[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Просто Аро. Единственный и неповторимый
Nusha00Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:38 | Сообщение # 1
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Аро из Гида. И не скупимся на плюшки ^^

ДАТА РОЖДЕНИЯ: около 1300 г. до н.э.
ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: около 1260 г.до н.э.*
СОЗДАТЕЛЬ: Неизвестен
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Греция
ЦВЕТ ВОЛОС: Черный
ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный покрытый молочной пленкой (вампир)
РОСТ: 178 см (5‘10”)
ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: У Аро среднее телосложение, а его движения невероятно грациозны. У него черные как смоль волосы до плеч и совершенные черты лица. Его кожа белая и полупрозрачная, слегка напоминающая луковую кожицу.
СПОСОБНОСТИ: Прикасаясь к кому-либо, он может прочесть каждую его мысль, которая когда-либо была в голове.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Он является одним из трех лидеров лидеров клана Волтури наряду с Кайусом и Маркусом. Как правило выступает в качестве представителя клана.
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Сульпиция является его женой. Его ближайшие члены клана – Кайус, Маркус и Афинодора. Его родная сестра Дидима убита. Вместе с остальными основателями клана он охраняется стражами Волтури.

И вот вопрос, заинтересовало меня, как действует дар Аро. Вроде бы все просто, читает он все мысли в вашей голове. А как это происходит? Уж не говорю, образно, ли чувственно, но как? Сразу ли они все перетекают в его голову или же человек для него как книга, которую держишь в руках. Можно открыть на любой странице и начать читать, перелистнуть особенно скучную тему и продолжить?
Я склоняюсь ко второму варианту, хотя сдается мне, что первый ближе к книжной действительности. Но очень уж он неэффективный, получается, каждый раз, когда Аро касается кого-то, ему приходится продираться через дебри уже не раз виденного. Или может он складывает все ненужное в дальний ящик сознания и работает только с непосредственно интересующей его частью?

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

Сообщение отредактировал Nusha00 - Воскресенье, 25.09.2011, 15:40

ЭймикДата: Четверг, 27.09.2012, 20:39 | Сообщение # 436
Quote (Nusha00)
Мы же не о просто талантах говорим, а действительно великих людях, гениях. Тех, кого Аро мог бы поставить на один, ну или почти на один уровень с собой. Какое уж тут ремесленничество

А может они утратят со временем свою гениальное видиние? Может быть? Почему бы и нет? Аро всё-таки действительно знаток душ. Или вот ещё как вариант был у него неудачный опыт с обращением кого-то из гениальных людей.
Quote (Nusha00)
Зачем сразу в клан, речь шла только об обращении. Аро все же боевые таланты коллекционирует

Так Аро абы кого и не обращает, только с пользой для клана. А картины...да красота, да великие творения, но не то это, не то. В конце концов может и самый великий гений надоесть, а хочется чего-то нового, свежего, может ещё и поэтому не было таких обращений.

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Nusha00Дата: Среда, 03.10.2012, 22:20 | Сообщение # 437
По поводу родителей. Хм...неизвестно. Вернее, мы знаем, что Аро обратили около 20, потом он 15 лет был "в свободном поиске", затем вернулся и обратил сестру. Учитывая, что Маркусу номинально 19, Дайдиме должно быть в тех же краях, а может даже меньше. Будем считать, что 17-18.

Т.е. она родилась, когда сам Аро уже был восемнадцатилетним. Довольно большой промежуток времени. Что странно. Либо родившиеся между ними дети не дожили даже до подросткового возраста, либо...хм, может они сводные? Например, арошина мать умерла, а отец женился повторно.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?

BeautifulElfyДата: Среда, 03.10.2012, 22:30 | Сообщение # 438
Quote (Nusha00)
Т.е. она родилась, когда сам Аро уже был восемнадцатилетним. Довольно большой промежуток времени.

А ей получается было всего 2 или 3 года, когда он ушел. Эх, а я так надеялась на инцест, братскую любовь и всё такое... А тут этим даже не пахнет теперь(
Зато логично. Сестру он не любил, т.к. не знал ее толком, ведь она росла уже без него. Он ее обратил в надежде на дар, получил ерунду ненужную. Потом свадьба Дидимы и Маркуса, что тоже не ахти как прекрасно - у последнего теперь стало мало времени на грандиозные планы Аро. А потом Маркус вообще пожелал уйти. Неудивительно, что Аро всё-таки принял решение об убийстве сестры. Даже если за это время он к ней прикипел, это все равно не та братская любовь, которая есть между братьями и сестрами, которые растут вместе.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Среда, 03.10.2012, 22:30

Nusha00Дата: Среда, 03.10.2012, 22:42 | Сообщение # 439
Вот думаю разница в возрасте, вкупе с тем, что росла она без него,и определили его подобное отношение к сестре. Особенно, если она родня только с одной стороны. На которую Аро по молодости лет мог и скидывать плохой дар и переносить нелюбовь к новой жене родителя.

BeautifulElfyДата: Среда, 03.10.2012, 22:47 | Сообщение # 440
Но вопрос остается открытым. Судя по всему, Аро все-таки с родителями жил до момента обращения, а значит реализовать глобальные планы на мировое господство ему мешало либо происхождение, либо загруженность работой в бытность человеком. Так и так крутым и сильным он стал только после обращения)

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Nusha00Дата: Среда, 03.10.2012, 23:02 | Сообщение # 441
Quote (BeautifulElfy)
значит реализовать глобальные планы на мировое господство ему мешало либо происхождение, либо загруженность работой в бытность человеком.

Какие в 20 лет планы на мировое господство) Даже в древней Греции существовал возрастной ценз на занятие серьезных должностей.

BeautifulElfyДата: Среда, 03.10.2012, 23:34 | Сообщение # 442
Quote (Nusha00)
Какие в 20 лет планы на мировое господство)

Мечтать-то никто не запрещал)) Может потому, что в 20 лет работал много, он и рассуждал, что мол как хорошо было бы стать важным человеком с большим кошельком. Так, на будущее.

ЭскеДата: Четверг, 04.10.2012, 07:36 | Сообщение # 443
Quote (Nusha00)
Учитывая, что Маркусу номинально 19, Дайдиме должно быть в тех же краях, а может даже меньше.

Что-то я туплю... Как ты узнала возраст Дайдимы? smile

Стучите!!! И вас откопают.

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 04.10.2012, 12:30 | Сообщение # 444
Старейшина клана
Quote (Эске)
Как ты узнала возраст Дайдимы?

Учитывая Майер и то, что у неё нет ни одной пары, где женщина была бы сильно старше мужчины (у Карлайла и Эсми разница в пару-тройку лет), то Дидиме тоже лет 19-20, не больше))) Так что и Аро весьма молод - сколько между ними могло быть разницы? Лет десять-двенадцать, может чуточку больше, тут не особая суть. Как раз Аро успел научицо немного контролировать себя, чтоб сестру не убить (:
Ну это имхасто, конечно)
Quote (BeautifulElfy)
. Сестру он не любил, т.к. не знал ее толком, ведь она росла уже без него. Он ее обратил в надежде на дар, получил ерунду ненужную. Потом свадьба Дидимы и Маркуса, что тоже не ахти как прекрасно - у последнего теперь стало мало времени на грандиозные планы Аро. А потом Маркус вообще пожелал уйти. Неудивительно, что Аро всё-таки принял решение об убийстве сестры. Даже если за это время он к ней прикипел, это все равно не та братская любовь, которая есть между братьями и сестрами, которые растут вместе.

Вот поэтому я и не верю в братскую любовь Аро. Ни капли)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

EmilyДата: Четверг, 04.10.2012, 15:32 | Сообщение # 445
Новообращённый
Quote (Nusha00)
Какие в 20 лет планы на мировое господство)

Ну не скажи мой племяник к своим 18 годам собирается захватить галлактику biggrin
Quote (Розовый_динозаврик)
Вот поэтому я и не верю в братскую любовь Аро. Ни капли)

Подписываюсь под этими словами happy

ЭскеДата: Четверг, 04.10.2012, 15:32 | Сообщение # 446
Нуу... не знаю. Мне вот кажется, что Аро как раз любил свою маленькую сестренку. Наверное, ему нравилось с ней играть, рассказывать истории... Хотя он и покинул ее, когда ей лет пять было, но Аро о ней помнил и скучал. А вот Дидима брата подзабыла. Она же не обладала вампирской памятью. Это Аро-вампир помнил свою сестру, как будто расстался с ней вчера. А Дидима ж совсем маленькая была, выросла без него. И вот братец вдруг нарисовался - по сути, чужой человек. Уверена, это Аро остро задело. Я ее помню и так скучаю, а она меня забыла... Всё ИМХО, конечно, эка меня понесло biggrin

Но если бы Аро был равнодушен к сестре, я полагаю, он бы не вернулся за ней. Ну да, могли быть мотивы типа поддержки от родной крови... но как-то они сомнительны. Аро не видится мне совершенно корыстолюбивым чудовищем, который ищет лишь выгоду, вот никак. Тем более и Майер говорит, что сестру Аро любил. И я в это верю.

EmilyДата: Четверг, 04.10.2012, 15:39 | Сообщение # 447
Новообращённый
Quote (Эске)
Но если бы Аро был равнодушен к сестре, я полагаю, он бы не вернулся за ней. Ну да, могли быть мотивы типа поддержки от родной крови... но как-то они сомнительны. Аро не видится мне совершенно корыстолюбивым чудовищем, который ищет лишь выгоду, вот никак. Тем более и Майер говорит, что сестру Аро любил. И я в это верю.

Он обратил ее ,потому что надеялся что у нее откроются такие-же удивительные способности как у него.
Quote (Эске)
Нуу... не знаю. Мне вот кажется, что Аро как раз любил свою маленькую сестренку. Наверное, ему нравилось с ней играть, рассказывать истории... Хотя он и покинул ее, когда ей лет пять было, но Аро о ней помнил и скучал. А вот Дидима брата подзабыла. Она же не обладала вампирской памятью. Это Аро-вампир помнил свою сестру, как будто расстался с ней вчера. А Дидима ж совсем маленькая была, выросла без него. И вот братец вдруг нарисовался - по сути, чужой человек. Уверена, это Аро остро задело. Я ее помню и так скучаю, а она меня забыла... Всё ИМХО, конечно, эка меня понесло

Я думаю.что у них разница не больше 10 лет.(А так хорошо написанно) biggrin

ЭскеДата: Четверг, 04.10.2012, 15:43 | Сообщение # 448
Может сложиться впечатление, что я ищу белые крылья под черным плащом... smile Это не так. Просто Аро кажется мне как раз такой личностью, в которой перемешано многое. И то, что люди считают хорошим, и то, что считают ужасным... Какие-то задатки росли и пускали корни, что-то он пытался из себя выкорчевать, чему-то потакал. Оправдывать кого-то - дело гиблое. smile Мне интересно развитие личности Аро и причины поступков. Впрочем, логика порой меня подводит, тем более я даже книгу не читала. smile Так почему вы всё-таки не верите в братскую любовь Аро?

Добавлено (04.10.2012, 15:43)
---------------------------------------------
Quote (Emily)
Он обратил ее ,потому что надеялся что у нее откроются такие-же удивительные способности как у него.

Народу вокруг - куча. Ищи таланты да обращай... smile Почему именно она?

Ладно, отвечаю на свой же вопрос: думал, раз он сам талантлив, то и сестра может быть талантлива. smile Но я ведь не ошибаюсь, что Майер сама говорит о том, что Аро любил сестру? А значит, отталкиваясь от канона, нужно искать причины любви, а не наоборот smile

Сообщение отредактировал Эске - Четверг, 04.10.2012, 15:48

EmilyДата: Четверг, 04.10.2012, 15:55 | Сообщение # 449
Новообращённый
Quote (Эске)
Ладно, отвечаю на свой же вопрос: думал, раз он сам талантлив, то и сестра может быть талантлива. Но я ведь не ошибаюсь, что Майер сама говорит о том, что Аро любил сестру? А значит, отталкиваясь от канона, нужно искать причины любви, а не наоборот

Нашли кого цитировать Майер,которая не раз меняла все сказанное dry
Quote (Эске)
Ладно, отвечаю на свой же вопрос: думал, раз он сам талантлив, то и сестра может быть талантлива.

Меня избавили от лишней работы.Отдельное спасибо за это biggrin

Quote (Эске)
Народу вокруг - куча. Ищи таланты да обращай...

Аро искал таланты ,которые будут полезны ему (например Алек и Джейн).А так брать в клан кого захочешь-это глупо и неразумно.

ЭскеДата: Четверг, 04.10.2012, 16:27 | Сообщение # 450
Quote (Emily)
Нашли кого цитировать Майер,которая не раз меняла все сказанное

Тем не менее, мы во всем пляшем от канона, даже когда не хочется wink

Quote (Emily)
Аро искал таланты ,которые будут полезны ему (например Алек и Джейн).А так брать в клан кого захочешь-это глупо и неразумно.

Логично. Но заранее никогда неизвестно, будет ли вампир талантлив. Конечно, обратить сестру можно было чисто из корыстных побуждений. Но канон есть канон! tongue

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)