|
Дети Аро
| |
Orpheus | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:52 | Сообщение # 61 |
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
| И как всегда имеется у меня двойственное мнение, но все по порядку. Даже и не знаю, как в точности описать, то, что мне видится на счет такого ребенка. И чем больше вдумываешься как бы лучше описать образ, то, почему-то, он становится более размытым. Почему не знаю. Ну, не об этом. Мне больше представляется девочка, мальчик же как-то не очень. Девочка, мне кажется, будет противоположностью Джейн. Даже если не с самого детства, но в подростковом возрасте так точно. Видится таким спокойным, не вспыльчивым ребеночком, и не злостным как некоторые. И могут даже пробиваться нотки скромности. Ну, а что? Все такие "детки" у которых родители ..скажем так... кровожадные и могут впадать в безумство, тоже такими должны быть? Иногда дети полная противоположность родителей. Так что лично мне кажется, что образ Джейн в этом случае не сильно- то подходит. Да, дампир, ну да в такой семье кровожадные пиры, это же ничего не значит.Ну, не важно. Аро бы ее баловал, но все в меру. Внушал бы ей привязанность к клану, правила и законы. И она бы с детства была бы уже готова к той жизни, которую ей придется долго вкушать. Знаете, вот пишу, и такая картинка в голове проявляется. Само очарование: Аро возле огромного окна, вокруг ни души и ни проклятого, закат окрашивал все вокруг в красный свет. Отчего мраморные стены казались кровавыми. В Его руках алое шелковистое одеяльце с символом клана, он ласково гладит ангельское личико ребеночка нежными бледными пальцами, заменяя любящие прикосновения матери (я думаю в данном случае Аро не оставил бы в живых мать) И с лица не уходила бы ласковая улыбка. Девочка радуется, всхлипывает и улыбается. Тянет к нему ручки, и он обнимает ее, прижимая к небьющемуся каменному сердцу... Ну, как-то так. Он был бы строг, но и очень любил свою дочку. Воспитание бы было по старым законам, невзирая на то, что новый мир сейчас. Сам ее бы обучал наукам и искусству. Например, еще Алек был бы неплохим партнером по фехтованию. В детстве такой вот маленький черноволосый, можно подумать дьяволёнок, с короткими волосами, платье цвета вороньего крыла с красной окантовкой. Резвая и игривая, иногда скромная натура, будет лучшим эм.... трофеем для Аро. Будет заставлять (!подробно в даре) Джейн делать ей маленькие и смешные косички, играть и рисовать. С кем же еще в таком возрасте? Если говорить об уже подростково-взрослом образе, в котором уже она и останется, то изменения будут сразу видны. Видится такое хрупкое, нежное, спокойное создание, немного закрытое в себе. Но это только первое мнение. Она любила бы самостоятельность. Мне кажется, что ей бы не были по вкусу жертвы, которых приводит Хайди. Больше ей по душе самой разбираться со своей закуской и нагуливание аппетита путем охоты на свою же испуганную жертву. Тогда на Джейн она будет плевать, она не будет ей преградой и тем более не останется любимицей Аро. По виду хрупкое и даже немного беззащитное создание может вскружить голову, и не только вскружить, любому. Гибкость пантеры и манеры леди чудесно умещаются в ней. Волосы до середины спины, слегка вьющиеся, и тем отличаются от волос Аро. Были контрастом ее безупречному лицу и, конечно, живой румянец, который и отличает ее от всех вампиров. И, конечно, бьющееся сердце, что немало важно.
Теперь можно и о даре. Вообще точно сказать нельзя. Нужно хоть примерно знать мать. Ну, если слегка пальцем в небо на этот счет, то что-то вроде навязывание своей воли. Но это очень тонкий дар. Она может заставлять человека, вампира ну и т.д. делать, что она прикажет. Причем жертва не будет знать, что это ей навязали. Она будет думать, что сама захотела. Для этого нужен мысленный контакт, если маленькая "просьба" (например, косички =), любовь к ней и уважение, добровольно стать жертвой), но если что-то посерьезней, то физический, как у Аро. Даже до суицида. А что, почему бы и нет? Пристрастие к власти Аро и любовь отдавать приказы могло стать таким перерождением дара. И что если у матери была способность к владению внушением. Ну, есть же такие люди, которые без дара имеют возможность внушать. ВотЬ так. Хотя копирование способностей (дара) при физическом контакте тоже мысль была)
А теперь включилась логика. Nusha00 были правы в своих словах по поводу такого ребенка. Это не "нравится-не нравится", давно принятые законы и власть не могут прогнуться под такой безумной идеей. И действительно, так же на его мнения и приказы она не имеет влияния, точнее такое право. И представьте, какие бы чувства вызывала бы она у других вампиров из свиты Аро… Постоянное напряжение из-за того, что у нее сердце бьется и она живая, пусть даже наполовину. Много проблем..очень даже… тогда будет. Что Аро придется убивать всех у кого хоть даже мысль такая будет? Тогда клан Волтури быстро исчезнет. Да ребенок Аро и все такое. Но представьте еще мнение хотя бы Маркуса и Кайуса. Я думаю, что в данном вопросе играет склонность сравнивать с семьей Калленов. Но ребенок же древнего вампира, как Аро, если логически подумать, это более проблематично. Я не уверенна, что чувства могли бы появиться у Аро и он смог бы любить ребенка. Да, Карлайл тоже не сильно молод, но такие чувства остались, но не в том дело. Что от ребенка у него сердце растает и душа оживет? Кровожадно убивать, а потом этими же руками гладить по голове свое дитя? В жизни просто брррр как звучит. Видите полная противоположность там и тут Называется, дайте помечтать, даже если не возможно. И действительно, если у такого сильного и властного вампира ребенок не имел бы дара, к примеру как тут говорилось, то было бы слегка позорно для Аро. И тогда полная бесполезность. Наверняка если бы в безумную голову Аро пришла такая мысль, то ради эксперимента с силой… и только.. И если подумать, то зачем ему ребенок? Ради эксперимента и все? Та ну…Наследник тогда? Не смешите меня. Этот минус воспроизведения, чтоб не потерять власть и род, тут неуместен. Вот как то так.
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:21 | Сообщение # 62 |
| Quote (Orpheus) Я не уверенна, что чувства могли бы появиться у Аро и он смог бы любить ребенка. А я наоборот думаю, что такое вполне имело бы место быть) Аро же не бессердечный. Даже пускай он древний вампир, который всю свою жизнь убивал людей, это ведь не означает, что за это время он любить разучился (включила романтика). Уж кого-кого, а ребенка своего он бы любил, мне так кажется. Quote (Orpheus) остоянное напряжение из-за того, что у нее сердце бьется и она живая, пусть даже наполовину. А как быть с секретаршей-человеком? Я думаю к соседству с людьми они вполне привыкли, тем более это же не Каллены с их голодовкой. Вольтури постоянно сытые ходят, так что могут не бросаться на людей, едва они в их присутствии пальчик порежут. Quote (Orpheus) Кровожадно убивать, а потом этими же руками гладить по голове свое дитя? В жизни просто брррр как звучит. Для Аро убийство людей - нечто естественное, само собой разумеющееся. Это просто способ питания, не кошечек с собачками же ловить по всей Италии. Это для нас со стороны всё выглядит довольно кровожадно, мол как это так, убил на завтрак невинного человека) Для него же это в порядке вещей, и мук совести он вряд ли чувствует. Так что пойти после убийства полялькаться с масеньким - вполне нормальное явление. А почему бы и нет?)) Quote (Orpheus) И если подумать, то зачем ему ребенок? Ради эксперимента и все? Та ну…Наследник тогда? Не смешите меня. Этот минус воспроизведения, чтоб не потерять власть и род, тут неуместен. А почему Аро обязательно должен быть лишен отцовских чувств? Всякое существо желает продолжения рода. Наследник там или не наследник... Понятное дело, Аро умирать не собирается, чтобы возникала необходимость в ком-то, чтобы его заменить. И всё равно желать иметь сына - вполне нормально. Своя плоть и кровь, и всё в таком духе. Да даже если вспомнить сюжет книги, там же ведь была история о бессмертных младенцах. Аро изучал их, насколько я помню, а значит вполне вероятно желал себе такую кроху. Не ищите логики в этом желании, это ведь естественная потребность) Возможно поначалу ему и не нужны были дети, но сколько лет-то прошло? Ему добрых 3 тысячи, наверняка уже давно успел пожалеть о том, что не оставил после себя никакого потомства. А тут - бац! - такая новость, что еще не всё потеряно.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:42 | Сообщение # 63 |
| Quote (BeautifulElfy) А тут - бац! - такая новость, что еще не всё потеряно. У меня истерика)))) не могу даже основной текст комментить!Добавлено (11.09.2011, 17:42) ---------------------------------------------
Quote (Orpheus) Я не уверенна, что чувства могли бы появиться у Аро и он смог бы любить ребенка. Мне кажется, Аро любит Джейн с Алеком еще и как детей, особенно Джейн. Взять хотя бы этот его поцелуй. Quote (Orpheus) И действительно, если у такого сильного и властного вампира ребенок не имел бы дара, к примеру как тут говорилось, то было бы слегка позорно для Аро. И тогда полная бесполезность. Позорно? Ну Кайус бы тогда ребеночка обожал просто. Если подумать, у Дайдимы же тоже был талант, так что с этим все в порядке, со стороны отца ребенка гены хорошие))) Quote (BeautifulElfy) Quote (Orpheus) остоянное напряжение из-за того, что у нее сердце бьется и она живая, пусть даже наполовину.
А как быть с секретаршей-человеком? Я думаю к соседству с людьми они вполне привыкли, тем более это же не Каллены с их голодовкой. Вольтури постоянно сытые ходят, так что могут не бросаться на людей, едва они в их присутствии пальчик порежут. Согласна. Притом, всегда есть возможность обратить ребенка в нормального вампира, даже из соображения безопасности. У Волтури полно недоброжелателей, а полу-вампиры все-таки уязвимее.
Quote (BeautifulElfy) Quote (Orpheus) Кровожадно убивать, а потом этими же руками гладить по голове свое дитя? В жизни просто брррр как звучит. Та же Ренесми в качестве примера, какой восторг. А Белла? Она еще человеком была, а Аро уже на нее глаз положил.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Orpheus | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:51 | Сообщение # 64 |
| Да-да все так. Но черт возьми, как что не подумаешь, то логика сама по себе напрашивается. Если говорить по книге, то все возможно и он был бы любящем отцом и все такое. Просто... вот на счет отцовских чувств... как то не очень для Аро. Не знаю почему.
Я вижу в основном, что из-за логики сообщение пострадало и принимает такие комментарии. Да ладно, ну ее... логику эту...
Quote (Nusha00) Согласна. Притом, всегда есть возможность обратить ребенка в нормального вампира, даже из соображения безопасности. У Волтури полно недоброжелателей, а полу-вампиры все-таки уязвимее.
ой, а что и такое можно?
Quote (Nusha00) Та же Ренесми в качестве примера, какой восторг. А Белла? Она еще человеком была, а Аро уже на нее глаз положил.
А вот же в чем загвоздка... восторг, конечно, есть. Но восторг же чего именно? Что такое возможно или такое новшество. Дар....что ли. Отцовство тут при чем, извините меня конечно если что.... ну чесслово
Quote (Nusha00) Позорно? Ну Кайус бы тогда ребеночка обожал просто. Если подумать, у Дайдимы же тоже был талант, так что с этим все в порядке, со стороны отца ребенка гены хорошие
Ну, да... верно
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:02 | Сообщение # 65 |
| Quote (Orpheus) Я вижу в основном, что из-за логики сообщение пострадало и принимает такие комментарии. Да ладно, ну ее... логику эту... А что конкретно пошло не в том направлении? Quote (Orpheus) ой, а что и такое можно? В книге обсуждалась такая возможность. Насколько она осуществима нам не известно, но у Аро есть n-ное количество экземпляров детей Джохэма, чтобы проверить эту калленовскую теорию. Quote (Orpheus) вот же в чем загвоздка... восторг, конечно, есть. Но восторг же чего именно? Что такое возможно или такое новшество. Дар....что ли. Отцовство тут при чем, извините меня конечно если что.... ну чесслово Сообщение больше относилось не именно к отцовским чувствам, а к логическому ряду Аро ест людей, значит ли, что Аро не может относится к ним иначе, чем как к еде? Если может относится к людям по-другому. То почему не может любить ребенка. Жену-то он любит. Quote Кровожадно убивать, а потом этими же руками гладить по голове свое дитя? В жизни просто брррр как звучит. Видите полная противоположность там и тут
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:04 | Сообщение # 66 |
| Quote (Orpheus) Я вижу в основном, что из-за логики сообщение пострадало Ни в коем случае не пострадало, ты посмотри как интересно рассуждать стало)))) Quote (Orpheus) ой, а что и такое можно? Вот мне кстати тоже интересно. А ничего там не случится, всяких ЧП или непредвиденных обстоятельств?) Хотя всегда есть Науэль (надеюсь правильно имя написала), на нем можно поэкспериментировать. Quote (Orpheus) И действительно, если у такого сильного и властного вампира ребенок не имел бы дара, к примеру как тут говорилось, то было бы слегка позорно для Аро. А чего тут позорного?))) Разве что в клане кроха помогать ничем не сможет. Но, опять же, даже будь у ребенка супер-талантище, не факт, что Аро пустил его куда-то, где тому угрожала бы какая-нибудь опасность. Но тут, опять же, подразумевается отцовская забота, а значит это спорный вопрос))
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:04 | Сообщение # 67 |
| Но я как и была, остаюсь на своем. Имхо, Аро не станет бросаться во все тяжкие заводить ребенка.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:08 | Сообщение # 68 |
| Quote (Nusha00) Но я как и была, остаюсь на своем. Имхо, Аро не станет бросаться во все тяжкие заводить ребенка. А мне бы хотелось, чтобы это случилось))) Всё-таки трогательно очень, будь у Аро малыш.
|
|
| |
Orpheus | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:10 | Сообщение # 69 |
| Quote (Nusha00) Ни в коем случае не пострадало, ты посмотри как интересно рассуждать стало)))) да? просто так набросились, мне аж стремно стало
Quote (Nusha00) Но я как и была, остаюсь на своем. Имхо, Аро не станет бросаться во все тяжкие заводить ребенка. я согласна, это более вероятно.
Quote (BeautifulElfy) Вот мне кстати тоже интересно. А ничего там не случится, всяких ЧП или непредвиденных обстоятельств?)
Вот действительно, мало ли что там...
Quote (BeautifulElfy) А мне бы хотелось, чтобы это случилось))) Всё-таки трогательно очень, будь у Аро малыш. в грезах...эх.. это бы было очень даже мило)
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:21 | Сообщение # 70 |
| Quote (Orpheus) Quote (Nusha00) Ни в коем случае не пострадало, ты посмотри как интересно рассуждать стало))))
да? просто так набросились, мне аж стремно стало Ой , ни в коем случае не думай, что набросились, наоборот, рады обсуждению!Добавлено (11.09.2011, 18:21) ---------------------------------------------
Quote (Orpheus) Quote (BeautifulElfy) Вот мне кстати тоже интересно. А ничего там не случится, всяких ЧП или непредвиденных обстоятельств?)
Вот действительно, мало ли что там... Вспомнила сцену в Вольтерре))
— Ах, Феликс. — Aрo удивленно улыбнулся. — Хайди будет здесь в любой момент. Терпение, мой друг. — Хмм. — Голос Эдварда приобрел новый оттенок. — В том случае, возможно, мы должны уехать как можно скорее. — Да, — согласился Аро. — Это — хорошая идея. Несчастные случаи действительно случаются. Конечно, лучше было бы подождать до окончания дня, и тем не менее, если вы не возражаете.
Интересно, что ж это за случаи такие? Вампиры часто приводят к ним на трапезы своих возлюбленных-людей?
|
|
| |
Orpheus | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:24 | Сообщение # 71 |
| Quote (Nusha00) Ой wacko , ни в коем случае не думай, что набросились, наоборот, рады обсуждению!
фуух, спасиб, как камень с души...
А обсуждение.. например, хотя бы дара не хотите начать?))
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:29 | Сообщение # 72 |
| Я уже высказалась, наши рассуждения в этом похожи. Дар, обратный Аро, т.е. либо как у Ренесми - передачи мыслей, но лишь прикосновением, либо внушение. Что-то именно в этом направлении. Quote (Nusha00) Дар, если судить по Эдварду с Беллой как о неких пионерах и стандартах полувампирородителей, должен быть связан с даром Аро и его избранницы на роль матери дитяти. Раз Ренесми унаследовала таланты родителей, но наоборот, можно подумать, что сей малыш получит перевернутый дар Аро. Например, не чтение чужих мыслей, но способность передавать или прямо-таки навязывать свои. Про телекинез и несколько даров, ну не смешите мои тапочки. Это сын нашего дорогого Ароши, а не Марти-Сью! Добавлено (11.09.2011, 18:29) --------------------------------------------- Сейчас перечитала свое сообщение, вместо: Quote (Nusha00) а к логическому ряду Аро ест людей, значит ли, что Аро не может относится к ним иначе, чем как к еде? прочитала "Аро ест детей"
Сообщение отредактировал Nusha00 - Воскресенье, 11.09.2011, 18:27 |
|
| |
Orpheus | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:30 | Сообщение # 73 |
| Quote (Nusha00) Про телекинез и несколько даров, ну не смешите мои тапочки. Это сын нашего дорогого Ароши, а не Марти-Сью!
несколько даров... ну это уже действительно слишком.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:32 | Сообщение # 74 |
Старейшина клана
| Quote (Nusha00) А тут - бац! - такая новость, что еще не всё потеряно.
У меня истерика)))) не могу даже основной текст комментить! Ога) Хотела отмочить что-нибудь умное, но увидела и сбилась с мысли хд))) Quote (Orpheus) ой, а что и такое можно? Я вот как-то не думаю, что дампира можно обратить в полноценного вампира. Тем более, у Майер, которая проводила параллели с оборотнями, а оборотня яд вампира 100% убивает. Так что... полукровкой родился полукровкой и останешься))) Хотя на Науэле и его сёстрах можно и поэксперементировать) Кстати, я вот недавно задумалась о том, что дампир не будет в клане занимать высокого положения. С возможным ребёнком Аро вопрос сложнее, а так думаю дампир окажется чуть выше по положению, чем человек. Совсем чуть-чуть. Хотя, если провести грубую параллель с другими полукровками - нефилимами, то их отцы любили своих деток. Quote (BeautifulElfy) А чего тут позорного?))) Разве что в клане кроха помогать ничем не сможет. Но, опять же, даже будь у ребенка супер-талантище, не факт, что Аро пустил его куда-то, где тому угрожала бы какая-нибудь опасность. Но тут, опять же, подразумевается отцовская забота, а значит это спорный вопрос)) Вот тут согласна. Хотя, отсутствие таланта (что при такой наследственности мне кажется маловероятным) огорчит титулованного родителя, зато это сразу обеспечит ему любящего дядюшку Кая ^^
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:33 | Сообщение # 75 |
| Quote (BeautifulElfy) Quote (Nusha00) А мне бы хотелось, чтобы это случилось))) Всё-таки трогательно очень, будь у Аро малыш. Да, но я сразу еще и о Сульпиции думаю. Как бы у нее сложились отношения с этим ребенком, а у ребенка с ней? Поставил бы Аро ее перед фактом: "Дорогая, ты станешь мамой!", или посоветовался/разобрался в ее мыслях о детях? Наверное, она бы хотела иметь ребенка.Добавлено (11.09.2011, 18:33) ---------------------------------------------
Quote (Orpheus) Quote (Nusha00) Про телекинез и несколько даров, ну не смешите мои тапочки. Это сын нашего дорогого Ароши, а не Марти-Сью!
несколько даров... ну это уже действительно слишком. А то почти все первые сообщения про некого супербейба, мультифункциональный гаджет, а не дитя.
|
|
| |
|
|