать не может) А с Феликом такую не ставят (:

Моя гг обладает физическо-менатльным щитом))) то бишь Марк не может увидеть их отношения, так и от Джейн бегать не придется)

Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...

BizarrerieДата: Вторник, 12.06.2012, 14:13 | Сообщение # 84
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эймик)
Лучше бы с Феликсом ставили в пару, он хотя бы голову смог бы ей свернуть если что biggrin

Ох, как круто бы было cool Жаль, не встречала такого biggrin

Помни: глаза открыты, рот на замке.

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:14 | Сообщение # 85
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Лучше бы с Феликсом ставили в пару, он хотя бы голову смог бы ей свернуть если что

Ты чего - Феликс же главный защитних Мери-Сью обычно biggrin Он же ж обычно друг Деметрия, поэтому главгеру опекает, холит и лелеет, при этом вправляя мозг Демтерию) Так что не свернёт, никак. Рука не поднимецо biggrin
Quote (Эймик)
И вот ещё часто заявленно как драма, что даже и близко не так( ну какая на фиг драма, если и выбирать-то не надо и дар-то у неё офигенный и т.д), вот если бы у главгероини был бы муж, двое детей и парализованный отец(ну для примера), а она бы в любилась в кого-нибудь из Вольтури и метались в выборе и в результате всё-таки осталась с семьёй, горько рыдая.

Хоть садись и пиши, правда) Только драма. Только хардкор biggrin
Quote (Эймик)
И вообще надоели уже рыцари без страха и упрёка, пустьбудет просто нормальным, адекватным и любящим( не до розовых соплей) парнем)

Я вот люблю рыцарей с тёмным прошлым и не менее тёмной душой под сверкающей кожей (: Чтоб так спасал, что потом рада не была этому спасению ^^

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

PupsyaChoupsyaДата: Вторник, 12.06.2012, 14:14 | Сообщение # 86
Жемчужина коллекции Аро
То есть, по твоему мнению, красиво ухаживать они не могут в принципе?

Я этого не говорила.
заметила одну тенденцию в твоих высказываниях, обусловленную, скорее всего возрастом (ни в коем случае не хочу оскорбить), - поразительное бросание из крайности в крайность. То есть, полутонов для тебя не существует)

Ну да. Знаю. Такая я эмоциональная happy
И грош цена тогда мужику - опытному, многовековому, которые смертную (а чаще всего именно так) развести не сможет и опускается до насилия.

Просто такого фанфа я никогда не читала, и напейсала, что хочу прочитать такой фанф. Для разнообразия smile
Quote (Эймик)
Вспомнила, что меня ещё раздражает, это талант главгероини, в 90% фиках это либо умение копировать дар другого вампира с обязательным примением к Джейн , либо телекинез. На большее фантазия авторов как правило не способна.

Да-да. Меня это тоже бесит dry
А когда и всё сразу. Прямо Марья-Кудесница)

А ты Бенджамина вспомни.

ЭймикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:14 | Сообщение # 87
Ты чего - Феликс же главный защитних Мери-Сью обычно Он же ж обычно друг Деметрия, поэтому главгеру опекает, холит и лелеет, при этом вправляя мозг Демтерию) Так что не свернёт, никак. Рука не поднимецо

А я всё равно продолжаю мечтать о том как захрустят шейные позвонки biggrin , а сопливому Деметрию дать пинка и на сеанс к Челси, пускай уже забывает уже свою кралю biggrin
Хоть садись и пиши, правда) Только драма. Только хардкор

Правда напиши уже, порадуй любителей настоящей драмы biggrin
Я вот люблю рыцарей с тёмным прошлым и не менее тёмной душой под сверкающей кожей (: Чтоб так спасал, что потом рада не была этому спасению ^^

Я фиках таких не встречала, только белые и пушистые, как сахарная вата. А как ты смачно описала темных рыцарей happy

PupsyaChoupsyaДата: Вторник, 12.06.2012, 14:14 | Сообщение # 88
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эймик)

А ты видела в Майеровской саге вампиршу 40 лет, у которой вообще есть дар?
Quote (Эймик)
Лучше бы с Феликсом ставили в пару, он хотя бы голову смог бы ей свернуть если что

Если он ее любит, зачем голову тогда сворачивать то?
Quote (Эймик)
Да и ладно, вон Челси тоже более одарённая чем Афтон и ничего, любят вот друг друга. И вообще надоели уже рыцари без страха и упрёка, пустьбудет просто нормальным, адекватным и любящим( не до розовых соплей) парнем)

Ну это мы не знаем, как там все было)

JewelДата: Вторник, 12.06.2012, 14:14 | Сообщение # 89
Член охраны Волтури
Quote (Эймик)
А ты сама не пишешь?

Нет, такое мне не дано smile Дано читать чужое и восхищаться этим - уже хорошо.

Quote (Эймик)
Ну как же экскурсия в Вольтерру biggrin а чем мужчина-то хуже, пускай тоже чешет на экскурсию, а там в него уже кто-нибудь влюбится)

Вот с Хайди тут больше шансов получается))) Но интересно, реально ли это вообще) И что должно быть в мужчине, чтобы Хайди уберегла его)

Quote (PupsyaChoupsya)

Моя гг обладает физическо-менатльным щитом))) то бишь Марк не может увидеть их отношения, так и от Джейн бегать не придется)

Мери-Сью?

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

PupsyaChoupsyaДата: Вторник, 12.06.2012, 14:14 | Сообщение # 90
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Jewel)
Мери-Сью?

Нет.

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)