|
|
Штампы
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:12 | Сообщение # 76 |
Старейшина клана
| Quote (PupsyaChoupsya) Ну и что, у бенджамина, вон 4 стихии в личной власти. Фишка в том, что Бенджамин - канонный персонаж, один единственный такой на всех остальных талантливых. Дар же - это редкость, а такой дар - ещё большая редкость. Что мы видим в фиках - количество мегаодарённых зашкаливает, да ещё дар обычно такой, что Бенджамин нервно курит в сторонке. Разве нет? А ещё, будь она просто одарённой: пусть, хоть Василиса Прекрасная махнёт рукавом - лебеди поплывут, махнёт другим - реки разольются, но ведь она (главгера то есть) обычно хамоватая, наглая и абсолютно ледяная. Это я молчу о том, что автор себя обычно в ней реализует и иногда так сильно, что заметно невооружённым взглядом - вплоть до внешности. Не спорю, все мы пишем женские образы с себя, но всё же хотя бы какие-нибудь рамки соблюдать следует (: Как-то вот так (: Quote (Эймик) А меня-то как удивляло, даже с учетом того что дар Джейн на неё не подействовал, всегда можно по старинке руками или ногами наподдать, всё равно даже по меркам вампиров "слабенькая"ручками, Джейн сильнее любого человека. О да, Аро олько пожурил бы её слегка, де , милая Джейн, так делать нехорошо, ну даладно иди теплой кровушки попей) Я о том же) Рукоприкладства мы не видим. Ах, я ж забыла - главгера ж итак несчастная, чтобы её бить ещё Ну хотя бы припугнуть. Хотя о чём это я? Сейчас в ходе новая модная отмазка их бесстрашию и наглости - де она боится, но это защитная реакция организма такая. Посылать вампира нафиг, да
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:12 | Сообщение # 77 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Вспомнила, что меня ещё раздражает, это талант главгероини, в 90% фиках это либо умение копировать дар другого вампира с обязательным примением к Джейн , либо телекинез. Сюда же можно причислить различные вариации щита - поглощающего, зеркала и ещё чего-нибудь аццкого) А когда и всё сразу. Прямо Марья-Кудесница) Quote (Эймик) любви таким образом не добиться Вот-вот. Полюбить насильника - уж извиняйте, не получится. Quote (Эймик) Есть много способов добиться девушки не теряя себя, но и не впадая в насилие. И опять в точку)
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:12 | Сообщение # 78 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) Сюда же можно причислить различные вариации щита - поглощающего, зеркала и ещё чего-нибудь аццкого) А когда и всё сразу. Прямо Марья-Кудесница) Точно, щиты тоже до безобразия популярны, ох и скуда людская фантазия) И почему такими дарами владает всегда молодая 17 и 18 летняя девушка, а не скажем женщина лет так 40? Парни в главгкроях кстати тоже большая редкость, а почему бы не написать про какого-нибудь симпатичного мужчину и ну там скажем Ренату или Хайди.
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:13 | Сообщение # 79 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) И почему такими дарами владает всегда молодая 17 и 18 летняя девушка, а не скажем женщина лет так 40? Так ты что - она ж умна не по годам, мыслить на все сорок и рассудительна. Это у неё просто тело молодое Нежная психика юных дарований не сможет смирицо с тем, что мужчина их мечт влюбилсо в зрелую женщину, которая выглядит старше его. Вот не щадишь ты их психику не капли Quote (Эймик) Точно, щиты тоже до безобразия популярны, ох и скуда людская фантазия) Нуачо, универсально же: главгера с Алеком - Джейн ей ничего сделать не сможет, с Деметрием - он её не найдёт (обычно у него ещё и нюх, и слух отшибает в придачу ), с Аро - мысли читать не может) А с Феликом такую не ставят (: Quote (Эймик) Парни в главгкроях кстати тоже большая редкость, а почему бы не написать про какого-нибудь симпатичного мужчину и ну там скажем Ренату или Хайди. Ну так ведь мужик должен быть сильнее, защищать, оберегать, а тут не получицо - рыцаря в сверкающих доспехах не будет, хотя, признаюсь, такой расклад для меня очень интересен (:
|
|
| |
Bizarrerie | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:13 | Сообщение # 80 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Эймик) Парни в главгкроях кстати тоже большая редкость, а почему бы не написать про какого-нибудь симпатичного мужчину и ну там скажем Ренату или Хайди. Quote (Розовый_динозаврик) Ну так ведь мужик должен быть сильнее, защищать, оберегать, а тут не получицо - рыцаря в сверкающих доспехах не будет, хотя, признаюсь, такой расклад для меня очень интересен (: Аж руки зачесались что-нить такое написать
Помни: глаза открыты, рот на замке.
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:13 | Сообщение # 81 |
Член охраны Волтури
| Quote (Эймик) Парни в главгкроях кстати тоже большая редкость, а почему бы не написать про какого-нибудь симпатичного мужчину и ну там скажем Ренату или Хайди. ! Как бы мне такого хотелось! Я где-то раньше уже даже просила о таком! а то все женский персонаж)) И хотя шанс женщиной-вампиром полюбить кого-то из мужчин-людей невелик, нужны обстоятельства чтобы встретить. И все-таки то, как герой связывается с ГГ - тоже нереально.
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:13 | Сообщение # 82 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Так ты что - она ж умна не по годам, мыслить на все сорок и рассудительна. Это у неё просто тело молодое Нежная психика юных дарований не сможет смирицо с тем, что мужчина их мечт влюбилсо в зрелую женщину, которая выглядит старше его. Вот не щадишь ты их психику не капли А было так даже интереснее) Всё-таки странное у них представление о уме. Мою психику тоже не слишком щадят такими шЫдеврами И вот ещё часто заявленно как драма, что даже и близко не так( ну какая на фиг драма, если и выбирать-то не надо и дар-то у неё офигенный и т.д), вот если бы у главгероини был бы муж, двое детей и парализованный отец(ну для примера), а она бы в любилась в кого-нибудь из Вольтури и метались в выборе и в результате всё-таки осталась с семьёй, горько рыдая. Quote (Розовый_динозаврик) Нуачо, универсально же: главгера с Алеком - Джейн ей ничего сделать не сможет, с Деметрием - он её не найдёт (обычно у него ещё и нюх, и слух отшибает в придачу ), с Аро - мысли читать не может) А с Феликом такую не ставят (: Лучше бы с Феликсом ставили в пару, он хотя бы голову смог бы ей свернуть если что Quote (Розовый_динозаврик) Ну так ведь мужик должен быть сильнее, защищать, оберегать, а тут не получицо - рыцаря в сверкающих доспехах не будет, хотя, признаюсь, такой расклад для меня очень интересен (: Да и ладно, вон Челси тоже более одарённая чем Афтон и ничего, любят вот друг друга. И вообще надоели уже рыцари без страха и упрёка, пустьбудет просто нормальным, адекватным и любящим( не до розовых соплей) парнем)Добавлено (12.06.2012, 11:22) ---------------------------------------------
Quote (Jewel) Как бы мне такого хотелось! Я где-то раньше уже даже просила о таком! А ты сама не пишешь? Quote (Jewel) И хотя шанс женщиной-вампиром полюбить кого-то из мужчин-людей невелик, нужны обстоятельства чтобы встретить Ну у Хайди скажем больше всех шансов на такую встречу. У Джейн тоже есть, она чай сиднем в замке тоже не всегда сидит, но тут вырисовывается её высокомерие довольно-таки сильное, хотя было бы очень интересно почитать) Quote (Jewel) И все-таки то, как герой связывается с ГГ - тоже нереально Ну как же экскурсия в Вольтерру а чем мужчина-то хуже, пускай тоже чешет на экскурсию, а там в него уже кто-нибудь влюбится) Quote (Bizarrerie) Аж руки зачесались что-нить такое написать У меня тоже переодически чешутся
|
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:13 | Сообщение # 83 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) Нуачо, универсально же: главгера с Алеком - Джейн ей ничего сделать не сможет, с Деметрием - он её не найдёт (обычно у него ещё и нюх, и слух отшибает в придачу ), с Аро - мысли читать не может) А с Феликом такую не ставят (: Моя гг обладает физическо-менатльным щитом))) то бишь Марк не может увидеть их отношения, так и от Джейн бегать не придется)
Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
|
|
| |
Bizarrerie | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:13 | Сообщение # 84 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Эймик) Лучше бы с Феликсом ставили в пару, он хотя бы голову смог бы ей свернуть если что biggrin Ох, как круто бы было Жаль, не встречала такого
Помни: глаза открыты, рот на замке.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:14 | Сообщение # 85 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Лучше бы с Феликсом ставили в пару, он хотя бы голову смог бы ей свернуть если что Ты чего - Феликс же главный защитних Мери-Сью обычно Он же ж обычно друг Деметрия, поэтому главгеру опекает, холит и лелеет, при этом вправляя мозг Демтерию) Так что не свернёт, никак. Рука не поднимецо Quote (Эймик) И вот ещё часто заявленно как драма, что даже и близко не так( ну какая на фиг драма, если и выбирать-то не надо и дар-то у неё офигенный и т.д), вот если бы у главгероини был бы муж, двое детей и парализованный отец(ну для примера), а она бы в любилась в кого-нибудь из Вольтури и метались в выборе и в результате всё-таки осталась с семьёй, горько рыдая. Хоть садись и пиши, правда) Только драма. Только хардкор Quote (Эймик) И вообще надоели уже рыцари без страха и упрёка, пустьбудет просто нормальным, адекватным и любящим( не до розовых соплей) парнем) Я вот люблю рыцарей с тёмным прошлым и не менее тёмной душой под сверкающей кожей (: Чтоб так спасал, что потом рада не была этому спасению ^^
|
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:14 | Сообщение # 86 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) То есть, по твоему мнению, красиво ухаживать они не могут в принципе? Я этого не говорила. Quote (Розовый_динозаврик) заметила одну тенденцию в твоих высказываниях, обусловленную, скорее всего возрастом (ни в коем случае не хочу оскорбить), - поразительное бросание из крайности в крайность. То есть, полутонов для тебя не существует) Ну да. Знаю. Такая я эмоциональная Quote (Розовый_динозаврик) И грош цена тогда мужику - опытному, многовековому, которые смертную (а чаще всего именно так) развести не сможет и опускается до насилия. Просто такого фанфа я никогда не читала, и напейсала, что хочу прочитать такой фанф. Для разнообразия Quote (Эймик) Вспомнила, что меня ещё раздражает, это талант главгероини, в 90% фиках это либо умение копировать дар другого вампира с обязательным примением к Джейн , либо телекинез. На большее фантазия авторов как правило не способна. Да-да. Меня это тоже бесит Quote (Розовый_динозаврик) А когда и всё сразу. Прямо Марья-Кудесница) А ты Бенджамина вспомни.
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:14 | Сообщение # 87 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Ты чего - Феликс же главный защитних Мери-Сью обычно Он же ж обычно друг Деметрия, поэтому главгеру опекает, холит и лелеет, при этом вправляя мозг Демтерию) Так что не свернёт, никак. Рука не поднимецо А я всё равно продолжаю мечтать о том как захрустят шейные позвонки , а сопливому Деметрию дать пинка и на сеанс к Челси, пускай уже забывает уже свою кралю Quote (Розовый_динозаврик) Хоть садись и пиши, правда) Только драма. Только хардкор Правда напиши уже, порадуй любителей настоящей драмы Quote (Розовый_динозаврик) Я вот люблю рыцарей с тёмным прошлым и не менее тёмной душой под сверкающей кожей (: Чтоб так спасал, что потом рада не была этому спасению ^^ Я фиках таких не встречала, только белые и пушистые, как сахарная вата. А как ты смачно описала темных рыцарей
|
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:14 | Сообщение # 88 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Эймик) И почему такими дарами владает всегда молодая 17 и 18 летняя девушка, а не скажем женщина лет так 40? А ты видела в Майеровской саге вампиршу 40 лет, у которой вообще есть дар? Quote (Эймик) Лучше бы с Феликсом ставили в пару, он хотя бы голову смог бы ей свернуть если что Если он ее любит, зачем голову тогда сворачивать то?Quote (Эймик) Да и ладно, вон Челси тоже более одарённая чем Афтон и ничего, любят вот друг друга. И вообще надоели уже рыцари без страха и упрёка, пустьбудет просто нормальным, адекватным и любящим( не до розовых соплей) парнем) Ну это мы не знаем, как там все было)
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:14 | Сообщение # 89 |
Член охраны Волтури
| Quote (Эймик) А ты сама не пишешь? Нет, такое мне не дано Дано читать чужое и восхищаться этим - уже хорошо.
Quote (Эймик) Ну как же экскурсия в Вольтерру biggrin а чем мужчина-то хуже, пускай тоже чешет на экскурсию, а там в него уже кто-нибудь влюбится) Вот с Хайди тут больше шансов получается))) Но интересно, реально ли это вообще) И что должно быть в мужчине, чтобы Хайди уберегла его)
Quote (PupsyaChoupsya) Моя гг обладает физическо-менатльным щитом))) то бишь Марк не может увидеть их отношения, так и от Джейн бегать не придется) Мери-Сью?
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:14 | Сообщение # 90 |
Жемчужина коллекции Аро
| Нет.
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|