|
Штампы
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:10 | Сообщение # 61 |
Член охраны Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) При том, когда он её целует, девушка прямо вся такая непорочная девица, ага) Когда читаю фанфик какой-нибудь - автор будто подает команду смотреть и делать что-то с точки зрения главного героя. И когда мне надо "сделать" это с его позиции - мне жутко не хочется, я не понимаю, как он целовать ее может, услышав днем раньше, например, колкость от нее какую-нибудь. Героиня не то что не мила, она противна)
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
Lis@ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:10 | Сообщение # 62 |
Любовница Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) А так момент влюбляемости сильно сокращают, делают его куцым - вот и получаецо любовь на пустом месте) И влюблённый Волтури тупеет донельзя. Сразу. Сходу) Ещё б ромашки окружающим втыкивали в голову, нуачо, клиника же всё равно (: Перевернули все с ног на голову. Извращают какон до неузнаваемости. Quote (Розовый_динозаврик) Вот так. Ток не падай в обморок Зато сейчас я свалюсь Quote (Розовый_динозаврик) При том, когда он её целует, девушка прямо вся такая непорочная девица, ага) А потом может его протянуть так, что мало не покажецо Вот-вот, кроткая, прям сама невинность. А потом может и к другому запросто пойти, сказав этому, что уже не любит.
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:10 | Сообщение # 63 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Jewel) Нахлебница самая натуральная, и так часто Вот оно! Самое подходящее для неё слово, нахлебница Quote (Jewel) да никогда! Героиню саму пытаются сделать котенком, сидящим на дереве, которую спасти надо. А получается, извиняюсь, пиявко - образ жизни паразитический А зря, я может даже бы и пониклась симпатитией к главгероине, если бы она скажем состояла в обществе защиты животных, жертвовала последние деньги на больных детей. А так действительно паразитка) Quote (Розовый_динозаврик) Мир один. Вампиры одни. Законы влюбляемости для всех одни. У Майер всё быстро происходит (: Ток авторы забывают, что как с Эдвардом не будет сразу - надо ж ещё свыкнуцо, понять, принять и не убить ненароком нареченную (: А так момент влюбляемости сильно сокращают, делают его куцым - вот и получаецо любовь на пустом месте) И влюблённый Волтури тупеет донельзя. Сразу. Сходу) Ещё б ромашки окружающим втыкивали в голову, нуачо, клиника же всё равно (: Ну это же Вольтури, ну не должны они так тупеть от влюбленности. Как я вижу ну к примеру влюбленного Деметрия, он должен держать в ежовых руковицах свою дама сердца и чтоб из замка ни ногой Quote (Розовый_динозаврик) Мучаецо только он: ведёцо на дешёвые провокации, терпит капризы, упрёки, оскорбления, проигрывает в остроумии... ну и дальше по списку. В итоге мы получаем чистейшую подмену характеров, и штаны оказываюцо на главгероини, а героя впору в юбку с рюшами наряжать Одновременно и смешно и грустно от такого. А бы кстати заценила некоторых вампиров юбках с рюшами Quote (Розовый_динозаврик) Только чистый спирт У него там ещё истреика (рыдал!!!) в лесу была (: Вот так. Ток не падай в обморок) Я сейчас точно упаду куда-нибудь. А где можно почитать сей шедевр? Или лучше не рисковать своей нервной системой? Quote (Розовый_динозаврик) Получецо наоборот - герой голову ломает над неординарностью и загадашностью героини, она ж такая необыкновенная вся) Так ладно бы ещё действительно была уникальная и загадочкая, а то ведь дура дурой истеричная) Quote (Розовый_динозаврик) Хотя, да, иногда уникумы такие встречаются, что понимаешь - Чернобль не прошёл бесследно Ну если у неё пять глаз и восемь ушей, то конечно она уникальна и такую даму грех отпускать Добавлено (11.06.2012, 23:51) ---------------------------------------------
Quote (Lis@) Описываемая любовь настолько "необыкновенная", что в неё не веришь просто. Вот вообще никак. Нет такой любви, при которой бы персонаж отрекся от всех своих принципов и в мгновение ока стал бы совсем другим Так да и опять я ударяюсь в то как хочется это видеть, пусть поиграют в кошки-мышки и всё это будет на грани, на оголённом нерве. Да куда там всё скучно и приторно
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:11 | Сообщение # 64 |
Старейшина клана
| Quote (Jewel) Героиня не то что не мила, она противна) Так она ж немножко язвит и только) Это же так мило, не правда ли? Quote (Эймик) Как я вижу ну к примеру влюбленного Деметрия, он должен держать в ежовых руковицах свою дама сердца и чтоб из замка ни ногой Ну оно, по идее, так и должно быть. По идее. Ты так думаешь, я так думаю, а авторы этого не понимают) Он может ей потакать, но в определённых пределах, пока ему это нравицо) А уж соперника он никак не потерпит - устранит, не раздумывая) Quote (Эймик) Ну это же Вольтури, ну не должны они так тупеть от влюбленности. Ну я ж, это, как было написано в одном фике - сарказничаю (: Quote (Эймик) Так ладно бы ещё действительно была уникальная и загадочкая, а то ведь дура дурой истеричная) У бедняжки, может, тяжёлая головная травма, может, она не от природы умом не наделена - вот и повод её пожалеть)
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:11 | Сообщение # 65 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Он может ей потакать, но в определённых пределах, пока ему это нравицо) А уж соперника он никак не потерпит - устранит, не раздумывая) Вот они золотые слова! Так и должно быть, я не могу не задаваться вопросом, а почему собственно говоря не так? Quote (Розовый_динозаврик) Ну оно, по идее, так и должно быть. По идее. Ты так думаешь, я так думаю, а авторы этого не понимают) Кривое у них какое-то видиние) Quote (Розовый_динозаврик) У бедняжки, может, тяжёлая головная травма, может, она не от природы умом не наделена - вот и повод её пожалеть Это повод оплатить ей пересадку головного мозга . Чего-то я сегодня сильно "добрая")
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:11 | Сообщение # 66 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Так и должно быть, я не могу не задаваться вопросом, а почему собственно говоря не так? ...потому что на Деметрии надета юбочка в рюшках. Это же так мило, не правда ли? Quote (Эймик) Кривое у них какое-то видиние) Каждый видит то, что хочет видеть) Вот и получаецо печаль, ведь хотят-то как лучше сделать, а на деле... )
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:11 | Сообщение # 67 |
| Quote (Розовый_динозаврик) потому что на Деметрии надета юбочка в рюшках. Это же так мило, не правда ли? О да, это очень мило, а ещё он теперь сможет закатывать истерики( что оказывается бывает в некотрых фиках) и падать в обмороки аки кисейная барышня. А его зазноба отправится на охоту, на мамонта, то бишь на свеженьких людей Quote (Розовый_динозаврик) Каждый видит то, что хочет видеть) Вот и получаецо печаль, ведь хотят-то как лучше сделать, а на деле... Лучше никак, чем как-нибудь, моё глубокое ИМХО)
|
|
| |
Lis@ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:11 | Сообщение # 68 |
Любовница Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) потому что на Деметрии надета юбочка в рюшках. Такого мужика на колени ставят Да и не только его. Quote (Эймик) я не могу не задаваться вопросом, а почему собственно говоря не так? Представление об отношениях в целом, и мир Майер с той самой супер-пупер любовью перепутались в их мозгу (или то что от него осталось хД), вот и начался апокалипсис.
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:11 | Сообщение # 69 |
Жемчужина коллекции Аро
| Сколько фанфиков не читала, у меня такое чувство, что в них везде одна и та же гг, только имя меняется. Самка всегда недоступная, невинная, нежная, никогда не влюблявшаяся (сердце ждет ЕГО)и в то же время очень смышленая "для своих лет" Самец Вольтури весь такой крутой подкатывает к ней, флиртует с ней, а самка такая "нет, я недоступная, иди шлюх соблазняй, я не буду твоей". И через несколько глав, ВНЕЗАПНО Вольтури начинает быть нежным, добрым, любящим, и во многих фиках (но не во всех) гг дает ему. Это обычный образец стандартного фанфика с участием кого-нибудь из Вольтури. Очень радуют фанфики, когда познакомившись с главной самкой, Вольтури не становится нежным, а остается таким же холодным бездушным хищником. Я никогда не видела фанфика, где самку, понравившуюся Вольтури, берут и жестко насилует, хотя в реале так чаще всего и бывает а в место этого начинает с ней кокетничать, дарить цветы, читать сонеты.
Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
|
|
| |
Эске | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:12 | Сообщение # 70 |
| Quote (PupsyaChoupsya) Я никогда не видела фанфика, где самку, понравившуюся Вольтури, берут и жестко насилует, хотя в реале так чаще всего и бывает а в место этого начинает с ней кокетничать, дарить цветы, читать сонеты.
PupsyaChoupsya, это тебе "Паолу" читать. Правда, от нее у меня тоже когнитивный диссонанс. Либо гражданин вампир охотится только за телом, и тогда сонеты в топку, либо хочется заполучить душу - тогда можно и с "сонетов" начать. А в "Паоле" Аро какой-то неопределившийся и даже беспомощный, что странно для его лет и уровня развития интеллекта.
Стучите!!! И вас откопают.
Сообщение отредактировал Эске - Вторник, 12.06.2012, 09:18 |
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:12 | Сообщение # 71 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Эске) - тогда можно и с "сонетов" начать. Представь как Алек или Деметрий влюбленными глазами смотрят на гг, держа в руках цветы с гитарой и нотами ну не знаю, меня бы вырвало
Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:12 | Сообщение # 72 |
Старейшина клана
| PupsyaChoupsya, заметила одну тенденцию в твоих высказываниях, обусловленную, скорее всего возрастом (ни в коем случае не хочу оскорбить), - поразительное бросание из крайности в крайность. То есть, полутонов для тебя не существует) Quote (PupsyaChoupsya) Я никогда не видела фанфика, где самку, понравившуюся Вольтури, берут и жестко насилует, хотя в реале так чаще всего и бывает а в место этого начинает с ней кокетничать, дарить цветы, читать сонеты. И вот опять две крайности. Мы говорим не просто про потенциально понравившуюся самку, мы говорим про самку, в которую герой влюблён. И грош цена тогда мужику - опытному, многовековому, которые смертную (а чаще всего именно так) развести не сможет и опускается до насилия. Фишка будет в том, что будет после этого драма - насильника девушка не полюбит. Это если строго взглянуть на положение вещей. А если сделать финт ушами и пойти по проторенным законам ЛР, то ей конечно понравится (ну а как иначе - ведь он же тот самый, единственный, правда унизивший донельзя и растоптавший) и она увидит небо в звёдах. Или что там положено? Опять будет сказка, правда, чуть более жёсткая. Quote (PupsyaChoupsya) Представь как Алек или Деметрий влюбленными глазами смотрят на гг, держа в руках цветы с гитарой и нотами То есть, по твоему мнению, красиво ухаживать они не могут в принципе? Так зачем ты тогда вешаешь клеймо бабника на Деметрия? Если он не может женщину завоевать лаской, чтобы она сама пришла к нему - а ведь именно это будет победой, то он грубая скотина и не более того. Уж извиняйте. К чему я это. Ты вновь утрируешь, не признавая полутонов. В любви много оттенков и да, у таких жестоких вампиров она проявлется несколько по другому, но ей есть место в том мире, который нам подала Майер. Иначе бы не страдал Маркус, а он ведь тоже Волтури. Там всё по-другому, по другим законам, но это не законы двух крайностей - либо насилие, либо серенады под окнами. В конце концов, один жест, один нежно заправленный за ухо непослушный локон, зачастую говорят куда больше, чем пылкие слова и бренчание на лютне под окнами. Это, конечно же, имхо)
|
|
| |
Эске | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:12 | Сообщение # 73 |
| Ой-ёй, а я думаю: куда делись целых семь страниц!
Quote Мы говорим не просто про потенциально понравившуюся самку, мы говорим про самку, в которую герой влюблён. И грош цена тогда мужику - опытному, многовековому, которые смертную (а чаще всего именно так) развести не сможет и опускается до насилия. Фишка будет в том, что будет после этого драма - насильника девушка не полюбит. Это если строго взглянуть на положение вещей. А если сделать финт ушами и пойти по проторенным законам ЛР, то ей конечно понравится (ну а как иначе - ведь он же тот самый, единственный, правда унизивший донельзя и растоптавший) и она увидит небо в звёдах. Или что там положено? Опять будет сказка, правда, чуть более жёсткая. Quote (PupsyaChoupsya) Представь как Алек или Деметрий влюбленными глазами смотрят на гг, держа в руках цветы с гитарой и нотами
То есть, по твоему мнению, красиво ухаживать они не могут в принципе? Так зачем ты тогда вешаешь клеймо бабника на Деметрия? Если он не может женщину завоевать лаской, чтобы она сама пришла к нему - а ведь именно это будет победой, то он грубая скотина и не более того. Уж извиняйте. К чему я это. Ты вновь утрируешь, не признавая полутонов. В любви много оттенков и да, у таких жестоких вампиров она проявлется несколько по другому, но ей есть место в том мире, который нам подала Майер. Иначе бы не страдал Маркус, а он ведь тоже Волтури. Там всё по-другому, по другим законам, но это не законы двух крайностей - либо насилие, либо серенады под окнами. В конце концов, один жест, один нежно заправленный за ухо непослушный локон, зачастую говорят куда больше, чем пылкие слова и бренчание на лютне под окнами.
Вот это всё можно в рамочку.
Quote (Розовый_динозаврик) Ну так ведь мужик должен быть сильнее, защищать, оберегать, а тут не получицо - рыцаря в сверкающих доспехах не будет, хотя, признаюсь, такой расклад для меня очень интересен Да-да, мне тоже! Впрочем, если леди физически сильнее, это не значит, что рядом с ним она не может почувствовать себя с Мужчиной. Зависит от его качеств. Нам девушкам, что надо?.. Чтоб пожалел, выслушал… А против жестокого мира мы и сами выстоим!
Quote (Jewel) Как бы мне такого хотелось! Я где-то раньше уже даже просила о таком! а то все женский персонаж)) И хотя шанс женщиной-вампиром полюбить кого-то из мужчин-людей невелик, нужны обстоятельства чтобы встретить. Будет. Уже думаю, где выложить начальные главы. Правда, женщина не Вольтури. Они ведь почти замка не покидают. А вариант знакомства на экскурсии - это даже не вариант
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
Lis@ | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:12 | Сообщение # 74 |
Любовница Аро
| Quote (Jewel) почему-то автор объяснить готов это запретом Аро и ценностью дара И все равно, мне кажется Аро не стал бы так уж сильно оберегать эту девушку. Да, конечно, она одарена, но вот не вижу я чтобы Джейн прям-таки и не тронула её. На мой взгляд Аро все-таки прикрыл бы глаза на маленькие провинности, она же её не убивает в самом-то деле. Quote (Jewel) Но Аро вроде так бы и поступил, пожурив любимицу свою Если только она и впрямь переусердствовала)
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:12 | Сообщение # 75 |
| Вот соглашусь с Розовым_динозавриком, какой бы стрёмной главгероиня не была, насиловать её это последнее дело любви таким образом не добиться. Есть много способов добиться девушки не теряя себя, но и не впадая в насилие.
Вспомнила, что меня ещё раздражает, это талант главгероини, в 90% фиках это либо умение копировать дар другого вампира с обязательным примением к Джейн , либо телекинез. На большее фантазия авторов как правило не способна.
|
|
| |
|
|