[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Штампы
Розовый_динозаврикДата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline
Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее.
Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать?
Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет?
Продолжаем дискуссию (:

Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)

Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Суббота, 16.06.2012, 16:05 | Сообщение # 376
Правая рука главы Волтури
Quote (Lis@)
Так ведь едут же. И как в большинстве случаев развиваются события, потом Эдика и Элис берут в плен (или под каким-либо другим аргументом оставляют в клане, где последние наводят смуту и в итоге сваливают. Ересь несусветная!

Едут, что странно) е знаю в каком пьяном угаре надо находиться, чтобы писать такое dry
Quote (Lis@)
Ну если только она закроет глаза, губы обветрится, кожа потрескается и она будет как слон в посцдной лавке, то надежда есть

Как говорится: надежда умирает последней) я верю, что когда-нибудь герой купит себе мозги, хотя бы телячьи, и прибьёт-таки эту дуру, испортившую ему жизнь)

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Lis@Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:20 | Сообщение # 377
Любовница Аро
Quote (Эймик)
не знаю в каком пьяном угаре надо находиться, чтобы писать такое

Это наверное опухоль в мозгу какая-то, то чего и появляются на свет вот такие пироги.
Quote (Эймик)
я верю, что когда-нибудь герой купит себе мозги, хотя бы телячьи, и прибьёт-таки эту дуру, испортившую ему жизнь

Но вот только все в руках бездушных аффторов( Но да, надежда умирает последней)

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 16.06.2012, 16:21 | Сообщение # 378
Старейшина клана
Quote (Jewel)
или что Элеазар вернулся по каким-то обстоятельствам. Обратно примкнуть решил. Вот только прожили без него достаточно, приняли бы его назад?

У меня после прочтения фиков создаётся впечатление, что он спит и видит, как бы вернутся biggrin
Quote (Lis@)
Кстати, еще частенько встречается, когда на эти балы зазывают всех подряд: и Калленов и Денали.

Мне всегда за румын обидно - их, бедняжек, никто не зовёт biggrin

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Lis@Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:35 | Сообщение # 379
Любовница Аро
Quote (Розовый_динозаврик)
Мне всегда за румын обидно - их, бедняжек, никто не зовёт

Ага. Не угодные, что ж поделаешь dry

JewelДата: Суббота, 16.06.2012, 17:14 | Сообщение # 380
Член охраны Волтури
У меня после прочтения фиков создаётся впечатление, что он спит и видит, как бы вернутся biggrin

Очень часто он почему-то привлекается) а так если есть какие подозрения - обратили бы) не получится ничего - убить) все очень просто. И как с писаной торбой больше не таскаться) И истерики прекратятся, и конец штампам)

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 16.06.2012, 17:19 | Сообщение # 381
Старейшина клана
Во, вспомнила, что мне ещё доставляет: обращение каких-нибудь левых персонажей - друзей, подруг и прочей нечисти. И, конечно же, их не убивают, даже если не талантливые - им обязательно дают жить, а потом отпускают (: Это так мило, не правда ли? (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Lis@Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:26 | Сообщение # 382
Любовница Аро
И, конечно же, их не убивают, даже если не талантливые - им обязательно дают жить, а потом отпускают

Как же я могла забыть про этот момент. И вправду, с гг не редко попадается и подруга (которая, также не редко потом начинает крутить роман с другим членом клана, а то и менять их начинает). Кстати вторая тоже описывается божьим одуванчиком, а на поверку оказывается, что от гг не далеко-то и ушла. Практически все тоже самое.

Сообщение отредактировал Lis@ - Суббота, 16.06.2012, 17:27

PupsyaChoupsyaДата: Суббота, 16.06.2012, 17:40 | Сообщение # 383
Жемчужина коллекции Аро
И, конечно же, их не убивают, даже если не талантливые - им обязательно дают жить, а потом отпускают (: Это так мило, не правда ли? (:

Ага, а потом из-за этого завязывается стальной любовный треугольник dry

Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...

AdelinДата: Суббота, 16.06.2012, 17:49 | Сообщение # 384
Новообращённый
Quote (PupsyaChoupsya)
а потом из-за этого завязывается стальной любовный треугольник

Ага, а иногда бывает и так, что всех персонажей вообще разбивают на пары... и при этом у всех полный Happy End...

Слишком умна для иллюзий....

ЭймикДата: Суббота, 16.06.2012, 18:02 | Сообщение # 385
Мне всегда за румын обидно - их, бедняжек, никто не зовёт

lol Может сейчас кто прочтёт это и устыдится и пригласит-таки бедняжек?
Во, вспомнила, что мне ещё доставляет: обращение каких-нибудь левых персонажей - друзей, подруг и прочей нечисти. И, конечно же, их не убивают, даже если не талантливые - им обязательно дают жить, а потом отпускают (: Это так мило, не правда ли? (:

Какая прелесть) А авторы уверенны вообще уверены про кого они пишут фик? Может это всё-таки Каллены, а не Вольтури?
Quote (Lis@)
Кстати вторая тоже описывается божьим одуванчиком, а на поверку оказывается, что от гг не далеко-то и ушла. Практически все тоже самое.

Ну какая сама такие и подруги dry

Добавлено (16.06.2012, 18:02)
---------------------------------------------

Quote (Jewel)
а так если есть какие подозрения - обратили бы) не получится ничего - убить) все очень просто. И как с писаной торбой больше не таскаться) И истерики прекратятся, и конец штампам)

Да ну, зачем им искать лёгкие пути? Лучше гг поживёт халявно пару месяцев у Вольтури, поругается с кем только можно и нельзя, переспит с главгероем(можно ещё и дампирчика родить) и только потом уже можно с чистой совестью обращать её dry

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 16.06.2012, 18:09 | Сообщение # 386
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Может сейчас кто прочтёт это и устыдится и пригласит-таки бедняжек?

Мне их жалко, честно, как и другие вампирские кланы - только Калленов и Денали приглашают. Вот же ж (: Ни ирландцев, ни египтян... Египтяне вообще свои в доску почти - Амун же Деметрия обратил, вот и хлебнули первой отрицательной за старое знакомство (:
Quote (Эймик)
А авторы уверенны вообще уверены про кого они пишут фик? Может это всё-таки Каллены, а не Вольтури?

Волтури. Они ж не звери. Что им, жалко, лишний рот покормить? biggrin
Quote (Эймик)
Лучше гг поживёт халявно пару месяцев у Вольтури, поругается с кем только можно и нельзя, переспит с главгероем(можно ещё и дампирчика родить) и только потом уже можно с чистой совестью обращать её

Ты только что описала среднестатистический фик (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Суббота, 16.06.2012, 18:17 | Сообщение # 387
Мне их жалко, честно, как и другие вампирские кланы - только Калленов и Денали приглашают. Вот же ж (: Ни ирландцев, ни египтян... Египтяне вообще свои в доску почти - Амун же Деметрия обратил, вот и хлебнули первой отрицательной за старое знакомство (:

biggrin
Лично мне кажется,. что Вольтури скорее пригласили бы египтян, чем те же Денали(семейка злостных нарушителей). Опять можно попытаться Бенджамина у них отбить( ну не совсем корректное слово конечно, но мысль я думаю ясна). Амун с Деметрием смогут повспоминать старые, добрые времена, попеть караоке biggrin
Волтури. Они ж не звери. Что им, жалко, лишний рот покормить?

Не звери, вампиры biggrin настоящие, кровушку людскую пьют)
Ты только что описала среднестатистический фик (:

Ну дык если большинство на один мотив dry

Lis@Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:25 | Сообщение # 388
Любовница Аро
Кстати, я ни разу не видела, чтобы Волтури захотели перемонить на свою сторону кого-то кроме Эдика и Элис. Хотя там списочек хороший такой был.

ЭймикДата: Суббота, 16.06.2012, 22:14 | Сообщение # 389
Вспомнила ещё один штамп, если фик про Алека, то авторы очень любят его называть самым сильным в мире вампиром, о как) Интересно с какой это радости?

JewelДата: Суббота, 16.06.2012, 22:16 | Сообщение # 390
Член охраны Волтури
Quote (Lis@)
Кстати, я ни разу не видела, чтобы Волтури захотели перемонить на свою сторону кого-то кроме Эдика и Элис. Хотя там списочек хороший такой был.

Фанфики оно здорово конечно при том, что Майер многого о волтурятах не дописала. Но вот прихожу к выводу, что большинство фиков, претендующих на что-то серьезное, нисколько не дополняют их мир... Не обязаны конечно. А так бы здорово было, если б затронули тех, о ком говоришь - вот только это ж трудиться надо, узнавать о них. А не только использовать одно имя от персонажа

Добавлено (16.06.2012, 22:16)
---------------------------------------------

Quote (Эймик)
Вспомнила ещё один штамп, если фик про Алека, то авторы очень любят его называть самым сильным в мире вампиром, о как) Интересно с какой это радости?

biggrin Я вспомнила про то, что его самым опасным вампиром называют - читала неоднократно)) Из-за его атаки) а вот боевые навыки никак не раскрывают - их может и не быть.
Конечно сильный - имели в виду скорее не то, что сама майер говорила про него - мол, он выжидающий, и совсем не ждешь от него атаки никакой.

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)