[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Штампы
Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline
Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее.
Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать?
Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет?
Продолжаем дискуссию (:

Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)

Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:15 | Сообщение # 91
Правая рука главы Волтури
Quote (PupsyaChoupsya)
А ты видела в Майеровской саге вампиршу 40 лет, у которой вообще есть дар?

То что такая вампирша не описана в саге не значит, что её не может быть в принципе. Вампиров с десятками дарами на одного вамира тоже в саге нету, однако это никому не мешает писать своих Мэри Сью именно такими с кучей даров на одно лицо.
Quote (PupsyaChoupsya)
Если он ее любит, зачем голову тогда сворачивать то?

Ради собственного садисткого удовольствия biggrin , а не пускай не наглеет)))
Quote (Jewel)
Вот с Хайди тут больше шансов получается))) Но интересно, реально ли это вообще) И что должно быть в мужчине, чтобы Хайди уберегла его)

Так с мужчинами Вольтури тоже не слишком-то реально выходит. А в мужчине это должно быть скорее всего Марти Сью)

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

PupsyaChoupsyaДата: Вторник, 12.06.2012, 14:15 | Сообщение # 92
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эймик)
То что такая вампирша не описана в саге не значит, что её не может быть в принципе. Вампиров с десятками дарами на одного вамира тоже в саге нету, однако это никому не мешает писать своих

Никогда не видела 40 летнюю гг)
Quote (Эймик)
Ради собственного садисткого удовольствия , а не пускай не наглеет)))

Ага, чтобы Арошко крошко потом Филе ножки поотрывал :D

Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:15 | Сообщение # 93
Старейшина клана
Quote (Эймик)
А как ты смачно описала темных рыцарей

Счас будет очень нескромно - что пишу, то и описываю (: Ну надеюсь. Чуть-чуть (:
Quote (PupsyaChoupsya)
Ага, чтобы Арошко крошко потом Филе ножки поотрывал biggrin

Ну Феликс-то поди ценнее взбалмошной девки, на лояльность которой можно только рассчитывать.
Меня всегда удивляло, что Джейн, которую МС-человек унижает всячески, ни разу даже пощёчины не дала) Ей бы Аро точно ничего не сделал за невинно убиенную человечку (: Даже талантливую)
Quote (Jewel)
Мери-Сью?

Автор никогда не назовёт своего героя Мери-Сью, даже в самом клиническом случае будут бить пяткой в грудь и говорить, что НЖП))) Так что вопроса можешь и не задавать - увидим, когда выложат. Но то, что дар вмещает две грани, при чётком деление всех даров на метальные и физические, уже немножко настораживает) Но это лирика, ибо текста у нас нет) И это обсуждать не здесь (:
Quote (Эймик)
Вампиров с десятками дарами на одного вамира тоже в саге нету, однако это никому не мешает писать своих Мэри Сью именно такими с кучей даров на одно лицо.

... ещё ей бывает очень много годочков зачастую при одарённости и она внебрачная дочь Аро/его сестра/сестра Кая, вообще блещет знатным происхождением (:
А насчёт постарше - Сиобан вроде не сильно молодая, нэ?)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:15 | Сообщение # 94
Quote (PupsyaChoupsya)
Никогда не видела 40 летнюю гг)

Ну разумеется, многим просто в голову не придёт написать про такую героиню)
Quote (PupsyaChoupsya)
Ага, чтобы Арошко крошко потом Филе ножки поотрывал

Да ладно, таких героинь каких описывают, совершенно не жалко в расход пустить, ибо они наглые, хамоватые и Вольтури служить не хотят)

Добавлено (12.06.2012, 12:27)
---------------------------------------------

Quote (Розовый_динозаврик)
Ну Феликс-то поди ценнее взбалмошной девки, на лояльность которой можно только рассчитывать.

Дык аналогично думаю)
Меня всегда удивляло, что Джейн, которую МС-человек унижает всячески, ни разу даже пощёчины не дала) Ей бы Аро точно ничего не сделал за невинно убиенную человечку (: Даже талантливую)

А меня-то как удивляло, даже с учетом того что дар Джейн на неё не подействовал, всегда можно по старинке руками или ногами наподдать, всё равно даже по меркам вампиров "слабенькая"ручками, Джейн сильнее любого человека. О да, Аро олько пожурил бы её слегка, де , милая Джейн, так делать нехорошо, ну даладно иди теплой кровушки попей)
Автор никогда не назовёт своего героя Мери-Сью, даже в самом клиническом случае будут бить пяткой в грудь и говорить, что НЖП)))

А мне вообще не очень нравится когда вводят нового персонажа, сама я этим не грешу. Хотя бывают удачные варианты, я парочку видела и мне , (о ужас!) даже понравилось)
ещё ей бывает очень много годочков зачастую при одарённости и она внебрачная дочь Аро/его сестра/сестра Кая, вообще блещет знатным происхождением (:

Это да) Такую цацу вообще не задень dry

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

PupsyaChoupsyaДата: Вторник, 12.06.2012, 14:15 | Сообщение # 95
Жемчужина коллекции Аро
Автор никогда не назовёт своего героя Мери-Сью, даже в самом клиническом случае будут бить пяткой в грудь и говорить, что НЖП))) Так что вопроса можешь и не задавать - увидим, когда выложат. Но то, что дар вмещает две грани, при чётком деление всех даров на метальные и физические, уже немножко настораживает) Но это лирика, ибо текста у нас нет) И это обсуждать не здесь (:

Ну и что, у бенджамина, вон 4 стихии в личной власти.

JewelДата: Вторник, 12.06.2012, 14:15 | Сообщение # 96
Член охраны Волтури
Quote (Эймик)
А меня-то как удивляло, даже с учетом того что дар Джейн на неё не подействовал, всегда можно по старинке руками или ногами наподдать, всё равно даже по меркам вампиров "слабенькая"ручками, Джейн сильнее любого человека.

А когда так Джейн не может дать сдачи, почему-то автор объяснить готов это запретом Аро и ценностью дара. Но Аро вроде так бы и поступил, пожурив любимицу свою))

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

ЭскеДата: Вторник, 12.06.2012, 14:16 | Сообщение # 97
Попытка намбэ три! smile

Мы говорим не просто про потенциально понравившуюся самку, мы говорим про самку, в которую герой влюблён. И грош цена тогда мужику - опытному, многовековому, которые смертную (а чаще всего именно так) развести не сможет и опускается до насилия. Фишка будет в том, что будет после этого драма - насильника девушка не полюбит. Это если строго взглянуть на положение вещей. А если сделать финт ушами и пойти по проторенным законам ЛР, то ей конечно понравится (ну а как иначе - ведь он же тот самый, единственный, правда унизивший донельзя и растоптавший) и она увидит небо в звёдах. Или что там положено? Опять будет сказка, правда, чуть более жёсткая.
Quote (PupsyaChoupsya)
Представь как Алек или Деметрий влюбленными глазами смотрят на гг, держа в руках цветы с гитарой и нотами

То есть, по твоему мнению, красиво ухаживать они не могут в принципе? Так зачем ты тогда вешаешь клеймо бабника на Деметрия? Если он не может женщину завоевать лаской, чтобы она сама пришла к нему - а ведь именно это будет победой, то он грубая скотина и не более того. Уж извиняйте.
К чему я это. Ты вновь утрируешь, не признавая полутонов. В любви много оттенков и да, у таких жестоких вампиров она проявлется несколько по другому, но ей есть место в том мире, который нам подала Майер. Иначе бы не страдал Маркус, а он ведь тоже Волтури. Там всё по-другому, по другим законам, но это не законы двух крайностей - либо насилие, либо серенады под окнами.
В конце концов, один жест, один нежно заправленный за ухо непослушный локон, зачастую говорят куда больше, чем пылкие слова и бренчание на лютне под окнами.

Вот это всё вышесказанное Динозавриком можно в рамочку. smile

Ну так ведь мужик должен быть сильнее, защищать, оберегать, а тут не получицо - рыцаря в сверкающих доспехах не будет, хотя, признаюсь, такой расклад для меня очень интересен

Да-да, мне тоже! biggrin Впрочем, если леди физически сильнее, это не значит, что рядом с ним она не может почувствовать себя с Мужчиной. Зависит от его качеств. Нам девушкам, что надо?.. Чтоб пожалел, выслушал… А против жестокого мира мы и сами выстоим!

Quote (Jewel)
Как бы мне такого хотелось! Я где-то раньше уже даже просила о таком! а то все женский персонаж)) И хотя шанс женщиной-вампиром полюбить кого-то из мужчин-людей невелик, нужны обстоятельства чтобы встретить.

Будет. smile Уже думаю, где выложить начальные главы. smile
Правда, женщина не Вольтури, а новый персонаж. Дамы Вольтури ведь почти замка не покидают. А вариант знакомства на экскурсии - это даже не вариант smile

Стучите!!! И вас откопают.

Lis@Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:19 | Сообщение # 98
Любовница Аро
Quote (Jewel)
Но Аро вроде так бы и поступил, пожурив любимицу свою

А мне кажется он бы все-таки прикрыл на некоторые моменты мелких стычек) Думаю он бы захотел понаблюдать, как быстро сломается гг, и конечно если бы Джейн уже переусердствовала, то уже приструнил бы её слегка.

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:22 | Сообщение # 99
Старейшина клана
Quote (PupsyaChoupsya)

Ну и что, у бенджамина, вон 4 стихии в личной власти.

Фишка в том, что Бенджамин - канонный персонаж, один единственный такой на всех остальных талантливых. Дар же - это редкость, а такой дар - ещё большая редкость. Что мы видим в фиках - количество мегаодарённых зашкаливает, да ещё дар обычно такой, что Бенджамин нервно курит в сторонке. Разве нет? А ещё, будь она просто одарённой: пусть, хоть Василиса Прекрасная махнёт рукавом - лебеди поплывут, махнёт другим - реки разольются, но ведь она (главгера то есть) обычно хамоватая, наглая и абсолютно ледяная. Это я молчу о том, что автор себя обычно в ней реализует и иногда так сильно, что заметно невооружённым взглядом - вплоть до внешности. Не спорю, все мы пишем женские образы с себя, но всё же хотя бы какие-нибудь рамки соблюдать следует (: Как-то вот так (:
Quote (Эймик)
А меня-то как удивляло, даже с учетом того что дар Джейн на неё не подействовал, всегда можно по старинке руками или ногами наподдать, всё равно даже по меркам вампиров "слабенькая"ручками, Джейн сильнее любого человека. О да, Аро олько пожурил бы её слегка, де , милая Джейн, так делать нехорошо, ну даладно иди теплой кровушки попей)

Я о том же) Рукоприкладства мы не видим. Ах, я ж забыла - главгера ж итак несчастная, чтобы её бить ещё biggrin Ну хотя бы припугнуть. Хотя о чём это я? Сейчас в ходе новая модная отмазка их бесстрашию и наглости - де она боится, но это защитная реакция организма такая. Посылать вампира нафиг, да biggrin

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Lis@Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:40 | Сообщение # 100
Любовница Аро
обычно хамоватая, наглая и абсолютно ледяная

Опять-таки, возвращаемся к несвойственному по ситуации поведению гг в фф)
Посылать вампира нафиг

И в большинстве случаев он же идет dry

PupsyaChoupsyaДата: Вторник, 12.06.2012, 14:50 | Сообщение # 101
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Lis@)
И в большинстве случаев он же идет

Почему просто нельзя послать гг на ху...тор?

Сообщение отредактировал PupsyaChoupsya - Вторник, 12.06.2012, 14:51

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:56 | Сообщение # 102
Старейшина клана
Quote (Lis@)
Опять-таки, возвращаемся к несвойственному по ситуации поведению гг в фф)

Дело не в том, что оно несвойственное, а в том, что оно абсолютно неестественное. На каждую вторую можно смело вешать ярлык ТП, потому что кроме желанного тела они не хотят ничего.
Ах, ещё меня умиляет ситуация, когда на словах героиня "ахтыжсуканенавижу", а в мыслях - ах, какой он классный и прочее по списку) Тоже весьма частая модель поведения)
Quote (Lis@)
И в большинстве случаев он же идет

...счастливый и довольный) Так и хочется пнуть его и сказать "Будь мужиком!" )))

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

PupsyaChoupsyaДата: Вторник, 12.06.2012, 15:00 | Сообщение # 103
Жемчужина коллекции Аро
А еще меня бесит, когда Джейн начинает дружить с гг что в принцепе невозможно, если у нее какие-то отношения с Алеком и начинает выгораживать гг, ругаясь на своего брата. Ну не может этого быть.

Добавлено (12.06.2012, 15:00)
---------------------------------------------
И чуть менее ,чем в 100% таких случаях гг еще и ведет себя как стерва подколодная, несмотря на то, что она нежная, чистая и прекрасная дева dry

Lis@Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:08 | Сообщение # 104
Любовница Аро
Тоже весьма частая модель поведения

И такая же нелогичная, как и все остальное.
Так и хочется пнуть его и сказать "Будь мужиком!"

"Соберись тряпка!" biggrin
Quote (PupsyaChoupsya)
Почему просто нельзя послать гг на ху...тор?

А он влюблен видите ли, а она такая бедная и несчастная, как же с ней так можно поступать.

PupsyaChoupsyaДата: Вторник, 12.06.2012, 15:12 | Сообщение # 105
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Lis@)
Так и хочется пнуть его и сказать "Будь мужиком!" "Соберись тряпка!"

Ах если бы от этого что-нибудь изменилось...

Сообщение отредактировал PupsyaChoupsya - Вторник, 12.06.2012, 15:14

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)