[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Просто Аро. Единственный и неповторимый
Nusha00Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:38 | Сообщение # 1
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Аро из Гида. И не скупимся на плюшки ^^

ДАТА РОЖДЕНИЯ: около 1300 г. до н.э.
ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: около 1260 г.до н.э.*
СОЗДАТЕЛЬ: Неизвестен
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Греция
ЦВЕТ ВОЛОС: Черный
ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный покрытый молочной пленкой (вампир)
РОСТ: 178 см (5‘10”)
ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: У Аро среднее телосложение, а его движения невероятно грациозны. У него черные как смоль волосы до плеч и совершенные черты лица. Его кожа белая и полупрозрачная, слегка напоминающая луковую кожицу.
СПОСОБНОСТИ: Прикасаясь к кому-либо, он может прочесть каждую его мысль, которая когда-либо была в голове.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Он является одним из трех лидеров лидеров клана Волтури наряду с Кайусом и Маркусом. Как правило выступает в качестве представителя клана.
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Сульпиция является его женой. Его ближайшие члены клана – Кайус, Маркус и Афинодора. Его родная сестра Дидима убита. Вместе с остальными основателями клана он охраняется стражами Волтури.

И вот вопрос, заинтересовало меня, как действует дар Аро. Вроде бы все просто, читает он все мысли в вашей голове. А как это происходит? Уж не говорю, образно, ли чувственно, но как? Сразу ли они все перетекают в его голову или же человек для него как книга, которую держишь в руках. Можно открыть на любой странице и начать читать, перелистнуть особенно скучную тему и продолжить?
Я склоняюсь ко второму варианту, хотя сдается мне, что первый ближе к книжной действительности. Но очень уж он неэффективный, получается, каждый раз, когда Аро касается кого-то, ему приходится продираться через дебри уже не раз виденного. Или может он складывает все ненужное в дальний ящик сознания и работает только с непосредственно интересующей его частью?

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

Сообщение отредактировал Nusha00 - Воскресенье, 25.09.2011, 15:40

Nusha00Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:17 | Сообщение # 466
Эске, о хомячках.

Розовый_динозаврик, я бы тоже особенно не верила, но Майер сказала, что любил. Truly.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?

ЭймикДата: Вторник, 09.10.2012, 18:02 | Сообщение # 467
Quote (Розовый_динозаврик)
Цинично, но смотря какой талант. Не будем забывать, что Маркус у нас незаурядный вампир, а владыка с огромным опытом+ценный дар)

Например Рената или Челси, обе крайне нужны Аро. В случае чего Аро предпочёл бы сохранить жизнь, ну скажем Ренате или Дидиме, по мне так выбрал бы Ренату.
Да конечно Маркус незаурядный вампир именно поэтому он и оказался нужнее Аро.
Там и к Маркусу никакой любви, имхо)

Я так в этом и не сомневаюсь.
но для меня Аро и любовь совместимы лишь в том случае, если это любовь Аро к себе (:
Был привязан - может быть, посажалел - ну тоже может быть, но как-то в его кручинушку мне слабо верицо) Даже по сестре) Маркус и Дидима, да и прочие - не более, чем инструменты в игре Аро.

Для меня точно так же. Мне вообще сложно представить его кого-то любящим

Однако при всех его недостатках, Аро я симпатизирую happy

Добавлено (09.10.2012, 18:02)
---------------------------------------------

Quote (Nusha00)
но Майер сказала, что любил. Truly

Это она не подумавши ляпнула))))

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

ЭскеДата: Вторник, 09.10.2012, 18:19 | Сообщение # 468
Nusha00, surprised кошмар какой...

Ну, я уже говорила, что верю в способность Аро испытывать самые мощные чувства - от любви до ненависти.
Это ИМХО, конечно, но сделанное на основании собранных крупиц фактов. По отдельности их можно списать на холодный расчет, но если брать все вместе... Аро эмоционален (как можно проявлять эмоции, не чувствуя? ну, можно, но не постоянно - зачем?..). Он увлекающийся - Аро ведь испытывает реальный восторг, видя перед собой талантливого вампира. Сестру свою любил - истинно (так сказала Майер smile ). Пощадил сестер Денали. Здесь мне не видится особого расчета. Ну да, они вроде как не виноваты, но ведь злобу затаят. Практичнее вырезать тех, кто таит личную неприязнь, иначе они объединятся и могут серьезно подпортить жизнь. Что, в общем, и получилось... smile Аро слишком умен, чтобы не предвидеть такого. Тешил самолюбие, так же как и в случае с Владимиром и Стефаном? Возможно. Но возможно и другое. smile

*Эске села на любимый конек, и ни град, ни зной, ни дождик проливной...* biggrin Да, я считаю Аро глубокой и глубоко чувствующей личностью. Именно поэтому этот негодяй мне и интересен)))

Аро мега-эгоист и властолюб. Но я считаю, что он способен проявлять человечность (не кидайтесь помидорами smile ) более всех остальных Вольтури. Вот только холодный расчет всегда возобладает над его чувствами. И оттого "человечность" его извращенная. Аро отлично себя контролирует и умеет запирать в глухой сундук то, что считает слабостями. У него собственная система моральных принципов. И, когда он совершает что-то хорошее, очень сложно понять, что им движет в данный момент - расчет или проблески той самой человечности. Возможно, он сам не всегда это понимает.

У меня нет доказательств. smile Только я одна верю в глубоко запрятанную человечность Аро?.. Неужели всем остальным, кто указал Аро в качестве любимого персонажа, он интересен только мозгами (полно виртуозных политиков), даром (талантов вокруг немало), внешним очарованием (обаяшек тоже хватает) и легким безумием (а уж психов кругом сколько... biggrin )? Естественно, я не претендую на истину в последней инстанции. Мне действительно интересно, кто что думает. И, главное, - почему. wink

Добавлено (09.10.2012, 18:19)

Quote (Эймик)
Однако при всех его недостатках, Аро я симпатизирую

С этого места, пожалуйста, подробнее!)) Почему? Образ-то получается совершенно нелицеприятный, с какой стороны ни глянь.

Quote (Эймик)
может я поэтому не перевариваю фики, где из него делают пылкого влюблённого ?

Любовь ведь разная бывает...

Стучите!!! И вас откопают.

490827Дата: Вторник, 09.10.2012, 18:52 | Сообщение # 469
Член охраны Волтури
Ну почему же только мозгами? Мне вот он нравится своей загадочностью!

Добавлено (09.10.2012, 18:52)
Он к тому же очень многогранная личность.

Nusha00Дата: Вторник, 09.10.2012, 18:54 | Сообщение # 470
Quote (Эймик)
Это она не подумавши ляпнула))))

Написанного пером не вырубишь и топором. Гид есть гид.

ЭймикДата: Вторник, 09.10.2012, 19:02 | Сообщение # 471
Quote (Эске)
С этого места, пожалуйста, подробнее!)) Почему? Образ-то получается совершенно нелицеприятный, с какой стороны ни глянь.

Да всё уже было перечисленно до меня) Аро гениален, на самом деле, без сарказма. Он такая интересная личность, читает души людей, но фиг кто прочтёт его душу, его невозмжно узнать до конца и это притягивает. Поэтому мне и интересен Аро тем( не в смысле только потому что он такой вот не влюблённый, а один из факторов делвющий его интереснее), что у него нет как таковой любви, он этого только ещё загадочнее становится. Ну конечно у него может до фига женщин быть, а может и мужчин, но пусть его сердце и дальше остаётся сводобным.
Крошеный оффтоп, надеюсь сильно за него не побьют biggrin . Мне когда-то нравилась мысль о его любви к Джейн(да-да была грешна этим, выросла), то сейчас и это уже не привлекает.

Quote (Эске)
Но я считаю, что он способен проявлять человечность (не кидайтесь помидорами ) более всех остальных Вольтури. Вот только холодный расчет всегда возобладает над его чувствами

Тут ключевое значение - холодный расчёт. А так да, пощадить может. Это тоже интригует на самом деле, где-то безжалостный донельзя, а где-то и щадит. Вот только щадить будет до определённого момента.

ЭскеДата: Вторник, 09.10.2012, 19:56 | Сообщение # 472
Ага, поняла, народ привлекает загадочность smile Но разве не интересно малость в нём покопаться?)) Аро простит, потому что его не существует biggrin
Quote (Эймик)
у него нет как таковой любви, он этого только ещё загадочнее становится. Ну конечно у него может до фига женщин быть, а может и мужчин, но пусть его сердце и дальше остаётся сводобным.

Согласна, в канонную майеровскую любовь до гроба относительно Аро я тоже ни на секунду не верю. В одержимость-привязанность - запросто. Ну и Джейн может входить в эту коллекцию, почему нет smile Хотя тут 50 на 50. Можно привести доводы как за такую возможность, так и столько же против.

Quote (Эймик)
Тут ключевое значение - холодный расчёт. А так да, пощадить может. Это тоже интригует на самом деле, где-то безжалостный донельзя, а где-то и щадит.

Как ты думаешь, почему? Неужели только из расчета?
Quote (490827)
Он к тому же очень многогранная личность.

Глубоко спрятанная человечность и способность к переживанию чувств входит в эти грани, как думаешь?

Женя, выскажись пожалуйста насчет твоего мнения, а?.. smile Почему ты думаешь, что Аро не способен на любовь (даже отягощенную его характером). Есть какие-то мысли и доводы по этому поводу?

ЭймикДата: Вторник, 09.10.2012, 20:17 | Сообщение # 473
Quote (Эске)
Но разве не интересно малость в нём покопаться?))

Интересно, но до определённого момента) Пусть часть его души навсегда останется загадкой. И снова оффтопом, я заметила такую тенденцию, что бывает ну очень интересный персонаж с флером загадочности, но как только авторы начинают препарировать его, подчеркиваю именно авторы, то персонаж часто теряет своё былое очарование. Не всегда, но часто. Да разгадывать интересно, интересно додумывать.
Quote (Эске)
В одержимость-привязанность - запросто. Ну и Джейн может входить в эту коллекцию, почему нет Хотя тут 50 на 50. Можно привести доводы как за такую возможность, так и столько же против

Ну я думаю, что Аро по своему привязан к той же Джейн или ещё к кому-то из клана, но как носителю ценного дара. Аро не любит заурядность, ему подавай чего поинтереснее, только поэтому его и привлекал Карлайл, что он такой вот весь из себя другой.
Quote (Эске)
Как ты думаешь, почему? Неужели только из расчета?

Думаю в большей части случаев да, хотя наверное и были исключения. Может в хорошем расположении духа был biggrin

ЭскеДата: Среда, 10.10.2012, 09:19 | Сообщение # 474
Quote (Эймик)
Да разгадывать интересно, интересно додумывать.

Интересное мнение... smile Отлично, копаться не будем. Пусть всё так же отсается возможность судить по поступкам...

Quote (Эймик)
Думаю в большей части случаев да, хотя наверное и были исключения. Может в хорошем расположении духа был

Принято. Значит, расчет или хорошее расположение духа. smile

EnigmaДата: Вторник, 23.10.2012, 00:10 | Сообщение # 475
Кандидат в вампиры
Эске, Я с тобой полностью согласна все эти качества делают его кумиром для многих из нас smile

Давайте! подходите! я знаю каратэ, дзюдо, кунг-фу...
и еще 10 китайских слов!

ElieAngstДата: Вторник, 23.10.2012, 03:10 | Сообщение # 476
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эске)
Только я одна верю в глубоко запрятанную человечность Аро?..

Нет, не ты одна. Я уже высказывалась насчет его любви к Сульпиции- любовь Дракона к кладу, ути-пути, алмазная моя, никому тебя не отдам, и никуда ты от меня не убежишь. И думаю, что к большинству своих талантливых стражников он относится так же. Добрый черный ворон, готовый укрыть крылом- всего-то в обмен на твою преданность до гроба.

утомленный анатом

BellezzaДата: Среда, 07.11.2012, 13:29 | Сообщение # 477
Новичок
рост 178? у меня 178 когда мне всего 14(((((((((((

В своём несчастье одному я рад,
Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.

Розовый_динозаврикДата: Среда, 07.11.2012, 15:10 | Сообщение # 478
Старейшина клана
Quote (Bellezza)
рост 178? у меня 178 когда мне всего 14(((((((((((

Кстати, вполне закономерно - он же грек, а греки в большинстве не особенно высокие))) Исключением из влтуриевских греков является Деметрий - 190 и худощавый (:

Первое и последнее предупреждение - собственный рост и проблемы, связанные с ним, обсуждаем во флуде.

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Nusha00Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:41 | Сообщение # 479
Quote (BeautifulElfy)
Просто потому, что у Аро нет потомков.

Что тоже странно. Ладно, по первоначальной версии он неприлично молод, но если смотреть адекватно (хочется верить, что адекватно) и взять хотя бы фильмовскую версию, то он уже в летах. Почему у него нет семьи, детей? Неужели уже при жизни он был так занят властью?

BeautifulElfyДата: Понедельник, 19.11.2012, 14:38 | Сообщение # 480
Quote (Nusha00)
Почему у него нет семьи, детей? Неужели уже при жизни он был так занят властью?

Или он был достаточно проницателен еще в свою бытность человеком и видел всех девушек насквозь. Наверняка решил, что ему не нужны такие пустые и взбалмошные (или какие там его окружали). Ждал чего-то и не дождался.
Или же жена была, но детей они сделать так и не успели. Или же успели, но их родословная всё равно оборвалась по каким-то причинам. Времена-то темные были.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)