|
Штампы
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:00 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Так как обсуждение в соседней ветке разрослось до неприличия, было решено переместить всё в новую тему, чтобы было удобнее. Так вот, товарищи, что вас не устраивает в фиках? Какие шаблонные ходы раздражают? Что, повстречавшись, может напрочь отбить желание читать? Или, быть может, всё зависит от подачи и при должной подачи любой штамп можно обыграть так, что штампом он не будет? Продолжаем дискуссию (:
Самое вкусное - подборка наиболее часто встречаемых штампов от Оли (Jewel) - часть раз и два)
Законы жанра для юных дарований или вот откуда ноги растут: как написать любовный роман - часть 1 и часть 2
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:05 | Сообщение # 376 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Lis@) Так ведь едут же. И как в большинстве случаев развиваются события, потом Эдика и Элис берут в плен (или под каким-либо другим аргументом оставляют в клане, где последние наводят смуту и в итоге сваливают. Ересь несусветная! Едут, что странно) е знаю в каком пьяном угаре надо находиться, чтобы писать такое Quote (Lis@) Ну если только она закроет глаза, губы обветрится, кожа потрескается и она будет как слон в посцдной лавке, то надежда есть Как говорится: надежда умирает последней) я верю, что когда-нибудь герой купит себе мозги, хотя бы телячьи, и прибьёт-таки эту дуру, испортившую ему жизнь)
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Lis@ | Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:20 | Сообщение # 377 |
Любовница Аро
| Quote (Эймик) не знаю в каком пьяном угаре надо находиться, чтобы писать такое Это наверное опухоль в мозгу какая-то, то чего и появляются на свет вот такие пироги. Quote (Эймик) я верю, что когда-нибудь герой купит себе мозги, хотя бы телячьи, и прибьёт-таки эту дуру, испортившую ему жизнь Но вот только все в руках бездушных аффторов( Но да, надежда умирает последней)
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:21 | Сообщение # 378 |
Старейшина клана
| Quote (Jewel) или что Элеазар вернулся по каким-то обстоятельствам. Обратно примкнуть решил. Вот только прожили без него достаточно, приняли бы его назад? У меня после прочтения фиков создаётся впечатление, что он спит и видит, как бы вернутся Quote (Lis@) Кстати, еще частенько встречается, когда на эти балы зазывают всех подряд: и Калленов и Денали. Мне всегда за румын обидно - их, бедняжек, никто не зовёт
|
|
| |
Lis@ | Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:35 | Сообщение # 379 |
Любовница Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) Мне всегда за румын обидно - их, бедняжек, никто не зовёт Ага. Не угодные, что ж поделаешь
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
Jewel | Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:14 | Сообщение # 380 |
Член охраны Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) У меня после прочтения фиков создаётся впечатление, что он спит и видит, как бы вернутся biggrin Очень часто он почему-то привлекается) а так если есть какие подозрения - обратили бы) не получится ничего - убить) все очень просто. И как с писаной торбой больше не таскаться) И истерики прекратятся, и конец штампам)
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:19 | Сообщение # 381 |
Старейшина клана
| Во, вспомнила, что мне ещё доставляет: обращение каких-нибудь левых персонажей - друзей, подруг и прочей нечисти. И, конечно же, их не убивают, даже если не талантливые - им обязательно дают жить, а потом отпускают (: Это так мило, не правда ли? (:
|
|
| |
Lis@ | Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:26 | Сообщение # 382 |
Любовница Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) И, конечно же, их не убивают, даже если не талантливые - им обязательно дают жить, а потом отпускают Как же я могла забыть про этот момент. И вправду, с гг не редко попадается и подруга (которая, также не редко потом начинает крутить роман с другим членом клана, а то и менять их начинает). Кстати вторая тоже описывается божьим одуванчиком, а на поверку оказывается, что от гг не далеко-то и ушла. Практически все тоже самое.
Сообщение отредактировал Lis@ - Суббота, 16.06.2012, 17:27 |
|
| |
PupsyaChoupsya | Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:40 | Сообщение # 383 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) И, конечно же, их не убивают, даже если не талантливые - им обязательно дают жить, а потом отпускают (: Это так мило, не правда ли? (: Ага, а потом из-за этого завязывается стальной любовный треугольник
Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...
|
|
| |
Adelin | Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:49 | Сообщение # 384 |
Новообращённый
| Quote (PupsyaChoupsya) а потом из-за этого завязывается стальной любовный треугольник Ага, а иногда бывает и так, что всех персонажей вообще разбивают на пары... и при этом у всех полный Happy End...
Слишком умна для иллюзий....
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:02 | Сообщение # 385 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Мне всегда за румын обидно - их, бедняжек, никто не зовёт Может сейчас кто прочтёт это и устыдится и пригласит-таки бедняжек? Quote (Розовый_динозаврик) Во, вспомнила, что мне ещё доставляет: обращение каких-нибудь левых персонажей - друзей, подруг и прочей нечисти. И, конечно же, их не убивают, даже если не талантливые - им обязательно дают жить, а потом отпускают (: Это так мило, не правда ли? (: Какая прелесть) А авторы уверенны вообще уверены про кого они пишут фик? Может это всё-таки Каллены, а не Вольтури? Quote (Lis@) Кстати вторая тоже описывается божьим одуванчиком, а на поверку оказывается, что от гг не далеко-то и ушла. Практически все тоже самое. Ну какая сама такие и подруги Добавлено (16.06.2012, 18:02) ---------------------------------------------
Quote (Jewel) а так если есть какие подозрения - обратили бы) не получится ничего - убить) все очень просто. И как с писаной торбой больше не таскаться) И истерики прекратятся, и конец штампам) Да ну, зачем им искать лёгкие пути? Лучше гг поживёт халявно пару месяцев у Вольтури, поругается с кем только можно и нельзя, переспит с главгероем(можно ещё и дампирчика родить) и только потом уже можно с чистой совестью обращать её
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:09 | Сообщение # 386 |
Старейшина клана
| Quote (Эймик) Может сейчас кто прочтёт это и устыдится и пригласит-таки бедняжек? Мне их жалко, честно, как и другие вампирские кланы - только Калленов и Денали приглашают. Вот же ж (: Ни ирландцев, ни египтян... Египтяне вообще свои в доску почти - Амун же Деметрия обратил, вот и хлебнули первой отрицательной за старое знакомство (: Quote (Эймик) А авторы уверенны вообще уверены про кого они пишут фик? Может это всё-таки Каллены, а не Вольтури? Волтури. Они ж не звери. Что им, жалко, лишний рот покормить? Quote (Эймик) Лучше гг поживёт халявно пару месяцев у Вольтури, поругается с кем только можно и нельзя, переспит с главгероем(можно ещё и дампирчика родить) и только потом уже можно с чистой совестью обращать её Ты только что описала среднестатистический фик (:
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:17 | Сообщение # 387 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Мне их жалко, честно, как и другие вампирские кланы - только Калленов и Денали приглашают. Вот же ж (: Ни ирландцев, ни египтян... Египтяне вообще свои в доску почти - Амун же Деметрия обратил, вот и хлебнули первой отрицательной за старое знакомство (: Лично мне кажется,. что Вольтури скорее пригласили бы египтян, чем те же Денали(семейка злостных нарушителей). Опять можно попытаться Бенджамина у них отбить( ну не совсем корректное слово конечно, но мысль я думаю ясна). Амун с Деметрием смогут повспоминать старые, добрые времена, попеть караоке Quote (Розовый_динозаврик) Волтури. Они ж не звери. Что им, жалко, лишний рот покормить? Не звери, вампиры настоящие, кровушку людскую пьют) Quote (Розовый_динозаврик) Ты только что описала среднестатистический фик (: Ну дык если большинство на один мотив
|
|
| |
Lis@ | Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:25 | Сообщение # 388 |
Любовница Аро
| Кстати, я ни разу не видела, чтобы Волтури захотели перемонить на свою сторону кого-то кроме Эдика и Элис. Хотя там списочек хороший такой был.
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:14 | Сообщение # 389 |
| Вспомнила ещё один штамп, если фик про Алека, то авторы очень любят его называть самым сильным в мире вампиром, о как) Интересно с какой это радости?
|
|
| |
Jewel | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:16 | Сообщение # 390 |
Член охраны Волтури
| Quote (Lis@) Кстати, я ни разу не видела, чтобы Волтури захотели перемонить на свою сторону кого-то кроме Эдика и Элис. Хотя там списочек хороший такой был. Фанфики оно здорово конечно при том, что Майер многого о волтурятах не дописала. Но вот прихожу к выводу, что большинство фиков, претендующих на что-то серьезное, нисколько не дополняют их мир... Не обязаны конечно. А так бы здорово было, если б затронули тех, о ком говоришь - вот только это ж трудиться надо, узнавать о них. А не только использовать одно имя от персонажаДобавлено (16.06.2012, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (Эймик) Вспомнила ещё один штамп, если фик про Алека, то авторы очень любят его называть самым сильным в мире вампиром, о как) Интересно с какой это радости? Я вспомнила про то, что его самым опасным вампиром называют - читала неоднократно)) Из-за его атаки) а вот боевые навыки никак не раскрывают - их может и не быть. Конечно сильный - имели в виду скорее не то, что сама майер говорила про него - мол, он выжидающий, и совсем не ждешь от него атаки никакой.
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
|
|