|
|
Штампы
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:40 | Сообщение # 331 |
Старейшина клана
| Quote (yourdream) Единственное, что я знаю о Линнет, что она брюнетка, хрупкая, глаза не то серые, не то голубые. Ты меня сейчас убила, вот честно (: Вообще-то фиолетовые (ой, и не бить меня - у меня обоснуй есть и не из-за того, что героиня дампир!))) В описаниях я явно дала слабину, раз такое представление. Ну что ж, есть время поправить) Quote (yourdream) А про Димку вообще молчу Ты только что убила всю интригу на этом сайте. Вообще могут испугацо и не прийти (:
|
|
| |
Lis@ | Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:47 | Сообщение # 332 |
Любовница Аро
| А ведь когда критикуешь, самому порой бывает не по себе от того, что тебя не слышат.
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Эймик | Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:50 | Сообщение # 333 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) Научится принимать и любить критику - тоже своего рода мастерство (: И опять это умеют единицы) Quote (Розовый_динозаврик) Если ещё меня персонально пригласишь, так вообще раздобрюсь Обязательно, как почётного гостя, вот только отредактирую всё это безобразие Quote (Розовый_динозаврик) Даже не думала) Всего лишь крик души (: Я убиваю всё своё свободное время на фик и немного... огорчает, когда нет отклика (: Наверное, опять привередничаю (: А всё равно как-то даже слегка устыдилась, что бывает со мной крайне редко. А то мне даже когда фик нравится, я всё равно не комментирую, наверное всё-таки надо) Quote (Розовый_динозаврик) Вспомнила ещё одну вкусный штамп (из своего :D) : герои всегда замечательно читают эмоции по глазам друг друга, но слоупочат и делают глупости, когда кто-то что-то говорит, проявляют удивительное тугоумие Да они просто гениаьные физиономисты или у них всех есть дар по чтению мысли по средставм глаз друг друга? Quote (Розовый_динозаврик) И ещё герои никогда не верят друг друга, а верят кому-то другому, который может очернить партнёра (: Вот это тупость нереальная, конечно не доверять любомому/любимой это же так естественно
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Lis@ | Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:50 | Сообщение # 334 |
Любовница Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) В описаниях я явно дала слабину, раз такое представление. Может не внимательное прочтение или человек просто подзабыл? (не коим образом не хочу оскорбить) А вот про неверие возлюбленному/возлюбленной тоже верно. Гг поверит кому угодно, только не ему/ей
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:06 | Сообщение # 335 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) И опять это умеют единицы) Это да) Когда ты сам знаешь свои промахи, реагировать на них уже не так болезненно, если на них указывают (: Quote (Эймик) Да они просто гениаьные физиономисты Ток куда это знание девается при выяснении отношений? Что ж они так разом тупеют, бежняжки (: Quote (Эймик) или у них всех есть дар по чтению мысли по средставм глаз друг друга? Не иначе. Нет, я понимаю, сильные эмоции видно, но не на покер-фейсе же вампира (: Там не сильно поразбираешься (: Quote (Lis@) Гг поверит кому угодно, только не ему/ей Quote (Эймик) Вот это тупость нереальная, конечно не доверять любомому/любимой это же так естественно Ты что - он/она обязательно использовали/предали/обманули. Народ же врать не будет
|
|
| |
youreclipse | Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:13 | Сообщение # 336 |
Член охраны Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) Вообще-то фиолетовые Черт. Блин. Как неудобно. Точно. Я лошара. Quote (Розовый_динозаврик) Ты только что убила всю интригу на этом сайте. я думаю мои посты никто не читает, да и вряд ли что то из того текста можно понять
Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше. Мое — это то, что я вижу в вас.
|
|
| |
Lis@ | Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:15 | Сообщение # 337 |
Любовница Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) Когда ты сам знаешь свои промахи, реагировать на них уже не так болезненно Но вот зачастую, так захваливают, что аффтар и со временем может не воспринимать критику. Он может просто опять-таки забить указание ошибок, мол зачем я буду обращать внимание на один плохой коммент, когда у меня куча хороших.
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 10:28 | Сообщение # 338 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Ток куда это знание девается при выяснении отношений? Что ж они так разом тупеют, бежняжки (: Я же говорю у них один мозг на двоих, возможно даже половина мозга Quote (Розовый_динозаврик) Не иначе. Нет, я понимаю, сильные эмоции видно, но не на покер-фейсе же вампира (: Там не сильно поразбираешься (: Ну гг всё разглядит, ибо это гг. Quote (Розовый_динозаврик) Ты что - он/она обязательно использовали/предали/обманули. Народ же врать не будет А где же тогда спрашивается гениальная способность физиономиста, по которой он/она так легко читают мысли по лицу или это только на одного единственного распространяется? Конечно врать не будет, ясен пень, особенно если до этого чуть ли не дрались по углам
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 10:38 | Сообщение # 339 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Ну гг всё разглядит, ибо это гг. Огга) А мне интересно, почему у вампиров нюх отбивает - они же могут уловить запах сильных эмоций: страх, желание и ещё чего-нибудь (: Или слух отбивает - сердце же они слышат, соврать вампиру проблоематично (: Почему на этом не играют,, почему вампиры так легко ведутся на слова, как будто не сотни лет живут, а лет двадцать, от силы, и в людях не разбираются. Ну, помню, да, она вся такая уникальная обычно (: Ему такие истерики никто не закатывал С ним никто себя так своевольно не вёл (: Quote (Эймик) А где же тогда спрашивается гениальная способность физиономиста, по которой он/она так легко читают мысли по лицу или это только на одного единственного распространяется? Не иначе (: Только друг на друга (: Quote (Эймик) Конечно врать не будет, ясен пень, особенно если до этого чуть ли не дрались по углам Понял и раскаялся - теперь почти что лучший друг (: Ну не может врать - рожа честная (: Quote (Lis@) Но вот зачастую, так захваливают, что аффтар и со временем может не воспринимать критику. Он может просто опять-таки забить указание ошибок, мол зачем я буду обращать внимание на один плохой коммент, когда у меня куча хороших. Значит расти не будет (: Себе же хуже сделает (:
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:07 | Сообщение # 340 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Огга) А мне интересно, почему у вампиров нюх отбивает - они же могут уловить запах сильных эмоций: страх, желание и ещё чего-нибудь Ну как уже выяснилось гг никогда не воняет вообще ни чем включая запах эмоций Quote (Розовый_динозаврик) Или слух отбивает - сердце же они слышат, соврать вампиру проблоематично (: Почему на этом не играют,, почему вампиры так легко ведутся на слова, как будто не сотни лет живут, а лет двадцать, от силы, и в людях не разбираются. Ну, помню, да, она вся такая уникальная обычно (: Ему такие истерики никто не закатывал С ним никто себя так своевольно не вёл (: А вот тут не абы как, а она ещё и гениальная врунья. Quote (Розовый_динозаврик) Но вот зачастую, так захваливают, что аффтар и со временем может не воспринимать критику. Он может просто опять-таки забить указание ошибок, мол зачем я буду обращать внимание на один плохой коммент, когда у меня куча хороших.
Значит расти не будет (: Себе же хуже сделает (: Это вы так расуждаете хотите творческого роста, а многим просто этого и не надо, главное чтобы похвалили и всё.
Меня ещё раздражает как выклянчивают комменты чуть ли не шантажом, мол не будете комментировать, то и не будет продолжения .Уголочком своего сознания, я иногда на это надеюсь)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:13 | Сообщение # 341 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Меня ещё раздражает как выклянчивают комменты чуть ли не шантажом, мол не будете комментировать, то и не будет продолжения Грешила, да) Но всё же это было очень обидно, когда было пятьсот просмотров на главу (не здесь, на другом, канувшем в лету ресурсе) и два комментария. Даже не просто обидно - убийственно. Или так не понравилось, ну или не знаю что) Счас уже этим не грешу - нету комментов, значит просто не заслужила (: А так шантаж читателей - это, обычно, набивание себе цены) Так автор тешит своё ЧСВ (: Quote (Эймик) вообще ни чем включая запах эмоций Благоухает, как весенний цветок, а герой вьёцо вокруг, как шмель (: Quote (Эймик) А вот тут не абы как, а она ещё и гениальная врунья. Вот ведь - курсы актёрского мастерства все проходили. Но мне это раза три объясняли реакцией защитной на страх - мол, боицо, вот так и складно врёт (:
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:39 | Сообщение # 342 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Грешила, да) Но всё же это было очень обидно, когда было пятьсот просмотров на главу (не здесь, на другом, канувшем в лету ресурсе) и два комментария. Даже не просто обидно - убийственно. Или так не понравилось, ну или не знаю что) Как-то неожиданно) Может просто лень комментировать, а может не знают как отреагировать? 500 просмотров весьма хороший результат, значит всё-таки достойно внимания. Quote (Розовый_динозаврик) А так шантаж читателей - это, обычно, набивание себе цены) Так автор тешит своё ЧСВ (: Вот этим и раздражает, причём это довольно-таки частое явление. Мне этого не понять, потому что я пишу впервую очередь для себя и клянчить таким вот образом комменты как-то унизительно вот именно шантажом Quote (Розовый_динозаврик) Вот ведь - курсы актёрского мастерства все проходили. Вот новость, а они оказывается все проходили актёрские курсы, а ведь авторы уверяли что она бедная сиротка и никаким актёрством и не пахнет Quote (Розовый_динозаврик) Но мне это раза три объясняли реакцией защитной на страх - мол, боицо, вот так и складно врёт (: Однако когда гг узнает, что её новый воздыхатель вампир и хоть бы раз завизжала от страха, так не ведь стоит с наглой мордой и хамит напропалую)))
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:49 | Сообщение # 343 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Как-то неожиданно) Не то слово, неожиданно было (: Quote (Эймик) Мне этого не понять, потому что я пишу впервую очередь для себя и клянчить таким вот образом комменты как-то унизительно вот именно шантажом А так и надо))) И это правильная позиция) Я, собственно, только по первости и молодости грешила и глупила, мудрость пришла потом (: Счас бы я вообще задвинула фик в стол - и мне бы было счастье (: Quote (Эймик) а ведь авторы уверяли что она бедная сиротка и никаким актёрством и не пахнет Да эта бедная сиротка иногда такое отмочит, что диву даёшься - вот ведь, разнесчастная и зашуганная, что умеет. То она, понимаешь, выделяться из толпы не любит, а то как нарядицо в платье, да туфли на шпильке - считай, что твоя королева. И ни капли её не не комфортно под взглядами (до этого-то она героя по рукам била, да краснела, когда он на неё смотрел) - прямо всё, как должно быть. Врождённое, видно (: А когда овампириваецо, часто встречаецо фраза - она была рождена для этой жизни. Мне тогда хочецо из милосердия герою на шею пеньковое ожерелье накинуть. Чтоб не мучилсо (: Quote (Эймик) так не ведь стоит с наглой мордой и хамит напропалую))) Это тоже реакция на страх (: Видно, из расчёта, что у него такое отвращение будет, что жрать расхочецо. И ведь срабатывает
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:08 | Сообщение # 344 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Счас бы я вообще задвинула фик в стол - и мне бы было счастье (: А сейчас уже нельзя задвигать, слишком он разрекламирован) Quote (Розовый_динозаврик) Да эта бедная сиротка иногда такое отмочит, что диву даёшься - вот ведь, разнесчастная и зашуганная, что умеет Это вообще потрясающе, начинать наглеть именно в обществе вампиров, а главное как логично) Quote (Розовый_динозаврик) То она, понимаешь, выделяться из толпы не любит, а то как нарядицо в платье, да туфли на шпильке - считай, что твоя королева. И ни капли её не не комфортно под взглядами (до этого-то она героя по рукам била, да краснела, когда он на неё смотрел) - прямо всё, как должно быть И опять это дурное вампирское влияние сказывается, на людях мышь серая, а среди вампиров королевна) Quote (Розовый_динозаврик) А когда овампириваецо, часто встречаецо фраза - она была рождена для этой жизни. Мне тогда хочецо из милосердия герою на шею пеньковое ожерелье накинуть. Чтоб не мучилсо (: Да уж милосерднее было бы сразу героя прибить, а то ему теперь вечность коротать с самодуркой гг. Quote (Розовый_динозаврик) Это тоже реакция на страх (: Видно, из расчёта, что у него такое отвращение будет, что жрать расхочецо. И ведь срабатывает Поразительная реакция( у меня бы инфаркт случился при здоровом сердце ). А вампир чего-то тормозит, раз она ещё успевает рот открыть и что-то там нахамить)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:19 | Сообщение # 345 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Это вообще потрясающе, начинать наглеть именно в обществе вампиров, а главное как логично) Quote (Эймик) И опять это дурное вампирское влияние сказывается, на людях мышь серая, а среди вампиров королевна) И не говори. Люди её там и унижали, и били (иногда встречаецо), и лишений была жизнь полна, а среди вампиров она прямо раскрываецо и расцветает. Хотя эти-то по-опаснее будут. Ах, да, всё та же волшебная реакция на страх (: Выжить любой ценой. Только нафиг вампира-то бесить и доводить до белого каления?) Quote (Эймик) А вампир чего-то тормозит, раз она ещё успевает рот открыть и что-то там нахамить) Ты забыла - он тонет в лазурном/изумрудном/золотистом/фиалковом/индиговом (нужное подчеркнуть) омуте бездонных глаз (: И в этот миг его мир меняется. За спиной крылья отрастают, ага (: Он понимает, что его жизнь уже никогда не будет прежней. И что-то тесницо в его груди, что-то волшебное, пока героиня кроет и чихвостит его на чём свет стоит. А он-то понимает, что другой такой он никогда не встречал. Вот и прослоупочивает момент (:
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|