|
Штампы
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:08 | Сообщение # 46 |
Старейшина клана
| Quote (Lacrimosa) А вообще, всё, что вы тут пишете, мне прям как бальзам на душу, израненную творчеством молодых, но талантливых авторов. Я опасаюсь, что после всех разговоров вообще стёбом разрожусь
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:08 | Сообщение # 47 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) К сожалению, автору часто намного, очень намного больше. И не в 12-13 такое пишут, а в 18-25. И это печально. Мой мозг не хочет в это верить)))) Quote (Розовый_динозаврик) То, как юные (и не очень) дарования описываю Эдварда часто куда хуже. Но волтуревских мужиков любят выставлять образцами благородства и чести. Или, что хуже - плохими мальчиками, красующимися и позёрствующими. Я уж не знаю, какой край хуже На Эдварда мне как-то всё равно, а вот за товарищей Вольтури обидно. Quote (Розовый_динозаврик) Ну а как иначе? Будет срабатывать - дражайшая героиня будет огребать. И часто. И много. А тут получаецо - героиня незаменимая, да ещё и наглой становится. Наглость - это первый порок МС. А Джейн - жемчужину Аро - чуть ли не выгоняют при это. Это вообще как? При всей нужности щита, дар-то Джейн куда больше народу на колени поставит. Ценность не соизмерима) И опять на мою больную мозоль . Вот не верю, что Аро выгонит Джейн, она и сильная, и верная, и исполнительная, вообщем долго могу расписывать достоинства Джейн. И что ещё забавно главгероиня однако не хочет толком служить Вольтури, но её всё равно все обихаживают, а Джейн шпыняют. Хотя по логике, если у героини сильный дар, но она не хочет служить Вольтури, выход один, убить на фиг эту неблагодарную) Quote (Розовый_динозаврик) Вампир, который в клане подольше очень многих, не может быть тупым. Он отличнейший боец, а его... унижают донельзя И опять возмущена таким безобразием. Quote (Розовый_динозаврик) А как же психопат-садист Кай? По этому тоже здорово проезжаются на будьдозере) Точно, ему тоже часто на орехи достаётся, ещё и трусом его постоянно делают. Quote (Розовый_динозаврик) Ты чего же? У неё же, это, аццкий чарующий, глубокий взгляд изумрудно-зелёных, фиалковых, небесно-голубых, аквамариновых, агатовых (нужное подчеркнуть) глаз Вот и рвёт ему башню от крЫсаты) Понимает вмиг, что жил не по понятиям (: О да, это же самое важное цвет красивых глаз))) А она вся такая трепетная лань(и снова требуется рвотный смайлик) Quote (Розовый_динозаврик) Вы прослушали монолог "Пособие для начинающего фикрайтера" Ну дык ведь правду же написала, шаблон так сказать Добавлено (11.06.2012, 22:26) ---------------------------------------------
Quote (Jewel) И главное героиня такая слабо-сильная! Физически слабая, слезы льются из нее Quote (Розовый_динозаврик) Та её должно хотецо утешить))) И почаще утешить Хочется лично четвертовать сию красавицу
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:08 | Сообщение # 48 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Мой мозг не хочет в это верить)))) Я знаю одного очень великовозрастного автора, который такой флаффистый флафф пишет с Деметрием, что сахар на зубах скрипит) Его там посадили на травоядство (: И это не самое страшное. На самом деле (: Quote (Эймик) Хотя по логике, если у героини сильный дар, но она не хочет служить Вольтури, выход один, убить на фиг эту неблагодарную) Вот-вот. А то ведь она ещё и носик (обязательно чуть вздёрнутый или курносый ) воротит и споротивляецо, и скандалы закатывает) И все вокруг пляшут с бубном... ) Quote (Эймик) Точно, ему тоже часто на орехи достаётся, ещё и трусом его постоянно делают. Да, Кай обычно трус) И психопатинка) И вообще истеричко) Бедняжка Quote (Эймик) О да, это же самое важное цвет красивых глаз))) Мне честно пофиг на цвет глаз - до эпитетов дела нет, но вот то, что герой тонет в них как в омуте, мне хочется повесицо. С первого взгляда. Это же так романтично, да?) И да, я грешна и тут (: Quote (Эймик) Ну дык ведь правду же написала, шаблон так сказать Шаблон точнейший, вариации на него бывают разные)
|
|
| |
Эске | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:08 | Сообщение # 49 |
| Quote (Lacrimosa) Мне как-то встречался фик с намеками на пейринг Аро/Эдвард *поперхнулась минералкой* Quote (Розовый_динозаврик) Я опасаюсь, что после всех разговоров вообще стёбом разрожусь чему лично я была бы дико рада... *невинно хлопает ресницами*
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:08 | Сообщение # 50 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Я знаю одного очень великовозрастного автора, который такой флаффистый флафф пишет с Деметрием, что сахар на зубах скрипит) Его там посадили на травоядство (: И это не самое страшное. На самом деле (: У меня шок . Деметрий и вегетарианец??? Это какая-то не та реальность) Quote (Розовый_динозаврик) Вот-вот. А то ведь она ещё и носик (обязательно чуть вздёрнутый или курносый ) воротит и споротивляецо, и скандалы закатывает) И все вокруг пляшут с бубном... ) Вздёрнуть бы эту героиню на этом самом носике . А без бубнов в наше время никуда))) Quote (Розовый_динозаврик) Да, Кай обычно трус) И психопатинка) И вообще истеричко) Бедняжка Одно меня утешает, что хоть редко бывает романтично-сопливым героем) Quote (Розовый_динозаврик) Мне честно пофиг на цвет глаз - до эпитетов дела нет, но вот то, что герой тонет в них как в омуте, мне хочется повесицо. С первого взгляда. Это же так романтично, да?) И да, я грешна и тут (: А у меня тянет повесить её и его)))) Ох, уж эти любови с первого взгляда. Я не против романтичных линий как таковых, но надо же меру знать в слащавости. Хочется чего-то такого неприторного, легкого и с небольшим намёком на нежность(без розовых соплей) и без издевательств над характерами.
Может я конечно слишком уж придираюсь)Добавлено (11.06.2012, 22:44) ---------------------------------------------
Quote (Розовый_динозаврик) Я опасаюсь, что после всех разговоров вообще стёбом разрожусь А я бы почитала
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:08 | Сообщение # 51 |
Член охраны Волтури
| Quote (Эймик) Хочется лично четвертовать сию красавицу В обязательном порядке. Главное такие красавицы очень хорошо умеют получать, а отдавать их жизнь не научила. Как черная дыра вселенной. А еще гротескные страдания выглядят такими напускными... Тоже сталкивалась, к сожалению( Quote (Розовый_динозаврик) Да, Кай обычно трус) И психопатинка) И вообще истеричко) Бедняжка cry Ни одного владыку не обделяют, чтобы ярлык повесить! А из Маркуса делают зомби, и только зомби. Мало кто пожелал его внутренний мир раскрыть. Иной раз думается, что лучше бы вообще не упоминали его. Quote (Розовый_динозаврик) И да, я грешна и тут (: Нет)) Обоснуя было достаточно.Добавлено (11.06.2012, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (Эске) чему лично я была бы дико рада... *невинно хлопает ресницами* Quote (Розовый_динозаврик) Я опасаюсь, что после всех разговоров вообще стёбом разрожусь biggrin за стёб! Правда, легче как-то станет))
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:09 | Сообщение # 52 |
| Quote (Jewel) В обязательном порядке. Главное такие красавицы очень хорошо умеют получать, а отдавать их жизнь не научила. Как черная дыра вселенной. А еще гротескные страдания выглядят такими напускными... Тоже сталкивалась, к сожалению( Зато это как бы оплот доброты, чистоты и т.д. и т.д. А мы по идее должны восхищаться и сочувствовать ей, у меня что-то не получается
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:09 | Сообщение # 53 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Деметрий и вегетарианец??? И такое я видела не раз) Любят его, да и других Волутри, попавших в загребущие лапки авторов, переводить на низкокаллорийную диету) Quote (Эймик) Я не против романтичных линий как таковых, но надо же меру знать в слащавости. Хочется чего-то такого неприторного, легкого и с небольшим намёком на нежность(без розовых соплей) и без издевательств над характерами. Только розовые сопли. Только хардкор На самом деле, я не против любви с первого взгляда - нехай влюбляюцо, раз им так хочецо, но подайте мне так, чтобы обоснуй был, чтобы характер не мгновенно ломался, да и он в принципе у вампира изменицо не может. А то ж ведь кривая сразу уходит в щавель, а герои, берясь за руки, убегают в закат. *смахнула скупую слезу* А то ведь он вроде как такой грозный и все дела, а чуть ли не с рук ест и как котёнок урчит. "Ты будешь моей игрушкой" в большинстве случаев значит "Ты будешь жить у меня, я буду за тобой ухаживать, холить, лелеять, кормить, танцевать вокруг с бубном, отдам свою кровать, приставлю охрану... А тебе полагаецо воротить нос, язвить, дерзить и всячески наглеть, на что я буду лишь умиляцо. Ах, ещё я буду сидеть и разбирацо в себе на манер как же я жил до этого" (:
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:09 | Сообщение # 54 |
Старейшина клана
| Quote (Jewel) А еще гротескные страдания выглядят такими напускными... Ога, заламывают руки, царапают их в кровь, рвут свои шёлковые волосы, бросаюцо ничком рыдать на кровать... могу продолжать и продолжать. А ведь всё дело в расставленных акцентах) Quote (Jewel) А из Маркуса делают зомби, и только зомби. Больная тема для меня - второй по любимости Волтури же, а с ним так Хоть один бы подумал, почему он такой( Quote (Эймик) Зато это как бы оплот доброты, чистоты Вот-вот, в том и дело, что "как бы" ))) На словах. Ни на деле) Quote (Эймик) А мы по идее должны восхищаться и сочувствовать ей, у меня что-то не получается У меня чтение сводицо к навязчивой мысли "Вот су... дура" )))
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:09 | Сообщение # 55 |
Член охраны Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) Ты будешь жить у меня, я буду за тобой ухаживать, холить, лелеять, кормить, танцевать вокруг с бубном, отдам свою кровать, приставлю охрану... А тебе полагаецо воротить нос, язвить, дерзить и всячески наглеть, на что я буду лишь умиляцо. Ах, ещё я буду сидеть и разбирацо в себе на манер как же я жил до этого" Ой какая тема больная... *хватается за голову* Подумать только. Если взглянуть на героиню трезво - что получается: попадает в замок, ей оставляют жизнь, живет на всем готовом, ни за что не платит, ни капли с нее не берут, пользуется, ест, ее одевают, ухаживают за ней Челси/Хайди/а то и сам ГГ носят ей еду, она продолжает героем манипулировать. Максимум что берет с нее герой - это поцелуй. А она, живя в роскоши, отдает колкость или пошлое высказывание. Но при этом пишут, что у нее есть чувства к герою. Нахлебница самая натуральная, и так часто.
Quote (Эймик) А мы по идее должны восхищаться и сочувствовать ей, у меня что-то не получается Очень грустно. Потом в итоге приходится сочувствовать лишь автору, у которого отсутствует способность это выразить.
Quote (Розовый_динозаврик) Хоть один бы подумал, почему он такой( Пусть не будет столь больной. После тебя он как будто просветлел
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:09 | Сообщение # 56 |
| Quote (Розовый_динозаврик) И такое я видела не раз) Любят его, да и других Волутри, попавших в загребущие лапки авторов, переводить на низкокаллорийную диету) Корвалолу мне срочно)))) Деметрий хищник!!!!! Какого лешего? Моя негодуЭ Quote (Розовый_динозаврик) На самом деле, я не против любви с первого взгляда - нехай влюбляюцо, раз им так хочецо, но подайте мне так, чтобы обоснуй был, чтобы характер не мгновенно ломался, да и он в принципе у вампира изменицо не Ну фиг с ней этой любовью с первого взгляда( хотя для вампиров Вольтури это вообщем-то нонсенс), но почему они резко тупеют? Вроде вначале бывает ничего так фик, но тут выходит на сцену главгероиня и всё, тушите свечи Quote (Розовый_динозаврик) А то ведь он вроде как такой грозный и все дела, а чуть ли не с рук ест и как котёнок урчит. "Ты будешь моей игрушкой" в большинстве случаев значит "Ты будешь жить у меня, я буду за тобой ухаживать, холить, лелеять, кормить, танцевать вокруг с бубном, отдам свою кровать, приставлю охрану... А тебе полагаецо воротить нос, язвить, дерзить и всячески наглеть, на что я буду лишь умиляцо. Ах, ещё я буду сидеть и разбирацо в себе на манер как же я жил до этого" (: Лучше и не скажешь, а мне так хочется чтобы она действительно помучилась слегонца, а он до конца оставался для неё закрытой книгой. Блин, вот хоть самой пиши Quote (Розовый_динозаврик) Вот-вот, в том и дело, что "как бы" ))) На словах. Ни на деле) Я тоже ни разу так и не разглядела ни одного доброго дела, котрое бы совершила героиня, ну хотя бы котенка с дерева сняла бы что ли)
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:09 | Сообщение # 57 |
Член охраны Волтури
| Quote (Эймик) Я тоже ни разу так и не разглядела ни одного доброго дела, котрое бы совершила героиня, ну хотя бы котенка с дерева сняла бы что ли) да никогда! Героиню саму пытаются сделать котенком, сидящим на дереве, которую спасти надо. А получается, извиняюсь, пиявко - образ жизни паразитический.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:10 | Сообщение # 58 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) ( хотя для вампиров Вольтури это вообщем-то нонсенс) Мир один. Вампиры одни. Законы влюбляемости для всех одни. У Майер всё быстро происходит (: Ток авторы забывают, что как с Эдвардом не будет сразу - надо ж ещё свыкнуцо, понять, принять и не убить ненароком нареченную (: А так момент влюбляемости сильно сокращают, делают его куцым - вот и получаецо любовь на пустом месте) И влюблённый Волтури тупеет донельзя. Сразу. Сходу) Ещё б ромашки окружающим втыкивали в голову, нуачо, клиника же всё равно (: Quote (Эймик) она действительно помучилась слегонца Мучаецо только он: ведёцо на дешёвые провокации, терпит капризы, упрёки, оскорбления, проигрывает в остроумии... ну и дальше по списку. В итоге мы получаем чистейшую подмену характеров, и штаны оказываюцо на главгероини, а героя впору в юбку с рюшами наряжать. Quote (Эймик) Корвалолу мне срочно)))) Только чистый спирт У него там ещё истреика (рыдал!!!) в лесу была (: Вот так. Ток не падай в обморок) Quote (Эймик) а он до конца оставался для неё закрытой книгой Получецо наоборот - герой голову ломает над неординарностью и загадашностью героини, она ж такая необыкновенная вся) Хотя, да, иногда уникумы такие встречаются, что понимаешь - Чернобль не прошёл бесследно Quote (Эймик) Я тоже ни разу так и не разглядела ни одного доброго дела, котрое бы совершила героиня, ну хотя бы котенка с дерева сняла бы что ли) Зато о её доброте и кроткости кричат в каждом предложении, а на деле там обычно наглость и стервозность)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:10 | Сообщение # 59 |
Старейшина клана
| Quote (Jewel) Подумать только. Если взглянуть на героиню трезво - что получается: попадает в замок, ей оставляют жизнь, живет на всем готовом, ни за что не платит, ни капли с нее не берут, пользуется, ест, ее одевают, ухаживают за ней Челси/Хайди/а то и сам ГГ носят ей еду, она продолжает героем манипулировать. Максимум что берет с нее герой - это поцелуй. А она, живя в роскоши, отдает колкость или пошлое высказывание. Но при этом пишут, что у нее есть чувства к герою. Нахлебница самая натуральная, и так часто. Хочу жить в фике! Героиней (: При том, когда он её целует, девушка прямо вся такая непорочная девица, ага) А потом может его протянуть так, что мало не покажецо)
|
|
| |
Lis@ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:10 | Сообщение # 60 |
Любовница Аро
| Quote (Эймик) Какого лешего? Моя негодуЭ И не только твоя. Они из всего клана прям остолопов тупоголовых делают. Quote (Эймик) Вроде вначале бывает ничего так фик, но тут выходит на сцену главгероиня и всё, тушите свечи Описываемая любовь настолько "необыкновенная", что в неё не веришь просто. Вот вообще никак. Нет такой любви, при которой бы персонаж отрекся от всех своих принципов и в мгновение ока стал бы совсем другим.
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
|
|