Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Ренату из Гида. И не скупимся на плюшки ^^
ИМЯ: Рената ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1240е годы ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: 1260е годы СОЗДАТЕЛЬ: Лука МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Мальта ЦВЕТ ВОЛОС: Черный ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный (вампир) РОСТ: 152 см (5‘0”) ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Рената невысокого роста. СПОСОБНОСТИ: Она способна защитить себя и других, отражая физические атаки и путает нападающего, заставляя его забыть собственную цель. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Является членом стражи Волтури и личным телохранителем Аро. ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Члены стражи демонстрируют преданность Волтури так, если бы они были семьей.
БИОГРАФИЯ
Рената родилась в необычной дружной с вампирами семье, которая на протяжении веков произвела несколько вампиров, в том числе много лет спустя после Ренаты и кочевницу по имени Макенна. Обратил Ренату n-юродный* дедушка Лука на ее двадцатый день рождения. Изначально предполагали, что Рената должна помочь своему деду защитить и увековечить свой род, но она оказалась слишком талантливой. Она быстро привлекла внимание Волтури и получила приглашение в клан. Не желая иметь проблем с кланом, поскольку сам довольно тесно общался с людьми, Лука одобрил их приглашение. Благодаря Челси Рената стала всецело преданной Волтури, в особенности Аро. По приказу Аро Челси привязала Ренату в большей степени к нему самому, нежели ко всем лидерам Волтури. У Ренаты столь сильная связь с Аро, что она скорее умрет сама, чем даст его покалечить. Когда Аро покидает Вольтерру, она всегда с ним рядом. Она способна дать отпор атакующим ее или кого-либо в достаточной близости от нее. Ее дар путает нападавших, когда они приближаются: они движутся совершенно в другом направлении и забывают, что намеревались сделать. Она способна отодвинуть щит на несколько метров от себя, а также охватить этим щитом Кайуса и Маркуса, если они в достаточной близости, но основной ее задачей является защита Аро. Примечание от переводчика: *n-юродный – многоюродный.
Ты у меня просто клад! Иногда так и хочется тебя закопать!
Дата: Суббота, 13.10.2012, 00:23 | Сообщение # 182
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Quote (viktoriya)
а Ренаты - от физического
Эм... разве? Жалко Нюша не видит обсуждение, она здорово умела искать нужную инфу в гиде. У меня нет на то настроения сейчас. Но насколько я помню (я и сама не уверена) щит Ренаты был именно ментальным. Иначе на кой его было сравнивать с Белкиным. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Суббота, 13.10.2012, 16:08 | Сообщение # 183
Новообращённый
Quote (BeautifulElfy)
Иначе на кой его было сравнивать с Белкиным.
Я вообще не знаю. Белла тоже задалась вопросом: чей щит победит. Но решила, что ей нет смысла отвлекаться на пустяшные вопросы. Верь в чудо. Оно, конечно, не сбудется и ты умрешь. Всем будет на тебя похуй. О чем это я? А, да! Верь в чудо!
Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:13 | Сообщение # 184
Человек
Почему-то при мысли о Ренате в памяти всплывает выражение "В тихом омуте черти водятся". Мне она кажется вполне самодостаточной и умной женщиной, которая при всей своей неприметности и робкости может постоять за себя. Вряд ли Аро взял бы к себе в телохранители кого-то безвольного и бесхребетного. И я почему-то думаю, что в некоторых вопросах, касающихся личной безопасности, Рената может дать Аро дельный совет, и он ему последует. Но это все, конечно, имхастое ИМХО...
Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:46 | Сообщение # 185
Quote (Elinore)
Вряд ли Аро взял бы к себе в телохранители кого-то безвольного и бесхребетного.
Почему нет, если у безвольного и бесхребетного есть нехилый дар?)) Кстати о даре, он как раз может быть следствием замкнутого и закрытого характера. Рената никого к себе не подпускала в жизни, вот и получилось, что после обращения из этой ее особенности развился целый щит. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:49 | Сообщение # 186
Так вроде же в Рассвете говорилось, что у Ренаты физический дар, к ней никто подойти не может, то есть на полпути сбивались и шли в другую сторону.
Quote (BeautifulElfy)
Кстати о даре, он как раз может быть следствием замкнутого и закрытого характера. Рената никого к себе не подпускала в жизни, вот и получилось, что после обращения из этой ее особенности развился целый щит.
А вот так скорее всего и было, вон у Белки по похожему типу дар развился. Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:55 | Сообщение # 187
Quote (Эймик)
Так вроде же в Рассвете говорилось, что у Ренаты физический дар, к ней никто подойти не может, то есть на полпути сбивались и шли в другую сторону.
Суть дара я тоже помню, а вот физический он был или ментальный - забыла. Поэтому спорить не буду))
Quote (Эймик)
то есть на полпути сбивались и шли в другую сторону.
А если быть точнее, то они просто забывали, зачем и куда шли. Может это именно в голове вдруг клинило, что как бы говорит, что дар ментальный) Хотя, опять же, чтобы знать точно, надо порыться в Рассвете или в Гиде... Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:59 | Сообщение # 188
Quote (BeautifulElfy)
Quote (viktoriya) а Ренаты - от физического
Эм... разве? Жалко Нюша не видит обсуждение, она здорово умела искать нужную инфу в гиде.
Мерси) Даже искать ничего не нужно, итак помню, как он работает. Щит Ренаты защищает не в прямом смысле, т.е. если бросить в него какой-нибудь реально существующий объект, он (объект) спокойно долетит до цели. И против ментальных даров он тоже не поможет. Но будучи сам по себе ментальным, он защищает от прямого человеческого воздействия, я бы даже уточнила - от контакта.
Quote (BeautifulElfy)
Quote (Elinore) Вряд ли Аро взял бы к себе в телохранители кого-то безвольного и бесхребетного.
Почему нет, если у безвольного и бесхребетного есть нехилый дар?))
Вот мне тоже она представляется существом довольно замкнутым, погруженным больше в себя. Имхо, она девушка робкая и стеснительная, но со внутренним стержнем. Иначе бы не отважилась на столь отчаянный поступок и не ушла к Волтури. А она все же решилась, посчитала, что в ответе за семью. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Суббота, 13.10.2012, 23:49 | Сообщение # 189
Quote (Nusha00)
И против ментальных даров он тоже не поможет. Но будучи сам по себе ментальным, он защищает от прямого человеческого воздействия, я бы даже уточнила - от контакта.
*мозги свернулись в трубочку...* А почему против ментальных даров ее щит не поможет? У Беллы ведь помогает? Стучите!!! И вас откопают.
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:34 | Сообщение # 190
Эске, я так понимаю, дар Ренаты начинает действовать на определенном расстоянии. Если у нападающего дар не контактный, как у Аро, а допустим, работающий с определенной дистанции как у Алека, то щит не сработает. Он же влияет не на дар, а на сознание. И если сознание не попадает в поле действия "щита", значит вампир может делать что душе угодно. Получается, что в нашем случае, вопрос лишь в том, у кого поле дара "шире". Но учитывая, что Ренате приходится постоянно находиться в непосредственно близости от Аро, вплоть до необходимости касаться его, понимаем, что действие ее щита в отличие от беллиного весьма ограничено. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Воскресенье, 14.10.2012, 00:39
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:15 | Сообщение # 191
Quote (Nusha00)
дар Ренаты начинает действовать на определенном расстоянии. Если у нападающего дар не контактный, как у Аро, а допустим, работающий с определенной дистанции как у Алека, то щит не сработает. Он же влияет не на дар, а на сознание. И если сознание не попадает в поле действия "щита", значит вампир может делать что душе угодно. Получается, что в нашем случае, вопрос лишь в том, у кого поле дара "шире". Но учитывая, что Ренате приходится постоянно находиться в непосредственно близости от Аро, вплоть до необходимости касаться его, понимаем, что действие ее щита в отличие от беллиного весьма ограничено.
Аа, вон что... Тогда понятно. Стучите!!! И вас откопают.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:53 | Сообщение # 192
Кандидат в вампиры
они вдвоем с Аро подошли очень близко к толпе своих врагов, готовых разорвать их на кусочки. Думаю при таком раскладе и Феликс бы затрясся. И потом она очень переживала за своего господина, и за то, что вдруг растеряется и не успеет закрыть его щитом. Давайте! подходите! я знаю каратэ, дзюдо, кунг-фу... и еще 10 китайских слов!
Сообщение отредактировал Enigma - Воскресенье, 21.10.2012, 20:59
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 08:34 | Сообщение # 193
Quote (Enigma)
они вдвоем с Аро подошли очень близко к толпе своих врагов, готовых разорвать их на кусочки. Думаю при таком раскладе и Феликс бы затрясся.
Даже Аро почему-то не трясся, хотя весь удар пришелся бы в первую очередь на него, а не на Ренату. А если бы Феликс при виде врагов трясся, он бы к Вольтури вообще не имел никакого отношения) Кому нужен трусливый воин без дара.
Quote (Enigma)
И потом она очень переживала за своего господина, и за то, что вдруг растеряется и не успеет закрыть его щитом.
С этим согласна, за Аро она переживала. Так мы как раз об этом и говорим - дрожала вся за него, нервничала) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:38 | Сообщение # 194
Новообращённый
Мне нравится ее дар, я думаю что он ментальный, хотя и защищает от физических атак, нападающий проста не помнит зачем он шо в том направлении и ворачивает в другую сторону. Очень удобно, очень удобно, не надо отражать атаку физически, но очень жаль что он не действует на больших растояниях.
Дата: Вторник, 26.03.2013, 09:24 | Сообщение # 195
Жемчужина коллекции Аро
Цитата (Семмася)
но очень жаль что он не действует на больших растояниях
Я согласна! Было бы лучше, если бы он действовал на большем радиусе, опасений меньше... Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..