Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Джейн с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Рождёна: около 800 года н.э., Англия Возраст обращения: 12-13 лет Создатель: Аро Прозвище: дьявольский близнец (по Стефану и Владимиру); ведьма (по Стефану и Владимиру)
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Рост: 142 см (4'8" ) Цвет волос: светло-каштановые (по книге); светлые (по фильму) Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна) Цвет кожи: меловой Специальные навыки: иллюзия боли
"Будет чуточку больно." ―Джейн до того как испытать дар на Белле Свон.
Джейн является вампиром и высокопоставленным членом охраны Волтури в Сумеречной Саге. У нее есть брат-близнец Алек, и вместе они составляют наиболее мощное оружие наступления Волтури. Джейн наделена способностью внушения иллюзии нестерпимой боли.
Биография Ранние годы
Джейн родилась в Англии около 800 г. и была дочерью англо-саксонской женщины и франконского воина. Она появилась на свет несколькими минутами раньше своего брата Алека, с которым они разнояйцовые близнецы. Джейн и Алек имели сильные психические способности, которые были заметны, даже пока они были людьми. Аро был осведомлен о Джейн и ее брате через мысли посетившего его кочевника. Аро выказал интерес к Джейн и ее брату-близнецу, когда они еще были малышами, но решил подождать, пока они не станут достаточно взрослыми для обращения (Волтури уже установили закон о бессмертных детях), поэтому детей оставили на попечение родителей. Их таланты еще не обрели ясную форму к этому моменту, однако неприятности случались с тем, кто был недоброжелателен к близнецам и их семье, и удача преследовала тех, кто был дружелюбен. В конце концов, суеверные жители решили, что близнецы слишком опасны, поэтому обвинили их в колдовстве и приговорили к сожжению на костре. Аро был проинформирован о сложившейся ситуации кочевником, который знал о заинтересованности Аро в близнецах. Аро поспешил в деревню и прибыл в момент казни. Обращенные в возрасте 12-13 лет, близнецы являются самыми маленькими и юными на вид, а также ценными стражами в связи с их невероятно мощными способностями. Также сказано, что близнецы представляют собой основное оружие нападение Волтури. В связи с болью, которую удалось пережить Джейн во время казни, и гневом, который она чувствовала по отношению к жителям деревни, после обращения она получила сверхъестественный дар внушения иллюзии боли другим (сжигающая боль). С тех пор Джейн стала одним из самых драгоценных членов охраны Волтури. Остается неизвестным, было ли ее человеческое имя такое же, как сейчас, «Джейн», но ничто не противоречит этому. Фамилия ее и Алека также неизвестна.
Новолуние
Впервые Джейн появляется в Новолунии, когда Аро посылает ее и двух других стражей, Деметрия и Феликса, привести Эдварда обратно в замок. Во время появления Джейн Белла осознает, что та очень опасна несмотря на свой рост (142 см), так как Эдвард делает не колеблясь в точности то, что она велит. Белла также отмечает ее по-детски невинную красоту. После того, как Джейн возвращается с Эдвардом, Элис и Беллой, Алек с великим удовольствием отмечает, что она привела больше, чем предполагалось. Когда Аро осознает, что не способен читать мысли Беллы, он просит Джейн опробовать на ней свой дар. Эдвард немедленно оказывается между Беллой и Джейн и принимает пытку на себя. Когда Джейн заканчивает причинять боль Эдварду, она пытается повлиять на Беллу, что заканчивается неудачей и приводит Джейн в ярость. Она мгновенно проникается глубокой ненавистью к Белле, и очень недовольна, возмущена и обижена, когда Аро сравнивает ее дар со способностью Беллы блокировать ментальные воздействия.
Вторая короткая жизнь Бри Таннер
"Я впервые увидела ее лицо. Она была младше меня, но в то же время и намного старше, догадалась я. Ее глаза имели бархатный цвет темно-красных роз." ―Бри Таннер встретив Джейн впервые
В новелле «Вторая короткая жизнь Бри Таннер» по мотивам Затмения раскрывается, что Джейн и ее компаньоны были осведомлены об армии новорожденных в течение некоторого времени и решили навестить Викторию и Райли в небольшом коттедже. Хотя они пытаются спрятаться, Джейн знает о том, где они, и предупредила, чтобы прекратили скрываться, так как их все равно найдут. Она дает Виктории пятидневный срок на исполнение миссии при помощи созданной армии, зная, что Виктория затаила злобу на Олимпийский клан, и лишь затем примет решение о том, что делать с Викторией и ее созданной армией. Однако никто не знал, что этот разговор подслушивался Бри и Диего.
Затмение
"Или мы позволим им делать то, для чего они были созданы, или уничтожим их." ―Джейн об армии новорожденных в Сиэтле
В Затмении Джейн отправляется в Форкс с Деметрием, Феликсом и двумя другими стражами чтобы решить, что делать с армией новорожденных в Сиэтле, созданную Викторией. Она была шокирована, когда обнаружила, что Каллены разобрались с армией самостоятельно без ранений или потерь, но держит свои эмоции при себе. Во время прибытия Джейн замечает, что одну новорожденную, Бри Таннер, упустили. Джейн спрашивает ее имя, но когда не получает ответа, применяет пытку к ней. Бри начинает корчиться на земле и биться в настоящей агонии. Когда боль прекращается и Бри начинает разговаривать, Джейн решает отложить пытку, пока получает ответы на вопросы. Джейн наслаждается тем фактом, что Белла все еще человек, так как Кай, вероятно, заинтересуется и пошлет к ним поисковую группу, но к большому разочарованию Джейн Элис сообщает, что дата назначена. После нескольких минут разговора Калленам не удается убедить Джейн позволить им взять ответственность за Бри на себя, и после очередной неудачной попытки помучить Беллу Джейн отдает указание Феликсу «позаботиться об этом», так как ей скучно и она хочет домой. Феликс уничтожает Бри, и они возвращаются в Вольтерру. Для Джейн остается скрытым тот факт, что Бри мысленно информирует Эдварда обо всем, что она знает про соглашение между Джейн и Викторией до своей смерти. В фильме Джейн наблюдает за армией новорожденных с высокого моста в сопровождении Феликса, Деметрия и брата Алека. Она использует свой дар на Феликсе, когда он предлагает проконсультироваться с Аро по поводу сложившейся ситуации.
Рассвет
Во время Рассвета Джейн в сопровождении всей армии Волтури возвращается в Форкс, на этот раз чтобы уничтожить бессмертное дитя. Ее всерьез раздражает тот факт, что Аро сделал Белле свадебный подарок - ожерелье с бриллиантом. Позже обнаружилось, что Ренесми Каллен на самом деле гибрид человека и вампира. Во время противостояния Джейн пытается причинить боль своим врагам, чтобы вывести их из строя, но пока Белла держит свой щит над ними, ее сила бесполезна. Это приводит Джейн в ярость и она пытается атаковать Беллу. Когда и эта попытка оказывается безуспешной, она готовится к прыжку, но Алек останавливает ее, сдерживая рукой. Когда силы Алека оказываются также бесполезными, он атакует до тех пор, пока Аро не останавливает его и не решает покинуть поле. Кейт выбирает себе Джейн в качестве мишени, считая, что "ей следует попробовать вкус ее собственного снадобья " когда все считают, что скоро начнется битва. Однако Элис и Джаспер вовремя возвращаются со свидетелями, имеющими большое значение в деле, чтобы не допустить битву и разрешить ситуацию. К концу Рассвета Джейн уходит с остальными Волтури с небывалой ненавистью к Белле и ее способностям.
Внешность
"Сначала я подумала, что передо мной маленький мальчик. Вновь прибывший был столь же крошечен, как Элис, с бледными коротко стриженными каштановыми волосами. Тело вновь прибывшего было скрыто под плащом — который был более темен, почти черен — тело было тонким и невозможно было по нему определить пол. Но лицо было слишком симпатично для мальчика. Наивное, это пухлогубое лицо заставило бы ангела Боттичелли напомнить горгулью. Даже учитывая наличие унылых темно-красных радужных оболочек." ―Белла впервые встретив Джейн
Джейн описывается миниатюрной с гладкими коротко стриженными светло-каштановыми волосами и бледной кожей, которая им соответствует. Фигура скорее худенькая. Ее лицо ангельски прекрасно с ее детской внешностью и миловидно, когда она улыбается. Белла описывает ее лицо необыкновенным, которое заставило бы напомнить ангелов Боттичелли горгулью. Ее глаза большие, губы пухлые, а голос описывается как ребяческий. Как и у остальных Волтури ее глаза кроваво-красного цвета и темнеют во время жажды. Джейн и ее брат Алек служат как два высокопоставленных члена стражи, поэтому они носят черные плащи. В фильмах Джейн изображена с длинными светлыми волосами, которые собраны в пучок.
Личность
Джейн – очень мрачная и садистская личность и ей доставляет огромное удовольствие использовать свои способности для чьей-либо пытки. Она легко впадает в ярость, когда ее дар становится бесполезным, в связи с чем и появилась ее глубокая ненависть к Белле. Она испытывает сильную ревность по отношению к Элис, так как Аро впечатлен ее даром больше, чем Джейн. Она поклоняется Аро и рада быть в его присутствии, хотя это обожание скорее основано на влиянии Челси. Джейн наслаждается своим талантом, а также уважением и страхом, который он приносит ей, и она никогда не упустит возможности воспользоваться им на ком-нибудь. Но, несмотря на свою индивидуальность, у нее, по-видимому, как очень крепкие, так и нежные отношения со своим братом-близнецом Алеком, и, кроме Аро, Алек является самым близким для нее. Также похоже, что Джейн ревнива, так как у нее возникает ненависть, когда Аро дает Белле экстравагантный подарок (ожерелье с бриллиантом).
Иллюзия боли
"Джейн улыбнулась мне солнечной, счастливой улыбкой невинного ребёнка, и вдруг я оказалась в огне. Как будто я вернулась в самую худшую ночь в моей жизни. Огонь проходил по каждой вене моего тела, покрывал каждый дюйм моей кожи, разъедал сердцевину каждой кости. Я чувствовала себя так, будто меня похоронили в середине погребального костра моего клана, языки пламени были повсюду. Не было ни единой клеточки в моём теле, которая бы не горела в самой ужасной из агоний, которую можно себе представить. Я еле слышала свой собственный крик через боль в ушах." ―Бри Таннер
Ее дар заключается в создании иллюзии сжигающей боли: она заставляет разум своей жертвы поверить в то, что тело заживо горит в огне, и поэтому мучительная боль ощущается во всем теле. Тот, на ком она испытывает свой дар, мгновенно чувствует невыносимую жгучую боль, падает на пол и корчится в страданиях. Также сказано, что Джейн может контролировать уровень боли, которую она причиняет жертвам. Благодаря силе своего дара она способна превратить любого вампира в беспомощную мишень. В отличие от дара своего брата, действие которого требует некоторого времени, сила Джейн срабатывает мгновенно. Тем не менее, если талант брата поражает несколько целей одновременно, то дар Джейн действует только на одном объекте, котором она сосредотачивается. С тех пор как найдены Джейн и Алек, Волтури никогда не вели борьбу, где они находились бы в невыгодном положении. Единственное исключение было сделано во время встречи с Калленами и их свидетелями. Джейн «сжигающим» даром и Алек со своей «анестезирующей» способностью являются основными атакующими силами Волтури. Вместе они являются основной причиной, по которой Волтури называют непобедимыми. Несмотря на силу ее дара и ее репутацию в Волтури, ей противостояла только одна личность - Белла Свон. Это показано в Новолунии в течение их первой встречи. Этот иммунитет мгновенно вызывает гнев Джейн, а затем и ненависть к Белле. В Рассвете, когда два оставшихся румынских вампира Владимир и Стефан обсуждают наступательные силы Волтури, они упоминают, что, несмотря на сильный дар Кейт, он не подходит для Джейн.
Отношения Алек
Алек - младший брат-близнец Джейн. Они оба присоединились к Волтури, когда были детьми и уже проявляли свои способности. В Рассвете и Новолунии сказано, что у них очень близкие отношения. Ее брат был показан в случае, когда поддразнивал ее и комментировал, что она привела двоих с «половиной» вместо одного, как ожидалось. Когда она в ярости и у нее проявляются вспышки гнева, Алек единственный, кто ее успокаивает, поэтому впоследствии она никого не пытается убить.
Изображение в фильме
Дакота Фэннинг сыграла Джейн в Новолунии и Затмении. Также она утверждена на роль в Рассвете – Части 2. Хотя сказано, что у Джейн «гладкие, светло-каштановые коротко стриженные волосы», в фильме у нее длинные белокурые волосы собранные в пучок.
Форум существует уже достаточно давно, а темки про Джейн до сих пор не было. Не порядок))) Предлагаю обсудить всё, что с ней связано - от книжного образа и образа на экране до ваших личных представлений и пожеланий. Как вы представляли её в книге? Довольны ли её образом по фильму? Причём, стоит заметить, что в Новолунии и в Затмении она смотрелась несколько по-разному. Где понравилась больше? И чем именно она вас цепляет, или наоборот, отталкивает? Может, вы что-то хотели бы изменить в ней, или в её экранном образе? И ещё, кто, на ваш взгляд, мог бы стать ей парой? (если такое вообще возможно...) Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:23 | Сообщение # 61
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Quote (Butterflly_Spark)
ак они еще и проявили милосердие и не кокнули румынов, которых вообще нужно было подарить Джейн на День Рождения! И после всего этого они еще и плохие... Обидно и несправедливо!
Действительно, в этом плане они более рассудительны, чем некоторые там румыны... Это ваще высшая мера несправедливости. Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:28 | Сообщение # 62
Quote (Butterflly_Spark)
А ведь по сути, румыны гораздо борзее Вольтури.
Это уж точно. Румыны во время своего правления не скрывали свое существование от людей, все вокруг знали, кто они такие. Заслуга Вольтури в том, что они, придя к власти, стали скрывать существование своего рода. Да и еще сам Аро отличился своими идеями о том, что нужно собирать талантливых вампиров. Румыны же, насколько я помню, предпочитали собирать вокруг себя только физически сильных (таких как Феликс или Эммет). Неудивительно, что после того, как двое детей разгромили их армию, они были не в восторге. Меня бы такое тоже задело) Когда им представилась возможность отомстить в компании не менее одаренных вампиров (Белка и ее команда), румыны сразу же ей воспользовались. И как тут уже говорилось, Джейн и Алек были для них едва ли не главной целью. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:46 | Сообщение # 63
Quote (BeautifulElfy)
. Заслуга Вольтури в том, что они, придя к власти, стали скрывать существование своего рода. Д
В этом как раз некая добродетель к людям. Вот только представить, что бы было с людьми если бы Волтури открыто действовали..
Quote (BeautifulElfy)
Румыны же, насколько я помню, предпочитали собирать вокруг себя только физически сильных
В этом их недалекоглядность и проявилась.
Quote (BeautifulElfy)
как двое детей разгромили их армию, они были не в восторге.
С другой стороны так им и было надо.
Quote (BeautifulElfy)
И как тут уже говорилось, Джейн и Алек были для них едва ли не главной целью.
У них же типа собственные мотивы были.... но им не помогло ибо боя не было Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:05 | Сообщение # 65
Quote (Butterflly_Spark)
Хотя,я думаю,Аро бы что-то придумал, и мы бы просто смирились через какое-то время.
ну а что, привыкли б просто каждое воскресенье новую девственницу. Ну или типа такого.... как раньше
Quote (Butterflly_Spark)
Представляю как это задело их самолюбие
их жаба задавила от зависти, что у них не было такого подарка как Джейн. Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:33 | Сообщение # 66
Quote (Butterflly_Spark)
А это ты где нашла?
Всё там же) Not even bothering to keep the secret, they let the Romanian people in their city know that they were vampires. Пора создавать отдельную тему "Румыны vs. Вольтури") Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:30 | Сообщение # 67
Член охраны Волтури
Quote (Orpheus)
ну а что, привыкли б просто каждое воскресенье новую девственницу.
Не,девчонок жалко)) Им ведь все равно кого пить,верно? Пусть им смертников отсылают) А если кто-то из парней решит поиграться,так я думаю,половина женского населения земли сама бы прибежала))
Quote (Orpheus)
их жаба задавила от зависти, что у них не было такого подарка как Джейн.
Ой,я как-то об этом и не думала... А идея-то дельная)) Может,они по этому и петушились так. Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)
Сообщение отредактировал Butterflly_Spark - Воскресенье, 09.10.2011, 23:31
А почему бы и нет? Если Аро видел в Джейн такой потенциал. Такую силу, чтоб без физического воздействия прямо выворачивать вампира наизнанку. Дар Джейн очень не простой и очень сильный. Так что кое кому могло быть и завидно слегка, ведь такое яхонт как Джейн на дороге не валяется.
А вот как вы думаете, Джейн (ну и Алек, конечно) любили свою жизнь, как вы думаете какие у них были отношения с родными и близкими?
Добавлено (21.10.2011, 23:27) --------------------------------------------- Кста, вот типа была идейка, что Джейн может себя шкваронуть своей же силой через зеркало. Кто что думает на этот счет?
Если уж так и контакт должен быть с близкого расстояния, то почему бы и нет? Если так, то возможно она "укусить себя за хвост" ну.. как эта.. ядовитая змея. Но вот только эффект будет секундочным, ибо ей надо зрительный контакт, и если вдруг она на себя все таки подействует, то через секунду ей типа станет больно и она прервется, ибо зрительного контакта не будет. Вот и еще, а вдруг с этим эффектом зеркала она сможет действовать силой на нескольких жертвах? Ну типа как в старых фильмах, злой герой посадит хорошего(например) в зеркальную комнату, а она типа вращается, злой стоит снаружи, и так какая-то сложная система, короче он снаружи- но его отражение отражается и показывается во множественном числе... ну там и т.д и п.т... короче, а если туда несколько подопытных-жертв и там Джейн, будет ли тогда ее сила действовать на всех? Может и звучит бредятиННО, но все же))
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:13 | Сообщение # 69
Новообращённый
Джейн в фильме такая.. А в жизне она ангел и не скажешь что это один человек)
Добавлено (28.11.2011, 18:13) --------------------------------------------- Джейн в фильме такая.. А в жизне она ангел и не скажешь что это один человек)
Вполне довольна, т.к. в книге она больше похожа на мальчика.
Quote (Nirellie)
Где понравилась больше?
В Затмении она постарше. Здесь открывается ее зловещая сущность, характер. В Новолунии она поспокойней, похожа на ребёнка.
Quote (Nirellie)
цепляет
Она преданная и целеустремлённая.
Quote (Nirellie)
отталкивает
Феликса обидела
Quote (Nirellie)
изменить в ней, или в её экранном образе?
Пока ничего не хочу менять. Интересно посмотреть какая она в Рассвете.
Quote (Nirellie)
стать ей парой?
Если представить, что ей срочно нужно выйти замуж и все мужчины в клане свободны, то сначала Аро. Она любит Аро - она будет хотя бы считаться с его мнением. Кай может тоже подойдет - характеры похожи. А так не знаю кто ей подходит.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:43 | Сообщение # 73
Старейшина клана
Quote (Apelsinka)
Ей подходит Алек,и плевать,что инцест,
Ааааааа, единомышленник Дай пять!
Quote (IRISKA)
Ну она же его ревнует.
Я более, чем уверена, что она и Алека будет ревновать, если что. Аро для отец с натяжкой, поэтому такое и получается, плюс - она хочет чувствовать себя незаменимой) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..