Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Ренату из Гида. И не скупимся на плюшки ^^
ИМЯ: Рената ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1240е годы ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: 1260е годы СОЗДАТЕЛЬ: Лука МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Мальта ЦВЕТ ВОЛОС: Черный ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный (вампир) РОСТ: 152 см (5‘0”) ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: Рената невысокого роста. СПОСОБНОСТИ: Она способна защитить себя и других, отражая физические атаки и путает нападающего, заставляя его забыть собственную цель. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Является членом стражи Волтури и личным телохранителем Аро. ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Члены стражи демонстрируют преданность Волтури так, если бы они были семьей.
БИОГРАФИЯ
Рената родилась в необычной дружной с вампирами семье, которая на протяжении веков произвела несколько вампиров, в том числе много лет спустя после Ренаты и кочевницу по имени Макенна. Обратил Ренату n-юродный* дедушка Лука на ее двадцатый день рождения. Изначально предполагали, что Рената должна помочь своему деду защитить и увековечить свой род, но она оказалась слишком талантливой. Она быстро привлекла внимание Волтури и получила приглашение в клан. Не желая иметь проблем с кланом, поскольку сам довольно тесно общался с людьми, Лука одобрил их приглашение. Благодаря Челси Рената стала всецело преданной Волтури, в особенности Аро. По приказу Аро Челси привязала Ренату в большей степени к нему самому, нежели ко всем лидерам Волтури. У Ренаты столь сильная связь с Аро, что она скорее умрет сама, чем даст его покалечить. Когда Аро покидает Вольтерру, она всегда с ним рядом. Она способна дать отпор атакующим ее или кого-либо в достаточной близости от нее. Ее дар путает нападавших, когда они приближаются: они движутся совершенно в другом направлении и забывают, что намеревались сделать. Она способна отодвинуть щит на несколько метров от себя, а также охватить этим щитом Кайуса и Маркуса, если они в достаточной близости, но основной ее задачей является защита Аро. Примечание от переводчика: *n-юродный – многоюродный.
Ты у меня просто клад! Иногда так и хочется тебя закопать!
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:00 | Сообщение # 107
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Quote (Karolina)
А может это Рената там его...соблазнила)
А не надо было соблазняться, при живой жене-то))) Всегда виноват мужчина) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:06 | Сообщение # 108
Quote (Nusha00)
Да и Рената не защитит от дара Джейн ни себя, ни Аро.
Почему это?
Quote (Nusha00)
ответственность целиком на Аро.
кстати да.. это верно Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:06 | Сообщение # 109
Полностью согласна с Элфи. А то любят женщин обвинять, будто они насильно с мужчин штаны стаскивают. То же в случае Аро и Ренаты. Он сам ее к Волтури притащил, сам заставил себя охранять. А это явно было не пределом ее мечтаний. Опять же, это он ее всякими любовями, ангелами, цветочками и чем там только еще не называет. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:06 | Сообщение # 110
Quote (Karolina)
А может это Рената там его...соблазнила)
врядли Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:07 | Сообщение # 111
Quote (Orpheus)
Quote (Nusha00) Да и Рената не защитит от дара Джейн ни себя, ни Аро.
Почему это?
Рената же защищает лишь от физического контакта, не позволяя приблизиться на энное расстояние. Для Джейн это не помеха. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:08 | Сообщение # 112
Quote (Nusha00)
А это явно было не пределом ее мечтаний
вот-вот, у меня тоже такие мысли были... так же Аро может и запрещать любовные романы, ну если серьездные (не как Деметрий с Хайди) ну тык еще и никакой личной жизни,это типа 50 на 50 и то... тык что может быть что хочет она у него служить да и Челси тоже поработала, ну тык не знаит что Рената может прям его там обожать до безумия и все такое прочее..
Quote (Nusha00)
Опять же, это он ее всякими любовями, ангелами, цветочками и чем там только еще не называет.
хех, вот-вот Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:18 | Сообщение # 114
Quote (Orpheus)
так же Аро может и запрещать любовные романы
Скорее открыто запрещать не станет, это был бы перебор) А вот предотвращать всякие поползновения в сторону Ренаты вполне можно, чтобы не получилось как с Елеазаром. Будет обидно, если личный щит убежит на закат с каким-нибудь первым встречным. Может, поэтому Аро и относится к Ренате так тепло, так она от него никуда не денется. И если что, всегда можно надавить на жалость: "Неужели ты не замечала. как сильно я тебя всегда любил? О, не покидай меня, моё сердце не вынесет разлуки!" *картинно приложил руку ко лбу* Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:18 | Сообщение # 115
Quote (Karolina)
Правда называет?
ну тык он ваще почти всех так....
Quote (Karolina)
Деметрию с Хайди уже роман приписали)))
ну тык не Маркусу и Алеку же Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:18 | Сообщение # 116
Quote (Karolina)
Правда называет?
Любовью точно называет))) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:24 | Сообщение # 117
Quote (Orpheus)
так же Аро может и запрещать любовные романы
Не видится мне подобная картина. Хотя мыслишка, что влюбленная в него, а не в кого-то другого Рената защищать будет с большим КПД, и могла пробегать...но сознательно лишать ее личной жизни из-за такой сомнительной мелочи...Аро и на такое способен, но не хочу думать об этом как о имеющем место быть факте.
Quote (Karolina)
Правда называет?
Конечно, на поле после ее попытки остановить его приближение к Калленам, Аро называет Ренату "любовь, моя".
Может, поэтому Аро и относится к Ренате так тепло, так она от него никуда не денется. И если что, всегда можно надавить на жалость: "Неужели ты не замечала. как сильно я тебя всегда любил? О, не покидай меня, моё сердце не вынесет разлуки!" *картинно приложил руку ко лбу*
Тогда он точно должен знать, что она к нему неравнодушна. Только скупой мужской слезы не хватает, для спецэффекта можно позаимствовать каплю из вазы с цветами. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:27 | Сообщение # 119
Quote (Nusha00)
Тогда он точно должен знать, что она к нему неравнодушна.
Я думала, у нас это уже доказанный факт))) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:30 | Сообщение # 120
Quote (Nusha00)
Аро и на такое способен, но не хочу думать об этом как о имеющем место быть факте.
вот и я так же(
Quote (Nusha00)
"любовь, моя".
а кто нить читал англ. версию? может это просто переводчик так типа написакал?
Quote (BeautifulElfy)
Я думала, у нас это уже доказанный факт)))
ну тык есть разные степени и понятия слова "неравнодушная" Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..