Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Ренату из Гида. И не скупимся на плюшки ^^
ИМЯ: Рената ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1240е годы ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: 1260е годы СОЗДАТЕЛЬ: Лука МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Мальта ЦВЕТ ВОЛОС: Черный ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный (вампир) РОСТ: 152 см (5‘0”) ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Рената невысокого роста. СПОСОБНОСТИ: Она способна защитить себя и других, отражая физические атаки и путает нападающего, заставляя его забыть собственную цель. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Является членом стражи Волтури и личным телохранителем Аро. ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Члены стражи демонстрируют преданность Волтури так, если бы они были семьей.
БИОГРАФИЯ
Рената родилась в необычной дружной с вампирами семье, которая на протяжении веков произвела несколько вампиров, в том числе много лет спустя после Ренаты и кочевницу по имени Макенна. Обратил Ренату n-юродный* дедушка Лука на ее двадцатый день рождения. Изначально предполагали, что Рената должна помочь своему деду защитить и увековечить свой род, но она оказалась слишком талантливой. Она быстро привлекла внимание Волтури и получила приглашение в клан. Не желая иметь проблем с кланом, поскольку сам довольно тесно общался с людьми, Лука одобрил их приглашение. Благодаря Челси Рената стала всецело преданной Волтури, в особенности Аро. По приказу Аро Челси привязала Ренату в большей степени к нему самому, нежели ко всем лидерам Волтури. У Ренаты столь сильная связь с Аро, что она скорее умрет сама, чем даст его покалечить. Когда Аро покидает Вольтерру, она всегда с ним рядом. Она способна дать отпор атакующим ее или кого-либо в достаточной близости от нее. Ее дар путает нападавших, когда они приближаются: они движутся совершенно в другом направлении и забывают, что намеревались сделать. Она способна отодвинуть щит на несколько метров от себя, а также охватить этим щитом Кайуса и Маркуса, если они в достаточной близости, но основной ее задачей является защита Аро. Примечание от переводчика: *n-юродный – многоюродный.
Ты у меня просто клад! Иногда так и хочется тебя закопать!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:25 | Сообщение # 136
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Quote (Nusha00)
Но ведь и с другой стороны, она рядом с Аро. Не каждому такое счастье выпадает...
Мне кажется, она к нему даже ближе, чем жена) В духовном плане имеется ввиду. Так как Рената его охраняет, им нужно полное и абсолютное доверие. С Сульпицией такими тонкостями можно пренебречь. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:29 | Сообщение # 137
Quote (BeautifulElfy)
Мне кажется, она к нему даже ближе, чем жена) В духовном плане имеется ввиду. Так как Рената его охраняет, им нужно полное и абсолютное доверие. С Сульпицией такими тонкостями можно пренебречь.
Вот это точно. При этом полное отсутствие секретов. Допускаю, что он даже может время от времени интересоваться ее мнением. (блин((( а так хотелось бы, чтобы Аро хотя бы жену любил)
гы НО ты что я пропустила мимо ушей твой пикантный монолог в физиологи? как бы не так!) смари, лАвлю на слове!)
Меня с Деметри искать не придется))
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:36 | Сообщение # 138
Quote (Nusha00)
а так хотелось бы, чтобы Аро хотя бы жену любил)
А мне бы хотелось, чтобы он любил именно Ренату)) Она заслужила Не Сульпиция стоит рядом с Аро во время опасности, а это, как мне кажется, очень сильно связывает в эмоциональном плане. Мне кажется, Аро мог так прикипеть к Ренате, что способен действительно за нее переживать. Конечно, без крайностей, но всё же. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:34 | Сообщение # 140
Тогда довольно неприятная ситуация вырисовывается, Аро весь такой из себя совершенный и четвертое тысячелетие без любви... Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:44 | Сообщение # 141
Quote (Nusha00)
Аро весь такой из себя совершенный и четвертое тысячелетие без любви...
Аро весь такой из себя совершенный и в любви не нуждается))) А вообще, почему это без любви? Сегодня он может любить Сульпицию, завтра - Карлайла, послезавтра - Ренату. И ему хорошо, и окружающие довольны) Хотя я, конечно, утрирую) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:52 | Сообщение # 142
Экая самодостаточная краля)) я же про настоящую любовь, хотя Аро тем и славен, что все у него самое что ни на есть настоящее и насквозь фальшивое одновременно. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:08 | Сообщение # 143
Quote (Nusha00)
Меня с Деметри искать не придется))
ну-ну... уже вечер дня.. и ничего.. тока у мя идеи(
Quote (Windy_melody)
Никто не спорит, что Рената заслужила! Но любовь - это слишком!
вот-вот, так можно всех волтури женского пола.. ну если грубо говоря... на духовном с ее стороны-пожалуйста, а так..нээ
Quote (BeautifulElfy)
Аро весь такой из себя совершенный и четвертое тысячелетие без любви... Аро весь такой из себя совершенный и в любви не нуждается))[b])
а вдруг и такое... мало ли будет как вот "Любовь слабость, которой не страдают короли" ..эхь... Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:14 | Сообщение # 144
Quote (Orpheus)
Quote (Nusha00) Меня с Деметри искать не придется))
ну-ну... уже вечер дня.. и ничего.. тока у мя идеи(
Я в темке отписалась/оправдалась)
Quote (Orpheus)
мало ли будет как вот "Любовь слабость, которой не страдают короли" ..эхь...
Мне только пугачевское вспоминается: Все могут короли, все могут короли! И судьбы всей земли вершат они порой, Но, что ни говори, жениться по любви Не может ни один, ни один король! Не может ни один, ни один король! Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:18 | Сообщение # 145
Quote (Orpheus)
мало ли будет как вот "Любовь слабость, которой не страдают короли"
В Древней Греции любовь как раз считалась слабостью. Цитата: "Дошедшие до нас письменные источники того периода неопровержимо свидетельствуют, как образованные люди подвергали чувство любви едкому и даже злому осмеянию, пренебрежительно говоря о романтических настроениях, а уж о рыцарском отношении к женщине даже и думать было нечего". Что ни говори, но новые веяния времени, признания женщин и прочее-прочее вряд ли нашли у Аро в душе какой-то отклик. Как воспитался, так и остался. А вот любить посторонних женщин отнюдь не возбранялось, гетеры были очень популярны. Так что измены со стороны Аро, в том числе и с Ренатой, вполне могут иметь место быть. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:34 | Сообщение # 146
Quote (BeautifulElfy)
Так что измены со стороны Аро, в том числе и с Ренатой, вполне могут иметь место быть.
вот типа и не переубедишь.. ну ладно...
Quote (Nusha00)
А нежные чувства к...мальчикам?
ну эть уже не в этой теме... Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:43 | Сообщение # 147
Я как увидела в журнале эту рекламу, сразу о Ренате подумала.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Четверг, 01.03.2012, 19:43
Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:35 | Сообщение # 148
Quote (Nusha00)
Я как увидела в журнале эту рекламу, сразу о Ренате подумала.
Ага, здоровская. Волосы особенно нравятся, именно так их и видела. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Пятница, 02.03.2012, 04:36 | Сообщение # 150
Жемчужина коллекции Аро
Я Ренату скорее представляю не с распущенными волосами, а со стильной прической, вроде этого: http://http://ladyglamor.ru/uploads/posts/2010-05/1273842297_11ol-cherylbobcover_705423a.jpg. утомленный анатом
Сообщение отредактировал ElieAngst - Пятница, 02.03.2012, 04:36
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..