Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Одна любовь на века




Глава 4




Дни проходили, сменяя друг друга в круговороте времени. Девушка уже свыклась со своим положением в замке. Практически каждый вечер она проводила в обществе Маркуса. Редко когда он заговаривал с ней, в основном мужчина просто наблюдал. Он стал ловить себя на мысли, что ему нравиться смотреть на девушку, когда она читала, сидя в кресле перед камином, так непосредственно и немного по-детски подогнув под себя ноги. Иногда ее миленький носик морщился от прочитанного, или наоборот ее изящные губы трогала еле заметная улыбка. Она была прекрасна в отблесках огня, который как бы ласкал кожу девушки, согревая ее изнутри. При таком свете ее волосы были словно усыпаны золотой пыльцой, а глаза становились настолько синими, что ему казалось, что он может утонуть в них.

- Что ты читаешь? – спросил неожиданно он.

Сегодня они сидели в библиотеке, Аззи как обычно сидела в кресле перед камином и читала книгу.

- Гастон Леру «Призрак Оперы», - тихо ответила девушка.

- Интересный выбор произведения, – с нотками удивления сказал Маркус. – Девушки твоего возраста обычно увлекаются любовными романами.

- Я необычная девушка, - слегка улыбнувшись, ответила Аззи.

- Это уж точно, - так тихо проговорил Маркус, что девушка его просто не услышала.

- Мне жаль Эрика, каждый человек имеет право на счастье, даже такой как он.

Она все больше и больше удивляла и поражала мужчину. Другая бы пожалела бы на ее месте Кристину, а она Эрика… необычная девушка.

- А чем ты еще увлекаешься? – спросил он, переводя тему.

- Я очень люблю историю, - ответила Аззи, смотря на огонь.

Ему очень нравилось слушать ее, особенно когда она вот так смотрела на огонь и окуналась в прошлое.

- Мой отец был историком. Он участвовал в экспедиции по раскопкам останков последнего русского царя, ему чудом удалось попасть туда. Когда он вернулся, то все было скрыто под грифом «совершенно секретно». По прошествии времени, гриф был снят и отец рассказал нам с мамой правду. Тогда я уже увлекалась историей и влюбилась в царскую Россию. Потом мне даже удалось побывать на месте захоронения останков – это было поистине завораживающее зрелище, казалось, что я прикасалась к прошлому, погружалась в атмосферу того времени. Там все было пропитано той эпохой. Очень жаль, что с ними так жестоко расправились: без суда и следствия.

- Последний Романов был сам виноват во всем, что с ним случилось! – произнес Маркус.

Аззи посмотрела на него, в ее глазах плескался злой огонек.

- Возможно, он был и виноват, но только в том, что был слишком мягок и поддавался влиянию других. Возможно, он совершил ошибки во время своего правления, но дети его ни в чем не виноваты. Дети не должны расплачиваться за ошибки родителей.

- Это политика… - тихо ответил мужчина. – Не истреби большевики всех, то возможность восстановление монархии была бы очевидна. Они боялись потерять ту власть, которую обрели. Сколько потом всплывало лженаследников?!

- Я все равно считаю, что дети не виноваты, - стояла на своем Аззи. – Я сомневаюсь, что после всего пережитого они бы захотели этой власти. Им нужна была тихая и спокойная жизнь, тем более цесаревич не прожил бы долго. Об этом можно долго спорить, но я останусь при своем мнении и меня не переубедить. А сейчас, если вы не против, я хотела бы пойти к себе.

Сказав это, девушка встала и стала ждать, когда Маркус ее отпустит. Мужчина не стал задерживать ее, он понимал, что сейчас она не настроена, воспринимать никакую информацию трезво… он рассердил ее. Поэтому кивнув ей, он позвал Хайди и отпустил девушку.

«Странная она, - думал мужчина. – Увлекается готическими романами, знает историю, причем знает ее хорошо, разбирается в антиквариате. Таких девушек просто не существует, она какая-то нереальная»

Порой ему, казалось, что он предает память о своей Дидим общаясь с Аззи. Его одолевали мысли, что он не имеет право возвращаться к этой жизни, но он почему-то был уверен, что Дидима была бы не против. Конечно, не о какой любви не было и речи, ему просто нравилось быть с ней: наблюдать, вдыхать ее манящий аромат. И пока, это было все… большего он и не хотел.

Аззи, вернувшись в свою комнату, находилась в состоянии раздражения. Ей стало обидно, что Маркус не разделил ее мнения. Конечно, ее отец неоднократно говорил ей, что у каждого человека есть свое мнение, что оно не обязательно должно совпадать с ее. Но ей, казалось, что мужчина не такой, что он поймет.

- Дура! - ругала она себя. - Какая же я дура. Я думала, он поймет… Хотя, что еще можно ожидать от безжалостного вампира?

Девушка развернулась и пошла в душ, ей хотелось смыть весь негатив сегодняшнего дня. Стоя под струями теплой, слегка обжигающей воды, Аззи снова думала. Она никогда не заговаривала с ним первая, ей нравилось, просто быть с ним. Когда Маркус был рядом, ей становилось спокойнее. Нет… она не забыла Филиппа, он навсегда останется в ее сердце, но с этим мужчиной она испытывала, что-то другое, какое-то чувство нерастраченной нежности. Хотелось как-то утешить его и даже прижать его к себе. Что с ней такое происходит? Она не могла влюбиться в него, не могла… Продолжая стоять под струями воды, она поймала себя на мысли, что ей хочется прикоснуться к нему, хочется приласкать его, показать ему, что он не одинок в своем горе. Но, что за бредовые идеи лезут ей в голову? Ведь, она прекрасно понимала, что жалось, будет сродни удару по самолюбию, уж ей-то этого не знать?!

Отбросив все мысли, Аззи закончила принимать водные процедуры и вытеревшись насухо, вышла из ванной. Ее взгляд зацепил легкое движение у окна, и она невольно дернувшись, посмотрела на таинственного посетителя. Это был Маркус…

- Я пришел пригласить тебя на прогулку, - произнес он тихо. – Буду ждать тебя через десять минут.

Сказав, это он вышел из комнаты. Приехали: никаких предложений, никаких вопросов, только сухой приказ. «Мужчины! Что они вообще понимают? – думала Аззи, лихорадочно соображая, что одеть. – Как это я должна управиться за десять минут?» Но решив не злить правителя, девушка стала быстро одеваться. Она не раздумывая, надела платье цвета мокрого асфальта, туфли лодочки и накинула легкий жакет. Волосы она решила распустить, Филиппу нравилось, как они у нее струились по спине.

- Филипп… - сердце снова кольнуло болью, но она запрятала эту боль глубоко, это только ее, и никто не смеет видеть ее страдания.

Выйдя из комнаты, девушка столкнулась с Маркусом. Сегодня он был одет в строгий костюм, немного вышедший из моды, но от этого не менее прекрасный. Волосы его были аккуратно убраны в хвост, весь его облик говорил о том, что перед ней один из правителей вампиров. Настолько он был элегантен и в меру строг.

- Пойдем! – сказал мужчина и, развернувшись, пошел по коридору, в полной уверенности, что девушка последует за ним.

В душе девушки снова стала закипать злость, ей снова приказывали, а она этого очень не любила. Но не став испытывать терпение Маркуса, она поспешила за ним. Проходя по темным коридорам, Аззи терялась в догадках, куда они идут? Свернув за очередной поворот, они подошли к незаметной двери. Открыв ее, Маркус пропустил девушку вперед и вышел следом. Они оказались с другой стороны замка, скрытой от посторонних высокими стенами. Вздохнув поглубже, Аззи невольно ахнула: ночной воздух будоражил ее сознание, легкие наполнялись такой приятной свежестью. Как давно она не была на улице? День, два, неделю… Оглядевшись она увидела, что они находятся в саду, который утопал в розах, их аромат разносился повсюду, окутывая все вокруг своим дурманящим запахом. Прикрыв глаза, Аззи снова поглубже вдохнула сей приятный аромат.

- Как чудесно… - тихо прошептала она.

Маркус стоял и наблюдал за ней, он уже давно не видел, чтобы девушки так восхищались красотой сада. Только его Дидима… Как давно это было… Сердце снова сжалось, но он не для этого привел Аззи сюда, ему хотелось сделать ей приятное.

- Это все заслуга Аро, - тихо сказал он. – Он любит розы… и она любила… Этот сад память о ней.

Аззи странно посмотрела на него, но он был уверен, что она поняла о ком идет речь. Развернувшись, девушка пошла к скамье, стоящей неподалеку от них. Сев на нее, она стала ждать, когда Маркус подойдет.

- Каково это любить всю свою вечность? – неожиданно спросила она, когда мужчина подошел к ней.

Такого вопроса он никак не ожидал, поэтому не сразу смог на него ответить.

- Мы любим один раз и навсегда, так устроена наша сущность. – Начал не спеша, он. – Это очень тяжело. Каждый день помнить все до мельчайших подробностей, помнить любимые ее черты и осознавать, что ты не успел, не смог спасти ее.

Аззи наблюдала за ним, она видела, как черты его лица меняются в зависимости от воспоминаний. Ей показалось, что еще немного, и она увидит его настоящего, не каменное изваяние, а именно настоящего…

- Ты же меня прекрасно понимаешь, хоть ты и человек, - продолжил Маркус. – Я был уверен, что ты вскоре забудешь своего Филиппа, но ты не такая… Это очень странно.

- Я еще раз повторю, - тихо сказала она. – Люди тоже могут любить, раз в своей жизни. Мои родители были тому ярким примером…

- А где они сейчас?

- Они погибли несколько лет назад, - произнесла девушка, судорожно теребя подол платья. – Мне до сих пор их не хватает.

Маркус понимал, что они подошли к еще одной трепещущей теме, но он, молча, ждал, когда девушка продолжит рассказ.

- Я уже говорила, - глубоко вздохнув, начала Аззи. – Мой отец был историком. Постоянно мотался по различным экспедициям, ему было все интересно, хотелось познать не познанное, окунуться в другие эпохи. Страсть к истории – это у меня от него. Он в жизни любил только свою работу и маму. Без мамы он не мог прожить и дня, поэтому таскал ее повсюду за собой. Потом, когда родилась я, они и меня стали с собой брать. Так что можно сказать, что я росла на раскопках. Отсюда и дальнейший выбор моей профессии. Это как бы дань памяти им.

Девушка замолчала, по ее щеке скатилась одинокая слеза, но Маркус знал, что она не примет никакой жалости сейчас.

- Когда они погибли, мне захотелось бросить все это, - продолжила она. – Захотелось навсегда разорвать те нити, которые так крепко держали меня. Чтобы не было так больно и одиноко. В то время я познакомилась с Филиппом, он вернул меня к жизни, заставил вернуться в работу. С ним я почувствовала, что кому-то нужна.

- А как они погибли? – спросил Маркус.

- Их самолет взорвался, когда они отправились в новую экспедицию. С ними должна была лететь и я, но в последний момент отказалась. Мне предложили интересную работу. До сих пор не могу простить себе, что меня не было тогда в самолете.

- И чтобы это изменило? – удивленно спросил мужчина. – Ты бы погибла вместе с родителями.

- Зато не было бы такого удушающего чувство вины, - произнесла Аззи. – Не было бы чувства опустошенности и уверенности, что ты что-то не успела им сказать, что можно все было исправить.

- От судьбы не уйдешь…

- После смерти Филиппа, все эти чувства снова вернулись ко мне, - продолжила девушка. – Судьба – злодейка, она забирает у нас лучшее, в тот момент, когда ты этого совсем не ждешь. Оставляя только опустошенность и боль, которую ничем нельзя унять. Я думаю, вы как никто другой понимаете меня.

- Понимаю…

В этом слове, произнесенном тихим, чуть хрипловатым голосом, скопилась вся боль, которую он так тщательно скрывал от других. Почему-то с этой девушкой ему не хотелось притворяться, она понимала его…

Они не знали, сколько так просидели, может час, а может и два. За это время оба не произнесли ни слова, каждый думал о своем… На горизонте забрезжил рассвет, и сад стал потихоньку оживать, где-то стала слышна трель зарянки. Удивительно как эта маленькая птичка попала сюда… Она без опаски подлетела к ним, и уселась на краешек скамьи. Мужчина и девушка замерли, наблюдая это необычное явление, а птичка, поняв, что ее не тронут, продолжила свое пение. Это было восхитительное зрелище…

Возможно, эта маленькая искусница стала знамением новой жизни, но что точно можно сказать – у Маркуса пропало желание убивать смертную, а Аззи смогла отпустить свое прошлое.




           
            Дата: 10.03.2014




Всего комментариев: 2


1 490827   (10.03.2014 10:58)
"Я сомневаюсь, что после всего пережитого, они бы захотели этой власти."- здесь не нужна запятая.




2 MissisArbuzowa   (10.03.2014 12:31)
Спасибо, исправлю! )))




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2451)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 17
    Гостей: 17
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Моя версия загадочной гибели сестры Аро.

    "Надо лишь сделать шаг, ещё один... "

    Добавить рекламу