Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Ренату из Гида. И не скупимся на плюшки ^^
ИМЯ: Рената ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1240е годы ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: 1260е годы СОЗДАТЕЛЬ: Лука МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Мальта ЦВЕТ ВОЛОС: Черный ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный (вампир) РОСТ: 152 см (5‘0”) ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Рената невысокого роста. СПОСОБНОСТИ: Она способна защитить себя и других, отражая физические атаки и путает нападающего, заставляя его забыть собственную цель. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Является членом стражи Волтури и личным телохранителем Аро. ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Члены стражи демонстрируют преданность Волтури так, если бы они были семьей.
БИОГРАФИЯ
Рената родилась в необычной дружной с вампирами семье, которая на протяжении веков произвела несколько вампиров, в том числе много лет спустя после Ренаты и кочевницу по имени Макенна. Обратил Ренату n-юродный* дедушка Лука на ее двадцатый день рождения. Изначально предполагали, что Рената должна помочь своему деду защитить и увековечить свой род, но она оказалась слишком талантливой. Она быстро привлекла внимание Волтури и получила приглашение в клан. Не желая иметь проблем с кланом, поскольку сам довольно тесно общался с людьми, Лука одобрил их приглашение. Благодаря Челси Рената стала всецело преданной Волтури, в особенности Аро. По приказу Аро Челси привязала Ренату в большей степени к нему самому, нежели ко всем лидерам Волтури. У Ренаты столь сильная связь с Аро, что она скорее умрет сама, чем даст его покалечить. Когда Аро покидает Вольтерру, она всегда с ним рядом. Она способна дать отпор атакующим ее или кого-либо в достаточной близости от нее. Ее дар путает нападавших, когда они приближаются: они движутся совершенно в другом направлении и забывают, что намеревались сделать. Она способна отодвинуть щит на несколько метров от себя, а также охватить этим щитом Кайуса и Маркуса, если они в достаточной близости, но основной ее задачей является защита Аро. Примечание от переводчика: *n-юродный – многоюродный.
Ты у меня просто клад! Иногда так и хочется тебя закопать!
Дата: Вторник, 26.03.2013, 10:32 | Сообщение # 196
Новообращённый
Статус: Offline
Рената очень интересный персонаж.И дар у нее тоже интересный.Жаль что про нее так мало написано.Непонятным остаётся как в Рассвете ч 2 могли убить Аро если была Рената?Или очередные выверты сценаристов? Я такой маниакальный и великий, ну а это, ну а это что за люди? (с)
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:22 | Сообщение # 198
Жемчужина коллекции Аро
А Рената только в книге Майер описана, а в фильме даже имени не произнесли. Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:30 | Сообщение # 199
Новообращённый
Djiny, сценаристы поразмыслили и решили, что так гораздо проще. Кто у нас главные персонажи? Каллены! Все на них будут смотреть, и кто обратит внимание на то, что нет какой-то там непонятной Ренаты? Нет Ренаты - нет вопросов! А то сразу бы пошло да поехало: - А почему тогда Аро убили, если рядом была Рената? Ведь Калленоманы тоже народ не глупый, хоть они Аро и ненавидят, но здраво мыслить то могут! Жизнь - она сладкая, как у Феллини, длинная, как у черепахи, сложная, как у большинства, красивая, как у мажора, чёрно-белая, как зебра, яркая, как у кинозвезды, бесценная, как у всех (с) Элвиан
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:15 | Сообщение # 200
Жемчужина коллекции Аро
А все таки ря Ренатку в фильм не включили, у Майер все продуманно было, да и с Ренатой интересней! Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
А то сразу бы пошло да поехало: - А почему тогда Аро убили, если рядом была Рената?
Ответ мог быть совершенно простой: ее убили раньше. А с Ренатой правда было бы интересней. Слеш как алкоголь. Попробуешь, а дальше как пойдет. Кто-то становится алкоголиком, кто-то выпивает по праздникам, а кто-то не пьет вообще.
VOLTURIlove, вот и я о том же) Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:34 | Сообщение # 203
Жемчужина коллекции Аро
VOLTURIlove, конечно интересней))) Половину не показали как обычно в фильме((( Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. Жюльет Бинош
Сообщение отредактировал Anabel - Четверг, 11.04.2013, 18:35
Дата: Суббота, 13.04.2013, 10:01 | Сообщение # 204
Жемчужина коллекции Аро
Anabel, Ах, бедная Рената... Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
Дата: Суббота, 13.04.2013, 10:42 | Сообщение # 205
Кандидат в вампиры
В фильме вообще половину персонажей не показали И не только у Вольтури. Я даже не помню, чт бы в книге описывалась ее внешность. Я не ухожу, просто, иногда меня нет.
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:17 | Сообщение # 207
Жемчужина коллекции Аро
Alexandra_Volturi, В книге описывался только лишь ее дар, и не более! Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:23 | Сообщение # 208
Укушенный
Цитата (Djiny)
В книге описывался только лишь ее дар, и не более!
Да в книге почти со всеми так- дар и все! Слеш как алкоголь. Попробуешь, а дальше как пойдет. Кто-то становится алкоголиком, кто-то выпивает по праздникам, а кто-то не пьет вообще.
Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:34 | Сообщение # 209
Жемчужина коллекции Аро
Я тут подумала, я все ни как не могу понять как точно действует дар Ренаты! Объясните пожалуйста, я сколько вариантов слышала, но все разные, знаю только, что это щит... Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..