Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Ренату из Гида. И не скупимся на плюшки ^^
ИМЯ: Рената ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1240е годы ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: 1260е годы СОЗДАТЕЛЬ: Лука МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Мальта ЦВЕТ ВОЛОС: Черный ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный (вампир) РОСТ: 152 см (5‘0”) ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Рената невысокого роста. СПОСОБНОСТИ: Она способна защитить себя и других, отражая физические атаки и путает нападающего, заставляя его забыть собственную цель. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Является членом стражи Волтури и личным телохранителем Аро. ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Члены стражи демонстрируют преданность Волтури так, если бы они были семьей.
БИОГРАФИЯ
Рената родилась в необычной дружной с вампирами семье, которая на протяжении веков произвела несколько вампиров, в том числе много лет спустя после Ренаты и кочевницу по имени Макенна. Обратил Ренату n-юродный* дедушка Лука на ее двадцатый день рождения. Изначально предполагали, что Рената должна помочь своему деду защитить и увековечить свой род, но она оказалась слишком талантливой. Она быстро привлекла внимание Волтури и получила приглашение в клан. Не желая иметь проблем с кланом, поскольку сам довольно тесно общался с людьми, Лука одобрил их приглашение. Благодаря Челси Рената стала всецело преданной Волтури, в особенности Аро. По приказу Аро Челси привязала Ренату в большей степени к нему самому, нежели ко всем лидерам Волтури. У Ренаты столь сильная связь с Аро, что она скорее умрет сама, чем даст его покалечить. Когда Аро покидает Вольтерру, она всегда с ним рядом. Она способна дать отпор атакующим ее или кого-либо в достаточной близости от нее. Ее дар путает нападавших, когда они приближаются: они движутся совершенно в другом направлении и забывают, что намеревались сделать. Она способна отодвинуть щит на несколько метров от себя, а также охватить этим щитом Кайуса и Маркуса, если они в достаточной близости, но основной ее задачей является защита Аро. Примечание от переводчика: *n-юродный – многоюродный.
Ты у меня просто клад! Иногда так и хочется тебя закопать!
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:00 | Сообщение # 166
Любовница Аро
Статус: Offline
Quote (Розовый_динозаврик)
Я так предполагаю, что её сложновато застать врасплох, учитывая, что она тень Аро и всегда будет на чеку. Ей действительно нет смысла тренировать боевые навыки - она всегда под щитом)
Оно понятно, но мне хочется видеть, что и без щита она хоть на что-то способна)
Quote (Karolina)
Всё же такая самоотверженность
Скорее самопожертвование) - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Дата: Четверг, 11.10.2012, 14:32 | Сообщение # 168
Новообращённый
Quote (Lis@)
Оно понятно, но мне хочется видеть, что и без щита она хоть на что-то способна)
Lis@, скорее всего так и есть. Ну она же все таки вампир, возможно обученный) Верь в чудо. Оно, конечно, не сбудется и ты умрешь. Всем будет на тебя похуй. О чем это я? А, да! Верь в чудо!
Дата: Четверг, 11.10.2012, 15:11 | Сообщение # 169
Новообращённый
Мне кажется, у Вольтури все обучены боевому исскуству, и могут за себя постоять. Даже жены. А что уж там говорить про личного телохранителя главы клана! Если Ренатин щит "отключится", так сказать, она не пропадет и сможет защитить и себя, и своего Господина. Эксперимент доказал, что если ты боишься пауков, то, скорее всего, обнаружишь одного у себя в спальне. В таком случае, я очень боюсь Бенедикта Камбербетча (с)
Дата: Четверг, 11.10.2012, 15:55 | Сообщение # 170
Новообращённый
Рената определенно на многое способна. Аро доверяет ей свою жизнь. Я не думаю, что он надеется только на ее щит. Верь в чудо. Оно, конечно, не сбудется и ты умрешь. Всем будет на тебя похуй. О чем это я? А, да! Верь в чудо!
Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:36 | Сообщение # 171
Правая рука главы Волтури
Вот уж не знаю, с чего Белла взяла, что Рената не воин... если она телохранитель, то она должна получше Феликса драться) Даже если при этом у неё щит и все такое... Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Дата: Четверг, 11.10.2012, 18:46 | Сообщение # 172
Quote (Няф-фк@)
Я не думаю, что он надеется только на ее щит.
Конечно нет. Вся охрана обучена и выдрессирована так, чтобы защищать Владык, но от Ренаты никто боевых приемов никогда не ждал. Вспомнить хотя бы, как она себя на поле вела, когда за Аро выходила к Карлайлу на встречу. Она же вся дрожала там, и сам Аро (!!!) ее еще успокаивал. Будь у нее что-то, кроме щита, она бы так не тряслась.
А к вопросу, почему Аро взял ее в личные телохранители при таких-то качествах, могу заранее ответить: он ценит не силу, а талант. Джейн и Алек тоже не воины. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Четверг, 11.10.2012, 19:51 | Сообщение # 174
Новообращённый
Эймик, Я же не говорю, что они там все "ломовая сила", просто в бою они все смогут за себя постоять. Основы должны быть у всех, на одной вампирской силе тоже живым из боя не выйдешь! Эксперимент доказал, что если ты боишься пауков, то, скорее всего, обнаружишь одного у себя в спальне. В таком случае, я очень боюсь Бенедикта Камбербетча (с)
Дата: Четверг, 11.10.2012, 19:57 | Сообщение # 175
Quote (Регина)
Я же не говорю, что они там все "ломовая сила", просто в бою они все смогут за себя постоять. Основы должны быть у всех, на одной вампирской силе тоже живым из боя не выйдешь!
Не знаю, не знаю, как уже верно заметила BeautifulElfy, Рената вовсю жалась сама к Аро, похоже что никакими боевыми навыками не владеет. Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Дата: Четверг, 11.10.2012, 20:26 | Сообщение # 176
Новообращённый
Все может быть. Эксперимент доказал, что если ты боишься пауков, то, скорее всего, обнаружишь одного у себя в спальне. В таком случае, я очень боюсь Бенедикта Камбербетча (с)
Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:10 | Сообщение # 177
Можно легко привести в пример Эсме. Она тоже знает какие-то боевые приемы как и любой среднестатистический вампир, но в самом бою от нее толку будет ноль. Теория без практики ничего не стоит. Да и характер тоже влияет. Если вампир(ша) сам по себе мягкий и неконфликтный, то как ты его не обучай, всё будет без толку. Рената как раз из этой оперы, я считаю. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:37 | Сообщение # 178
Новообращённый
Quote (BeautifulElfy)
Можно легко привести в пример Эсме. Она тоже знает какие-то боевые приемы как и любой среднестатистический вампир, но в самом бою от нее толку будет ноль
Но все же что-то. Какой-то прок то будет. И у меня один вопрос. В Рассвете Каллены обсуждали: чей щит сильнее, у Ренаты или Беллы? После этого я реально загрузилась. А вы как считаете? Верь в чудо. Оно, конечно, не сбудется и ты умрешь. Всем будет на тебя похуй. О чем это я? А, да! Верь в чудо!
Дата: Пятница, 12.10.2012, 19:00 | Сообщение # 179
Кандидат в вампиры
Мне кажется у них абсолютно разные щиты.Но всё же щит Ренаты должен быть сильнее(она старше Беллы,а значит дольше тренировалась и развивала свои способности)
Дата: Пятница, 12.10.2012, 20:28 | Сообщение # 180
Quote (viktoriya)
Какой-то прок то будет.
Да ну. Одна секунда времени, и Рената уже будет нейтрализована. Какой там прок.
Quote (viktoriya)
Мне кажется у них абсолютно разные щиты.
Тут я соглашусь. Хотя мне кажется, что вся задумка книги была в том, что Белла всех сильнее. Ментальные дары ее не берут, и Рената при всех своих видимых достоинствах (возраст, опыт, долгие тренировки и пр.) всё равно пролетает. К сожалению. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..