[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Штампы
Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline
Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее.
Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать?
Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет?
Продолжаем дискуссию (:

Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)

Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 15.06.2012, 22:32 | Сообщение # 316
Старейшина клана
Quote (Jewel)
Означает ли это, что на новую главу больше и сказать нечего?

Я, как аффтар, скажу одна - такие отзывы отбивают всякое желание вообще что-то писать. Хотя, лучше уж что-то, чем ничего. Любой хочет читателя думающего, который может и спросить и похвалить, с которым можно поговорить, поэтому вот такие комментарии навевают лёгкую грусть. У меня для себя правило одно: если потчуют вот таким, или не потчуют вообще ничем - значит просто не понравилось и сказать нечего, плохо выложилась в главе.
Хотя, зачастую, какая писанина, такие и комментарии.
Но всё же - уж лучше не писать совсем ничего, чем отбиваться общими фразами. Оно не радует, на самом деле) Или, может, я такая привередливая)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Пятница, 15.06.2012, 23:01 | Сообщение # 317
Правая рука главы Волтури
Quote (Розовый_динозаврик)
Или, может, я такая привередливая)

И это тоже, немножко biggrin .

Просто многие болезненно воспринимают даже конструктивную критику и мне например вообще часто даже и не хочется ничего комментировать.

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

youreclipseДата: Пятница, 15.06.2012, 23:04 | Сообщение # 318
Член охраны Волтури
Quote (Jewel)
Физиологически потемнения глаз у людей не наблюдается вроде

Я не знаю, как с точки науки это выглядит, правда это или нет, но лично я пару раз встречала людей у которых глаза темнеют или светлеют от насторения.

Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше.
Мое — это то, что я вижу в вас.

JewelДата: Пятница, 15.06.2012, 23:04 | Сообщение # 319
Член охраны Волтури
Quote (Эймик)
Ну дык что делать, если многие страдают косноязычием( я то в том числе)?

Хочешь сказать, ты как-то этим пользовалась?

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

ЭймикДата: Пятница, 15.06.2012, 23:08 | Сообщение # 320
Quote (Jewel)
Хочешь сказать, ты как-то этим пользовалась?

Вот пункт про "красиво пишешь" как-то было дело нацарапала biggrin , но про супер и проду не было ни разу biggrin . Вообще меня в последнее время мало фики радуют и комментарии оставляю раз в столетие)

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 15.06.2012, 23:10 | Сообщение # 321
Старейшина клана
Quote (Jewel)
ты как-то этим пользовалась?

Я этим пользовалась, когда только попала в эти ваши интернеты (:
Когда начала писать сама, поняла, что пары слов автору мало, поэтому сейчас и комменты куда больше оставляю (:
Quote (Эймик)
И это тоже, немножко

Ну что с меня взять (:
yourdream, нууу.... глаза, темнеющие, как море перед бурей, как небо перед грозой - это штамп, перекочевавший в фикрайтерство из ЛР) Оно, на самом деле не так плохо, когда это не тыкают куда только можно (: Я лично представляла себе, что зрачок расширяется, потому что ну для меня нереально, чтобы голубые глаза потемнели до синих, или зелёные до цвета морской волны (: Хотя Мери-Сью часто грешат изменчивым цветом глаз (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

JewelДата: Пятница, 15.06.2012, 23:11 | Сообщение # 322
Член охраны Волтури
У меня для себя правило одно: если потчуют вот таким, или не потчуют вообще ничем - значит просто не понравилось и сказать нечего, плохо выложилась в главе.

Выходит ярлык на фики нехороший накладывают подобные комментарии.
Я очень субъективно их выделила, самые-самые намозолившие. Но есть фики, где преимущественно такие комментарии.

Quote (Эймик)
Вот пункт про "красиво пишешь" как-то было дело нацарапала biggrin , но про супер и проду не было ни разу biggrin . Вообще меня в последнее время мало фики радуют и комментарии оставляю раз в столетие)

Так. Всё. Если буду еще вдруг что-то выносить на общее обсуждение, попрошу не принимать на свой счет, ибо тут жилетку подставляют мне от всего наболевшего happy

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

ЭймикДата: Пятница, 15.06.2012, 23:17 | Сообщение # 323
Когда начала писать сама, поняла, что пары слов автору мало,

Даже если критика spiteful ?
Quote (Jewel)
Так. Всё. Если буду еще вдруг что-то выносить на общее обсуждение, попрошу не принимать на свой счет, ибо тут жилетку подставляют мне от всего наболевшего

Да это всё мелочи жизни на самом деле, плачься на здоровье, полезно это smile

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 15.06.2012, 23:18 | Сообщение # 324
Старейшина клана
Quote (Jewel)
Выходит ярлык на фики нехороший накладывают подобные комментарии.

Именно) Я лично, полистав, не стану читать фик, где большинство комментариев такие вот (: Я опять привередничаю?)
Quote (Эймик)
Просто многие болезненно воспринимают даже конструктивную критику и мне например вообще часто даже и не хочется ничего комментировать.

Поболит и перестанет. Что у нас за гибельная политика такая - только хвалить, а ругать - вы что, ни-ни, нежная душа автора не вынесет. Поэтому я обычно пишу всё, что думаю, но делая скидку на возраст - могу расчехлить так, что отобью желание писать, а если задатки есть, то не дело губить (:
А так, дело, конечно, каждого - писать что автору, или нет, но всё-таки - иногда стоит задуматься, сколько сил у него идёт на написание, и если фик хорош, черкануть хотя бы пару слов. От сердца, а не механически, и, поверь, оно будет видно, что это написано от души (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

youreclipseДата: Пятница, 15.06.2012, 23:20 | Сообщение # 325
Член охраны Волтури
глаза, темнеющие, как море перед бурей, как небо перед грозой - это штамп

Ну да, согласна) Такое по моему почти в каждой истории встретить можно, если не ошибаюсь и сама этим грешила недавно biggrin
ну для меня нереально, чтобы голубые глаза потемнели до синих

А вот у моего бывшего мужа так и было biggrin Только наоборот. Когда злился, глаза были не то что голубые, а словно выцвевшие. Когда уходил в себя, синии, даже не знаю с чем сравнить... А когда хорошее настроение, то голубые. А у одной моей подруги глаза кари, но иногда становятся желтовато-зелеными wacko Так что есть в этом доля правды) Но не отрицаю, когда это встречается очень часто, начинает раздражать и таким образом это превращается в штамп.

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 15.06.2012, 23:21 | Сообщение # 326
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Даже если критика ?

Меня драли так жёстко, в том стиле, которыми статьи на Лурке пишут - было конструктивно, но очень зло) И скажу, что критика полезна - расти помогает, хотя и обидно до жути. Ведь как так - всем нравится, а одному нет? Но потом понимаешь, что всё правильно, что не идеален и уже трезво смотришь на свою писанину. Так что я за честные комментарии (:
Но мы маленько офф-топим)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Пятница, 15.06.2012, 23:25 | Сообщение # 327
Поболит и перестанет. Что у нас за гибельная политика такая - только хвалить, а ругать - вы что, ни-ни, нежная душа автора не вынесет

Дык часто автор в такую агрессию в падает, что только диву даёшься( сама видела и не раз), мне даже жалко автора становится такая слабая нс))))
но делая скидку на возраст -

Когда я собирусь и всё-таки выложу свой фик, ты мне сделаешь скидку на возраст biggrin ?
А так, дело, конечно, каждого - писать что автору, или нет, но всё-таки - иногда стоит задуматься, сколько сил у него идёт на написание, и если фик хорош, черкануть хотя бы пару слов. От сердца, а не механически, и, поверь, оно будет видно, что это написано от души (:

Ты меня прямо пристыдила даже)

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 15.06.2012, 23:28 | Сообщение # 328
Старейшина клана
Quote (yourdream)
Такое по моему почти в каждой истории встретить можно, если не ошибаюсь и сама этим грешила недавно

У меня такое есть - не отрицаю, но, надеюсь, не набила я этим оскомину никому) Роман же - играю по общим для всех правилам (: При редакции подчищу всё (:
А так - это штампище, как и аццкий глубокий, как омут, мудрый не по годам, смотрящий прямо в душу (нужное подчеркнуть) взгляд героини) И опять я грешна, хотя у меня там доказательная база этому явлению есть biggrin

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

youreclipseДата: Пятница, 15.06.2012, 23:33 | Сообщение # 329
Член охраны Волтури
У меня такое есть - не отрицаю, но, надеюсь, не набила я этим оскомину никому)

Чье то я такого не припомню, значит, не набила искому) У тебя как то не особо написанно про внешний вид героев (это не критика, если что. а так, мысли в слух). Единственное, что я знаю о Линнет, что она брюнетка, хрупкая, глаза не то серые, не то голубые. Это пожалуй все) А про Димку вообще молчу biggrin был только один намек, какие у него волосы и то, не напомни ты мне об этом несколько недель назад, до сих пор считала бы, что это Бьюли, хоть в последних главах чувствовалось, что там нечто другое wink

Сообщение отредактировал yourdream - Пятница, 15.06.2012, 23:34

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 15.06.2012, 23:38 | Сообщение # 330
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Дык часто автор в такую агрессию в падает, что только диву даёшься( сама видела и не раз), мне даже жалко автора становится такая слабая нс))))

Это первая реакция - убить нафиг за то, что сказал) Обида берёт верх. Научится принимать и любить критику - тоже своего рода мастерство (:
Quote (Эймик)
Когда я собирусь и всё-таки выложу свой фик, ты мне сделаешь скидку на возраст ?

Если ещё меня персонально пригласишь, так вообще раздобрюсь biggrin
Quote (Эймик)
Ты меня прямо пристыдила даже)

Даже не думала) Всего лишь крик души (: Я убиваю всё своё свободное время на фик и немного... огорчает, когда нет отклика (: Наверное, опять привередничаю (:

Вспомнила ещё одну вкусный штамп (из своего :D) : герои всегда замечательно читают эмоции по глазам друг друга, но слоупочат и делают глупости, когда кто-то что-то говорит, проявляют удивительное тугоумие (:
И ещё герои никогда не верят друг друга, а верят кому-то другому, который может очернить партнёра (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)