Ну вот, решила и я под шумок пристроиться рядом с серьёзными авторами и создать темку фанфика на форуме. Буду очень рада, если кто-нибудь черкнёт мне строчку =))
Автор: Nirellie Бета: PlantAnnon (пролог, 1 глава) Жанр: ангст, драма Рейтинг: PG-13 Пэйринг: Кайус/Белла Главные герои: Аро Вольтури, Белла Каллен, Кайус Вольтури Статус: в процессе
Саммари: Из любого сражения Кайус выходил победителем. Могущественный и жестокий, он без капли сожаления карал любого, кто посмел нарушить закон или выступить против Вольтури. Но он и не предполагал, что однажды будет судить вампира, обладающего даром насылать проклятья. В том числе и проклятье любви. Хватит ли у Кайуса силы вновь одержать победу? Ведь теперь ему предстоит борьба с одним из самых опасных на земле вампиров – с самим собой.
Предупреждения: ООС, некоторые несоответствия с каноном, смерть одного из главных героев
От автора: Фанфик категорически не рекомендован к прочтению поклонникам Джейкоба. И потом не говорите, что я вас не предупреждала. :)
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:02 | Сообщение # 106
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
Lis@, ура, долгожданный отзыв!)))
Quote (Lis@)
посты касательно этой главы изложенные выше не читала
Мне это особенно важно, потому что так твой отзыв будет основан только на впечатлениях от самого текста. Это гораздо лучше.
Quote (Lis@)
Все-таки интересно, зачем с Кайусом ходила Челси?) Да и вообще куда они ходили, ну не кажется мне что только за одной девочкой (даже если учесть, их в качестве охраны) Этот момент как-то еще будет освещен далее?)
Я тебе больше скажу - они вообще не за девочкой ходили. Девочку привела Хайди заранее, ведь она занимается доставкой людей. Вольтури не охотятся на своей территории, так что если бы Кайус отправился за человеком, он бы не уложился в сорок минут. Остальные вопросы я пока не буду комментировать, потому что ответы на них надеюсь дать в следующей главе.
Quote (Lis@)
Вот тут мне интересно, Белла действительно надеется, хоть как-то задеть Кая?
Надеется, хотя и не верит в то, что у неё получится его убить. Всё дело в том, что Кайус ей ненавистен, поэтому она хочет его потрепать и верит в свои силы. Всё-таки она их в себе чувствует. Но большую роль здесь всё же играет отвращение к нему. Иногда и человек способен накинуться на того, кто сильнее, только из-за раздражения. А Белле так свободно предоставили эту возможность, практически без последствий. Так почему бы не попробовать?
Quote (Lis@)
Творческих успехов тебе и вдохновение чтобы не оставляло)
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:31 | Сообщение # 107
Любовница Аро
Quote (Nirellie)
Остальные вопросы я пока не буду комментировать, потому что ответы на них надеюсь дать в следующей главе.
Буду ждать с еще большим нетерпением ^^
Quote (Nirellie)
не верит в то, что у неё получится его убить.
Это было бы уже откровенно глупо с её стороны.
Quote (Nirellie)
большую роль здесь всё же играет отвращение к нему. Иногда и человек способен накинуться на того, кто сильнее, только из-за раздражения. А Белле так свободно предоставили эту возможность, практически без последствий. Так почему бы не попробовать?
Эмоции конечно затмевают разум, как известно. Да и попытка не пытка. Но она даже не сомневается в том, что у неё это получится, что все на что она способна, Кай давным давно знает и сможет предугадать любой её шаг. - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:51 | Сообщение # 108
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Lis@)
Но она даже не сомневается в том, что у неё это получится
Дело в том что она не знает, как именно действует Кайус, и что же можно ещё придумать кроме того, что уже знает Джаспер. Она видела Кайуса только со стороны и отметила его скорость. Но очень часто, когда два вампира сражаются всерьёз, побеждённому удаётся хоть немного да потрепать победителя перед тем, как всё закончится. "В сухую" победа обычно не даётся, если можно так выразиться. Джаспера и того кусали, хотя он ни разу не поддался. Белла надеется именно на то, что сможет причинить Кайусу хотя бы какие-то увечия.
Quote (Lis@)
Кай давным давно знает и сможет предугадать любой её шаг.
И об этом у неё нет чёткого представления. Ей сложно предположить, какой именно выигрыш дают эти знания и как они применяются. Так что здесь она исходит лишь из своих представлений о битве. Хотя она не забывает о том, что опыт играет далеко не последнюю роль, но оценить его пока что никак не может. Она ведь не видела Кая в сражении, только в убийстве. И на поле боя он вряд ли бывал один. Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:56 | Сообщение # 110
Любовница Аро
Nirellie, вопрос исчерпан, вопросов больше нет)
Quote (Alira)
а может в последний момент сбудется проклятие Лиама и Кай влюбившись в Белку не сможет поднять нанеё руку и она ему навешает?
Как мы уже видели (да и логичнее всего) проклятье не поражает моментально) - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 17:13 | Сообщение # 111
Новообращённый
Первый фанф с Кайусом "в главной роли" который настолько меня зацепил))) Всё что я читала ранее мне никак не удавалось соединить с характером Кая. А здесь не приходиться напрягаться что бы совместить прочитанное с его образом. Так как именно таким он мне и представлялся в "бытовых" условиях Только сегодня дошла наконец до твоего произведения и зачитавшись чуть не опоздала по срочному делу Безумно интересно как Кайус он станет действовать когда проклятие Лиама войдёт в силу...) И как будет реагировать Белла. Хочется верить, что следующая глава не заставит себя ждать Творческого подъёма и не на секунду не оставляющей тебя музы.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 19:37 | Сообщение # 112
Жемчужина коллекции Аро
Margaret, добро пожаловать!)
Quote (Margaret)
А здесь не приходиться напрягаться что бы совместить прочитанное с его образом.
Как я уже писала где-то выше, характер Кая в этих главах раскрыт не со всех сторон. Возможно в будущем кто-то из читателей поменяет своё мнение о нём, хотя мне это предугадать сложно.
Quote (Margaret)
Только сегодня дошла наконец до твоего произведения и зачитавшись чуть не опоздала по срочному делу
Надеюсь, у тебя не было проблем))
Quote (Margaret)
Хочется верить, что следующая глава не заставит себя ждать
Я её уже пишу, но когда закончу, сказать сложно. Слишком многое для одной главы приходится в неё запихивать. Но я обещала, что раскрою в ней все карты последних глав. Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:02 | Сообщение # 114
Новичок
Сегодня прочитала этот фанф и осталась под очень приятным впечатлением Характер Кайуса здесь не оставляет сомнений в том, что это именно ОН)) Просто Вольтури это не Каллены. И писать ИХ языком не просто)) Всё же они столетние вампиры) Но здесь сомнений о их возрасте и принадлежности не возникает)) Что очень важно и ценно в любых фанфиках)) Да и линия Калленов написана очень гармонично и здраво) Что тоже большой плюс. А разговор Кайуса и Джейкоба сразу врезается в память)) и вспоминается потом с ехидной усмешкой) Читая его перед глазами сразу встаёт картинка... Отношения с Афинодорой также показаны интересно. И очень интригует дальнейшие развитие событий. Насколько перемениться отношение Кая к жене и как будет происходить развитие контакта с Беллой)) В общем от фанфика я в восторге и жду продолжения
Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:08 | Сообщение # 115
Жемчужина коллекции Аро
Chantal, приветствую!
Quote (Chantal)
Характер Кайуса здесь не оставляет сомнений в том, что это именно ОН))
Я рада, тем более что мне самой каноничный Кайус и мой кажутся разными.
Quote (Chantal)
И писать ИХ языком не просто))
Здесь я не работаю как-то специально над их языком, так что со стороны виднее. Я лишь просто стараюсь не употреблять в их речи какие-то новомодные обороты. Вот, наверное, и весь их язык.)
Quote (Chantal)
В общем от фанфика я в восторге и жду продолжения
Постараюсь не разочаровать, хотя ничего не обещаю Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Дата: Вторник, 31.07.2012, 15:50 | Сообщение # 116
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Chantal)
А разговор Кайуса и Джейкоба сразу врезается в память)) и вспоминается потом с ехидной усмешкой)
Это точно Вот уж от чего я в полнейшем восторге так это от этого диалога))) Как впрочем и от всего рассказа))) Спасибо огромное за эту работу!)) Безумно вдохновляет! Как тут уже писали выше, характер Кайуса именно НАСТОЯЩИЙ Очень хочется знать что же будет дальше))) Успехов в написании Радуй нас почаще
Nirellie, привет! На одном дыхании прочитала новую главу! Она великолепная! Потрясающая! И дико интересная и любопытная! За все время прочтения пропустила через себя сотни эмоций. Спасибо тебе за это! Каждое слово западает в душу, их невозможно забыть. Битва Кая и Беллы выше всяческих похвал! А эти волосы... одного понять не могу: почему мои волосы для них фетиш? - фраза шикарна, момент изумительный Было очень занимательно наблюдать за тем, как Белла старается сделать хоть какой-то неожиданный маневр, старается нанести хоть один точный удар. И все безрезультатно. Монолог Кая про бой и Землю читала почти с открытым ртом. Все так просто и понятно рассказано про то, о чем вообще не задумываешься. Словно познаешь мир заново, с другой точки зрения, с другой стороны. Как будто читаешь новую книгу. Спроси меня и впрямь, как меня зовут, не ответила бы сразу Аро... Это Аро Способности вампиров превыше всего, хотя тут я на стороне Кая. Дары они конечно хороши, но вот тактика боя дает дополнительные и значительные плюсы при войне. Лучше их знать и использовать, чем засунуть в дальний ящик и забыть, пока не найдется иной вампир из враждующего клана и не станет их использовать. Нирель, я не устою восторгаться твоей историей! Ты так четко и легко описываешь каждого героя, каждому из них даришь свой исключительный, в едином экземпляре характер, да и ко всему этому каждая новая глава интригует пуще прежней, что мне остается лишь встать, сказать "браво" и зааплодировать! Спасибо тебе за твое творчество А теперь вопросы и рассуждения 1. Почему Белле показалось, что голос у Кая задрожал? Неужели он стал что-то смутно чувствовать к ней? Или дело состоит совсем в ином (в чем я больше уверенна). Все это связанно с Аро. С тем, что Кай убедил приближенную свиту не защищать Владыку. С тем, что на первыйвзгляд может показаться, что Кай подставил Аро. 2. Почему Кай так поступил? Т.е. почему так подставил Аро? Ты сразишься с вампиром, одолеть которого не сможет только конченная бездарность - кого угодно была готова увидеть, но никак не Аро. Хотя вполне логично, ведь Аро окружил себя способными вампирами, а сам, как я понимаю особо не тренировался. У меня на такие действия лишь два предположения. Кай захотел показать Аро, что без даров тот не на что не годен, поэтому тактика боя очень важна. Либо Кай захотел каким то неведомым мне пока способом проверить сумашедствие своего брата. 3. И самый главный вопрос: как Кай уговорил приближенную свиту повести себя иначе, так, как не ожидал того Аро? Тут у меня вообще никаких идей нет. Вообщем интрига на интриге Надеюсь, новая глава не заставит себя долго ждать! Большое спасибо за потрясающее продолжение! Нескончаемого вдохновения, побольше свободного времени и удачи! Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше. Мое — это то, что я вижу в вас.
Сообщение отредактировал youreclipse - Среда, 15.08.2012, 01:18
youreclipse, ты просто не представляешь, что значит для меня сейчас прочитать вот такой вот твой отзыв! За эту главу я переживала так, как, пожалуй, не переживала ещё ни за одну другую))
Quote (youreclipse)
Монолог Кая про бой и Землю читала почти с открытым ртом.
Ты не представляешь, чего он мне стоил! Я долго думала, как описать словами простую серую школьную формулу так, чтобы читатель не уснул, как на уроке физики. Я не знала, будет ли эта часть скучной или интересной, так что ты после твоих слов вздохнула с облегчением.
Quote (youreclipse)
Способности вампиров превыше всего, хотя тут я на стороне Кая. Дары они конечно хороши, но вот тактика боя дает дополнительные и значительные плюсы при войне.
Лично мне логика рассуждений Кая понятна, но я всё же в этом споре больше на стороне Аро. Когда он высмеивает методы Кая, то не раз подчёркивает, что для этого нужна невероятная скорость, выше, чем у противника. Никто из вампиров в уме не успеет проделать такие вычисления. Тратить на это время просто опасно. Поэтому Аро и советует пользоваться проверенными методами. Так надёжнее. Дело ведь не в том, что методы сами по себе плохи. Если до сих пор их не понимает никто кроме Кая, это о чём-то говорит.
Quote (youreclipse)
Почему Белле показалось, что голос у Кая задрожал?
К концу Кайус вообще был как на иголках, это выражалось не только в голосе. Но в остальном вынуждена тебя разочаровать, потому что ответить на все твои вопросы должны будут последующие главы)) В любом случае, спасибо тебе за такой сочный, эмоциональный и искренний отзыв! Он очень много значит для меня!))) Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
За эту главу я переживала так, как, пожалуй, не переживала ещё ни за одну другую))
Зря переживала) Глава отличная)
Quote (Nirellie)
Я не знала, будет ли эта часть скучной или интересной
Она не была скучная. Онв была увлекательная, ну лично для меня) Уже с самого начала интригует то, как Кай произнес слово "Земля". Хочется узнать, что же он в это понятие вкладывает, как понимает)
Quote (Nirellie)
Никто из вампиров в уме не успеет проделать такие вычисления
Это да. Тут конечно большой минус. Но знания никогда не будут лишними.
Quote (Nirellie)
К концу Кайус вообще был как на иголках, это выражалось не только в голосе
Голос я привела как пример) Что ж, буду ждать тогда новых глав и теряться в догадках) Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше. Мое — это то, что я вижу в вас.
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..