По мне так Алексей Толстой пишет скучно, я ни одно его произведение не смогла дочитать Женщина, которую все считают холодной, просто еще не встретила человека, который пробудил бы в ней любовь.
"Давным давно, когда наш Мир был еще молод, старый шаман из племени Лакота, прогуливаясь высоко в горах, увидел видение. Ему явился великий учитель и мудрец Иктоми в образе паука. Иктоми заговорил с ним на древнем духовном языке, который был понятен только духовным лидерам племени Лакота. Общаясь с шаманом, Иктоми подобрал обруч старца из ивовой лозы, который был украшен перьями, конским волосом, бусами и начал плести паутину. Он говорил со старцем о циклах жизни…о том, как мы начинаем наш жизненный путь несмышлеными детьми, детство проходит, мы взрослеем. В конце концов мы стареем, и о нас заботятся как о младенцах, таким образом цикл замыкается. Продолжая плести паутину, Иктоми молвил: "Но в каждом витке жизни существует множество сил, одни из них добрые, другие – плохие. Если ты прислушаешься к силам добра – они поведут тебя по правильному пути. Но если ты будешь слушать силы зла – они принесут тебе страдание и уведут с пути истинного. Существует множество сил и путей, которые помогут тебе найти гармонию с природой, с Великим Духом и всеми его чудесными учениями”.
И пока паук говорил, он продолжал плести паутину от краев обруча к его центру. Когда Иктоми закончил свое повествование, он отдал старцу-шаману сплетенную паутину и сказал:”Смотри, эта паутина – это идеальная окружность с отверстием в ее центре. Старейшина Лакота донес свое видение до людей своего племени и с тех пор индейцы стали использовать Ловец Снов в своей жизни. Они вешают его в домах, над кроватью, чтобы просеивать свои сны и видения. Хорошие видения отлавливаются паутиной и остаются с ними по жизни, а все зло проходит через отверстие в центре паутины и уходит прочь из их жизни. Считается, что Ловец Снов может менять судьбу человека и его будущее”.
Victoria_Nomad, как прикольно. Надо пожалуй тоже научиться Женщина, которую все считают холодной, просто еще не встретила человека, который пробудил бы в ней любовь.
что до литературы, то я люблю Набокова(ибо текст читается легко), Драйзера, стихи Бёрнса и Тагора, Шекспира, легенды разных стран и народов, любовные романы (в частности: "пендрагоны") и любительские стихи, чаще исполняющиеся под гитару. (послушала М.Кузнецову - Белая песня о Коктебеле - и мне заело) Музыкальными инструментами не владею, ибо учителя-скрипача не нашлось. Тяготею к мистике и фантастике. А так как живу далеко от города - переодически собираю местные легенды и приметы *кто б их ещё записывал* Переодически пою в душе и сочиняю колыбельные. Больше верю в науку и палео-контакт, чем в Бога *а ведь крещёная* Главный "таракан" - собирание камней: все ограда завалена булыжниками, галькой и т.д.
Ух ты, сколько мы всего умеем... Я вот раньше археологом хотела стать, а потом передумала) А на самом деле это весело было - я ездила на раскопки, правда, только наблюдала... Это классно! Особенно, когда на твоих глазах что-нибудь находят! А тут на 1 стр заикнулись про мысленные диалоги, или что-то типа того... Хотите, отправьте меня в психушку, но я частенько разговариваю сама с собой и при этом называю себя Анжелой... Просто нравиццо это имя... Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
а я обычно обсуждаю сама с собой фольмы исли сериалы илм книги, при этом я вообращая что говорю с актером, думаю это совсем сумашествие Женщина, которую все считают холодной, просто еще не встретила человека, который пробудил бы в ней любовь.
Axras, да со мной тоже бывает... А ещё представляю иногда, что веду эфир с любимыми радиоведущими... Вот какие у меня сумасшедшие увлечения! Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Сообщение отредактировал ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ - Пятница, 21.09.2012, 19:50
Я перевожу комиксы. Про мужиков в трусах поверх колготок. Воть. Это, наверно, самое странное из моих увлечений. З.Ы. А я люблю Гоголя и "Петра Первого" Алексея Толстого. При том,что классику не читаю от слова совсем.
Quote (ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ)
я частенько разговариваю сама с собой
Quote (Axras)
а я обычно обсуждаю сама с собой фольмы исли сериалы илм книги
Bizarrerie, приходи, в палате места много) Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Bizarrerie, да я тоже не на пол-часа) Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
переодически собираю местные легенды и приметы *кто б их ещё записывал*
Обязательно записывай, это ж обалдеть как интересно!..
Quote (Lacrimosa)
я частенько разговариваю сама с собой Quote (Axras)а я обычно обсуждаю сама с собой фольмы исли сериалы илм книги Третьей возьмете? Будем в одной палате лежать.
Я бы попросилась четвертой, но точно знаю, что это норма! И Гоголя я тоже люблю, очень... И Чехова. Но любимые все равно Михаил Булгаков, профессор Толкин и Ричард Бах.
Bizarrerie, а где рассказ о посещении заброшенных домов? Стучите!!! И вас откопают.
Забыла ещё: я каверы записываю) Только, скажем так, не каноничные - например, тональность могу поменять, эстрадную песню под гитару спеть, гитарную - под минусовку... Сегодня переделки Элвиануси записала, уже на ютуб летят) Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..