Дата: Суббота, 03.11.2012, 08:02 | Сообщение # 258
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
ElieAngst, прочитала. Это...это... слов нет, честно. Завораживает. В общем, это всё, что может выдать только что проснувшаяся я, так что просто знай - я в восхищении Помни: глаза открыты, рот на замке.
Дата: Суббота, 03.11.2012, 08:05 | Сообщение # 259
Жемчужина коллекции Аро
Bizarrerie, спасибо тебе. Прям-таки не ждала, что тебе понравится. Хотя... Ты же у меня Сумасшедшинка.)) Давай просыпайся, а мне пора на боковую, полночь уже... утомленный анатом
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 02:20 | Сообщение # 261
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Bizarrerie)
кто только меня сумасшедшей не называл
А разве Bizarrerie не значит "сумасшедшинка"? Вот тебе еще чуток, на здоровьице да на вдохновеньице.
Взгляд снова уперся в дверь, и снова в белую. Но эти створки были куда крепче, чем в "селюльке"* - два надежных светлых стража. Ничего лишнего, двое из ларца, одинаковых с лица... А ларец-то не заперт. Я чуть надавила на дверь ладонью, та приоткрылась удачно- совсем на чуть-чуть. Вот она, малышка, свежая, как еще клейкий листочек... Ее волосы были обернуты в косичку вокруг головы, на ней ладненько сидел светло-зеленый свитер с забавным принтом. Суши. Я их чертовски любила когда-то, когда еще ни разу не умирала. И тебя, малышка, полюблю. Девочка сидела на кровати, смиренно положив ручки на колени. Ее губы медленно шевелились. Я напрягла весь свой жалкий слух, и расслышала: " Пам, пам, пам- Пам, пам, пам, пам, пам, пам- Пам, пам, пам..." Мелодия, с которой я легкомысленно подсела к клавесину. Она меня слышала! "Когда желаемое перед тобой, сразу действуй, забудь про обстоятельства. Забудь собственное имя, но достань ее." "Вы сказали, Владыка." Я отпустила придерживаемую дверь в свободный полет. Дверь распахнулась прекрасно, тихо, без хныканья старых петель. В сочно-шоколвдных глазах малышки расплывчато отразился мой долговязый темный силуэт. -Мама? А то как же, мама. Мы с твоей мамой только издали похожи. Я поконсервативней, помимикричней, и моя грудь, в отличие от ее, много б тебе дала. Смогла бы ты испить немертвой крови из Ее соска, как это делали все, кого мне было не жаль тоже заморозить в не-умершего?
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 09:24 | Сообщение # 262
Жемчужина коллекции Аро
Quote (ElieAngst)
А разве Bizarrerie не значит "сумасшедшинка"?
Ага. Примерно так. Говорящее имя;) А вдохновение и правда пришло. Затягивают эти отрывочки. Читала бы и читала. Повествование какое-то... интересное. Помни: глаза открыты, рот на замке.
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:34 | Сообщение # 263
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Bizarrerie)
А вдохновение и правда пришло.
Ура-ура!( Весела, как кролик на лужайке)
Quote (Bizarrerie)
Затягивают эти отрывочки. Читала бы и читала. Повествование какое-то... интересное
Спасибо тебе большое. В моем фике оно похожее, но он гораздо зануднее и длиннее. За "читала бы и читала" отдельно спасибо. Я как Зафрина- люблю окружающих в собственный мир затягивать. утомленный анатом
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:59 | Сообщение # 264
Жемчужина коллекции Аро
ElieAngst, ничего не зануднее, не наговаривай на себя. По-моему, окружающие некоторые (я, например) с удовольствием затягиваются. Помни: глаза открыты, рот на замке.
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 10:47 | Сообщение # 265
Жемчужина коллекции Аро
Последний кусочек.
-Мама!- Малышка развернулась ко мне. Воспоминания хлынули, отчаянно забарабанив в ушах, о моей матери, о ее упрямых скулах и пушистых волосах, о том, как она пыталась вытянуть меня из излишней мелодичной тоски- и не получилось. Преследуемая еще одним "Подождите!", я кинулась прочь, спотыкаясь, но быстро, на самую верхотуру дома, на скучный темный чердак... Ты привязана к своим воспоминаниям, малышка. А я бы могла поселить тебя в мире, где ничего нет, не болит сердечко, и никто не хочет посадить тебя на цепь. Блаженное беспамятство... Но ты слишком привязана. Еще шаг, еще рывок, я уже рыщу в прохладной тьме, я на месте. ...- Тебе приснилось, Ренесми, она тебе приснилась.- Волк прижал хрупкую головку девочки к своему мощному торсу. Руки-как лапы... Твой глаз, слишком большой, карий, жаждущий всего на свете, не найдет моего, подглядывающего сквозь решетку отверстия вентиляции. А ты, малышка, все смотришь. Не бойся. Тебя любят не только мама и волк. Тебя горячо, жгуче люблю я, еще больше, чем папа-старинный клавесин, и не знавший никогда о моей мелодии. Только сядь однажды за клавесин сама с собой- и я тебя услышу.
Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:43 | Сообщение # 267
Правая рука главы Волтури
ElieAngst, классные отрывки)) Молодец) Откопала в недрах своего компа:
К нам тут недавно такая почти бабуся устроилась... И рыжей я толком не стала, и вместо завивки на голове - взрыв на макаронной фабрике... Петросян, однако... Из вырезанных сцен. "Она не одна из нас!" "Ой, да ладно?!"
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Сообщение отредактировал ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ - Суббота, 17.11.2012, 16:28
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..