Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Одна любовь на века




Глава 3




Зайдя в кабинет, девушка остановилась, как вкопанная. Помещение поражало своей изысканностью и изяществом, здесь не было ничего лишнего, у каждого предмета было свое определенное место. Кабинет был выдержан в темно – красном дереве, причем вся мебель состояла из антиквариата восемнадцатого века, и как Аззи успела заметить – все это были подлинники. Осматривая помещение, девушка остановила свой взгляд на сидевшим за столом мужчиной, который в свою очередь очень внимательно следил за ней. Его глаза цвета бургунди, подернутые молочной пеленой, прожигали девушку насквозь, казалось бы, если взгляд мог убивать, то она давно была бы мертва. Смело встретив этот взгляд, девушка стала ждать. Самый древнейший вампир неожиданно засмеялся и, хлопнув в ладоши, прошелестел бархатистым голосом:

- Никогда не встречал таких смелых смертных. Ты совсем не боишься меня,-сказал он утвердительно. – Поразительно.

- А почему я должна вас бояться? – спросила девушка. – Вы все равно убьете меня рано или поздно, так зачем остаток своей жизни тратить на страх?!

- Что, совсем не боишься смерти? – в секунду подлетев к девушке, и наклонившись к ней, вдыхая ее аромат, спросил Владыка.

- Смерть – это не отсутствие жизни, а её завершение,-тихо ответила Аззи. – Душа же моя останется бессмертной.

Такой ответ очень удивил мужчину, он никак не ожидал, что девушка подойдет к этому вопросу так философски. Продолжая изучать ее лицо, он отметил про себя, что ее сердце бьется ровно, спокойно, она не врала когда говорила, что не боится умереть.

- Deliziosamente… - елейно, с улыбкой прошептал Аро. – Я поражен.

Но девушка видела во взгляде Вольтури, что он скорее раздражен, чем поражен. В глазах его полыхал огонь.

- Что же мне с тобой делать? – отойдя от девушки, спросил он, обращаясь больше к самому себе, чем к Аззи. – Конечно, тебя можно обратить, но какой в этом толк? У тебя нет никаких талантов, если не считать твоей красоты. Можно заменить Хайди тобой, будешь водить туристов нам на обед.

- Лучше сразу убейте, - смело сказала Аззи.

Владыка в раздражении посмотрел на нее, его уже начало нервировать то, что девушка совершенно его не боялась. Он не понимал этого, ему хотелось видеть ее страх, слышать сбившееся сердцебиение. В этот момент дверь открылась, и в кабинет неспешно вошел Маркус.

- Что ты делаешь, Аро? – спросил спокойно он, но в голосе его слышались нотки раздражения, что не могло не удивить Вольтури.

- Мы просто беседовали, - произнес Аро.

- Я знаю, как ты умеешь беседовать, - продолжил Маркус. – Мы вроде бы договорились, что ты не будешь трогать ее.

- Маркус, почему ты о ней так переживаешь? – спросил Аро, подходя к брату и протягивая руку. – Что в ней такого?

- Это мое дело, - тихо ответил Маркус, убирая руки за спину. - Если ты не заметил, то я не вмешиваюсь, когда ты принимаешь решение.

- А вот это зря… - спокойно сказал Аро, удивленный поступком брата. – Твое мнение мне всегда интересно.

Марк ничего не ответил, а только повернулся к девушке и сказал:

- Пойдем, Аззерра.

Развернувшись, мужчина вышел за дверь, девушку не пришлось уговаривать дважды, поэтому она быстро проскользнула вслед за ним. Аро был раздражен, ему не нравилось то, что Маркус, не проявлявший до этого никакого участия в делах клана, вдруг заинтересовался какой-то смертной. И чем больше он об этом думал, тем сильнее убеждался в том, что от девушки надо избавиться. Конечно, это ранит Марка, ну ничего, ведь пережил же он смерть любимой Дидим, то и эту переживет. А то, что он снова станет холодным изваянием… им не привыкать. Все эти мысли продолжали крутиться в голове у Владыки, а пока он решил подождать и посмотреть, как будут развиваться дальнейшие события.

Тем временем Аззи шла за Маркусом. Ее каблучки ровно стучали по каменному полу коридора в такт ритма ее сердца. Она не боялась уже ничего, страх прошел вместе с осознанием того, что чтобы с ней не произошло, она вынесет это достойно. Девушка хотела доказать, что не только вампиры могут любить вечно. Она украдкой посмотрела на Вольтури. Мужчина шел рядом с ней, но казалось, что он и не идет вовсе, а словно парит над землей, насколько его поступь была тихой и незаметной. Его черная накидка развивалась позади него, волосы были аккуратно убраны назад, что позволяло ей увидеть его лицо, которое не выражало ничего. Казалось, только минуту назад, он проявил какую-то мимолетную эмоцию, а теперь… снова была маска безразличия и отрешенности ко всему происходящему.

Вскоре они подошли к двери, ведущей в личный кабинет Маркуса. Открыв дверь, мужчина как истинный джентльмен, пропустил Аззи вперед. Если кабинет Аро поражал своим изяществом, то у Маркуса все было проще, можно сказать аскетичный, но цепкий взгляд девушки все-таки зацепил несколько антикварных вещиц. Вот, например, на столе стояли часы девятнадцатого века, выполненные из дерева, с вестминстерским перезвоном, а вот камин – готического стиля, сделанный во Франции в восемнадцатом век. Но что больше поразило ее, так это то, что на каминной полке стояла «Пьета» Микеланджело.

- Это… - удивленно прошептала Аззи.

- «Оплакивание Христа», – ответил Маркус, наблюдая за девушкой.

- Но этого не может быть! Она должна находиться в Соборе Святого Петра, в Ватикане.

- В этом мире возможно все, - спокойно ответил Маркус.

Девушка продолжала рассматривать скульптуру, до этого она видела ее только на фотографиях. Подойдя поближе, Аззи увидела на основании небольшую подпись автора.

- Подлинник… - ахнула она. – Можно дотронуться? – спросила она, оглянувшись на мужчину.

Маркус был удивлен таким поведением девушки, но согласно кивнул ей.

- Божественно! - прошептала Аззи. – Это единственная его работа, которую он подписал. Изображение безжизненного Христа на руках матери, которая скорбит об утрате самого близкого ей человека. Он сделал ее по заказу французского кардинала Жана Билэра для его гробницы,-продолжила она, чем еще больше удивила Маркуса.

- Откуда ты это знаешь? – слегка удивившись, спросил он. – Ты слишком молода, чтобы интересоваться этим.

- Мне двадцать семь, - как-то грустно ответила девушка, отходя от скульптуры. – По образованию я искусствовед, но в свое время я работала оценщиком в антикварной лавке,так что копию от оригинала могу определить.

- Что хотел от тебя Аро? – спросил мужчина,переводя тему.

- Ничего… просто запугать, - спокойно сказала Аззи.

- Почему ты не боишься нас? – спросил Маркус. Этот вопрос его очень интересовал, возможно, ответ на него объяснит ему хоть что-нибудь.

- А смысл? Страх возникает из осознания невозможности преодоления собственной смерти, а я смерти не боюсь! Ведь смерть – это только начало моего нового пути, а какой он будет известно только Всевышнему.

Наверное, это была единственная смертная, которая смогла поразить Маркуса. Он не знал, что делать, поэтому немного повысив голос, мужчина позвал Хайди. Когда красавица появилась на пороге кабинета, он сказал:

- Отведи, пожалуйста, девушку к ней в комнату и проследи, чтобы с ней ничего не случилось.

- Слушаюсь, Господин! – Произнесла девушка, слегка поклонившись.

Аззи вместе с Хайди покинули помещение, а Маркус подойдя к окну, стал думать над словами девушки. Ночь уже вступила в свои права, поэтому осмотревшись и убедившись, что его никто не видит, Маркус неслышно скользнул в окно. Бесшумно приземлившись, мужчина пошел в сторону фонтана. Ему нравилась ночь, ведь в это время суток все живое погружалось в царство Морфея, и можно было без опаски, что тебя заметят, прогуливаться по-темным улочкам Вольтерры. Вокруг царила тьма, а в небе зажигались мириады звезд... Великолепное зрелище...

Наблюдая всю эту красоту, мужчина продолжал думать. Ему никак не удавалось понять, почему девушка так себя ведет? Какие мысли скрываются в ее хорошенькой головке? Было неестественно, что она не боится их, ведь вампиры - самые совершенные хищники в мире. Все это было очень странно… А еще его стало волновать то, что Аро никак не мог успокоиться от его решения – оставить девушку. Он догадывался, что тот так просто не отстанет от нее, и рано или поздно убьет девушку. Значит, ему предстояло принять важное решение – позволить ему сделать это или пойти наперекор брату,а чтобы это понять, ему для начала необходимо было узнать Аззи получше, но уже то, что он сегодня увидел, говорило о том, что ему не хочется ее убивать…

*****
Deliziosamente - восхитительно.




           
            Дата: 07.03.2014




Всего комментариев: 2


+1   Спам
1 490827   (08.03.2014 09:26)
Мне очень нравится главная героиня! Помимо красоты у нее еще и ум есть. Что, наверное, редкость. 
Аззи про смерть очень хорошо сказала. Действительно философски.




2 MissisArbuzowa   (08.03.2014 17:11)
Спасибо! Надеюсь дальше все тоже понравиться!




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Прежде чем кинуться в пучину темных вод, чтобы навсегда остаться в царстве Аида, подумай, не забыл ли ты что-то очень важное в земном мире? Пока еще не поздно, вернись назад, к солнцу.
    Бронза конкурса "Там, на неведомых дорожках".

    Добавить рекламу