Ну вот, решила и я под шумок пристроиться рядом с серьёзными авторами и создать темку фанфика на форуме. Буду очень рада, если кто-нибудь черкнёт мне строчку =))
Автор: Nirellie Бета: PlantAnnon (пролог, 1 глава) Жанр: ангст, драма Рейтинг: PG-13 Пэйринг: Кайус/Белла Главные герои: Аро Вольтури, Белла Каллен, Кайус Вольтури Статус: в процессе
Саммари: Из любого сражения Кайус выходил победителем. Могущественный и жестокий, он без капли сожаления карал любого, кто посмел нарушить закон или выступить против Вольтури. Но он и не предполагал, что однажды будет судить вампира, обладающего даром насылать проклятья. В том числе и проклятье любви. Хватит ли у Кайуса силы вновь одержать победу? Ведь теперь ему предстоит борьба с одним из самых опасных на земле вампиров – с самим собой.
Предупреждения: ООС, некоторые несоответствия с каноном, смерть одного из главных героев
От автора: Фанфик категорически не рекомендован к прочтению поклонникам Джейкоба. И потом не говорите, что я вас не предупреждала. :)
Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:33 | Сообщение # 136
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
Jewel, ура, отзыв!
Quote (Jewel)
Кайус – нечто непостижимое для меня.
А в чём его непостижимость для тебя?)
Quote (Jewel)
Кажется, что его ничем удивить больше невозможно.
Если ты имеешь в виду битву, то может быть и нет. А если по жизни, думаю, Кайусу скоро предстоит сильно удивиться. Ведь у нас есть кое-кто с именем из трёх букв)
Quote (Jewel)
Я решила не задумываться о том, каковы разгадки
На самом деле от читателя это и не требуется. наоборот, это прокол автора, если читатель сразу разгадает все загадки.
Quote (Jewel)
Остались нерешенные вопросы, и новые появляются.
Думаю, мне ещё многое придётся рассказать.
Quote (Jewel)
ты стабильно пишешь и выкладываешь
Я отношу себя к самым тормозным авторам в плане проды, но в последнее время у меня чудом получается не сильно задерживать главы. Не знаю, насколько меня хватит, но буду стараться. Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:56 | Сообщение # 137
Член охраны Волтури
Quote (Nirellie)
А в чём его непостижимость для тебя?)
Для меня Кайус в принципе непостижим, а тот, которого ты подаешь - тем более. Я не представляю не только в бою чем его можно удивить, но и в обычных жизненных ситуациях, как например новобранцы или испытания. Более того, его жесткость впечатляет, и это тоже непостижимости добавляет. Я не представляю его мягким, а главное может ли он вообще мягким быть, что может его смягчить или сломить)) Ты детальки даешь крохотные, которые внешне делают его на секунды мягким, а далее снова прежний Кайус) Хотя... опять как-то на уровне ощущений это все и я вряд ли понимаю Кайуса.
Quote (Nirellie)
Если ты имеешь в виду битву, то может быть и нет. А если по жизни, думаю, Кайусу скоро предстоит сильно удивиться. Ведь у нас есть кое-кто с именем из трёх букв)
Очень жду этого случая)))
Quote (Nirellie)
Я отношу себя к самым тормозным авторам в плане проды, но в последнее время у меня чудом получается не сильно задерживать главы. Не знаю, насколько меня хватит, но буду стараться.
Тормозным? Или все же продуманным. Нет, все отлично. Темпы наращивать не нужно. Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Дата: Пятница, 17.08.2012, 00:22 | Сообщение # 138
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Jewel)
Тормозным? Или все же продуманным.
Тормозным. Если бы я могла писать с той скоростью, с которой придумываю, фанф был бы уже закончен. Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:16 | Сообщение # 140
Правая рука главы Волтури
Последняя глава шикарнейшая! Впрочем, как и всё повествование целиком. Просто сюжет так лихо закручивается и интригует, что у меня в голове ворох мыслей... Думаю, мне стоит отписаться, когда ветер в голове уляжется отдохнуть Стучите!!! И вас откопают.
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:41 | Сообщение # 142
Малость упорядочила мысли.
Невероятно впечатлила сцена сражения Кайуса с Беллой. Ее реакция очень естественная, детская такая. А ответ Кая «я испытываю на тебе твою бездарность» отчего-то не кажется грубым. Он как будто… задевает ее амбиции, чтобы ей хотелось стать совершеннее?.. Люблю справедливых и злобных учителей! И такая «будничная» проверка реакции с помощью рисунка звезды – потрясающе! Кайус просто профессор! Научный воин. Крышесносительно… Уважаю.
Насчет вырывания с корнем деревьев… Конечно, физик из меня никудышный… но что если вырывать его не столбом, а использовать силу рычага, наклоняя ствол? Так не легче будет вырвать корни и при этом по уши в землю не вкопаться?
У меня совершенно нет мыслей по поводу того, что задумал Кайус, и что он мог написать Белле… Это как компьютерный поиск с результатом: «файл не найден»! От этого еще более не терпится всё узнать. Если это попытка Кайуса проверить, находится ли Аро в здравом уме и трезвой памяти, то как-то… жестоко. Все же на глазах у всего клана… Но – ждем, ждем!..
Хотела задать еще вопросы, но прочла всю тему обсуждения на форуме и уже получила на них ответы. Да-да, Мальвина меня тоже весьма интригует!
Ах, да, один вопрос все-таки мучает. Видимо, я упустила этот момент, но зачем Аро, зная о проклятии Лиама, привел Беллу в замок? Почему не решил, наоборот, держать Кайуса от нее подальше, сколько это возможно?.. Да, он боялся, что Кайус сам выкинет какой-нибудь фокус, отправится ее разыскивать, но ведь Аро всегда мог уловить перемены в настроении Кайуса, и тогда уже начать действовать. Не было ли у него скрытого мотива?
Кстати, дочитав выложенные главы, я вижу идеальное соответствие этой истории последней обложки. Я бы сказала, она отражает основной эмоциональный настрой каждого из героев. Стучите!!! И вас откопают.
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 11:42 | Сообщение # 144
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эске)
но что если вырывать его не столбом, а использовать силу рычага, наклоняя ствол?
Я не совсем понимаю, как именно использовать силу рычага? Объясни подробней, как ты это представляешь. В любом случае, меня коробит именно та идея Майер, что вампир подходит и вырывает дерево собственными руками, типа смотрите, какой он сильный.
Quote (Эске)
зачем Аро, зная о проклятии Лиама, привел Беллу в замок?
Мне понятен твой вопрос, но подробно я смогу ответить на него только ближе к концу рассказа. Пока могу сказать лишь, что это связано с желанием Аро увидеть, как работает дар. Знаю, ответ не исчерпывающий, но пока только так.
Quote (Эске)
дочитав выложенные главы, я вижу идеальное соответствие этой истории последней обложки.
Я рада, что мне удалось передать настроение))
Vallery95, рада, что тебе нравится!) Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:52 | Сообщение # 145
Nirellie, мне как-то приходилось вырывать из земли молодое деревце - правда, оно было ниже меня ростом. Я попробовала выдернуть его вертикально, "столбиком", обхватив руками и потянув вверх, но оно сидело плотно. Когда я пригнула деревце к земле, на поверхность с одной стороны вылезла часть корней. Конечно, потом все равно подкапывать пришлось. Но если вампир очень силен, а дерево достаточно толстое, чтобы не сломаться в том месте, где давит рука вампира, то при его наклоне корни с одной стороны по идее должны вылезти. Ну а затем и остальное выдрать можно. А молодые деревца, наверное, вампир и вертикально свобоно выдерет Я, конечно, могу чушь городить, ибо я чистой воды гуманитарий
Quote (Nirellie)
Мне понятен твой вопрос, но подробно я смогу ответить на него только ближе к концу рассказа
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:05 | Сообщение # 146
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эске)
правда, оно было ниже меня ростом
Оно было не только ниже тебя ростом, но и вес его ствола был меньше твоего.
Quote (Эске)
Когда я пригнула деревце к земле, на поверхность с одной стороны вылезла часть корней.
Если ты просто гнёшь дерево к полу, надавив не него сверху, это делается не только за счёт физической силы рук, но и за счёт веса. Вес - тоже сила. Вот если ты одной рукой возьмёшься за ствол, а другой начнёшь рвать на нём ветку, здесь будет работать именно твоя сила.
Quote (Эске)
Но если вампир очень силен, а дерево достаточно толстое, чтобы не сломаться в том месте, где давит рука вампира, то при его наклоне
Если оно достаточно толстое и тяжёлое, то оно вообще не наклонится. Если вампир давит на дерево сбоку, он всё равно упирается ногами в землю. То есть в этом случае он опять в неё вкопается, только уже наискосок, и сила его опять не поможет. И эффекта рычага здесь тоже не будет, потому что для этого нужно на макушку дерева давить.
Quote (Эске)
А молодые деревца, наверное, вампир и вертикально свобоно выдерет
Конечно, их и человек может вырвать. В случае, когда у тебя дерево не пошло вертикально вверх, тебе просто не хватило силы, ведь земля у тебя под ногами была достаточно прочной. Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Дата: Четверг, 23.08.2012, 15:36 | Сообщение # 148
Новообращённый
Я добралась до 3 части. Очень понравилось слово "вампирятник" , очень в духе Джейка))) А вот легенда о двух половинках-придумана или же что-то было взято за основу-легенда может быть?(именно о вампирах).
Мальвина...теперь я буду мучиться,пока не узнаю,кто она...
Дата: Четверг, 23.08.2012, 18:44 | Сообщение # 149
Жемчужина коллекции Аро
Vallery95, благодарю за отзывы к главам!
Quote (Vallery95)
А вот легенда о двух половинках-придумана или же что-то было взято за основу-легенда может быть?
Конкретно о вампирах я практически ничего не читала, поэтому не могу сказать, есть ли там что-то подобное. В моём фанфике это несколько изменённое учение о половинках людей, уже не помню, кому оно принадлежит. Кому-то из философов, по-моему. Там тоже говорилось что-то о том, что мужчина и женщина - половинки единого целого, разделённого на небесах две части, и в жизни они должны найти друг друга.
Quote (Vallery95)
Мальвина...теперь я буду мучиться,пока не узнаю,кто она..
О ней будет не очень скоро. Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Дата: Пятница, 24.08.2012, 05:24 | Сообщение # 150
Новообращённый
Quote (Nirellie)
Vallery95, благодарю за отзывы к главам!
Quote (Nirellie)
Конкретно о вампирах я практически ничего не читала, поэтому не могу сказать, есть ли там что-то подобное. В моём фанфике это несколько изменённое учение о половинках людей, уже не помню, кому оно принадлежит. Кому-то из философов, по-моему. Там тоже говорилось что-то о том, что мужчина и женщина - половинки единого целого, разделённого на небесах две части, и в жизни они должны найти друг друга.
Про людей-то я знаю, было бы интересно узнать нечто подобное о вампирах)) Спасибо.
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..