Ну вот, решила и я под шумок пристроиться рядом с серьёзными авторами и создать темку фанфика на форуме. Буду очень рада, если кто-нибудь черкнёт мне строчку =))
Автор: Nirellie Бета: PlantAnnon (пролог, 1 глава) Жанр: ангст, драма Рейтинг: PG-13 Пэйринг: Кайус/Белла Главные герои: Аро Вольтури, Белла Каллен, Кайус Вольтури Статус: в процессе
Саммари: Из любого сражения Кайус выходил победителем. Могущественный и жестокий, он без капли сожаления карал любого, кто посмел нарушить закон или выступить против Вольтури. Но он и не предполагал, что однажды будет судить вампира, обладающего даром насылать проклятья. В том числе и проклятье любви. Хватит ли у Кайуса силы вновь одержать победу? Ведь теперь ему предстоит борьба с одним из самых опасных на земле вампиров – с самим собой.
Предупреждения: ООС, некоторые несоответствия с каноном, смерть одного из главных героев
От автора: Фанфик категорически не рекомендован к прочтению поклонникам Джейкоба. И потом не говорите, что я вас не предупреждала. :)
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:17 | Сообщение # 16
Член охраны Волтури
Статус: Offline
Такс, напишу свой мини-отзыв. Мне очень сильно нравится твой фанфик, Нирель. Твой Кай идет по канону, Аро замечательный, Джейн такая, как в книге. Каждый раз я с нетерпением жду новую главу. Твой фанфик мой самый любимый, без преувеличений. Удачи тебе и вдохновения) И под её атласной кожей течёт отравленная кровь...
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:48 | Сообщение # 21
Правая рука главы Волтури
Обложки обе просто супер! А сам фанф... ммм Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:25 | Сообщение # 24
Член охраны Волтури
Здравствуй! Вот и я добралась наконец-то до «Рожденного побеждать», до этого только мельком просматривала, и сегодня свободное время захотелось посвятить именно ему. И вот какие свежие впечатления по всему прочтенному. Мне всегда нравилось, когда автор любит своих героев, вкладывает душу, и это очень четко прослеживается и оставляет особенно приятное впечатление. И в этом фанфике именно так и есть – без малейшего сомнения. Интуитивно мне кажется, что Кайус тут не совсем каноничный по поведению, может быть, или по своему отношению к Афинодоре, но это ровным счетом не имеет никакого значения. Он в своем роде мне показался исключением: ведь согласно сумеречному миру вампиры влюбляются лишь однажды, а он за тысячи лет ни разу не испытывал столь сильных чувств, даже к своей жене. Я боюсь представить, каково ему будет так низко пасть впервые. По-настоящему порадовало очень много деталей. Например, диалоги перед трапезой, когда обедали высокопоставленные. А за дверями столь забавные рассуждения шли, которые напомнили мне бытовой разговор о качестве устриц, например (это первое, с чем хочется сравнить, потому что их едят живыми… и еще поговаривают, что они пищат). Замок описан как нечто многовековое и священное, не перешедшее грань современности - именно так, как и должно быть, а зал – местом трапез, а не однозначно как жуткое помещение, где совершаются убийства сотен невинных людей. Еще меня впечатлил метод, которым Кайус просчитывал бой – на множестве рисунков. Мне почему-то подумалось, что при всем опыте Кайус смог бы дать фору любой автоматизированной системе (в частности, которые и на нашей кафедре разрабатывались), например, наподобие тех, которые моделируют дорожно-транспортные происшествия и ведут разные просчеты. Если замоделировать бой оборотня и вампира, к примеру, и просчитать различные приемы, мне даже показалось, что Кайус настолько многократно все это проходил и практиковал, что какие-нибудь ошибки бы выловил в программе. Порадовали интриги, они просто повсюду тут. И Аро – до чего же ловко спутал все Белле и сделал так, что она осталась в замке. Особенно запомнилось: – Как бы тебе объяснить… – протяжно рассуждал Аро с наигранной наивностью. – Как думаешь, если он не поднимает голову с пола, он сможет идти? – Мда… – раздосадовано протянул Аро. – Кажется, я зря тебя побеспокоил, извини. Оборотень слишком слаб, он вряд ли выживет. И о тяжелом дыхании Джейкоба: – Это из-за нас, вампиров. Уж слишком ему непривычно наше общество. И в этом Аро)). И кажется, у тебя он настоящий получился. Не могла не запомнить разговор Аро, грациозно танцующего перед этим, и Кайуса, неожиданно появившегося – беседу глухого с немым. Воистину это так, и сильно любопытно, какие цели преследовал Кайус, когда в последнем разговоре с Аро передумал. Не догадалась я пока также и кто такая Мальвина)) – очень любопытно не только кто она, но и почему с ней так вели себя Аро и Кай. Единственное, чего представить не смогла, это того, как Джейкоб мог хоть сколько-то держаться или пытаться держаться, когда у него позвоночник был переломан в нескольких местах, даже несмотря на то, как быстро восстанавливаются повреждения у оборотней. На самом деле я рада за то, как провела сегодня свободное время. Читалось очень здорово, а в персонажей верится – и это главное. Жаль одного. Очень редко выкладываешь главы, и я ничуть не сомневаюсь, что многие ждут их, а теперь буду ждать и я. Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:10 | Сообщение # 25
Жемчужина коллекции Аро
Jewel, приветствую! Это не отзыв, а просто мечта любого автора!))) Спасибо за твоё внимание и за то, что так подробно всё расписала.
Quote (Jewel)
Мне всегда нравилось, когда автор любит своих героев, вкладывает душу, и это очень четко прослеживается и оставляет особенно приятное впечатление.
Мне особенно радостно, что читатели это чувствуют, потому что сама я не знаю, как и в чём именно она проявляется и как передаётся. Всё это происходит на каком-то подсознательном уровне. Я не знаю для этого специальных приёмов.
Quote (Jewel)
Интуитивно мне кажется, что Кайус тут не совсем каноничный по поведению
Многие называют его здесь каноничным, но я сама его таковым не считаю. Более того, считаю книжного Кайуса и моего совершенно разными. Причём каноничность героев я определяю не набором каких-то характеристик, типа злоба, жестокоть, упрямство, ум и т. п. Два героя могут обладать всеми этими качествами, но притом быть разными. Я просто представляю Кайуса из своего фанфика в ситуациях, которые были описаны в книге, и понимаю, что мой Кайус поступил бы иначе, сказал бы другие слова и т. п. Поэтому для меня он неканон, как отчасти и Аро.
Quote (Jewel)
Он в своем роде мне показался исключением: ведь согласно сумеречному миру вампиры влюбляются лишь однажды, а он за тысячи лет ни разу не испытывал столь сильных чувств, даже к своей жене.
Почему исключением? Ведь его жизнь ещё не закончилась, и не обязательно чтобы этот единственный раз наступил в течение этой тысячи лет, или вообще наступил. Ведь я нигде не говорю, что он влюблялся больше одного раза. Если я ничего не путаю, Джеймс тоже не любил Викторию. А Джаспер по-своему любил Марию. По крайней мере думал, что любил. Так что такие варианты тоже возможны.
Quote (Jewel)
А за дверями столь забавные рассуждения шли, которые напомнили мне бытовой разговор о качестве устриц,
Для вампиров это и есть повседневная домашняя бытовуха, и мне хотелось показать этот момент больше с их стороны. Они давно там живут, ко всему привыкли и уже давно стали одной семьёй)
Quote (Jewel)
Мне почему-то подумалось, что при всем опыте Кайус смог бы дать фору любой автоматизированной системе
Это так и задумывалось. Он действительно делает так, как ты описала. Строит в голове что-то наподобие модели, чтобы максимально выгодно применить силу, данную ему природой. Как раз в следующей главе я планирую показать его в действии.
Quote (Jewel)
Кайус настолько многократно все это проходил и практиковал, что какие-нибудь ошибки бы выловил в программе.
Ну... в физической части программы может быть и выловил бы, а во всей остальной ему пришлось бы прибегнуть к помощи Аро)))
Quote (Jewel)
сильно любопытно, какие цели преследовал Кайус, когда в последнем разговоре с Аро передумал.
Я думаю, истинная его цель многих удивит) В течение следующих двух глав она точно раскроется.
Quote (Jewel)
Единственное, чего представить не смогла, это того, как Джейкоб мог хоть сколько-то держаться или пытаться держаться, когда у него позвоночник был переломан в нескольких местах
Да, оборотни у меня действительно отличаются живучестью. Хотя тут не обошлось без помощи Аро. Может ты помнишь, как Джейкоб вскользь обмолвился, что Аро давал ему какие-то уколы. Здесь перед Аро стояла сложная задача: с одной стороны нужно было удержать Джейкоба в состоянии, чтобы он не смог сам уйти и его нельзя было унести без риска для жизни, с другой - нельзя было допустить, чтобы он умер. Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:53 | Сообщение # 27
Член охраны Волтури
Quote (Nirellie)
Мне особенно радостно, что читатели это чувствуют, потому что сама я не знаю, как и в чём именно она проявляется и как передаётся.
Достаточно того, что любишь их, и это улавливается здорово) Самое поверхностное - это когда можно однозначно сказать, что персонажи живые, таковые они у тебя. Глубже - описание того, как они живут и действуют) Очень много моментов, сейчас найду запомнившийся - вот это точно с любовью:
Всё его напускное смятение оказалась лишь насмешкой, которую он не поленился лишний раз продемонстрировать, злобно расхохотавшись обиженной супруге в лицо. Вот например до этого, как описано, когда принял смятенный вид)
Или как Аро в 7й главе танцевал, да и вообще каждый его жест. Примеров много на самом деле.
Quote (Nirellie)
Ведь его жизнь ещё не закончилась, и не обязательно чтобы этот единственный раз наступил в течение этой тысячи лет, или вообще наступил. Ведь я нигде не говорю, что он влюблялся больше одного раза.
Ни в коей мере не говоришь. Исключением я его назвала, потому как это первое, что пришло в голову. Он один из древнейших, и казалось бы, за такое время прожитое по своей или против своей воли он мог влюбиться - складывается такое впечатление. И тем интереснее, что этого до сих пор не произошло.
Quote (Nirellie)
Для вампиров это и есть повседневная домашняя бытовуха, и мне хотелось показать этот момент больше с их стороны.
У тебя море таких показано - начиная вот с быта трапезы и заканчивая интерьерами, принимаемыми позами (например, демонстративно развалившийся в кресле Кайус), и достаточно вдумчиво). Посему читать интересно и приятно.
Quote (Nirellie)
Может ты помнишь, как Джейкоб вскользь обмолвился, что Аро давал ему какие-то уколы.
Помню) Хорошо помню свежепрочтенное.
Quote (Nirellie)
с одной стороны нужно было удержать Джейкоба в состоянии, чтобы он не смог сам уйти и его нельзя было унести без риска для жизни, с другой - нельзя было допустить, чтобы он умер.
Интриган Аро все-таки, но со сложными задачами справляется) Хотя с точки зрения физиологии не совсем представляю, что ему кололи и как он держался, но раз живучие - пусть так.
Quote (Nirellie)
Ну... в физической части программы может быть и выловил бы, а во всей остальной ему пришлось бы прибегнуть к помощи Аро)))
Представляю все так)) Настраивает условия - вампир-оборотень, еще какие-нибудь условия, даже ландшафт, и прогоняет программу по какому-нибудь сценарию) например наносит первый удар куда-нибудь - и там вероятные реакции оборотня с учетом физики и быстроты реакции тоже заданной, потому как у вампиров она разная) и обязательно найдет ошибку в движении вампира или оборотня)
Quote (Nirellie)
Как раз в следующей главе я планирую показать его в действии.
Quote (Nirellie)
В течение следующих двух глав она точно раскроется.
В любом случае теперь я в ряду ждущих главу и приду читать, как новенькое выложишь. Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:19 | Сообщение # 28
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Jewel)
Глубже - описание того, как они живут и действуют
Jewel, ты мне буквально глаза открыла!)) Теперь буду знать, на что не нужно забывать обращать внимание. А то я с трудом представляла, как какие части текста воспринимаются со стороны.
Quote (Jewel)
Хотя с точки зрения физиологии не совсем представляю, что ему кололи и как он держался
Я, если честно, с точки зрения физиологии вообще оборотня не представляю)) Но будем считать, что ему помог препарат, который при тех же условиях не помог бы человеку, из-за того, что у оборотней что-то устроено иначе, и иммунитет крепче. Мне представляется, что он скорее замедлял его смерть, чем лечил его. Но пусть эта тайна останется у Аро)
Quote (Jewel)
например наносит первый удар куда-нибудь - и там вероятные реакции оборотня с учетом физики и быстроты реакции тоже заданной
Если серъёзно, то не совсем так) Кайус на листочках не реакции обороня просчитывает. Но забегать вперёд не буду. В следующей главе Кайус сам всё объяснит и покажет. (Правда канон мне жутко мешает). Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:05 | Сообщение # 29
Член охраны Волтури
Quote (Nirellie)
Теперь буду знать, на что не нужно забывать обращать внимание. А то я с трудом представляла, как какие части текста воспринимаются со стороны.
Обращать внимание можно, но не чересчур заостряться на этом) Уже пишешь так, что касательно образов - они идут непрерывно у меня, что уже хорошо. Притом образы достаточно яркие и четкие, и эмоции хорошо воспринимаются. Во всяком случае далеко от каждого творчества так.
Quote (Nirellie)
Но пусть эта тайна останется у Аро)
Наверное раньше могли идти опыты над оборотнями, и кто-нибудь вещество вырабатывал, стимулирующее иммунитет, сердце... наверное замедление смерти зависело от нанесенных повреждений. Хотя пусть лучше у Аро остается тайна)
Quote (Nirellie)
Если серъёзно, то не совсем так) Кайус на листочках не реакции обороня просчитывает. Но забегать вперёд не буду. В следующей главе Кайус сам всё объяснит и покажет. (Правда канон мне жутко мешает).
Любопытно конечно, почему канон мешает) А про программу - первое впечатление, на самом деле не представляю, что он таким образом фиксирует на листах касательно боя. А так будто только подглядела через плечо на листочки, когда он сидел в своем кабинете. Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:20 | Сообщение # 30
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Jewel)
Любопытно конечно, почему канон мешает)
Мне тот факт, что вампиры выдёргивают дерево с корнем, прям как заноза. Постараюсь его в фанфике вообще не упоминать. Иначе что бы не чертил Кайус на листочках, оно теряет смысл. Причём огромнейшая сила вампира здесь не поможет. Процетирую часть своего поста из темы "Перемещение вампиров в пространстве":
Quote (Nirellie)
одной супер силы мало - нужна ещё супер опора.
Quote (Nirellie)
Например, взять хотя бы возможность вырывать с корнем большие деревья. Какова масса дерева плюс сила, с которой оно корнями вросло в землю? И какова прочность земли под ногами у вампира? Да какой бы он сильный не был, вся его сила пойдёт лишь на то, чтобы по шею вкопаться в землю
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..