Дата: Суббота, 21.07.2012, 23:13 | Сообщение # 683
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Margaret, ничего не видно Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Ахтунг! Если вы реально тащитесь от книжки "Сумерки", или паче того отождествляете себя с Беллой Свон, вам читать данную статью категорически не советуется. И не говорите потом, что вас не предупреждали. Ахтунг! Ахтунг! В статье использованы весьма грубые выражения, а грамматика невыразимо страдает. Итак, оставим в покое сам концепт Золушка и ПрЫнц. Ничего плохо в этом концепте нет. Оставим в покое, что из текста не ясно как выглядят Розали, Кэрри-Джаспер и еще фиг знает сколько персонажей - этим грешат многие. Оставим в покое бедный язык и блеклые описания - по той же причине. Возьмемся за ГГ. Ну прЫнц и в Африке прЫнц. Ему положено быть красивым, сильным, богатым и мега-загадошным. Мозги вовсе не обязательны - красоты достаточно. В книге Эдвард 17 летний подросток застрявший в вечности и его идиотизм весьма органичен, надо отдать должное. На экране тридцатилетняя рожа Паттисона воспринимается странно и так и не врубаешься "че он хо от этой муму?" (Я знаю что он 86 гр но рожа тридцатилетнего!) Хотя, канешна, Паттисон красив и "СМОТРИТ!" И так! главная мишень моего фонтана желчи - Лебедушка Красавица - Свон Белла. (забыли фильм, смотрим в книгу) Это просто тошнотворно. ТОШНИТ! И не оттого что она дура, и падает на ровном месте строго каждые пять минут, не оттого что мальчики-школьники штабелями валятся к ногам, не оттого что 100 летнее существо сочло ее привлекательной и его поддержали родичи (может и вправду шампунька с вомперскими афродизиаками у нее была). Нет! Тошнит оттого, что это убогое существо презирает всех вокруг себя, при этом чувство собственной важности у этой ТП размером с футбольное поле. Тошнит от ее потрясающей!!! пустоты и поверхносности, оттого что она готова стелиться перед тем, кто как она думала ее ненавидит, только потому что он сногсшибающе красив. Нет, я понимаю что Белла - это "типичный" подросток. Но Господи!!! я отказываюсь признавать что большинство девочек-подростков ТАКИЕ безмозглые и бессердечные дуры. (Да дуры, но меньшие.) Знаете, не так уж много лет назад было модным клеймить и топтать тех кто писал на заказ книги о комсомольцах поднимающих целину, строящих БАМ и т.д. Клеймить конъюнктурщиков. Сумерки - самая конъюнктурная книга написанная за несколько десятилетий. И заказ тут делала не партия, а бабло и его носители - жлобье. Майер идеально попала в десятку. Идеально выписала тупую девочку-подростка с мечтами о крутом, сильном и загадочном принце, сходящем по ней с ума, хотя ничего выдающегося в этой серости нет. Ха! То что девочка выдающаяся и в ней скрыты таланты - видят окружающие, а она сама слишком скромна и правильна чтобы поверить в свою исключительность (ага, как же). Весь мир и прЫнц крутится вокруг нее - главный, но подспудный "меседж" книги. Все бы ничего - одно но. Эгоистичные глупые девочки, крохотным зачатком мозга догадываются, что красота мужчины, как бы еще не все необходимые достоинства. Догадываются смутно!!! но догадываются, что если презирать всех, то в ответ получишь такое же презрение - а тут оба-на! Что-ты, что-ты не напрягайся! Будь собой! Оставайся злобноватой, бесхребетной, депрессивной дурой - и будет тебе счастье. Найдется прЫнц, который разглядит твой богатый внутренний мир. И не беда, что оный мир это лишь пара книжек вроде Бронте и Коэлья, он все равно богат, да, да! Цитаты: Летать мне нравилось, а вот целый час в машине с Чарли -- это меня не радовало. Нет, папа вел себя отлично и, казалось, искренне обрадовался, что я решила перебраться к нему. Он уже записал меня в школу и обещал подыскать машину. (Папик в лепешку расшибается, но час с ним в машине - это каторга блин!) Вот почему, несмотря а стесненность в средствах, я решила купить собственный автомобиль -- не хотела разъезжать по городу на машине с мигалками. Мне кажется, именно патрульные машины создают пробки на улицах. (Как глубокомысленно! Конспектируем!) -- Рад видеть тебя, Беллз, -- промолвил он, осторожно опуская меня на землю. -- Ты почти не изменилась. Как Рене? -- С мамой все в порядке. Я тоже рада встрече, папа. -- Чарли я звала его только за глаза. О чем же с ним разговаривать Багажа у меня было совсем немного. (Вот о чем?? О чем с ним можно разговаривать? А спросить как дела у папы? НЕТ! Только не это! Он ведь тогда начнет говорить о себе. А это невыносимо.) -- Я нашел тебе классную машину, и цена подходящая! -- объявил отец, когда я устроилась на переднем сиденье и пристегнулась.
.................
-- Ну, Билли вложил в мотор кучу денег, и работает он теперь как часы. -- Сколько лет пикапу -- Пусть Чарли не надеется, что я сдамся без боя! (Да-да! Папик, и не думай подсунуть негламурную рухлядь) -- Вообще то я его уже купил и собирался тебе подарить. Добро пожаловать в Форкс, Белла! Вот так! Бесплатно! -- Ну, зачем же, папа! Я вполне могу позволить себе купить машину. -- Да ладно! Хочу, чтобы тебе здесь понравилось! -- заявил Чарли, внимательно наблюдая за дорогой. Особой чувствительностью отец не отличался. Наверное, это передалось и мне -- отвечая, я старалась не встречаться с ним взглядом. -- Огромное спасибо, папа! Я очень рада! -- Зачем напоминать, что в Форксе мне в принципе не могло понравиться. Совершенно необязательно портить настроение Чарли, тем более что дареному пикапу в зубы не смотрят. (Благодарность так и преть. Какая хорошая девочка - не стала портить папе настроение. Поставим ей памятник. На родине.) Теперь завтрашний день казался не таким страшным -- не придется идти две мили до школы под проливным дождем или ехать на патрульной машине с Чарли. (Страшнее езды в патрульной машине с ПАПОЙ нет ничего!!!) Одно из лучших качеств Чарли -- ненавязчивость. Подняв по лестнице мои сумки, он ушел, чтобы я могла спокойно распаковаться и устроиться. Мама на такие подвиги не способна!.. Как здорово, что можно побыть наедине с собой, бездумно смотреть на дождевые капли и немного поплакать. Хотя нет, реветь я сейчас не буду, оставлю это удовольствие на ночь. Тем более что завтра в школу. (ЫЫЫЫЫ *слышен стук башкой о стену* Без комментариев.) Даже наплакавшись вдоволь, я долго не могла заснуть. Мешали постоянный шум дождя и шелест ветра. (И ГОРОШИНА под матрасом!) Завтрак прошел спокойно, и Чарли пожелал мне удачи в школе. Я старалась отвечать как можно вежливее, прекрасно понимая, что он надеется зря -- мы не особенно дружны с удачей. (Папаня идиот, ни в дугу не понимает тонкой душевной организации дочурки) Первой шла свадебная фотография мамы и Чарли в Лас Вегасе. На второй они, молодые и счастливые, забирали меня из роддома. Затем -- серия моих школьных снимков, включая последний. Смотреть на них мне было неловко. Надо попросить Чарли, чтобы он их убрал. (Канешна деточка! Ведь мир вращается для тебя и вокруг тебя!!!) Надев куртку, толстую и неудобную, я вышла на улицу, достала спрятанный под карнизом ключ и закрыла дверь. Тяжелые сапоги неприятно хлюпали по грязи. Как же мне не хватало привычного хруста гравия!.. (Тонкая чувствующая душа налицо) Я подала формуляр на подпись преподавателю, которого, судя по табличке на столе, звали мистер Мейсон. Прочитав мое имя, Мейсон окинул меня оценивающим взглядом, и я тут же покраснела до кончиков ушей. Хорошо хоть на заднюю парту посадил! (Ага! Подонок этот Мейсон. Маскирующийся.) -- Не представляю, как же без дождя! -- изумленно воскликнул парень. -- Ну, солнце светит, -- объяснила я. -- Что то ты не очень загорелая, -- заметил Эрик. -- У меня мама -- альбинос. Парень внимательно на меня посмотрел, и я вздохнула. Видимо, дождь и чувство юмора несовместимы. Пара месяцев -- и я забуду, что такое сарказм. (Дебилы! Кругом одни дебилы!) По дороге в школу я думала о Майке, Эрике и своей "популярности". Наверное, все дело в том, что в Форксе я новенькая, а моя застенчивость и неловкость кажутся не жалкими, а трогательными. Этакая дева в беде!.. Так или иначе, мне было не по себе от щенячьей преданности Майка и его соперничества с Эриком. Возможно, удобнее, когда тебя вообще не замечают (Сама скромность! Да! И ум недюжинный. А вокруг - все дебилы!) -- Ну ладно, пока, -- попрощался он, когда я толкнула дверь, -- надеюсь, мы будем часто видеться. -- В голосе парня было столько надежды! (Фсе! Свалился к ногам, аки перезрелый плод) Я еще раз взглянула на Каллена и горько об этом пожалела. Черные глаза полыхнули такой ненавистью, что я невольно сжалась. В тот момент до меня дошел смысл выражения "убить взглядом".
**** А дальше мне просто лень выбирать все эти "Ах какой он нафиг красивый, щас уписаюсь от восторга! И от страха! Нет, все же от восторга!) И перлы в конце текста: Оказывается, к нам шел Джейкоб Блэк в белой рубашке с галстуком -- темные волосы блестят от геля, туфли начищены. Когда прошел первый шок, я невольно пожалела Джейка. Среди разодетых выпускников он явно чувствовал себя лишним. Совсем как воробушек в стае павлинов. (Куда ему до Эдварда, еще и волосы гелем намазал - дебил!) -- Представляешь, папа заплатил двадцать долларов, чтобы я пришел к вам на выпускной! -- пристыженно сказал Блэк. -- Да, верится с трудом! -- пробормотала я. -- Ну что ж, надеюсь, ты прекрасно проведешь время! Кого нибудь себе нашел -- съязвила я, разглядывая стайку девушек в ярких платьях. (Очень умная и добрая девочка, да! Главное чтоб своим ядом мальчику на туфли не капала, а то дырки будут, а семья у него небогатая.) -- Угу, -- пробормотал Джейк, -- но у нее есть парень... Заглянув в черные глаза, я все поняла, и нам обоим стало неловко.
***** Эх. Ну чего я разоряюсь? Может, надеюсь, что после конкретных примеров жлобства, вы начнете видеть его сами. Видеть и отбраковывать. Просто я считаю, что литература, особенно подростковая должна давать духовный рост, ну хоть минимальный, хоть крохотный, ну хоть заряд позитива какого-то, если не сам рост. А что мы видим в "Сумерках". Будь собой детка, будь естественной!!! оставайся дурой, демонстративно страдай, и считай, что мир вращается вокруг тебя. ИТАК как все же напиться читая Сумерки. Открываем вино или водку, берем маленький бокал или мелкую рюмку соответственно. Открываем книгу. 1. Полбокала - как только является нашим очам глубокий внутренний мир Беллы. 2. Полбокала - как только являются доказательства тупости и черствости всех остальных. 3. Далее осторожнее: Глоток как только читаем о взгляде Эдварда полном ненависти. 4. Глоток когда в очередной раз говорится какой Эдвард красивый. (Наша задача не упасть под стол в первую половину книги - поэтому только глоток) 5. Глоток за ненависть во взгляде, глоток за красоту. Закусить чем-нибудь, после надцатого круга. 6. Два глотка - как только Белла начинает плакать (не больше, ибо свалимся раньше времени) 7. Полбокала как только попадается диалог Беллы с Эдвардом (с меньшей дозой ЭТО не пережить) 8. Два бокала за сцену выезда Беллы и Эдварда на природу (на поляну). 9. Не забываем прикладываться по глотку каждый раз когда кто то из вампиров, включая и Эдварда, объявляется красивым. 10. Глоток - когда Эллис движется как танцовщица, а Розали бросает злой/ненавидящий взгляд. 11. Бокал за упокой души Ищейки - он честно пытался избавить мир от непосильной для него ноши "всевозможных тайных достоинств". 9. Полбокала - после фразы: "Прибор, выводивший на монитор данные о пульсе, запищал еще чаще. Наверное, о моих чувствах к Эдварду услышала вся больница" ИБО пережить эту фразу без анестезии мозга НЕВОЗМОЖНО. 12. Два бокала за финальный диалог Беллы с вомпером. И с блаженной улыбкой в отключку. Сумерки осилены. Это вам не Рабинович напел. Это вы совершили подвиг.
П.С. Жаль что я не пью.
П.П.С. ДА Я прочла все внимательно от начала и до конца. Именно так я и читаю ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ книги.
ПППС Люди-и-и!!!!! Скажите в американских школах вправду физкультура каждый божий день??? Я молчу про ежедневную биологию и изучение фаз митоза, а также генных болезней посредством просмотра худ.фильмов. Такое вполне может быть, ибо Америка. Но ежедневная физкультура?????
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:32 | Сообщение # 687
Правая рука главы Волтури
Элвиан, круть... Для меня был выплеск эмоций))) Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:27 | Сообщение # 690
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эске)
Элвиан, если и был минимальный шанс, что я это прочту, то теперь он рассыпался в прах!
Что я наделала, ла-ла-ла-ла-ла! Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..