Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Загадки Турандот




Глава 5

Второе лицо Турандот


Я вижу лишь ее блистающий взор! Она манит, она зовет меня…
Дж. Пуччини «Турандот»
Либретто Джузеппе Адами и Ренато Симони
действие первое

Темные, злые, страшные и пленительные слухи ходили о царице…в Иерусалиме… Но волнующее, опьяняющее любопытство влекло к ней души и отдавало во власть ей тела.
А. Куприн
«Суламифь»

- Ты пахнешь человеком, - сказал Кай, когда брат присоединился к нему на скамейке в саду, - но крови я не чувствую. Ты, значит, не торопишься последовать моему совету.
Аро сменил костюм, и все же его кожа, волосы еще хранили аромат ее тела.
- Я разве должен? – уточнил он сухо.
Кай глубоко вздохнул.
- Да, следовало бы.
- Мне были обещаны билеты на завтрашний спектакль, - хмыкнул Аро, меняя предмет разговора. – Вот только, что она поет…
- Саломею, - подсказал Кай, бросая косой взгляд, - я удивлен, что ты не знаешь. Хотя, ты ведь смотрел не на афиши, верно?
- Верно, - согласился Аро. - «И знал бы ты, на что», - подумал он.
- Я чувствую, все это далеко зайдет, - проговорил Кай, не обращаясь ни к кому конкретно. – Меня почти пугает этот твой… энтузиазм, - добавил он с кривой усмешкой. В тоне брата было мягкое подтрунивание, и Аро улыбнулся в ответ:
- Ты не одобряешь моего…увлечения?
Кай стал серьезен.
– По правде говоря, так даже лучше. А то я уверился было, что кроме власти и политики твой интерес не будит ничего.
И, помолчав, продолжил с ехидцей:
- Неужто тебя подпустили поближе?
Аро вздохнул:
- Почти что.
- Лишь только почти? – рассмеялся Кай. – Ну что ж, ведь негативный опыт тоже ценен, как ты всегда любил мне говорить.
Они помолчали с минуту.
- Билета будет два, - наконец сообщил Аро бесстрастным тоном. – Сульпиция, я полагаю, не откажется пойти со мной.
Кай поднял брови:
- Ясно. Собрался подразнить змею?
- Хочу проверить, есть ли у нее клыки, - и губы Аро растянулись в сладчайшей улыбке.
Кай тихо хмыкнул.
- Что же… На твоем месте я бы и не сомневался, - протянул он, - у королевской кобры крепкие зубы, да и запасы яда…
- Поглядим, - улыбка Аро стала хищной.

<center>***</center>

Он проследил, чтобы Сульпиция была сыта. Она давно не покидала башни, и следовало удостовериться, что ее поведение не окажется… непредсказуемым. Алек и Челси сопровождали их как раз для этой цели. Последней же было приказано находиться все время поблизости, дабы влиять на настроение госпожи, коль скоро возникнет такая нужда. Сульпиция не появлялась в свете уже несколько столетий: супруг не баловал ее вниманием. Вопросов, тем не менее, она не задала, хоть Аро ждал их. В конечном итоге, у башни надежные стены, под чью защиту он мог ее вернуть в любой момент. Сульпиция, должно быть, понимала это. «Она благоразумнее, чем мне казалось», - мысленно ухмыльнулся он.

Здание Ла Скала светилось тысячью огней. В фойе они влились в нарядную толпу. Здесь стража затерялась, чтобы пройти в ложу незамеченной. Сульпиция молчала, словно чувствуя, что муж ее не в настроении для беседы, а он смотрел по сторонам, как будто бы надеялся кого-то разглядеть среди галдящей публики. Глупо: она должна быть в этот миг в гримерной, поправляя платье или завершая грим, но все же осознание, что она здесь, вот в этом самом здании, возможно, за стеной, не давало покоя. У них оказались лучшие места. Он ожидал чего-то подобного. Свет медленно погас, занавес поднялся, и магия началась.

Это было перевоплощение. Тьма и свет, слившиеся воедино: черные косы, смарагдовые очи и пламя преисподней в них. Ради таких женщин разгораются войны, рушатся империи, и судьбы тысяч ставятся на карту. Ради одного только взгляда ярких глаз, горящих, как у дикой кошки, и взмаха нечеловечески длинных ресниц. За ее танец можно было продать душу. Дикая, буйная, темная чувственность – и ни следа холодной Турандот. На ум опять пришло сравнение с богиней - беспощадная Кали, с руками по локоть в крови, и с демоном – суккуб, пришедший на землю, чтоб мучить мужчин. Турандот завораживала, Саломея сжигала дотла в своем финальном монологе. Ее голос был хорош, как никогда – его мощь, его тембр, холодный, будто клинок дамасской стали, его верхние ноты, сверкающие, как эта сталь на солнце. Стены театра едва не рухнули от оваций. Аро и Сульпиция покинули зал в числе последних. Он начал было сомневаться, что о его присутствии здесь знали, как вдруг ожил до этого молчавший телефон. Сообщение было кратким: «Жду вас в гримерной через пять минут. Ведь вы мне не откажете?». Улыбка, немедленно возникшая на его лице, не укрылась от взгляда Сульпиции, от которой Аро предпочел тут же избавиться, передав ее в надежные руки подоспевших Алека и Челси. В ту же минуту кто-то легонько тронул его за рукав. Обернувшись, Аро увидел перед собой невысокую, смуглую девушку.
- Я провожу вас, signore, - шепнула она.
Несколько минут пути по извилистым полутемным коридорам, наполненным статистами, певцами в костюмах, музыкантами, и девушка сказала:
- Мы пришли, - затем постучала в дверь, и, приоткрыв ее, пропала в толпе.

Первое, что бросилось в глаза Аро, когда он вошел в комнату, оказавшуюся, вопреки его ожиданиям, просторной, было отражение Сольвейг в тройном зеркале. Она еще не сняла грим – глаза не утратили глубокой зелени, а волосы – кофейной черноты. Искусно подчеркнутые, ее черты казались выразительнее, а взгляд – ярче.
- Вы все-таки пришли, - на хищном, прекрасном и белом лице мелькнул оттенок торжества, глаза полыхнули звериным огнем, и миг спустя Аро обнаружил себя прижатым к стене возле двери. Жаркие губы на его губах, настойчивые руки, ласкающие грудь и плечи, зарывающиеся в волосы… Ее ладони жгли, как угли, даже через слои ткани. Губы переместились на шею – когда только был ослаблен узел бабочки! – и ниже – в ямку между ключиц, нога обвила его бедра, и с губ Аро сорвался тихий стон. Она резко отстранилась. Глаза ее пылали, обычно мертвенно бледные щеки приобрели розоватый оттенок.
- Идите к ней. Сейчас, - последовал резкий приказ.
Он не успел до конца осознать смысл слов, как раздался настойчивый стук в дверь. Она прошипела проклятие, и, схватив его руку, поволокла Аро в противоположный угол комнаты. Там за ширмой для переодеваний была скрыта искусно задрапированная дверь, которую она открыла крохотным ключом.
- Прямо и налево, - был хрипловатый шепот, - и попадете прямиком в фойе. Вы не заблудитесь, - лукавая улыбка, и дверь закрылась за его спиной.

У служебного выхода образовалась толчея. Гул голосов порой перекрывали овации - то выходили из здания исполнители главных партий, но вот аплодисменты достигли вершины: то показалась она. Саломея растворилась в небытии: волосы вновь отливали золотом, глаза приобрели свой обыденный блеклый оттенок, а лицо – непроницаемое выражение. Principessa di gelo. Нельзя было и предположить, глядя на эту холодную маску, что губы, теперь изогнутые в вежливой улыбке, почти заставили его потерять голову каких-то десять минут назад, и что язык, щебечущий светские фразы, чертил на его шее влажную дорожку. Он до сих пор чувствовал жар ее губ, смаковал ее вкус… Но она не смотрела в его сторону. Сульпиция, стоявшая рядом, разумеется, понимала происходящее, и только чары Челси да страх, внушенный много лет назад, сдерживали в ней порыв устроить сцену. В башне явно придется проверить замки, но не это его волновало. Присутствие, неуловимо знакомое, заставило насторожиться, и он немедленно отметил, что стража разом напряглась. Сомнений не было: Карлайл Каллен, и никто иной, сейчас говорил с ней, и она улыбалась ему - открыто и почти тепло. Они обменялись несколькими фразами, и Каллен поцеловал ей руку. Чутье Карлайла, однако же, осталось безупречным, как и века назад, и он обернулся. Лицо его было спокойно, а взгляд тверд. Не опуская глаз, бывший друг едва заметно склонил голову в знак приветствия, жена его последовала примеру. Аро наградил их небрежным кивком, Сульпиция же будто не заметила.
- Эта встреча не к добру, - шепнул Карлайл Эсме, и та кивнула, соглашаясь.

Она прошла сквозь толпу, не удостоив Аро даже взглядом, и черная пасть Мерседеса поглотила ее.




           
            Дата: 20.08.2013




Всего комментариев: 5


1 490827   (21.08.2013 05:05)
Ура! Дождалась! yahoo Сюжет с каждым разом захватывает все больше и больше! И в каждой главе интрига! Здорово! wink




2 Annet86   (21.08.2013 11:45)
Уфф, почти дописала главу. Осталась небольшая концовка, которую, я думаю, что допишу сегодня и добавлю. 

490827, спасибо за отзыв ))) Честно говоря, у меня сомнения насчет последней фразу смс-ки "Ведь вы мне не откажете?". Мне смутно кажется, что это звучит как...не знаю... Чересчур просительно? Вам так не кажется? Просто думаю, переписать или нет, потому что не хотелось бы, чтоб это так звучало. С другой стороны, с приказами ведь тоже перебарщивать не следует.




3 490827   (24.08.2013 07:36)
В принципе, в этой фразе ничего страшного нет, на мой взгляд. Она же просто имела в виду, что он не откажется придти к ней. Поэтому я думаю, что все хорошо! wink




4 490827   (24.08.2013 07:38)
Я буду с нетерпением ждать концовки, становится все интереснее! smile




5 490827   (24.08.2013 07:39)
"- Поглядим, - улыбка Аро стала хищной."- я сначала только досюда прочла, потому что продолжения еще не было, а сейчас все прочитала. Здорово!




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Кино
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • Дэниэл Кадмор (Daniel Cudmore)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Прежде чем кинуться в пучину темных вод, чтобы навсегда остаться в царстве Аида, подумай, не забыл ли ты что-то очень важное в земном мире? Пока еще не поздно, вернись назад, к солнцу.
    Бронза конкурса "Там, на неведомых дорожках".

    Добавить рекламу