Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2 на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:28 | Сообщение # 346
Член охраны Волтури
Статус: Offline
Quote (Розовый_динозаврик)
Я лично, полистав, не стану читать фик, где большинство комментариев такие вот (: Я опять привередничаю?)
Привередничания не наблюдаю) я когда вижу такие комментарии, думаю с фиком что-то не так явно. Может в этом авторская заслуга отчасти.
Quote (yourdream)
глаза не то серые, не то голубые.
Вот это я в шоке, правда.
Цвет много раз встречался, притом не какой-то странный, а который ни с чем не спутаешь: 2 глава в фиалковых глазах остался отголосок страха я встретился с парой глубоких сиреневых глаз. и глаза удивительного фиолетового оттенка. 3 глава вновь видя перед собой Линнет, то, как она гордо держалась, страх в фиалковых глазах, напускная храбрость 4 глава Я вглядывался в её фиалковые глаза, пытаясь понять, лжёт ли Линнет. фиалковые глаза умоляюще смотрели на меня. 5 глава сменившись искоркой интереса в фиалковых глазах. сколько печали было в фиалковых глазах. Смех вновь сорвался с её губ, и фиалковые глаза сверкнули. 6 глава Я опустил взгляд и встретился с парой фиолетовых глаз ведьмочка с чарующими фиалковыми глазами фиалковые глаза распахнулись, и Линнет смущённо посмотрела на меня. но фиалковые глаза выдавали Линнет – там был только страх. в фиалковых глазах появился озорной блеск. 8 глава и глаза, удивительно глубокие, фиолетового цвета. с вызовом посмотрела на меня, её фиалковые глаза засверкали. 9 глава Я заглянул в её широко распахнутые фиалковые глаза. 12 глава в фиалковых глазах отражались искорки веселья В фиалковых глазах застыло выражение отчаяния
и это далеко не всё.
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:28 | Сообщение # 347
Жемчужина коллекции Аро
на людях мышь серая, а среди вампиров королевна) И не говори. Люди её там и унижали, и били (иногда встречаецо), и лишений была жизнь полна, а среди вампиров она прямо раскрываецо и расцветает
Прямо таки вспоминается Козетта из "Отверженные" Виктора Гюго.)) Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
Да они просто гениаьные физиономисты biggrin или у них всех есть дар по чтению мысли по средставм глаз друг друга?
Кстати да) Еще такая вещь есть - когда герои ясно видят, что происходит с вампиром (притом явно видят, а вампиры хорошо эмоции прячут), и задаются вопросом - отчего же он так, что с ним, неравнодушен ли. Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:34 | Сообщение # 349
Старейшина клана
Quote (Jewel)
и это далеко не всё.
А вот теперь мне стыдно (: Ладно, редакция - на то и редакция, чтобы вычищать такое (:
Quote (Jewel)
Еще такая вещь есть - когда герои ясно видят, что происходит с вампиром (притом явно видят, а вампиры хорошо эмоции прячут), и задаются вопросом - отчего же он так, что с ним, неравнодушен ли.
Без этого вообще никак (: Не может герой покер-фейс хранить при героине - из него прямо рвуцо эмоции (: на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:36 | Сообщение # 350
Правая рука главы Волтури
И не говори. Люди её там и унижали, и били (иногда встречаецо), и лишений была жизнь полна
И на людей она почему-то не огрызалась, а она всё безропотно сносила. И ладно бы она оперилась уже после обращения( ну это хотя бы логично было бы) так ведь она ещё человек слабый, а уже вовсю на вампиров шипит. После обращения там вообще тушите свет
Ах, да, всё та же волшебная реакция на страх (: Выжить любой ценой. Только нафиг вампира-то бесить и доводить до белого каления?)
Мне это тоже интресно, но ещё интреснее, ну почему ей никто шею не свернёт? Конечно это как правило объясняется покровительством Аро, да ничего такого страшного он бы не сделал, если бы этой царевной отобедали
Ты забыла - он тонет в лазурном/изумрудном/золотистом/фиалковом/индиговом (нужное подчеркнуть) омуте бездонных глаз
Эх, так и хочется ему кинуть спасательный круг, чтоб перестал уже тонуть этих сомнительных глазах
Он понимает, что его жизнь уже никогда не будет прежней. И что-то тесницо в его груди, что-то волшебное, пока героиня кроет и чихвостит его на чём свет стоит. А он-то понимает, что другой такой он никогда не встречал. Вот и прослоупочивает момент (:
А может не в груди теснится, а штанах всё-таки ? Такого тормоза из клана гнать надо поганой метлой или к Джейн на перевоспитание отправлять, она девочка добрая Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Ладно, редакция - на то и редакция, чтобы вычищать такое (:
А что там чистить?)) Мне всё нравилось)
Не может герой покер-фейс хранить при героине - из него прямо рвуцо эмоции (:
Вот почему-то нервная система вампира подкашивается с появлением героини. Еще при владыке, как часто встречала, герой себя контролирует хоть немного, даже если владыка ему чудовищные вещи говорит. При героине и ее мелких недоразумениях, оскорблениях - чего-то срывается. Это все равно, что за мухой бегать по всей комнате Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Сообщение отредактировал Jewel - Суббота, 16.06.2012, 12:45
Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:54 | Сообщение # 352
Старейшина клана
Quote (Эймик)
И на людей она почему-то не огрызалась, а она всё безропотно сносила.
Она же слабая, не умеет за себя постоять. Вот её все, бедняжку, обижают
Quote (Эймик)
Мне это тоже интресно, но ещё интреснее, ну почему ей никто шею не свернёт? Конечно это как правило объясняется покровительством Аро, да ничего такого страшного он бы не сделал, если бы этой царевной отобедали
Да ей не просто не свернут шею, с ней все носятся, как с писаной торбой (: Едва ли не пылинки всем замком сдувают. Лишь бы ей было хорошо (: Лучше объясните мне, почему её селят всегда в комнату к главгерою?) Вот вообще не понимаю - чтобы подле себя держать, так это она его держит. Чтобы не напал никто - так Аро всем вроде бы запретил (: Зачем? (:
Quote (Эймик)
А может не в груди теснится, а штанах всё-таки ?
Не-не, о штанах он уже потом думает (: Сначала тонет в глазах, а потом уже вожделение просыпаецо. Он же любуется, как он спит - вся такая невинная и нежная. Вот тогда и начинаецо давление в штанах (: Ну или банально - голой/полуголой застаёт (:
Quote (Jewel)
Только к концу дня вспоминает, что не ела.
Настоящая леди должна есть как птичка, ага (:
Quote (Jewel)
А что там чистить?))
Много. Очень много. Только кардинальные меры. Только хардкор (:
Quote (Jewel)
При героине и ее мелких недоразумениях, оскорблениях - чего-то срывается.
Нервный, бедняжко, становицо (: Новопаситу ему (: на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:37 | Сообщение # 353
Любовница Аро
Значит расти не будет (: Себе же хуже сделает (:
Да оно ясно как белый день)
Quote (Эймик)
Меня ещё раздражает как выклянчивают комменты чуть ли не шантажом, мол не будете комментировать, то и не будет продолжения
Когда так заявляют сразу видно, что аффтар хочет только хвалы, уважения и почета. Писанина только на публику, причем ничего в неё не вложено: ни души, ни стараний.
Quote (Эймик)
так не ведь стоит с наглой мордой и хамит напропалую)))
Ну или уж спокойненько так реагирует. А еще бывает, что не верит, мол че ерунду говоришь.
Quote (Эймик)
а то ему теперь вечность коротать с самодуркой гг.
При этом станет таким же самодуром - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:42 | Сообщение # 354
Quote (Jewel)
Вот это я в шоке, правда.
эх, не увидеть мне уже в таком варианте фанфик)))
Quote (Jewel) Еще такая вещь есть - когда герои ясно видят, что происходит с вампиром (притом явно видят, а вампиры хорошо эмоции прячут), и задаются вопросом - отчего же он так, что с ним, неравнодушен ли.
Без этого вообще никак (: Не может герой покер-фейс хранить при героине - из него прямо рвуцо эмоции (:
Это кстати происходит даже если героиня и не Мэри Сью, но и дама из Вольтури.
Quote (Jewel)
а меня?
И тебя конечно тоже, с тебя тоже скидка на возраст(шучу никаких скидок)
Quote (Jewel)
Нет. И не потеет! И если весь день проводит с героем где-то - нужд тоже почти никаких. Только к концу дня вспоминает, что не ела
В связи с эти мне вдруг вспомнилось вот что, а в замке вообще есть туалеты? А ведь вампиры нужду не справляют и куда ходит гг, в ночную ваза ?
Quote (Jewel)
Вот почему-то нервная система вампира подкашивается с появлением героини. Еще при владыке, как часто встречала, герой себя контролирует хоть немного, даже если владыка ему чудовищные вещи говорит. При героине и ее мелких недоразумениях, оскорблениях - чего-то срывается. Это все равно, что за мухой бегать по всей комнате
Почему-то да, и я снова наставаю, что героя надо отправить на починку нс по средствам очаровашки Джейн
Она же слабая, не умеет за себя постоять. Вот её все, бедняжку, обижают
А с вампирами значит расхрабрилась до безобразия. Видать дама-то сгнильцой, раз люди от неё не только шарахаются, но и глаз на неё никто не хочет класть
Да ей не просто не свернут шею, с ней все носятся, как с писаной торбой (: Едва ли не пылинки всем замком сдувают. Лишь бы ей было хорошо (:
Ну типа жу дар в ней какой-то нереально эпический увидели, интресно как если Елезеар уже давно там не обитает?
Лучше объясните мне, почему её селят всегда в комнату к главгерою?) Вот вообще не понимаю - чтобы подле себя держать, так это она его держит. Чтобы не напал никто - так Аро всем вроде бы запретил (: Зачем? (:
Свободных комнат больше нету
Не-не, о штанах он уже потом думает (: Сначала тонет в глазах, а потом уже вожделение просыпаецо. Он же любуется, как он спит - вся такая невинная и нежная. Вот тогда и начинаецо давление в штанах (: Ну или банально - голой/полуголой застаёт (:
А я уверенна, что сразу в штанах у него зашевелилось . Ну и конечно классический, то бишь штамповочный приём со спящей героиней, никуда без него
Когда так заявляют сразу видно, что аффтар хочет только хвалы, уважения и почета. Писанина только на публику, причем ничего в неё не вложено: ни души, ни стараний.
Так ладно бы ещё писанина была интересная, а то ведь сюжет как правило наибанальнейший .Но народ под таким вот шантажом всё равно хвалит, всегда задавалсь вопросом искренне ли?
Quote (Lis@)
При этом станет таким же самодуром
Да, в 80% ещё и на вегетарианство переходит Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:45 | Сообщение # 355
Любовница Аро
Quote (Эймик)
а в замке вообще есть туалеты?
Ну там люди тоже работают, так что однозначно есть)
Quote (Эймик)
А ведь вампиры нужду не справляют и куда ходит гг, в ночную ваза biggrin ?
А вдруг под кусток выбегает? хД
Quote (Эймик)
Ну типа жу дар в ней какой-то нереально эпический увидели
Меня вообще поражает, что в везде все одаренные (я тож в этом списке есть, но у меня хотя бы обосновано). Вот куда не плюнь - везде талант на лицо прям Хоть бы одну туда не одаренную запихнули. - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:45 | Сообщение # 356
Старейшина клана
Quote (Эймик)
эх, не увидеть мне уже в таком варианте фанфик)))
Радуйся А то ж там начало - печаль вселенская (: У меня волосы дыбом встают (:
Quote (Эймик)
Это кстати происходит даже если героиня и не Мэри Сью, но и дама из Вольтури.
Приступ сексуальной паники его берёт прямо
Quote (Эймик)
В связи с эти мне вдруг вспомнилось вот что, а в замке вообще есть туалеты? А ведь вампиры нужду не справляют и куда ходит гг, в ночную ваза ?
Этапять Думаю, там всё есть - все удобства, пусть и бесполезные (: Люди-то там тоже шастают из обслуживающего персонала (: Но вариант с биде доставляет
Quote (Эймик)
Ну типа жу дар в ней какой-то нереально эпический увидели, интресно как если Елезеар уже давно там не обитает?
!!! Элезар обычно каким-нибудь образом оказывается в замке - его пригласили на бал/он решил погостить/он поссорился с Кармен, ушёл в запой к старым друзьям. И он так с ходу, бодренько определяет, что героиня бесценна. Ещё в красках описывает, что она будет уметь (:
Quote (Эймик)
Свободных комнат больше нету
Это коммунальная, коммунальная страна!
Quote (Эймик)
А я уверенна, что сразу в штанах у него зашевелилось
Я тоже так думаю) Но авторы утверждают, что это душа у него оживает на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:49 | Сообщение # 357
Любовница Аро
Quote (Эймик)
Так ладно бы ещё писанина была интересная, а то ведь сюжет как правило наибанальнейший
Но ведь спрос на них все же большой. Читали, читают и будут читать.
Quote (Эймик)
всегда задавалсь вопросом искренне ли?
Вот что-то мне подсказывает, что да. Я ссылаюсь на возрастной контингент. Все же погодки больше тянутся к погодкам (в основном, не исключаю что не все так).
Quote (Эймик)
на вегетарианство переходит
Да еще так легко это делает, что складывается ощущение, что он перед этим добрую сотню лет тренировался. - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Сообщение отредактировал Lis@ - Суббота, 16.06.2012, 14:49
Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:04 | Сообщение # 358
Радуйся А то ж там начало - печаль вселенская (: У меня волосы дыбом встают (:
А я бы глянула, ну хоть одним глазком)
Quote (Lis@)
Ну там люди тоже работают, так что однозначно есть)
Quote (Lis@)
А вдруг под кусток выбегает? хД
Этапять Думаю, там всё есть - все удобства, пусть и бесполезные (: Люди-то там тоже шастают из обслуживающего персонала (: Но вариант с биде доставляет
Ну так то обслуживающий персонал, у них свой туалет, а героиня живёт с героем в одной комнате, а тут либо ночная ваза, либо она носится с реактивной скоростью на другой конец замка к обслуге
Элезар обычно каким-нибудь образом оказывается в замке - его пригласили на бал/он решил погостить/он поссорился с Кармен, ушёл в запой к старым друзьям. И он так с ходу, бодренько определяет, что героиня бесценна. Ещё в красках описывает, что она будет уметь (:
И всё равно придиралась, придираюсь и буду придираться
Это коммунальная, коммунальная страна!
Ну у них и правда типа коммуналки получается, живут всем скопом, ни от кого не отдохнёшь, не спрячешься, на одном конце замка чихнёшь, а на другом уже кричат будь здоров
Я тоже так думаю) Но авторы утверждают, что это душа у него оживает
Авторы неправильно утверждают, нету у вампиров души, а значит кое что другое оживает Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:11 | Сообщение # 359
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Ну так то обслуживающий персонал, у них свой туалет, а героиня живёт с героем в одной комнате, а тут либо ночная ваза, либо она носится с реактивной скоростью на другой конец замка к обслуге
Ну я думаю, там им стандартную планировку сделали везде - ванная+туалет или типа того (: Вообще, в таких замках проблематично было бы коммуникации современные проводить, хотя обычно при строительстве отхожее место предполагалось - может, там и при реконструкции располагали. Но бегать, скорее всего, приходилось бы (:
Quote (Эймик)
И всё равно придиралась, придираюсь и буду придираться
Не ты одна - я тоже в такой расклад не верю (: Как и в балы у Волтури в современности (:
Quote (Эймик)
А я бы глянула, ну хоть одним глазком)
Не покажу. Стыдно. Очень (: на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:11 | Сообщение # 360
Quote (Lis@)
Но ведь спрос на них все же большой. Читали, читают и будут читать
Это меня удивляет
Quote (Lis@)
Вот что-то мне подсказывает, что да. Я ссылаюсь на возрастной контингент. Все же погодки больше тянутся к погодкам (в основном, не исключаю что не все так).
Даже и не знаю, но написано ведь убого, одну такую работу прочитать и всё, остальные почти один в один.
Quote (Lis@)
Да еще так легко это делает, что складывается ощущение, что он перед этим добрую сотню лет тренировался
Да вообще его заставили, а сам он не хотел и давно поглядывал на оленей/лосей/куриц Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Сообщение отредактировал Эймик - Суббота, 16.06.2012, 15:19
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..