[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: Розовый_динозаврик 
Форум Волтуримании » Творчество » Конкурсы » Обсуждение работ-2
Обсуждение работ-2
Розовый_динозаврикДата: Понедельник, 04.11.2013, 14:50 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Группа: Модераторы
Сообщений: 4802
Статус: Offline
Итак, дамы и господа,свершилось! Представляю вашему вниманию работы на конкурс "Не стреляйте в пианиста", а именно: 


В этой и только в этой теме обсуждаем представленные работы, не забывая о правилах поведения на сайте. Высказывать публичные предположения по поводу авторства запрещается - не забываем об анонимности.


- А зачем вам смайлик и пистолет?
- Один, когда будет грустно. Другой, когда будет очень грустно. (с)
 
ElieAngstДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:04 | Сообщение # 121
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Подозрительные
Сообщений: 694
Статус: Offline
А вот кстати, еще интересный тренд помимо популярности Корин - я одна заметила, что Деметрий практически везде каноничный? А мы еще, помнится, с Динозавриком плакали, что прекрасного грека ростом в сажень никто не любит.

утомленный анатом
 
JewelДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:23 | Сообщение # 122
Член охраны Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 494
Статус: Offline
ElieAngst, ага, Корин в тренде оказалась))
Хотя и Афтон нынче был, и про Маркуса полноценная история такая - не только в упоминаниях! Этот конкурс полюбопытнее и понасыщеннее) Считаю авторам удалось выделиться, чего они и желали^^
Цитата ElieAngst ()
А мы еще, помнится, с Динозавриком плакали, что прекрасного грека ростом в сажень никто не любит
Ого, сажень Х)) Это Феликс скорее в сажень, а Деметрий немножко недосажень на целых 20 см biggrin А вообще моду на прекрасного грека именно в тот рост и задала Динозаврик, во всяком случае именно у нее первой я такое представление его встретила в творчестве.


Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
 
ElieAngstДата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:05 | Сообщение # 123
Жемчужина коллекции Аро
Группа: Подозрительные
Сообщений: 694
Статус: Offline
Jewel, это я просто никак не могу отделаться от литературного анализа Фагота-Коровьева, скажи спасибо, что в пенсне Димку не нарядила)))

Да, Динозаврику мы несомненно обязаны как первооткрывателю - но все равно, Аду уже несколько лет, а тренд расцвел только сейчас. Почему, не знаю. 
Может, Бьюли легче представить и отштамповать, не надо додумывать всякие мелочи вроде лица и жестов. Хотя... Оля, ты уже что-то в этом роде говорила в дискуссии о расизме в мире Майер и то, что режиссеры забыли, что Вольтури - средиземноморцы.

А тута средиземноморцы просто везде-везде. Меня и в пресловнутом Лабиринте Афанасии очень отсылка к "корням" порадовала, так люблю это дело. Хороший все же конкурс получился.


утомленный анатом
 
luna_blancaДата: Понедельник, 11.11.2013, 19:19 | Сообщение # 124
Член охраны Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Статус: Offline
По осколкам зари.
Приятный фанфик. Чувствуется, что автор очень старался и стремился сделать язык рассказа как можно красивей и разнообразней. Что ж, скажу, что ему это удалось. Мне понравились такие жутковатые контрасты в описаниях, как например - мёртвое сердце и тут же луна, как шарик, выпущенный из детских рук. Что-то в этом определённо есть! Думаю, ставка в этой работе делалась не на сюжет, а на саму атмосферу - грусти, обречённости.
Алек и Джейн... Да, я верю Вам, автор, что они относятся друг к другу с особой теплотой! Но меня немного удивили такие рассуждения о кумире. Думаю, для близнецов именно Аро - неоспоримый кумир. Ведь он вытащил их из огня, уничтожил всех их обидчиков, даровал бессмертие, особое положение в клане. Но это, конечно, только мои представления. У всех видение разное.
Саундтрек мне понравился, и я считаю, что он очень подходит фанфику.
В целом работа очень даже достойная!

Добавлено (11.11.2013, 16:21)
---------------------------------------------
Танцы на лезвии сна.
Мне определённо нравится идея такого кроссовера! rolleyes Когда откроются имена авторов, я Вам за смелость нащёлкаю в репутацию! Но очень жаль, что тот факт, что монашка оказалась разряженным жнецом, для меня не был сюрпризом, т.к. я почитывала комментарии выше. Определённо, у шинигами там не только господин Грелль любит менять прикиды и развратничать (поэтому меня откровенная сцена не покоробила). Любопытно бы было узнать, какой косой смерти пользуется жница.
Но теперь немного о грустном. Не совсем понравилось, как хорошая идея была воплощена. Сейчас "критик" Вам будет навязывать своё мнение biggrin Мне кажется, работу читать было бы намного легче, если бы вы не так быстро чередовали короткие моменты воспоминаний с настоящим, а сделали бы так, что жнец прочёл (то есть прочла) всё прошлое Сантьяго уже на плёнке. Просто я жуткий тормоз, поэтому я не успевала переключаться. И поначалу даже не понимала, к чему вообще все эти воспоминания. На речевые ошибки указала Вам Оля, так что я повторяться не буду. Согласна с ней- надо чуть подправить.
А! Что ещё было удивительным! После прочтения Вашего фика, у меня возникло ощущение, что я прошла через цветочную оранжерею. У меня просто голова начала кружиться от такого обилия цветов и запахов. Понравилась легенда о волшебнице-японке, вплетённая в Вашу историю.
Несмотря на приведённые замечания я очень благодарна автору за попытку скрестить два мной горячо любимых фандома!

Добавлено (11.11.2013, 16:22)
---------------------------------------------
*потирает ручки* Теперь приступлю к работе, которую я себе оставила на десерт! ом ном ном!

Добавлено (11.11.2013, 19:11)
---------------------------------------------
Не было тепла.
Чудесно! Просто чудесно! Никогда не думала, что с таких слов я начну свой отзыв к фанфику про Ренесми! До этого я аж до скрежета зубов её не переносила! Да и фанфики, где все люди, старалась обходить за версту. Но теперь все мои стереотипы разрушены! Это единственный фанфик о Ренесми, который меня тронул до глубины души!
Стиль у Вас непривычный, но читалось легко и взахлёб! У меня было полное погружение в другую реальность, и я забыла обо всех своих личных заботах и проблемах. Это было одновременно и жутко, и красиво! И спектр температур и эмоций в Вашем фанфике очень широкий - от нежного и ленивого тепла до жуткого холода, от которого колошматит! И как только Вам удалось сплести это в небольшом рассказе?!
Не согласна с теми, кто говорит, что от героев остались одни имена! Герои фанфика списаны с героев Саги, просто списаны они более размашистыми и широкими мазками и автор смотрит на них не анфас, как мы, а скорее в профиль и издалека. Но связь есть! Связь через мелкие детали и нюансы.
Саунд мне тоже понравился! Ещё думаю, к этому фанфику очень бы подошла песня Nick Cave, K. Minogue "Wild roses" и по настроению и по сюжету, и по фразе "любая красота должна умереть".
В общем, классно!

Добавлено (11.11.2013, 19:19)
---------------------------------------------
Вот и прочитала я все работы! Прошу прощения, если кого-то обидела своими отзывами. Критиковать не люблю, но конкурс есть конкурс.

Спасибо авторам, что порадовали сильными работами! Битва в этот раз горяча!

Спасибо Жене и Оле за организацию! Страна Вольтуримания да не забудет ваш подвиг!

 
СихайяДата: Вторник, 12.11.2013, 19:26 | Сообщение # 125
Член охраны Волтури
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Статус: Offline
Охохонюшки, что же я в этот раз до последнего дотянула? О_О Надеюсь, еще не все сроки ушли.
Для начала, хочу поблагодарить организаторов конкурса за идею и проделанную работу. А также авторов - работы в этот раз были на диво хороши.

Ну, а теперь по теме, собственно.
"По осколкам зари"
Это было... обыденно. И это ни в коем разе не упрек! Напротив. Нет чувства надуманности и нарочитости. Просто эпизод из жизни - живой, настоящей. Сперва возникли некоторые сомнения: Алек представлялся мне более сдержанным, а Джейн - менее оптимистичной. Но потом я вспомнила, что все, что мы о них знаем, мы знаем со слов Беллы, а она не тот человек, наблюдательности которого я лично стала бы доверять. Тем более, мы понятия не имеем, каковы близнецы наедине друг с другом и с собой. Так что, все встало на свои места, и позволило мне просто насладиться чтением.

"Обратный отсчет"
В целом, неплохо. Детальные и живые описания. Вот только больше мне и написать нечего, кроме того, что я уже однажды писала: ООС - волшебное троебуквие. Милосердная и сентиментальная Джейн (и не говорите, что это не так, она должна было, как минимум, прикопать Сантьяго в ближайшем сугробе, а вместо этого, умудрилась с ним почти подружиться), тупой Феликс, гадящий по мелкому Деметрий - все это было бы ерундой, поскольку указано в предупреждениях. Вот только даже гадкие герои должны вызывать какие-то эмоции, хотя бы сочувствие, а эти не вызывают ничего. Еще и какая-то неразбериха с жанрами. Началось все с любовного томления, потом - разборки на уровне недорогой мелодрамы, кусочек юмора, чуток трагического себяжаления, и бац! Открытый финал и пафосное пророчество, оставившее после себя лишь чувство недоумения.

"Дочь Вурдалака"
Странные какие-то ощущения после прочтения. Никакие. Мне не хватило... Да всего мне не хватило. Такое впечатление, что это кусочек, вырезанный из какого-то большого произведения.

"Снежинка"
Знаете, бывают такие произведения, когда взгляд цепляется за название, ты интересуешься, начинаешь читать и понимаешь, что обертка оказалась круче содержания. Тут та же история с песней. Я не говорю, что рассказ плох, просто песня трогает и задевает за живое, куда сильнее рассказа. Увы. Вы недодали мне эмоций.

"Танцы на лезвии сна"
Поначалу читалось трудно. Не совсем привычные сравнения, некоторая перегруженность деталями - взгляд постоянно "вяз", и чтение застопоривалось. Но потом я втянулась и уловила во всем этом какой-то свой особый ритм. Затягивающий. По крайней мере, дочитывала я легко, с интересом и без желания оторваться.
Правда запнулась на "жнеце". Все-таки, в мире Майер про жнецов не упоминалось, и само понятие царапнуло.

"Не было тепла"
Завораживающе. Это словно подглядеть в щелочку за каким-то иным миром - знойным, солнечным, со звуком тягучей мелодии, шорохом прибоя и бесконечным небом. Миром, где живут, думают и чувствуют по другому. Не так, как ты привык. И это завораживает. Хотя и немного сбивает с толку.

"Хрустальная"
Ох, уж этот сладкий ласковый яд, медом льющий по губам и отравляющий и того, кто прикоснется, и самого носителя. А, заодно, и меня, но, автор, я наслаждалась каждой секундой этого отравления.

"Лабиринт Афанасии"
Интересно. Интересный новый персонаж, интересная история. И очень хорошо написанная. Действительно, хорошо. Единственное, что финалу, на мой взгляд, не хватило законченности. Не определенности, поскольку определенность здесь и не нужна, а именно законченности самого рассказа. Буквально пары фраз. А то остается ощущение обрубленности.

"Pavane"
Первая связная мысль во время прочтения - "Боже, какой Деметрий!" Вторая - "Блин, я не люблю Хайди, но какая же она тут!"
Других более-менее связных мыслей у меня нет, скажу лишь, что этот танец - шаг вперед и тут же назад, почти вплотную, но всегда на расстоянии - восхитителен. И эта игра - она завораживает и не отпускает. До самого конца.


Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.
Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
 
ЭскеДата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:34 | Сообщение # 126
Правая рука главы Волтури
Группа: Подозрительные
Сообщений: 1119
Статус: Offline
Как же хорошо дома, на родной Вольтуримании! smile Хочу сказать, что конкурс организован замечательно, и работы очень достойные! Подозреваю, что выбрать лучших будет очень-очень непросто.Читаю подряд и пока прочла не все, но впечатлений получила немерено! Осталось прочесть три истории — уверена, что успею до конца дня. А пока отписываюсь по прочтенному.

"По осколкам зари"
Понравились трогательные отношения между братом и сестрой,как описана их грустная история. Но я немножко не так представляю отношение нынешних близнецов к себе и миру, мне кажется, они не испытывают чувства вины и вполне довольны своим положением даже в глубине их мертвых сердец. Хотя это мое личное мнение, конечно.
Интересные метафоры (хотя порой замысловатые, поэтому их трудновато вопринимать) и яркие описания. Особенно вот это понравилось:
Обезумевшая публика напоминали Алеку чаек, что клевалиего с сестрой в лица. У них не было ни  глаз, ни щек, ни губ. Лишь острые клювы и когти. Даже потрепанных, грязных, облезлых крыльев, перьев не было. Только клювы и когти. Когти и клювы.
Представила - и мороз по коже (вот только слово «публика»лучше заменить на «толпа»). И еще «пропитанное негативом» - очень современное слово, хорошо бы тоже его заменить. Блин, я говорю, как бета! smile Не, на самом деле я привыкла оценивать истории так: есть такие, на которые мне жаль потраченного на прочтение времени, и наоборот. Так вот, на прочтение этой истории мне не жалко потраченного времени. Спасибо! smile

"Обратный отсчет"
Интересен выбор персонажа и идея с Маркусом и Дидим, но, на мой взгляд, слегка перебор с
эмоциональностью. Вампиры здесь выглядят слишком человечными (даже с нотками истеричности), и не чувствуется их древность. Понравилось, как Вольтури лепят снежных баб)) Вообще понравилась идея снега в Вольтерре. Саундтрек, как мне кажется, подходит к замыслу, но не к его воплощению.

"Дочь вурдалака"
О, кажется, знакомый автор, интересно будет проверить догадку))) Узнаваемый любимый юмор с серьезным лицом) Мне понравилось, конечно же! Уже одна строчка: «Читал Аро нараспев; кто знает, возможно, это было лучшим исполнением этой песенки», когда я представила ЭТО, вынесла меня в подстолье))) Впрочем, я и дальше оттуда почти не выползала)) Я сюда скопирую некоторые перлы, хотя понравившихся больше:
«С чего бы кому-то из них что-то шептать каждую ночь этому колоброду?»
«Но и Аробыл верен себе. А ещё он был в ударе».
«Кайус скривился, а Маркус усмехнулся: Аро и его приплёл».
«Кайусу на этот момент хотелось лишь "укориниться"»
Самое интересное, что и в песне отражен тот же серьезный юмор. Возможно, фраза «Ради тебя готов Вырубить все осины» по сути не смешная или у меня странное чувство юмора… но я О-БО-ЖАЮ этот стиль! smile

"Снежинка"
Очень трогательная история, и написана очень гладко. На данный момент этот сонгфик кажется мне одним из лучших, и в любом случае я рада, что прочла его. Спасибо.

"Танцы на лезвии сна"
Саундтрек а-ля Кастиэль… простите малость сверханутую. smile На самом деле мне очень понравилось – от необычной беседы монахини с вампиром до не менее необычного поворота сюжета. Чувствуется мастерство автора, и читать весьма увлекательно. Критик из меня никудышный, поэтому просто высказываю свои читательские впечатления smile И Корин здесь очень похожа на ту, какой ее вижу. Солнце за сверкающим в лучах ледяным кристаллом.

"Не было тепла"
Я знаю только одного автора, способного говоритьпо-неземному о неземном, вплетая в повествование немыслимые узоры черного кружева. Не могу перестать читать и не могу перестать слушать… Это идеальный черный алмаз, который дремлет где-то в толще земной коры. Кажется, я прочту еще раз — и мне откроется какое-то древнее знание. Этот изящный сонгфик – готовый арт-хаусный фильм. У меня не слишком выдающиеся мозги, поэтому я больше ориентируюсь на чувства. И эту историю я ВИЖУ, СЛЫШУ и даже, возможно, могу дотронуться. «В конце концов, может быть намного хуже – и ресницы Ренесми едва заметно опадают – ее может вообще никто не заметить». Не, дохлый номер – цитировать впечатлившее, это как раздергивать цветок по лепесткам и тычинкам..
Иду читать дальше. smile

Прочла - добавляю!

"Хрустальная"
Боже, мне стыдно, но с первыми нотами саундтрека я вздрогнула: Muse?.. Потом дошло))
Очень понравилась идея Кая (и вообще этот его образ) держать поверженных врагов живыми, навечно замурованными в камне — думаю, это в его духе. И понравилась атмосфера истории. Печально быть Корин – каждый впитывает ее свет, не замечая за этим светом ее саму.

"Лабиринт Афанасии"
Великолепная работа!! Я заинтригована, потому что не узнаю автора этого сокровища… И композиция чудесная, отлично соответствует истории. А Маркус видится мне таким, как на одном из артов, где старейшины (и почему-то Карлайл) в хитонах. Шикарен! Афанасия тоже видится очень отчетливо, древней вампиршей и — женщиной. Очень искусно подано это сочетание. Спасибо, будто посмотрела серию из жизни Вольтури.

«Pavane»
Какой отзыв можно оставить идеальной истории?.. В такие минуты кажусь себе коровкой,
которая способна только радостно прореветь «Муууу!» и восторженно приплясывать,
взбрыкивая копытами :)
Мне понравилось… да всё. smile Такое роскошное развитие сюжета — словно неторопливое сплетение золотисто-алых нитей… А словесная дуэль Феликса и Деметрия напомнила мне не сражение на шпагах, а один восхитительный танец… двое юношей танцевали страстное танго у входа в аргентинскую таверну. И это не нутро слешера во мне говорит, а восхищение истинной красотой слога, ума, движений – взаимодействием двоих, что также может быть произведением искусства. Впрочем, то же касается и последующего взаимодействия Деметрия и Хайди. Но здесь не танго, здесь более обжигающий танец - Pavane. Что может быть более страстным, чем запрет на прикосновения! :)

Юмор мне тоже по душе, особенно это:
«– Спорить на женщину – как это низко, аморально ибесчестно.
– Так ты согласен?
– Конечно».
Истинный Деметрий! :D

Вся история — единое музыкальное произведение, ни одной фальшивой ноты.

Побрейте меня налысо и назовите кротом (с), если я неугадала этот неповторимый стиль! biggrin ) И беда-печаль, что не могу найти других композиций John Renbourn Group. Я ведь обожаю вещи в стиле Блэкморсов!


Стучите!!! И вас откопают.

Сообщение отредактировал Эске - Воскресенье, 17.11.2013, 18:34
 
Форум Волтуримании » Творчество » Конкурсы » Обсуждение работ-2
Страница 9 из 9«12789
Поиск:





Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz