[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Штампы
Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline
Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее.
Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать?
Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет?
Продолжаем дискуссию (:

Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)

Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 15.06.2012, 23:40 | Сообщение # 331
Старейшина клана
Quote (yourdream)
Единственное, что я знаю о Линнет, что она брюнетка, хрупкая, глаза не то серые, не то голубые.

Ты меня сейчас убила, вот честно (: Вообще-то фиолетовые (ой, и не бить меня - у меня обоснуй есть и не из-за того, что героиня дампир!))) В описаниях я явно дала слабину, раз такое представление. Ну что ж, есть время поправить)
Quote (yourdream)
А про Димку вообще молчу

Ты только что убила всю интригу на этом сайте. Вообще могут испугацо и не прийти (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Lis@Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:47 | Сообщение # 332
Любовница Аро
А ведь когда критикуешь, самому порой бывает не по себе от того, что тебя не слышат.

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

ЭймикДата: Пятница, 15.06.2012, 23:50 | Сообщение # 333
Правая рука главы Волтури
Quote (Розовый_динозаврик)
Научится принимать и любить критику - тоже своего рода мастерство (:

И опять это умеют единицы)
Если ещё меня персонально пригласишь, так вообще раздобрюсь

Обязательно, как почётного гостя, вот только отредактирую всё это безобразие biggrin
Даже не думала) Всего лишь крик души (: Я убиваю всё своё свободное время на фик и немного... огорчает, когда нет отклика (: Наверное, опять привередничаю (:

А всё равно как-то даже слегка устыдилась, что бывает со мной крайне редко. А то мне даже когда фик нравится, я всё равно не комментирую, наверное всё-таки надо)
Вспомнила ещё одну вкусный штамп (из своего :D) : герои всегда замечательно читают эмоции по глазам друг друга, но слоупочат и делают глупости, когда кто-то что-то говорит, проявляют удивительное тугоумие

Да они просто гениаьные физиономисты biggrin или у них всех есть дар по чтению мысли по средставм глаз друг друга?
И ещё герои никогда не верят друг друга, а верят кому-то другому, который может очернить партнёра (:

Вот это тупость нереальная, конечно не доверять любомому/любимой это же так естественно dry

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Lis@Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:50 | Сообщение # 334
Любовница Аро
В описаниях я явно дала слабину, раз такое представление.

Может не внимательное прочтение или человек просто подзабыл? (не коим образом не хочу оскорбить)
А вот про неверие возлюбленному/возлюбленной тоже верно. Гг поверит кому угодно, только не ему/ей dry

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 16.06.2012, 00:06 | Сообщение # 335
Старейшина клана
Quote (Эймик)
И опять это умеют единицы)

Это да) Когда ты сам знаешь свои промахи, реагировать на них уже не так болезненно, если на них указывают (:
Quote (Эймик)
Да они просто гениаьные физиономисты

Ток куда это знание девается при выяснении отношений? Что ж они так разом тупеют, бежняжки (:
Quote (Эймик)
или у них всех есть дар по чтению мысли по средставм глаз друг друга?

Не иначе. Нет, я понимаю, сильные эмоции видно, но не на покер-фейсе же вампира (: Там не сильно поразбираешься (:
Quote (Lis@)
Гг поверит кому угодно, только не ему/ей

Quote (Эймик)
Вот это тупость нереальная, конечно не доверять любомому/любимой это же так естественно

Ты что - он/она обязательно использовали/предали/обманули. Народ же врать не будет biggrin

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

youreclipseДата: Суббота, 16.06.2012, 00:13 | Сообщение # 336
Член охраны Волтури
Вообще-то фиолетовые

Черт. Блин. Как неудобно. Точно. Я лошара.
Ты только что убила всю интригу на этом сайте.

biggrin я думаю мои посты никто не читает, да и вряд ли что то из того текста можно понять wink

Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше.
Мое — это то, что я вижу в вас.

Lis@Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:15 | Сообщение # 337
Любовница Аро
Когда ты сам знаешь свои промахи, реагировать на них уже не так болезненно

Но вот зачастую, так захваливают, что аффтар и со временем может не воспринимать критику. Он может просто опять-таки забить указание ошибок, мол зачем я буду обращать внимание на один плохой коммент, когда у меня куча хороших.

ЭймикДата: Суббота, 16.06.2012, 10:28 | Сообщение # 338
Ток куда это знание девается при выяснении отношений? Что ж они так разом тупеют, бежняжки (:

Я же говорю у них один мозг на двоих, возможно даже половина мозга biggrin
Не иначе. Нет, я понимаю, сильные эмоции видно, но не на покер-фейсе же вампира (: Там не сильно поразбираешься (:

Ну гг всё разглядит, ибо это гг.
Ты что - он/она обязательно использовали/предали/обманули. Народ же врать не будет

А где же тогда спрашивается гениальная способность физиономиста, по которой он/она так легко читают мысли по лицу или это только на одного единственного распространяется?
Конечно врать не будет, ясен пень, особенно если до этого чуть ли не дрались по углам biggrin

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 16.06.2012, 10:38 | Сообщение # 339
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Ну гг всё разглядит, ибо это гг.

Огга)
А мне интересно, почему у вампиров нюх отбивает - они же могут уловить запах сильных эмоций: страх, желание и ещё чего-нибудь (: Или слух отбивает - сердце же они слышат, соврать вампиру проблоематично (: Почему на этом не играют,, почему вампиры так легко ведутся на слова, как будто не сотни лет живут, а лет двадцать, от силы, и в людях не разбираются. Ну, помню, да, она вся такая уникальная обычно (: Ему такие истерики никто не закатывал С ним никто себя так своевольно не вёл (:
Quote (Эймик)
А где же тогда спрашивается гениальная способность физиономиста, по которой он/она так легко читают мысли по лицу или это только на одного единственного распространяется?

Не иначе (: Только друг на друга (:
Quote (Эймик)
Конечно врать не будет, ясен пень, особенно если до этого чуть ли не дрались по углам

Понял и раскаялся - теперь почти что лучший друг (: Ну не может врать - рожа честная (:
Quote (Lis@)
Но вот зачастую, так захваливают, что аффтар и со временем может не воспринимать критику. Он может просто опять-таки забить указание ошибок, мол зачем я буду обращать внимание на один плохой коммент, когда у меня куча хороших.

Значит расти не будет (: Себе же хуже сделает (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Суббота, 16.06.2012, 11:07 | Сообщение # 340
Огга)
А мне интересно, почему у вампиров нюх отбивает - они же могут уловить запах сильных эмоций: страх, желание и ещё чего-нибудь

Ну как уже выяснилось гг никогда не воняет biggrin вообще ни чем включая запах эмоций
Или слух отбивает - сердце же они слышат, соврать вампиру проблоематично (: Почему на этом не играют,, почему вампиры так легко ведутся на слова, как будто не сотни лет живут, а лет двадцать, от силы, и в людях не разбираются. Ну, помню, да, она вся такая уникальная обычно (: Ему такие истерики никто не закатывал С ним никто себя так своевольно не вёл (:

А вот тут не абы как, а она ещё и гениальная врунья.

Значит расти не будет (: Себе же хуже сделает (:

Это вы так расуждаете хотите творческого роста, а многим просто этого и не надо, главное чтобы похвалили и всё.

Меня ещё раздражает как выклянчивают комменты чуть ли не шантажом, мол не будете комментировать, то и не будет продолжения dry .Уголочком своего сознания, я иногда на это надеюсь)

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 16.06.2012, 11:13 | Сообщение # 341
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Меня ещё раздражает как выклянчивают комменты чуть ли не шантажом, мол не будете комментировать, то и не будет продолжения

Грешила, да) Но всё же это было очень обидно, когда было пятьсот просмотров на главу (не здесь, на другом, канувшем в лету ресурсе) и два комментария. Даже не просто обидно - убийственно. Или так не понравилось, ну или не знаю что)
Счас уже этим не грешу - нету комментов, значит просто не заслужила (:
А так шантаж читателей - это, обычно, набивание себе цены) Так автор тешит своё ЧСВ (:
Quote (Эймик)
вообще ни чем включая запах эмоций

Благоухает, как весенний цветок, а герой вьёцо вокруг, как шмель (:
Quote (Эймик)
А вот тут не абы как, а она ещё и гениальная врунья.

Вот ведь - курсы актёрского мастерства все проходили. Но мне это раза три объясняли реакцией защитной на страх - мол, боицо, вот так и складно врёт (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Суббота, 16.06.2012, 11:39 | Сообщение # 342
Грешила, да) Но всё же это было очень обидно, когда было пятьсот просмотров на главу (не здесь, на другом, канувшем в лету ресурсе) и два комментария. Даже не просто обидно - убийственно. Или так не понравилось, ну или не знаю что)

Как-то неожиданно) Может просто лень комментировать, а может не знают как отреагировать? 500 просмотров весьма хороший результат, значит всё-таки достойно внимания.
А так шантаж читателей - это, обычно, набивание себе цены) Так автор тешит своё ЧСВ (:

Вот этим и раздражает, причём это довольно-таки частое явление. Мне этого не понять, потому что я пишу впервую очередь для себя и клянчить таким вот образом комменты как-то унизительно вот именно шантажом dry
Вот ведь - курсы актёрского мастерства все проходили.

Вот новость, а они оказывается все проходили актёрские курсы, а ведь авторы уверяли что она бедная сиротка и никаким актёрством и не пахнет biggrin
Но мне это раза три объясняли реакцией защитной на страх - мол, боицо, вот так и складно врёт (:

Однако когда гг узнает, что её новый воздыхатель вампир и хоть бы раз завизжала от страха, так не ведь стоит с наглой мордой и хамит напропалую)))

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 16.06.2012, 11:49 | Сообщение # 343
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Как-то неожиданно)

Не то слово, неожиданно было (:
Quote (Эймик)
Мне этого не понять, потому что я пишу впервую очередь для себя и клянчить таким вот образом комменты как-то унизительно вот именно шантажом

А так и надо))) И это правильная позиция) Я, собственно, только по первости и молодости грешила и глупила, мудрость пришла потом (: Счас бы я вообще задвинула фик в стол - и мне бы было счастье (:
Quote (Эймик)
а ведь авторы уверяли что она бедная сиротка и никаким актёрством и не пахнет

Да эта бедная сиротка иногда такое отмочит, что диву даёшься - вот ведь, разнесчастная и зашуганная, что умеет. То она, понимаешь, выделяться из толпы не любит, а то как нарядицо в платье, да туфли на шпильке - считай, что твоя королева. И ни капли её не не комфортно под взглядами (до этого-то она героя по рукам била, да краснела, когда он на неё смотрел) - прямо всё, как должно быть. Врождённое, видно (: А когда овампириваецо, часто встречаецо фраза - она была рождена для этой жизни. Мне тогда хочецо из милосердия герою на шею пеньковое ожерелье накинуть. Чтоб не мучилсо (:
Quote (Эймик)
так не ведь стоит с наглой мордой и хамит напропалую)))

Это тоже реакция на страх (: Видно, из расчёта, что у него такое отвращение будет, что жрать расхочецо. И ведь срабатывает biggrin

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Суббота, 16.06.2012, 12:08 | Сообщение # 344
Счас бы я вообще задвинула фик в стол - и мне бы было счастье (:

А сейчас уже нельзя задвигать, слишком он разрекламирован)
Да эта бедная сиротка иногда такое отмочит, что диву даёшься - вот ведь, разнесчастная и зашуганная, что умеет

Это вообще потрясающе, начинать наглеть именно в обществе вампиров, а главное как логично)
То она, понимаешь, выделяться из толпы не любит, а то как нарядицо в платье, да туфли на шпильке - считай, что твоя королева. И ни капли её не не комфортно под взглядами (до этого-то она героя по рукам била, да краснела, когда он на неё смотрел) - прямо всё, как должно быть

И опять это дурное вампирское влияние сказывается, на людях мышь серая, а среди вампиров королевна)
А когда овампириваецо, часто встречаецо фраза - она была рождена для этой жизни. Мне тогда хочецо из милосердия герою на шею пеньковое ожерелье накинуть. Чтоб не мучилсо (:

Да уж милосерднее было бы сразу героя прибить, а то ему теперь вечность коротать с самодуркой гг.
Это тоже реакция на страх (: Видно, из расчёта, что у него такое отвращение будет, что жрать расхочецо. И ведь срабатывает

Поразительная реакция( у меня бы инфаркт случился при здоровом сердце biggrin ). А вампир чего-то тормозит, раз она ещё успевает рот открыть и что-то там нахамить)

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 16.06.2012, 12:19 | Сообщение # 345
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Это вообще потрясающе, начинать наглеть именно в обществе вампиров, а главное как логично)

Quote (Эймик)
И опять это дурное вампирское влияние сказывается, на людях мышь серая, а среди вампиров королевна)

И не говори. Люди её там и унижали, и били (иногда встречаецо), и лишений была жизнь полна, а среди вампиров она прямо раскрываецо и расцветает. Хотя эти-то по-опаснее будут. Ах, да, всё та же волшебная реакция на страх (: Выжить любой ценой. Только нафиг вампира-то бесить и доводить до белого каления?)
Quote (Эймик)
А вампир чего-то тормозит, раз она ещё успевает рот открыть и что-то там нахамить)

Ты забыла - он тонет в лазурном/изумрудном/золотистом/фиалковом/индиговом (нужное подчеркнуть) омуте бездонных глаз (: И в этот миг его мир меняется. За спиной крылья отрастают, ага (: Он понимает, что его жизнь уже никогда не будет прежней. И что-то тесницо в его груди, что-то волшебное, пока героиня кроет и чихвостит его на чём свет стоит. А он-то понимает, что другой такой он никогда не встречал. Вот и прослоупочивает момент (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)