|
|
Почему Аро делит свою власть с братьями?
| |
Nirellie | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:21 | Сообщение # 1 |
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| Как вы думаете, почему Аро не хочет остаться единственным и полноправным правителем Волтури, единственным господином всех вампиров? Конечно, он и так обладает самой полной властью, но всё же. Ведь власть для него - самое дорогое в жизни. Я даже рискну предположить, что он желает и любит её больше человеческой крови. Безусловно они втроём - основатели Волтури. Ну.., вроде как уже основали, всё готово. Так что если бы Аро хотел остаться у власти один - у него есть для этого все возможности. Он беспрепятственно убрал свою сестру, ему ничего бы не стоило разделаться и с любым другим вампиром. Значит, не хочет. Его браться, конечно, служат ему в помощь. Дар Маркуса ценен в противостоянии с врагами, Кайус - прекрасный воин и советник. Но ведь Аро мог сделать их также своими слугами, как Джейн и Алека, и по прежнему со всей пользой использовать их возможности? Маркусу даже дела нет до управления кланом. Он бы довольствовался и обычным положением, а Аро зачем-то по прежнему сажает его на трон рядом с собой. Зачем ему такой правитеь, как Маркус? Почему он соглашается быть "одним из..."?
Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Среда, 08.09.2010, 21:21 | Сообщение # 76 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (October) если ты имеешь в виду литературный прием, аллегорию, то да, Аро - даже не то чтобы золотая середина между Маркусом и Каем, скорее идеальное их сочетание. Просто описанное тобой дальше, создает впечатление, что братья Аро - что-то вроде воображаемых друзей, двух альтерэго))) Именно литературный прием и имела в виду)
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Anne | Дата: Среда, 08.09.2010, 22:40 | Сообщение # 77 |
| Nusha00, тогда ясно) я согласна в общем-то.
We can play it safe, or play it cool, Follow the leader, or make up all the rules
|
|
| |
Gecata | Дата: Четверг, 09.09.2010, 19:56 | Сообщение # 78 |
Кандидат в вампиры
| Quote (Gecata) Не плохо, я бы тоже так поступила, я выслушаю чужие мнения и все равно приму свое, так как оно мне кажется наиболее правильным. Ну вот и я о том же Я тоже так делаю
I love a happy ends.They are so rare...
|
|
| |
Vampire_Jane | Дата: Пятница, 14.01.2011, 18:13 | Сообщение # 79 |
Жемчужина коллекции Аро
| почему-то мне показалось, что и Кай, и Марк оч мало делают . В основном все решает Аро. Кай слишком вспыльчивый, а Марку все пофиг. P.S.Может я что то неправильно поняла?
Ora et labora
|
|
| |
Darkness | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:28 | Сообщение # 80 |
Член охраны Волтури
| Quote (Nusha00) Я давно заинтересовалась вопросом, что в клане делает именно Кайус, и вот одна из версий (построенная вокруг факта убийства Дайдимы), и в некоторой мере объясняющая разделение власти: Можно предположить, что нет никаких Аро, Кайуса и Маркуса как персонажей, а есть некий образ Аро, а Кайус и Маркус - подобие отражений его сущности. Враждебный, амбициозный, властолюбивый Кайус и рассудительный, реалистичный, можно даже сказать благородный Маркус. Ведь все качества, присущие его братьям, есть и у Аро, но проявляются они в разное время в разной степени. После убиства сестры - т.е. совршения огромного злодеяния, его часть - Маркус отходит на второй план, поэтому он и изображен вечно скучающим, ничем не интересующимся...но между тем обращающим внимание на крепкую связь Беллы и Эдварда. Ведь связь несомненно была и у Аро с его сестрой. Таким образом, дар Маркуса видеть отношения очень символичен. Если говорить о части-Кайусе, то убийство Дайдимы выдвинуло вперед именно эгоистичные планы Аро по контролю за вампирами, он становится более агрессивным, думает больше о клане, нежели о семье. Помню где-то уже обсуждала этот вопрос *задумалась на каком сайте это было* Так вот я там приводила пример того что Стевани использовала Вольтури как противовес Калленам, эдакие "настоящие вампиры" и снабдали добрых вампиров своими литератуными отражениями Quote (October) не совсем понимаю тебя)) если ты имеешь в виду литературный прием, аллегорию, то да, Аро - даже не то чтобы золотая середина между Маркусом и Каем, скорее идеальное их сочетание. Просто описанное тобой дальше, создает впечатление, что братья Аро - что-то вроде воображаемых друзей, двух альтерэго))) Действительно, представила Стоит такой Аро посреди поля и думает "Что же мне делать" а на левом его плече сидит Маркус с нимбов и крыльями "Непосредственной опасности не вижу, надо уйти с миром." а на правом плече Кайус с рожками, хвостом и вилами "надо уничтожить её вместе со всеми, кто ее защищает". Аро так задумался, ну что ж.. "Видимо, решающий голос за мной" - и вздыхает )))Добавлено (02.02.2011, 12:28) --------------------------------------------- А вообще если обратится к тому времени когда Аро стал вампиров, то есть ко времени когда он рос и формировал характер, нет ничего странного в том что он разделяет свою власть. Это мы такие единоличники, а тогда даже Бог был не один а целый пантион. Если задуматься то триумвират правителей Вольтури очень похож на Зевса, Посейдона и Аида - трех верховных богов древней греции. Посейдон, всегда находится в стороне от важных решений и дел, привык выжидать и не вмешиваться в войны. Аид злобен, вспыльчив часто сражается, если вспомнить то это его кракен уничтожил титанов представила как Стефани переименовала Аида в Кая а титанов в оборотней (греческие мифы и легенды во многом переняты у этрусков) тогда и объяснимо то что Аро называет их братьями.
BeautifulElfy - Он (Кай) не Бог, и не должен быть идеальным. Элвиан - Ох, Darkness тебя не слышит! BeautifulElfy - Прелесть в том. что он ей нравится таким, какой он есть
|
|
| |
beauty | Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:20 | Сообщение # 81 |
| Я думаю он просто боится, что если он сделает братьев слугами, они ему отомстят... Аро ведь не такой уж и смелый...
Ты у меня просто клад! Иногда так и хочется тебя закопать!
|
|
| |
♠Gloria♠ | Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:47 | Сообщение # 82 |
Человек
| может быть кровные узы...хотя Дидима ведь сестрой была.я думаю он их держит для поддержки,ведь даже верховному главе вампиров нужны союзники
Я слишком долго работала над маской безразличия, чтоб снять её перед тобой...
|
|
| |
Anne | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:25 | Сообщение # 83 |
| Quote (♠Gloria♠) может быть кровные узы... я думаю, это исключено)
We can play it safe, or play it cool, Follow the leader, or make up all the rules
|
|
| |
MariAnna | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:49 | Сообщение # 84 |
| Quote (♠Gloria♠) может быть кровные узы... у вампиров нет крови , облом! Quote (Darkness) Действительно, представила Стоит такой Аро посреди поля и думает "Что же мне делать" а на левом его плече сидит Маркус с нимбов и крыльями "Непосредственной опасности не вижу, надо уйти с миром." а на правом плече Кайус с рожками, хвостом и вилами "надо уничтожить её вместе со всеми, кто ее защищает". Аро так задумался, ну что ж.. "Видимо, решающий голос за мной" - и вздыхает ))) супер! Quote (Vampire_Jane) P.S.Может я что то неправильно поняла? а что тут понимать?Аро главный-это ясно. Quote (Nirellie) Почему он соглашается быть "одним из..."? возможно я повторюсь. но ведь так удобней-отвественности меньше, и всё равно все знают что он-главный.Quote (Nirellie) Безусловно они втроём - основатели Волтури. в голову просится что то вроде духа единства и прочем чепухи, но сомневаюсь что это возможно в случае Аро.
Все меняется.Нам ли не знать? Я больше не участвую в войнах.Я наблюдаю за пчелками(с)
|
|
| |
pippipepperoni | Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:22 | Сообщение # 85 |
Кандидат в вампиры
| Кайус свита? вы издеваетесь?
|
|
| |
ОбороТень_13 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 00:19 | Сообщение # 86 |
Новообращённый
| Quote (CesgOFF@) Ха Можем допустить что наш Аро обожает братьев
можем-можем))
Я больше не участвую в войнах. Я наблюдаю за пчелками.©Кастиель
|
|
| |
Butterflly_Spark | Дата: Суббота, 29.10.2011, 16:16 | Сообщение # 87 |
Член охраны Волтури
| Quote (pippipepperoni) Кайус свита? вы издеваетесь Нет,мы просто анализируем вопрос,почему же Аро делит власть с братьями,и народ высказывает свое мнение по этому вопросу.К тому же,если ты обратила внимание, beauty, говорила об этом не сточки зрения,что Аро следовало бы сделать своих братьев свитой,а как раз наоборот,почему он этого НЕ сделал.Кстати, Quote (beauty) Аро ведь не такой уж и смелый... Я бы сказала,он скорее осторожный.Забота о репутации Вольтури не позволяет принимать слишком рискованные решения,как например, тогда на поле.Если бы началась битва,Вольтури бы,конечно,выиграли,но там же была куча свидетелей,какое бы они составили себе мнение о справедливости Аро и компании? Так что,не думаю что бы он был трусом. Это Майер так все изобразила,но ведь мы-то понимаем что к чему))
Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:42 | Сообщение # 88 |
| Quote (Butterflly_Spark) Если бы началась битва,Вольтури бы,конечно,выиграли,но там же была куча свидетелей,какое бы они составили себе мнение о справедливости Аро и компании? Да и потери со стороны Вольтури, вероятнее всего, были бы вполне ощутимые. Аро же когда читал мысли Эдварда (или Карлайла), наверняка видел, как основательно они готовились к битве, если та все-таки состоялась бы. Белка на Деметрия хотела кинуться, кто-то там еще на Алека и Джейн. Конечно, шансы Калленов изначально были невелики, но даже потеря одного из Вольтури была бы ужасна. Каждый ведь ценен.
Quote (Butterflly_Spark) почему он этого НЕ сделал Мне кажется, что Маркус и Кайус вряд ли на это согласились бы)) Кайус так точно. Они полноправные Старейшины, такие же как и сам Аро, с чего это вдруг им быть у него в прислужниках?
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Butterflly_Spark | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:36 | Сообщение # 89 |
Член охраны Волтури
| Quote (BeautifulElfy) Мне кажется, что Маркус и Кайус вряд ли на это согласились бы) Конечно,особой радости бы не высказали)) Хотя имей Аро такие мыслишки,вряд ли их мнение бы учитывал)) Я не это имела в виду.Я успокаивала pippipepperoni, что никто Кая свитой не собирается))
Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:50 | Сообщение # 90 |
| Quote (Butterflly_Spark) Я успокаивала pippipepperoni, что никто Кая свитой не собирается)) Вообще эта тема очень даже хорошая - почему Кай не свита)) На самом деле, я не думаю, что Аро относится к нему и к Маркусу, как к кому-то, кто стоит ниже него. Они равны друг с другом. То, что все они прислушиваются к Аро, говорит только о том, что в их троице он считается лидером. Но это нисколько не умаляет заслуг остальных.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2025 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|