|
Обсуждение работ-2
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 14:50 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Итак, дамы и господа,свершилось! Представляю вашему вниманию работы на конкурс "Не стреляйте в пианиста", а именно: В этой и только в этой теме обсуждаем представленные работы, не забывая о правилах поведения на сайте. Высказывать публичные предположения по поводу авторства запрещается - не забываем об анонимности.
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Элвиан | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:17 | Сообщение # 16 |
Жемчужина коллекции Аро
| "Дочь вурдалака". В этом есть что-то халявное - написать фанфик про вампиров по песне с таким названием. Хотя да, не по "Сыну русалки" же писать (нет, такой песни не существует на самом деле))) Возможно, каноничный Кайус не стал бы обсуждать какую-то там песенку, а закатил бы глаза и ушёл в закат к себе. Но здешний Кай мне, в принципе, симпатичен. Тут уже замечали, что фанфик самостоятельной работой не то чтобы является. По крайней мере, ничего нового он не несёт. Ну, посидели, побазарили - а к чему пришли? Откроет Аро ферму дампиров? Когда Кайус утолит жажду мести? Вернётся ли этот Лесьяр к Вольтури или он сгинул давно в междоусобной заварушке, не поделив с собратьями особо ароматную девственницу? И существовала ли эта не то ведьма, не то дочь в действительности? Может, я придирчива, но интересно же! Хотя автор всегда может сказать, что не ставил перед собой задачи это всё прояснять. И то! Он поставил лишь уйму вопросов перед читателями. Я что-то разошлась, хотя работа мне вполне симпатична. Только песня кажется информативней авторского текста.
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Понедельник, 04.11.2013, 19:18 |
|
| |
Jewel | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:27 | Сообщение # 17 |
Член охраны Волтури
| Цитата youreclipse ( ) Оль, я думаю, адамант тут иначе как бы ставился в сравнение. В ссылке, что ты кинула, написано: Ранее обозначало алмаз, бриллиант, у древних греков — также металл, сталь. Вот) Как бы... как я понимаю, устаревшее слово, нэ? Во-первых, это мне кажется, ты о происхождении слова - а сноски не было, значит имелось в виду более близкое к современности значение (если бы автор глубже исследовал вопрос, то такого казуса бы не было и сноска была бы). Можно, конечно, оправдать и притянуть устаревшее значение, которое мало чем отличается по смыслу, но зачем? Выбивается из общей картины. Оно одно такое слово, а так было бы много устаревших и автор пользовался бы таким приемом. Мне чуется, автор хотел сделать красивее, но не учел - и как-то первая ассоциация у меня именно с вымышленными мирами. Во-вторых:
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
youreclipse | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:51 | Сообщение # 18 |
Член охраны Волтури
| Цитата Jewel ( ) Мне чуется или ты защищаешь автора Нет) Ни в коем случае, я всего лишь прочла сноску и сама не совсем поняла, что это за слово, ибо в 1 предложении сказано о вымысле, во втором об алмазе. Следовательно, есть 2 значения или... я что-то путаю. И стала бы я защищать автора, чья работа мне не понравилась?) И... я задала вопрос и по Челси. Этот фф своим вопросом я тоже защищаю? О_о
Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше. Мое — это то, что я вижу в вас.
Сообщение отредактировал youreclipse - Понедельник, 04.11.2013, 19:53 |
|
| |
Jewel | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:54 | Сообщение # 19 |
Член охраны Волтури
| Цитата youreclipse ( ) И стала бы я защищать автора, чья работа мне не понравилась?) В таком случае, эта мелочь не была бы поводом сейчас для обсуждения))) Одно-единственное слово))) Впрочем, работа правда могла бы быть лучше, я голодная(
|
|
| |
Элвиан | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:59 | Сообщение # 20 |
Жемчужина коллекции Аро
| Цитата Jewel Мне чуется или ты защищаешь автора)))) А что, нельзя? Я тоже хотела за автора заступиться перед тобой, но передумала.
"Снежинка". Просто и безыскусно скажу - мне понравилось. Вот как-то даже не хочется критиковать. Песня очень в тему. Только при чём тут снежинки?
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Понедельник, 04.11.2013, 20:00 |
|
| |
Jewel | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:02 | Сообщение # 21 |
Член охраны Волтури
| Цитата Элвиан ( ) А что, нельзя? Я тоже хотела за автора заступиться перед тобой, но передумала. Можно, но дашь палец - откушу полтуловища^^
|
|
| |
Эймик | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:39 | Сообщение # 22 |
Правая рука главы Волтури
| Дочь Вурдалака. Я бы сказала, что это скорее драббл, нежели миник. Завязка есть и неплохая притом, но увы и ах, автор ничего не раскрыл ни кто такой Лесьяр, ни планы Волтури, просто разговор Аро и Кайуса. Этак собрались вечерком владыки и потрепались, плюс мне не совсем ясна функция вставки песни, по мне это лишнее. И я согласна с Каем, что дампиры - это виток вниз, а никак не вверх, хотя бы потому что и правда они куда как слабее вампиров. В общем итог: это всё-таки больше драббл, просто разговор из которого мало что следует.
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Jewel | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:42 | Сообщение # 23 |
Член охраны Волтури
| А я перескочила на маленькое!
«Снежинка» Приветствую, автор! Уже из уст других прочла, что где-то не отделены воспоминания, но опустим-распознаем что к чему - мелочи)) Уверена, в следующий раз вы отметите все как полагается. Посмотрим сам текст. У вас даже не миник, а драбблик получается - нет ни начала, ни конца, просто как срез с какой-то бесконечной и длинной истории, но это не вызывает противоречий. Вроде бы всё складно. История маленькая, простая, очевидная - однако, это не означает, что слабая. Я бы назвала ее историей настроения. Это размышления, мелодии, ощущения слитые воедино. Цельно. Претензий каких-то свыше того, что получилось реализовать, не заявлено. С поставленной задачей вы целиком и полностью справились. Цель - не сюжетная у вас, скорее, а настроение. Только настроение. Для сонгфика считаю, что это вполне удачно и допустимо. Спасибо за работу!Добавлено (04.11.2013, 20:42) ---------------------------------------------
Цитата Элвиан ( ) Только при чём тут снежинки? А вот я прочла, прямой связи не увидала - мне думается, это составляющая настроения)) Снежинки я хорошо увидела)
|
|
| |
youreclipse | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:53 | Сообщение # 24 |
Член охраны Волтури
| Лабиринт Афанасии Музыка. Впервые слышала эту песню. В ней определенно что-то есть. Слушаешь и падаешь в объятья грусти, словно еще шаг и... окажешься в могиле. По мне, она идеально подходит к истории. Название: Уместное. Общее впечатление: Хорошее. Начало чуть меня не то, что запутало, я его вначале не поняла, но после начала вникать и... понеслось)) Текст очень легко читается, в меру описаний, как обстановки, так и чувств. Было необычно читать про первое время обращения Маркуса. Сюжет: По мне, он очень любопытен. Пожалуй, один из немногих фф, что я уже прочла, который вызвал у меня интерес и я не листала, чтобы узнать, сколько еще осталось до его концовки. Очень жаль было Афанасию. Мне она понравилась. Эмоциональное составляющая: почувствовала грусть, как и за Маркуса, так и за Афанасию. Тапок: Нету) Итог: Вторая история, которая у меня в фаворитах. Очень понравилась))
Добавлено (04.11.2013, 20:53) --------------------------------------------- Цитата Элвиан ( ) Только при чём тут снежинки? Может это... как связанно с тем, что они вроде, как должны приносить радость (как когда-то Дидим Маркусу), но они... не вечны? Они тают. Исчезают, точно так же, как в свое время "незаметно" пропала любимая? )) Остается после них лишь слякоть, грусть... Как слезы)
Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше. Мое — это то, что я вижу в вас.
Сообщение отредактировал youreclipse - Понедельник, 04.11.2013, 20:54 |
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:57 | Сообщение # 25 |
| Снежинка История маленькая, но, по-моему, там все, как надо... Не знаю, как выразиться Х) В небольшом размере автор уместил все, что нужно, больше и не надо) Песня, как мне кажется, подходит - она такая же нежная и романтичная, как история. Спасибо автору за работу :3
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
|
| |
Эймик | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:18 | Сообщение # 26 |
| Снежинка. Маленький фанфик, не скажу что это минус, но он маленький. Как-то бы побольше хотя бы диалогов. Ну нейтрально, не скажу, что плохой фик.
|
|
| |
Jewel | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:21 | Сообщение # 27 |
Член охраны Волтури
| «Лабиринт Афанасии» Ох, автор, автор. Приветствую вас! Вы знаете, что вы волшебник? Нет что ли? Сообщаю вам об этом. Вы таких вкусностей натворили, обращаясь вольно с античной историей, что я осталась сыта, довольна и хочу еще добавки. Марк впервые оказался с ней наедине, без денно и нощно ласкавших её угодников. Она, обнажённая, лежала в массивной терракотовой ванне, а он, подобно остальным её слугам, одетый лишь в набедренную повязку, стоял у одной из статуй. Царицу представляю себе только так! Пропитанную мудростью, властью, вседозволенностью, эгоистичным собственничеством. Картины у вас потрясающие, а ведь их-то в первую очередь я и вижу. У вас сплошные сладости, но не путайте с чем-то слащавым. Это как фрукты, политые шоколадным сиропом... Он такой не приторно-сладкий, а прямо в самый раз. Знаете, там еще банан, малинка, киви. Ммм... а еще немножко мороженого и взбитых сливок, а на их верхушке земляничка с листочком мяты. И вот это вот все ешь, и ешь, и не знаешь, что из составляющих вкуснее показалось. И вот когда мороженое начинает таять и смешивается с сиропом, а вы его успеваете попробовать, при этом закусив фруктами... Вот так слюнки текут. Царица жестом поманила юношу к себе в ванну. И когда он встал перед ней в нерешительности, тоже поднялась из воды. Она прильнула неприкрытой грудью к его груди и с плотоядной улыбкой потянула набедренную повязку... Ах, что вы с читателем творите... А дальше - дальше вкусно всё. И как Марк стремится вырваться, пресытившийся уже, и лабиринты... Море лабиринтов, мне просто страшно. Но до чего же вкусно! Юноша был приятно удивлён, что с него не взяли никаких обещаний, и даже не сказали о чувствах. И вот это тоже очень любопытно. Знал бы юноша, что ему наперед предстоит... Мне даже его немножко жалко, что его все же выпустили. Для него ни там, с ней не жизнь, ни на земле теперь, но кусочек счастья он все-таки урвал. Наверное, это было лучшим исходом для него - выпустить его. – Свободный сокол вернулся к злобному птицелову? – с горькой усмешкой бросила женщина. Вот вкусно! До самого финала вкусно. Очень аккуратненько вплели канон в античную историю, не нарушая при этом ни того, ни другого.
Чего мне могло здесь вообще не хватить? Огранки - это как перчиком посыпать, или немножко корицы к общим сладостям у вас. Люблю я корицу. Ожидала большего подтверждения деспотичности Афанасии - думала, что она и не пустит никуда Марка. У вас мягкий-мягкий стиль письма и герои мягонькие по ощущениям ^^ - всех затискать хочется. И стороннего глаза (редактора, беты) не помешало бы - в целом у вас все отлично за исключением повторов. Но, как известно, алмаз без огранки ценности не теряет. В вас силу я чувствую. Спасибо за еду работу! Я непременно заказала бы себе такое же блюдо в следующий раз!
|
|
| |
youreclipse | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:27 | Сообщение # 28 |
Член охраны Волтури
| Pavane Эту работу совершенно не хочется по кусочкам разбирать, ибо она, не побоюсь этого слова, идеальна! Начиная с самой первой строки, даже нет, с аннотации. Саммари этой истории изначально мне понравилось больше остальных, но я оставила сам фанфик на потом, тк он... большой и мне вначале, честно скажу, было лень его читать) НО! Зря. Ой, как зря... Но все, что не делается - к лучшему. Ибо после такой вкусняшки больше ничего, абсолютно ничего не хочется читать. Хайди, Деметрий, Феликс (! мой любимый Феликс именно в том исполнении, которое я обожаю) - это нечто! Автор я склоняю перед Вами голову и громко-громко аплодирую!)) Спасибо! Я получила невероятное удовольствие от прочтения Даже при желании ни к чему нельзя придраться, все просто... невероятно круто!)) Диалоги... Какие шикарные и тонкие диалоги Чувства, описания...аааа... я просто таю История невероятно интересная! Спасибо большое за нее! Спасибо! Добавлено (04.11.2013, 22:27) --------------------------------------------- Jewel, Оля, ты еще не читала Pavane Не, про Маркуса тоже хорошая работа, не зря она у меня в фаворитах, но Pavane... Обещаю, тебе ой как понравится
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:36 | Сообщение # 29 |
| Цитата Эймик ( ) всё-таки джейн тут конкретно побили и за что? только за то, что она спит с деметрием Кстати говоря, да, мне этот момент тоже не понравился. Только моё недовольство не от самого избиения (автор хорошо пишет, сюжет идет очень складно, так что я не придираюсь), а скорее от того, что Афтон что-то там про изнасилование говорил. Типа "да я тебя во все дыры" и пр. Как-то некрасиво было, тем более что изначально он (Афтон) показался положительным, приятным персонажем.
Прочитала Дочь вурдалака. Очень понравилось, как слова песни вплели в сам рассказ. Также порадовало, что нет лишней драмы, да и разговоры о всяких дарах и физиологии мне пришлись по душе. Легкая и приятная работа. Пока что мой фаворит.
Снежинка. Начала читать без энтузиазма, всё было как-то слишком очевидно, вплоть до описаний. Интерес не вспыхнул. Но тут всё спасла именно музыка. Она просто вытянула весь текст и оставила очень яркие впечатления. Под эту песню образы рисовались сами, работа словно получила вторую жизнь. В общем, могу сказать, что мне понравилось.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Понедельник, 04.11.2013, 22:46 |
|
| |
Эймик | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:01 | Сообщение # 30 |
| Цитата BeautifulElfy ( ) а скорее от того, что Афтон что-то там про изнасилование говорил. Типа "да я тебя во все дыры" и пр. Как-то некрасиво было, тем более что изначально он (Афтон) показался положительным, приятным персонажем кстати да, он ещё и изнасилованием угрожал, как-то вроде действительно был представлен положительным персонажем, влюбленным в корин и раз такая петрушка, лучше бы он сам сбегал и набил морду деметрию, честное слово, мне бы это куда больше по душе пришлось, чем избиение и угрозы в адрес джейн. при чем его агрессия к ней совершенно нелогична и непонятна, скорее всего автор просто на дух не выносит джейн и поэтому вставил такую сцену. как по мне так, только испортил весь фик этим.Добавлено (04.11.2013, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата youreclipse ( ) Эту работу совершенно не хочется по кусочкам разбирать, ибо она, не побоюсь этого слова, идеальна! а я что-то даже боюсь открывать эту простынь, но это не в обиду автору:)
|
|
| |
|
|