Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:27 | Сообщение # 436
Член охраны Волтури
Статус: Offline
Цитата (Розовый_динозаврик)
А можно надеяться увидеть что-нибудь ещё? *ковыряет пальцем стол* ^^
Только если из старого. С моим "накатит" нового можно ждать до следующего года. Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:51 | Сообщение # 437
Старейшина клана
Цитата (Сихайя)
Только если из старого
Я бы с удовольствием почитала) Человек, пишущий стихи - это существо очень тонкой душевной организации, там же особый склад мыслей))) Я искреннее восхищаюсь теми, кто наделён такой божьей искрой) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:06 | Сообщение # 438
Жемчужина коллекции Аро
Bizarrerie, написано под впечатлением от эстонского города Нарвы, там много заброшенных зданий самого разного предназначения. И Тарью, и Имиру я поселила в Нарве- там все почти русскоговорящие. И мкльница там есть, на самом краю поля... утомленный анатом
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:17 | Сообщение # 439
Член охраны Волтури
Ну что ж, Женя, ты напросилась. Все старое, самое новое написано года четыре-пять назад.
Черной ладонью - замерзшая ветка, Серое небо, колючий снежок, Фикус в окошке - привычная клетка. Все, что пытался забыть, но не смог. Душная комната, старые книги, Шелест страниц и метелица букв, Мысли о скорости прожитой жизни, Мелкая дрожь туго сцепленных рук. Тихая поступь сестры по ступенькам, Ноющей грустью - почти пустота, Память о прежнем щекоткой по нервам, Визгом колес, поворотом руля. Холод внутри от несбывшейся грезы, Все, что оставить пришлось за спиной. Хочется верить, но, кажется, поздно, Все это будет уже не с тобой.
*** Ты знаешь, я не буду больше плакать, Не буду больше помнить о тебе, Я буду просто жить, и жить красиво, Ловя минуты счастья в каждом дне. Я буду улыбаться каждой птице, Ловить как снег сентябрьский звездопад, Блестящим фейерверком желтых листьев Я буду видеть каждый день подряд. Я буду жить - минутами, часами, Запомнив то ли песней, то ли сном. Ты был в моей судьбе дешевой драмой, И я согласна с выбранным концом.
*** Я так люблю тебя, что мне порою больно, И я боюсь, что ты не навсегда. Пока ты здесь, и я почти довольна. Уйдешь ли ты? Возможно. Но когда? Когда мне ждать последней нашей встречи? И будет ли последняя? Теперь В такой осенний и замерзший вечер Я буду ждать, держа открытой дверь. Придешь ли ты? Угасшею надеждой Холодный дождь ворвется на порог. Он будет плакать - но не я - как прежде. Ведь "навсегда" - довольно долгий срок.
Спрятала под спойлер, чтобы места поменьше занимало.
Добавлено (20.01.2013, 00:17) --------------------------------------------- Ладно, я обещала - я выкладываю. Хотела подождать, пока кто-нибудь еще отметится, чтобы слишком уж наглой не выглядеть, но почему-то никого нет.
Черным пламенем глаз - обожжет и погаснет. Словно сердца толчок - два пути, две руки. Как мы встретились, помнишь? Наверно, к несчастью. Словно что-то искали... Смогли ли найти? Словно ждали чего-то - кивка ли, улыбки? Словно с чем-то боролись - с собой ли, с судьбой? Я ведь сразу же знала, что это ошибка, Но, как будто забывшись, пошла за тобой. Что ты знал обо мне? - только часть полуправды, Не поняв всех причин, должен был отпустить. Сжать, прощаясь, ладонь, прошептать лишь: "Не надо", Разом все зачеркнуть и навеки забыть. Я пыталась вернуться, пыталась поспорить, Но в стране без границ грусть укрыли снега. Ты забудешь меня, может быть, даже скоро, Мне тебя не забыть. Может быть, никогда. *** И плача на моем окне О том, во что уже не верю, Дождь рисовал немой портрет Того, кто сгинул, хлопнув дверью. Ты уходил, и плакал дождь, А я как-будто забывала, Что ты меня уже не ждешь, И мне придется жить сначала. Вода-изменница текла И заставляла плакать стекла, А за окном в слезах брела Любовь, которая промокла От общих слез и от дождя, И от того, что вдруг узнала, Что я всегда тебя ждала, Но никогда не понимала. *** А о любви и так уже немало Сказали, спели, сочинили строк, И я, наверно, просто не узнала Тебя за тот, такой короткий, срок. Я не любила и в твоих объятьях Не трепетала, но была с тобой. Связало ль чудом, случаем, проклятьем - В дни нашей встречи я была собой. И я с тобой - парила ли на крыльях Иль падала куда-то под откос, Я помнила, что мы с тобой чужие, И места нет для романтичных грез. Что нас связали встречи на квартире, В лесу, на речке - где проснется страсть. Со мной ты забывал о прочем мире, А я лишь признавала твою власть. А может быть я просто не посмела Себе позволить на тебя взглянуть С той стороны, с которой так хотела, Хоть ненадолго, на совсем чуть-чуть. Так все-таки любила? Не любила. И даже не страдала? Никогда. Я просто наши встречи не забыла, Я помню. И, возможно, навсегда. *** (немного хромает ритм) Ты говоришь, я холодна, как дождь в апреле, И он не кончится, и солнце не взойдет, В моих глазах живут лишь вьюги и метели, А вместо сердца или камень, или лед. Ты говоришь, я ненавижу слово "нежность", И лед замешан даже, кажется, в крови, В моей душе настолько пасмурно и снежно, Что мне не надо ни вниманья, ни любви. Что я смешала вместе ложь и откровенье, Что для меня любовь - есть худшая из бед, Что наши встречи для меня лишь совпаденье Наших желаний, лишь потребность наших лет. Да, я молчу в ответ на эти обвиненья, И мне гораздо проще просто промолчать, Но на душе моей как будто бы сомненья, И я хотела б, но не знаю, что сказать. И ты уходишь, и я вслед тебе не плачу, Я не умею плакать, в этом ты был прав. Но почему-то где-то в сердце боль, как будто Я потеряла что-то, так и не поняв. *** (а вот это новое, даже и не знаю, что это на меня нашло) Накинуть плащ и, на часы не оглянувшись, Шагнуть за дверь, пусть за спиной щелчок замка. Не слышать крика:"Ты куда?", не видеть боли. Лишь шорох шлака под набойкой каблука. Игривый ветер потеребит легкий шарфик, Порывом резким вдруг зачешет челку вбок. Ты не заметил, я сегодня стала старше, Усвоив твой - весьма болезненный - урок. Я не желаю быть такой, как ты придумал, Жизнь - не бумага, чистый лист никто не даст. Поэтому лишь я и ночь. И слезы. Совсем немного. Только здесь. Только сейчас.
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 09:55 | Сообщение # 440
Старейшина клана
Сихайя, мимими ^^ Мне очень нравится))) Будто бы красочными мазками написано - я такое очень люблю) Можно я парочку утащу в запасники?) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:51 | Сообщение # 441
Член охраны Волтури
Цитата (Розовый_динозаврик)
Можно я парочку утащу в запасники?)
Можно, конечно. Странно, что нравится, по-моему, весьма посредственно. Но твои восторги заставляют меня светиться.))) Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
Творчеством это трудно назвать, но у меня такая странная ассоциация: Вольтури - готический старинный храм, подходя к которому, чувствуешь свою ничтожность. При виде этого храма ощущаешь некий страх и одновременно благоговение, а если зайти, то попадаешь словно на несколько веков назад. Высокие своды, звуки органа - заставляют трепетать сердце от восторга, но мрачная архитектура вызывает мурашки по всему телу и в тоже время восторг. И это место не забыть уже никогда. We do not offer second chances. (c) Caius What a pleasant surprise. (c) Aro Aaah... (c) Marcus In the Volturi we trust!
Не плакай, оно того не стоит. Все будет хорошо. Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:22 | Сообщение # 446
Жемчужина коллекции Аро
Сихайя, ты моя сестра по таланту получается я тоже стихи пишу, но прочитав твои, почувствовала себя бездарностью)))))Очень трогательно!Умничка! Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. Жюльет Бинош
Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:22 | Сообщение # 447
Член охраны Волтури
Боже, я растрогалась и покраснела.(Честно-честно) Я, признаться, считаю, что я просто человек не без способностей, но вот по-настоящему талантливой меня не назовешь. Ваши отзывы сбивают меня с толку, и появляется желание просто сидеть перед компьютером и тихо светиться от счастья.
Цитата (Anabel)
я тоже стихи пишу, но прочитав твои, почувствовала себя бездарностью
Это не может быть так плохо, возможно, ты просто слишком критично к себе относишься. Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:37 | Сообщение # 449
Член охраны Волтури
Хм, кажется, мне нравится светиться. И вообще, я даже не подозревала, что положительные отзывы так благотворно влияют на творческую мысль, по крайней мере, за последние две недели я написала больше, чем за предыдущие пять лет. Короче, вот. Это по "Сумеркам". Правда не про Вольтури, поэтому выкладываю здесь. Это про Беллу в "Новолунии", когда Эдвард ее бросает. Я уверена, что всем в этот момент ее было хоть немножечко жалко. И не говорите, что это не так, я знаю, что на самом деле, вы добрые.
Холодно - до дикости, до одури... Хочется кричать, но в горле сушь. Я пытаюсь жить, не глядя в прошлое, Забывая притяженье душ. Ты не стал спасеньем, лишь проклятием. Все решил, как надо самому. Ты был моим самым светлым ангелом, Тем, что подтолкнул меня во тьму.
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..