Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:55 | Сообщение # 241
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Так как не по теме, пусть будет здесь))
Бенджамин и Тиа из египетского клана
И Карлайл и Эске... Ой, то есть Эсми))) Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Дата: Вторник, 30.10.2012, 23:14 | Сообщение # 243
ElieAngst, красиво)) Я так не умею... Ты молодец) *зря я художку бросила...* Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
ElieAngst, если это "некрасиво", то что тогда с моими шЫдеврами? Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Добавлено (31.10.2012, 20:33) --------------------------------------------- Снова страдаю фигней... Или ещё один мой стишочеГГ. О Русалках. Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Сообщение отредактировал ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ - Среда, 31.10.2012, 20:33
Дата: Четверг, 01.11.2012, 08:25 | Сообщение # 248
Жемчужина коллекции Аро
Quote (ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ)
О Русалках.
А вот моя слабость - русалки Я там тебе написала ма-а-аленький отзыв. Писать большие хвалебные комментарии никогда не умела =( Помни: глаза открыты, рот на замке.
Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:07 | Сообщение # 249
Quote (Bizarrerie)
А вот моя слабость - русалки
И моя тоже)) С тех пор, как послушала оперу "Русалка" Даргомыжского, всерьез увлеклась этим народом)))
Quote (Bizarrerie)
Я там тебе написала ма-а-аленький отзыв. Писать большие хвалебные комментарии никогда не умела =(
Спасибо, мне все-равно очень приятно) А про большие отзывы... Я тоже никогда не умела подобное формулировать( Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Дата: Пятница, 02.11.2012, 05:42 | Сообщение # 250
Жемчужина коллекции Аро
Я тут разобью на несколько частей один из немногих удавшихся бездумных обрывков. Можно сказать, наброски к фанфикам. Прячу под спойлер, чтобы не мешалось под носом у уважаемого сайтонаселения.
Клавесин. Клавиши как будто старые, почти что знакомые. Ноты тают под каждым ударом усталых пальцев. Ре, ре, ре, ре, Си!- ре, ре, ре, ре, Си...! Тихая, грустная мелодия, "си" рвутся наружу, словно пташки- но они приглушены серой тональностью ре-минор. Пусть я в жизни не сидела за этим инструментом, так отполированным, что мутит от запаха лака, мелодия медленно плетет кокон уюта, и облака Форкса чем-то начинают напоминать жемчужную дымку западного округа Москвы. Ре, ре, ре, Си, ре, ре... Си. Калленны не запирают дома, убегая охотиться. Да и зачем? В таком густом лесу на картины и старинные котлы в кухне позарятся разве что лисицы и журавли. Да и все бесценное- клавесин, сотни книг, непревзойденного качества темперу*- не унести в одиночку даже самому отчаяннному человеку. Даже у Владыки все это в руках бы не уместилось... Моего запаха тут не останется. Две недели я пропитывалась лесом насквозь, дышала туманом и испариной ледяного дождя, мох, дикие цветы, влажная древесина-их верный компаньон... Кто различит за всем этим букетом не-умершую? Ответ- точно не они. Я прекратила играть, разочаровав привыкшие к монотонным движениям пальцы. Не дай Боже разбужу малышку. Сколько бы я не перечитала головокружительных книг, еще ни разу не слышала, чтобы дампира оставили дома из-за простуды. Никогда я еще не прекращала игры раньше, чем через двадцать минут. Ну и что... По трубам внутри стен в пропахший вампирами дом, где только и есть, что волчишко да маленькая полукровка, я тоже не забиралась. Ну- и- что... * темпера- одна из древнейших разновидностей красок, используется в том числе и для написания икон.
Возможно, следующие части тоже будут, но это просто отрывок, к моему фику не сильно приспосабливаемый. утомленный анатом
Дата: Пятница, 02.11.2012, 09:13 | Сообщение # 251
Жемчужина коллекции Аро
ElieAngst, здорово... мне всегда нравились такие вот отрывки (не знаю только, как их назвать поточнее). Особенно связанные как-то с музыкой - тексты такие завораживают. Нравится очень, честно. Помни: глаза открыты, рот на замке.
Дата: Пятница, 02.11.2012, 14:32 | Сообщение # 252
Жемчужина коллекции Аро
Bizarrerie, спасибо. Слова про клавесин и мелодию просто сами на бумагу ложились, просто это единственное, что я способна сыграть. Спасибо тебе. утомленный анатом
Дата: Пятница, 02.11.2012, 14:38 | Сообщение # 253
Жемчужина коллекции Аро
ElieAngst, да, знаю, как это бывает... Меня это завораживает ещё и потому, что сама музыку исключительно слушаю (к сожалению, не в родственников пошла). И тебе спасибо за удовольствие при прочтении. Помни: глаза открыты, рот на замке.
Дата: Пятница, 02.11.2012, 14:39 | Сообщение # 254
ElieAngst, ты молодец! С моей-то страстью к музыке... *напевает* ре-ре-ре-си! Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Дата: Суббота, 03.11.2012, 00:23 | Сообщение # 255
Жемчужина коллекции Аро
Bizarrerie, не ожидала, что это может доставить удовольствие. Отрывок всего на пять тетрадных страниц, так что сейчас выложу следующую. ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ, спасибо.
Я с тихим вздохом поднялась с резной табуретки, оставив облако осенних запахов виться вокруг белоснежного инструмента. Пойду, взгляну на то, что дышало, тепленькое, живое, трепещущее, на сиденье, и тоже ужасно хотело дать клавишам жизнь-как папа... Простуженный маленький дампир, как трогательно. А где же Волк? Его никак не видать. Если бы он и решил,что печальные звуки льются из-под горячих пальчиков возлюбленной, спустился бы полюбоваться. Уж не свернулся ли он змеей за дверью, не поджидает ли меня? Но нет. Волк бы прыгнул. Я толкнула белую дверь из тонкого декоративного дерева. Ну же, вперед, на мягкое, размеренное модерато дыхания. Я брела медленно, осторожно, стараясь ступать на самые мысочки замшевых сапог, словно Фея Драже из балета "Щелкунчик", выдранная из красивой сказки на опасное задание. Тише мыши, тише мыши, а не то колдун услышит. Занавеси раскачивались от сквозняка,то впуская свет, то приглушая, и еще больше нагнетали ведьмовскую атмосферу. Где-то в глубине живота, замороженного, превратившегося в бутон слипшихся ледяных кишок под шелковой кожей, снова забеспокоился страх. Мелодия, убаюкавшая буйное чувство, растаяла, и разум опять захватило волнение." Вдруг оступлюсь? Вдруг волк спустится и вырвет мои серые глаза? Вдруг дампир не заснет от моих слов-колыбельных?" Старейшина учил: "Страхи штука ложная, сдуй их, пусть ветер их несет, как ветер листья, куда подальше." Владыка, но вы- не ребенок, вам не понять, каких подвигов вы просите...
утомленный анатом
Сообщение отредактировал ElieAngst - Суббота, 03.11.2012, 07:38
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..