Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Одна любовь на века




Глава 2




Аззи пробиралась по коридорам замка, стараясь двигаться тихо-тихо, чтобы ее не услышали. Было очень странно, что дверь была открыта и то, что девушка никого не встретила на своем пути. Продолжая красться по темным коридорам, Аззи увидела вдали мерцающий свет, надежда затеплилась в душе – вот оно, долгожданное спасение! Но тут тишину разорвал крик, потом еще один, и еще, пока вся эта какофония звуков не слилась в один – душераздирающий крик ужаса и боли. Девушка резко остановилась и замерла, до нее стало медленно доходить, что это кричали те самые туристы, к которым она спешила. Какая же она была дура! Ведь Филипп рассказывал о туристах, которые пропадали в стенах замка, что они были лишь обедом для большого клана вампиров. Страх сковал ее тело, неимоверным усилием воли она заставила себя развернуться и бежать. Бежать, куда глаза глядят, лишь бы не слышать этих звуков.

Добежав до своей комнаты, она быстро закрыла дверь и стала пытаться придвинуть шкаф, чтобы закрыть проход. Но как может это ее спасти от силы вампира? Что же делать? Забившись в дальний угол комнаты, девушка вся сжалась и закрыла голову руками. Слезы текли из глаз, ей еще никогда не было так страшно… Даже когда Филипп признался, что он вампир, она не испугалась, даже когда она смотрела в глаза Владыке – ей не было страшно. А сейчас… Ледяной ужас забрался к ней в душу, кожу покрыл предательский липкий пот, ладони превратились в ледышки. «Зачем? За что? - думала девушка. – Они же ни в чем не виноваты, им хотелось только осмотреть замок!» Все эти мысли проносились у нее в голове, сознание постоянно выводило ей картины ужасной бойни. От этого девушка завыла в голос, словно раненая волчица. Она не знала, сколько просидела так, но постепенно страх сменился безразличием и апатией. Ей уже стало все равно, что с ней сделают. Кто она такая, чтобы о ней переживать? Если уж они не пожалели всех тех людей, то о чем еще можно говорить?

Дверь комнаты открылась, и на пороге возник Маркус. Ему не надо было спрашивать, что произошло и почему Аззи сидит в углу и смотрит на все отрешенным взглядом – ее запах еще остался в коридорах замка. Мужчина не спеша подошел к окну и посмотрел на город – это вошло у него уже в привычку.

- Ты была там! – утвердительно спросил он. – Зачем?

Девушка не ответила, она даже не посмотрела на него.

- Молчишь… - тихо продолжил он. – Ты совершила большую ошибку, не стоило тебе убегать. Деметрий тебя бы все равно нашел, и я уже не смог бы помочь.

- Лучше бы умереть, чем жить так, - бесцветным голосом сказала Аззи.

Маркус повернулся к ней и посмотрел на ее лицо, его поразило то, что вчера девушка была еще жива, а сейчас она сломлена, морально убита. Все из-за того, что стала осознавать, за что погибли туристы. Самое удивительное, что она не боялась умереть, ей не страшно было за себя, она переживала за людей, которые сегодня были здесь. Удивительно… Это же какое надо иметь доброе сердце, чтобы так сопереживать?

- Ты бы лучше о себе подумала, чем о других, - тихо сказал Маркус. – Хочешь сказать, что твой Филипп не питался человеческой кровью?

Эти слова прозвучали как пощечина, девушка вздрогнула и посмотрела Маркусу в глаза. В них она увидела отражение собственного лица, ее поразило каким оно стало безжизненным, а еще она увидела в них понимание… Да, да, понимание. От этого ей еще стало тошно.

- Он, по крайней мере, убивал уродов, которые недостойны были жить среди людей! – прошипела она. – Он был благородным, добрым, чутким. А вы убиваете ни в чем не повинных людей, заманиваете их в свои сети.

Маркус молчал, он понимал, что девушкой движет отчаянье, она сама не понимала, что говорит и делает. Если бы она тогда вошла вместе с туристами в зал, то он бы, не задумываясь, убил ее. Во время обедов инстинкты охотника возрастают в сотни раз, а то, какой аромат источает ее кровь, сделало бы ее первой жертвой. Ему не хотелось этого. Почему? Он так еще и не понял. Тишину помещения огласил громкий звук, издаваемый желудком девушки.

- Тебе надо поесть, - сказал он.

- Не принесете ли мне крови? – с сарказмом сказала Аззи.

Маркус посмотрел на нее, в его глазах на мгновение промелькнул недобрый огонек, а потом так же быстро погас. Не сказав ей ни слова, мужчина развернулся и вышел. Девушка же обессиленно рухнула на кровать и провалилась в беспокойный сон. Ей снилось их первое свидание с Филиппом. Вот они идут такие счастливые по парку, впереди показалась гладь паркового озера. Их первый поцелуй, первый признания, но неожиданно набежал сильный ветер, стало темно как безлунной ночью. Откуда–то выросли три тени в плащах – это были Вольтури. А потом… Потом картинка сменилась, и она оказалась в замке, в тронном зале, а вокруг нее лежали обескровленные тела людей. С криком отчаянья девушка проснулась и резко села на кровати.

За окном на город опустилась ночь, оглядевшись, Аззи поняла, что находится одна – тем лучше. На прикроватной тумбочке стоял поднос с уже остывшей едой, но девушку это не волновало. Пережитый стресс и страх сделали свое дело, и Аззи набросилась на еду, она глотала пищу, не разбирая вкуса, как будто это был последний ужин в ее жизни. На сытый желудок думалось лучше, и Аззи наконец-то смогла начать соображать. Зачем она вообще решила бежать? Ведь если ее спасли, значит, она для чего-то нужна! Но для чего? Уж не влюбился в нее Маркус? Смешно! Он не такой… По рассказам Филиппа, она знала, что вампиры любят только раз в своей вечности, и если один погибает, то и второй как бы не живет. Яркий тому пример – Маркус Вольтури. Но зачем он тогда спас ее? Она знала, что своей красотой сводила мужчин с ума, но вампиры - они не такие. Что происходит, черт возьми? В этот момент дверь открылась, и в комнату зашла невероятной красоты девушка. Именно эта девушка собирала туристов, в груди снова неприятно кольнуло.

- Привет, - сказала приветливо она. – Я Хайди! Вот тут одежда тебе, давай приводи себя в порядок, я через полчаса зайду.

- Зачем? – спросила Аззи.

- Господин велел, - просто ответила Хайди и вышла из комнаты.

Какой господин велел? Девушка никак не могла понять, но решила не испытывать терпение, а, взяв пакет с одеждой, пошла в душ. Теплая вода приятно согревала, капли сбегали по ее телу, смывая весь негатив. Ей было приятно наблюдать, как маленькие капельки собирались в одну и так забавно падали на дно кабинки, казалось, что все плохое уходит вместе с ними. Намывшись, девушка вылезла из душа и, завернувшись в полотенце, заглянула в пакет. Там лежал комплект нижнего белья, очень изящного и совсем не вычурного, платье и туфли. Вынув всю эту красоту, Аззи быстро оделась и посмотрела на себя в зеркало. На нее смотрела молоденькая красивая девушка в платье цвета морской волны, которое спокойно струилось по ее стройному телу, доходя до колен. Она выглядела ослепительно, надев на ноги туфли на небольшом каблучке, которые были на тон темнее платья, девушка расчесала свои длинные волосы и вышла из ванной.

- Прекрасно выглядишь, - сказала Хайди.

Аззи слегка вздрогнула, она никак не ожидала, что увидит ее здесь.

- Извини, что напугала, - дружелюбно продолжила она. – Пойдем?

- А куда? – спросила девушка.

- Я же сказала, Господин ждет тебя.

- Зачем?

- Здесь не принято задавать такие вопросы.

Развернувшись, Хайди вышла, Аззи поспешила за ней. Они шли все теми же коридорами, по которым девушка вчера бежала, вот впереди снова забрезжил свет. Аззи охватил страх, она не хотела туда идти, остановившись как вкопанная, она судорожно вздохнула.

- Что ты встала? Господин, не любит ждать,- сказав это, Хайди свернула в другой коридор и пошла дальше.

Девушка облегченно вздохнула и поспешила следом, ей совсем не хотелось столкнуться с кем-нибудь из клана. На этот раз смерть отменяется, а что дальше будет, она совсем не знала.




           
            Дата: 07.03.2014




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Кино
  • Болталка vol.2
  • Жены Вольтури
  • Маркус и Дидима
  • Песнь Льда и Огня


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Вдохновение где-то гуляет, а возлюбленная ждет подарка на День святого Валентина? История о том, как не надо поступать в таком случае. Или надо.
    Победитель конкурса "Монпансье".

    Добавить рекламу