[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Просто Аро. Единственный и неповторимый
Nusha00Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:38 | Сообщение # 1
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Аро из Гида. И не скупимся на плюшки ^^

ДАТА РОЖДЕНИЯ: около 1300 г. до н.э.
ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: около 1260 г.до н.э.*
СОЗДАТЕЛЬ: Неизвестен
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Греция
ЦВЕТ ВОЛОС: Черный
ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный покрытый молочной пленкой (вампир)
РОСТ: 178 см (5‘10”)
ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: У Аро среднее телосложение, а его движения невероятно грациозны. У него черные как смоль волосы до плеч и совершенные черты лица. Его кожа белая и полупрозрачная, слегка напоминающая луковую кожицу.
СПОСОБНОСТИ: Прикасаясь к кому-либо, он может прочесть каждую его мысль, которая когда-либо была в голове.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Он является одним из трех лидеров лидеров клана Волтури наряду с Кайусом и Маркусом. Как правило выступает в качестве представителя клана.
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Сульпиция является его женой. Его ближайшие члены клана – Кайус, Маркус и Афинодора. Его родная сестра Дидима убита. Вместе с остальными основателями клана он охраняется стражами Волтури.

И вот вопрос, заинтересовало меня, как действует дар Аро. Вроде бы все просто, читает он все мысли в вашей голове. А как это происходит? Уж не говорю, образно, ли чувственно, но как? Сразу ли они все перетекают в его голову или же человек для него как книга, которую держишь в руках. Можно открыть на любой странице и начать читать, перелистнуть особенно скучную тему и продолжить?
Я склоняюсь ко второму варианту, хотя сдается мне, что первый ближе к книжной действительности. Но очень уж он неэффективный, получается, каждый раз, когда Аро касается кого-то, ему приходится продираться через дебри уже не раз виденного. Или может он складывает все ненужное в дальний ящик сознания и работает только с непосредственно интересующей его частью?

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

Сообщение отредактировал Nusha00 - Воскресенье, 25.09.2011, 15:40

Lis@Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:29 | Сообщение # 481
Любовница Аро
А может Аро не мог иметь детей, ну или жена. Всякое бывает и в каком бы времени человек не жил, он от такого не застрахован.

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

AdelinДата: Понедельник, 19.11.2012, 20:36 | Сообщение # 482
Новообращённый
Почерпнула здесь столько интересных мыслей, многие близки мне.
Quote (Эске)
Ну, я уже говорила, что верю в способность Аро испытывать самые мощные чувства - от любви до ненависти.

Да, вполне способен, но его любовь будет несколько другой, чем, скажем, у Маркуса. Постольку поскольку (как уже замечено выше, и, я думаю, вряд ли кто-то будет с этим спорить), Аро честолюбивый эгоист, то в любви он будет собственником. Это любовь как любовь к вещи, дорогой, красивой, но вещи. В то же время в его сердце, на мой взгляд, вспыхивает страсть, желание... но это уже другое...
Quote (ElieAngst)
Я уже высказывалась насчет его любви к Сульпиции- любовь Дракона к кладу, ути-пути, алмазная моя, никому тебя не отдам, и никуда ты от меня не убежишь.

да, да, типичный собственник...
Quote (Эймик)
бывает ну очень интересный персонаж с флером загадочности, но как только авторы начинают препарировать его, подчеркиваю именно авторы, то персонаж часто теряет своё былое очарование

Quote (Эймик)
бывает ну очень интересный персонаж с флером загадочности, но как только авторы начинают препарировать его, подчеркиваю именно авторы, то персонаж часто теряет своё былое очарование

да, иногда лучше пусть тайна остается тайной, и не надо ее трогать. А аура таинственности добавляет некоего шарма, привлекательности персонажу. Даже хорошо, когда есть некая недосказанность - есть повод для фантазии и различных теорий и предположений.

И вот кстати насчет сестры. Я не верю в то, что Майер говорит. "Он ее так любил, так любил, что убил"... бред... wacko Нельзя сознательно убить человека, которого любишь, причем из-за такой мелочи (ладно, если бы от этого зависела там судьба мира...). Я не верю, что это был единственный способ удержать Маркуса. Одно дело, когда ты его не совсем любишь, или скажем, когда имеет место некое "состояние аффекта", но когда сознательно идешь на это...

Слишком умна для иллюзий....

Сообщение отредактировал Adelin - Понедельник, 19.11.2012, 20:37

ЭскеДата: Понедельник, 19.11.2012, 20:46 | Сообщение # 483
ElieAngst, я уже говорила, что родственные узы, плоть и кровь, не пощупать, не почувствовать… если дело только в плоти и крови. Дора выросла без Аро, он ее не знает, поэтому эта девочка для него – лишь опытный экземпляр. И что он второго своего ребенка убил – тоже верю.
Но я также верю, что Аро способен прикипеть душой к душе… или что там у них есть. smile Хотя это не помешает ему разорвать эту связь – с мясом оторвать от себя привязанность к кому бы то ни было. Ради своей жизни, ради власти… как волк, угодивший в капкан, отгрызает себе лапу. Это мощно… и страшно. Но я отчего-то вижу его таким. И в убийство любимой сестры верю. Тогда речь шла о судьбе клана - а это и есть весь мир для Аро.

Стучите!!! И вас откопают.

AdelinДата: Понедельник, 19.11.2012, 20:51 | Сообщение # 484
Новообращённый
Эске, хм... интересная теория... но все же я больше склоняюсь к варианту, что не так уж он видимо и любил свою сестру.... В противном случае, придется признать, что Аро ну не то что монстр, но человечным его тоже не назовешь...

Добавлено (19.11.2012, 20:51)
---------------------------------------------

Quote (Эске)
Дора выросла без Аро, он ее не знает, поэтому эта девочка для него – лишь опытный экземпляр. И что он второго своего ребенка убил – тоже верю.

я сейчас не очень поняла о чем это было...

ЭскеДата: Понедельник, 19.11.2012, 21:05 | Сообщение # 485
Quote (Adelin)
В противном случае, придется признать, что Аро ну не то что монстр, но человечным его тоже не назовешь...

Аро - монстр. smile Но и монстры способны на чувства. Вот как ты и написала:
вполне способен, но его любовь будет несколько другой, чем, скажем, у Маркуса. Постольку поскольку (как уже замечено выше, и, я думаю, вряд ли кто-то будет с этим спорить), Аро честолюбивый эгоист, то в любви он будет собственником.

Quote (Adelin)
я сейчас не очень поняла о чем это было...

Это я Эле отвечала - она написала замечательный фанф, где у Аро были дети-дампиры. smile

AdelinДата: Понедельник, 19.11.2012, 21:11 | Сообщение # 486
Новообращённый
Эске, да, тут конечно каждый имеет право на собственное мнение. Я не спорю, просто мне кажется, что я его себе несколько по-другому представляю, поэтому и говорю так...
Quote (Эске)
она написала замечательный фанф

а-а-а-а... а то я уж подумала, что у Аро были дети... думаю, что я просмотрела...

ЭскеДата: Понедельник, 19.11.2012, 21:58 | Сообщение # 487
Quote (Adelin)
я его себе несколько по-другому представляю

А каким? smile

ElieAngstДата: Понедельник, 19.11.2012, 22:03 | Сообщение # 488
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эске)
ElieAngst, я уже говорила, что родственные узы, плоть и кровь, не пощупать, не почувствовать… если дело только в плоти и крови. Дора выросла без Аро, он ее не знает, поэтому эта девочка для него – лишь опытный экземпляр. И что он второго своего ребенка убил – тоже верю.

Это, конечно, правда. Как ты помнишь, ее начальное отношение тоже не напоминало дочернюю любовь. Мне было интересно, от чего может получится такая привязанность, только ли от того, что имеется дар?
Чисто любопытно, а может ли он со временем по-настоящему полюбить ребенка? Ведь Алека и Джейн он, как сказала тетя Стеф, любит как родных.

Quote (Эске)
Аро - монстр. Но и монстры способны на чувства. Вот как ты и написала

Знаешь, есть прекрасная песня "Нежный Цветочек". Она, имхо, великолепно может презентовать "любовь" Аро.
Слова под спойлером.

утомленный анатом

ЭскеДата: Понедельник, 19.11.2012, 22:25 | Сообщение # 489
Quote (ElieAngst)
Как ты помнишь, ее начальное отношение тоже не напоминало дочернюю любовь.

Конечно - они ведь незнакомы! На мой взгляд, привязанность появляется от общения, от возникающего родства душ (не совсем точное выражение, может быть и от противоположностей). И по-моему, имеет значение далеко не только дар. Есть качества характера, которые ценнее дара...

Потрясающая песня. Могу послушать? smile По-моему, идеально отражает привязанность Аро.

ElieAngstДата: Вторник, 20.11.2012, 00:18 | Сообщение # 490
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эске)
И по-моему, имеет значение далеко не только дар. Есть качества характера, которые ценнее дара...

Дык это по-твоему, а по-Арошиному? Хотя я тоже не верю, что для него имеет значение только дар. Иначе бы он как царь Мидас, засох бы над своим "золотом". Он, конечно, с сумасшедшинкой, но не до такой же степени.
Песню шлю в ЛС. wink

утомленный анатом

BeautifulElfyДата: Вторник, 20.11.2012, 14:47 | Сообщение # 491
Посмею вклиниться в разговор и слезно попросить ElieAngst тоже скинуть мне песню, из которой показала слова) Ну или хотя бы название песни, мне будет достаточно happy

А теперь по теме.
Quote (ElieAngst)
Чисто любопытно, а может ли он со временем по-настоящему полюбить ребенка? Ведь Алека и Джейн он, как сказала тетя Стеф, любит как родных.

Мне кажется. что всё будет зависеть от ситуации и от ребенка. Не всегда полюбит своего, не всегда отвергнет чужого)

По поводу убийства Аро Дидимы, я своего мнения пока не изменила. Не было там сильных мучений. Конечно, какое-то время он мог попереживать, но это быстро у него прошло.
Он обратил ее, когда у него самого стаж вампиризма был как минимум несколько лет. Нужно ведь научиться не убивать людей, а позволить им выжить и завершить обращение. То есть, если предположительно Аро стал вампиром, когда Дидиме было года 2 (максимум 5-6), а вернулся он, когда она была уже зрелой девушкой, т.е. в ее 17-20 лет, то это означает, что он и не знал ее вовсе. Он видел ее в последний раз ребенком, а сейчас перед ним уже взрослый чужой человек. Да, родственные узы это хорошо, но психологической привязанности там быть не могло никак.
Даже в гиде нам говорили, что когда Аро обращал Дидиму, он рассчитывал в первую очередь увидеть сильный дар, подобный собственному, и был весьма расстроен, не получив желаемое. Конечно, от сестры он не избавился, но она уже не оправдала его ожиданий, и была, на мой взгляд, больше обузой, чем помощью. Если бы не Маркус, сослал бы Аро куда-нибудь любимую сестренку и уже не раз.
Но вот случилась любовь соратника по оружию и Дидимы, и она остается в клане. Всё прекрасно-замечательно, против любви-то не попрешь. Но как только случился казус с уходом из клана новоявленной семьи, неудивительно что Аро принял самые радикальные меры. Мне кажется, что если он и мучился какими-то сомнениями, то недолго. Я даже допускаю, что он вполне мог прикипеть к своей сестре, привязатьсяк ней в какой-то мере, но это всё равно не была та самая супер братская любовь, какая есть у тех же Джейн и Алека. Аро со своими привязанностями быстро расстается, когда видит вдалеке цель более важную, чем сохранить жизнь кому-то из вампиров.
Не хотела этого говорить вслух (ибо и не думала сама об этом раньше), но мне кажется. что он и от того же Маркуса легко бы избавился, не будь он так полезен. Для него нет полутонов. Если он не любит кого-то всем сердцем, для него ничего не стоит от этого отказаться.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Вторник, 20.11.2012, 14:49

AdelinДата: Вторник, 20.11.2012, 14:50 | Сообщение # 492
Новообращённый
Quote (Эске)
А каким?

ох, сейчас я распишусь... тут я могу говорить много и долго... так что наберитесь терпения все это читать... Но сразу же хочу предупредить, что мое восприятие может отличаться от книжного. Так что те, кто представляет Аро исключительно по книгам и словам Маейр, без всяких отступлений, могут закидать меня тапками...только не сильно...
Для начала немного о том, где мы расходимся с каноном:
Quote (Nusha00)
ДАТА РОЖДЕНИЯ: около 1300 г. до н.э.

Ну во-первых, зачем было забираться так далеко? Мне кажется, что даже для вампиров 1000 лет - уже много, а уж 3300... вот если бы количество переходило в качество... Кроме того, мне кажется, что госпожа Маейр не очень хорошо представляет, ЧТО происходило в Греции в это время, точнее, ЧТО представлял собой Балканский п-ов в то время (потому что тогда о Греции как о государстве говорить не приходилось; его просто не было). Во всяком случае, для меня это дата поскромнее. Это где-то II век до н.э., если точнее 230-200 гг. до н.э. то период Римской республики. Время расцвета римского права, государственности, реформ, тут же происходят и те самые Пунические войны. В то же время Республика уже начинает ослабевать, буквально через пару сотен лет она уступит место Империи. Уже появляются первые диктаторы, власть снова стремиться в одни руки... В общем в этой эпохе я вижу некоторое отражение Аро.
Quote (Nusha00)
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Греция

И опять-таки я не согласна. Ну почему все трое рождаются примерно в одно время да еще и в одном месте. Греция? Нет, для меня Аро - итальянец. И не потому, что он живет в Вольтерре. Но по его характеру, по его натуре для меня он никем, кроме итальянца быть не может. Так что его родиной я считаю вечный город Рим.
Quote (Nusha00)
РОСТ: 178 см (5‘10”)

Мне видится он человеком (ну или вампиром, ведь после обращения выше не становятся) невысокого роста примерно 165-170 см, хотя в то время это был средний рост.
Quote (Nusha00)
среднем между 20 и 30 годами возрасте Аро.

Ну тут я почти не спорю. Мне кажется, ему где-то 30-35.

Продолжение ниже

Сообщение отредактировал Adelin - Вторник, 20.11.2012, 14:54

Nusha00Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:43 | Сообщение # 493
Quote (Adelin)
вот если бы количество переходило в качество...

Здесь оно уж точно перешло.
Quote (Adelin)
Мне кажется, что даже для вампиров 1000 лет - уже много

Майер нужно было показать древность Волтури, настоящую, а не напускную, что-то что бы оправдывало их право на власть. Тысяча - это много, но вампиры должны существовать не в рамках одной цивилизации. Ладно там Греция (хотя именно на рождение Аро приходится начало полисного периода), но вспомним историю Египта. Там и за несколько тысяч лет до н.э. все было ох как развито, пирамиды возводили. Значит, были и египетские кланы, куда более древние, чем Аро и братья. Поэтому выставлять их слишком молодыми невыгодно.
Quote (Adelin)
Нет, для меня Аро - итальянец.

ДЛя меня он ни разу не итальянец, может быть только испытывает небольшое влияние культуры, в которой проживает. По складу ума он куда ближе к грекам и римлянам. Вернее даже так, Аро к грекам, Кайус к римлянам. А римляне это вовсе не итальянцы.

Quote (Adelin)
Мне видится он человеком (ну или вампиром, ведь после обращения выше не становятся) невысокого роста примерно 165-170 см, хотя в то время это был средний рост.

Это настолько субъективно, лично для меня 178 для мужчины, это все еще низкий рост. Да, древние люди были ниже нас. Но раз уж Майер сказала, значит отрезала))

BeautifulElfy, вижу ситуацию с Дайдимой в том же ключе.
Что же касается Маркуса, то этот вопрос выходит за рамки нужности и удобности его для Аро. Все же у Маркуса есть определенный статус, связанный со статусом самого Аро. И посягание на него означает посягание на статус Аро. Он не может просто так взять и избавиться от брата, пусть даже никто не заподозрит, что он сделал это нарочно. Если Маркус окажется уязвимым, все поймут, что уязвим и Аро. А оно ему надо?

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?

AdelinДата: Вторник, 20.11.2012, 18:33 | Сообщение # 494
Новообращённый
Quote (Nusha00)
А римляне это вовсе не итальянцы.

??? и в чем разница, если не секрет?
Quote (Nusha00)
Майер нужно было показать древность Волтури, настоящую, а не напускную, что-то что бы оправдывало их право на власть.

Честно сказать, я как-то не соотношу возраст и право на власть.

Nusha00Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:45 | Сообщение # 495
Quote (Adelin)
и в чем разница, если не секрет?

Википедия в помощь. Современные итальянцы потомки готов и лангобардцев. Роды "настоящих" римлян, т.е. патрициев, давно прервались. Так с современными египтянами, они вовсе не те люди, предки которых строили знаменитые пирамиды.

Добавлено (20.11.2012, 18:45)
---------------------------------------------
Quote (Adelin)
Честно сказать, я как-то не соотношу возраст и право на власть.

Кто первый встал, того и тапки. Здесь так же. Не зря румыны считают Волтури молоденькими выскочками.

Сообщение отредактировал Nusha00 - Вторник, 20.11.2012, 18:46

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)