[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Физиология вампира
BeautifulElfyДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:04 | Сообщение # 1036
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Цитата (Сихайя)
В таком случае непонятно, что мешает волосам отрастать.
Тело вампира не меняется, отдельные части тела - тоже. Ногти не отрастают, волосы тоже не должны. Чтобы волосы росли, к ним должны поступать питательные вещества. Так как организм вампира не функционирует, то и вещества никуда не идут.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Nusha00Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:10 | Сообщение # 1037
Цитата (Сихайя)
В таком случае, можно оторвать две руки и поменять их местами. Принцип-то одинаковый, рука и в Африке рука)))

А почему так нельзя? Неудобно, но вампирский мозг справится.
Цитата (BeautifulElfy)
А чем плоха версия проникания яда в волосы? Наркотики, к примеру, очень хорошо в волосах откладываются. Яд тоже мог бы.

Как он туда попадет? Наркотики сохраняются не по всей длине волоса, а лишь в той части, что выросла во время употребления.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:12 | Сообщение # 1038
Цитата (Nusha00)
Как он туда попадет? Наркотики сохраняются не по всей длине волоса, а лишь в той части, что выросла во время употребления.
Ладно, я сдаюсь) У меня больше нет идей.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Nusha00Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:14 | Сообщение # 1039
Цитата (BeautifulElfy)
Ладно, я сдаюсь) У меня больше нет идей.

И с чем мне теперь не соглашаться?)) sad

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?

СихайяДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:17 | Сообщение # 1040
Член охраны Волтури
Цитата (BeautifulElfy)
Тело вампира не меняется, отдельные части тела - тоже. Ногти не отрастают, волосы тоже не должны. Чтобы волосы росли, к ним должны поступать питательные вещества. Так как организм вампира не функционирует, то и вещества никуда не идут.
Черт возьми. *вспомнила своего "гипотетического вампира"* Ну и красавец. Прям сногсшибательный.

Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.
Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.

ЭймикДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:52 | Сообщение # 1041
Цитата (Сихайя)
Ага, то есть, берем за основу, что отрастает только то, где есть нервные окончания. стало быть, зубы отрастут, а вот ногти и волосы - нет.

Тут получается, что если зубы выбили вампиру, то их можно приложить к их родной лунке и они приклеится обратно) Но если при жизни лишили зубов, то ничего нового отрасти уже не может.
Цитата
А может дело в том, что кожа у вампиров очень прочная, а клетки расположены близко друг к другу, поэтому легче разорвать волос на месте его вылезания из кожи головы, чем выдрать. Поэтому ничего и не прирастает. Т.к. часть волоса с луковицей остается внутри. Сама кожа не повреждена, клеющее вещество не выделяется
Вот как вариант вполне может быть

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:56 | Сообщение # 1042
Цитата (Nusha00)
И с чем мне теперь не соглашаться?))
Меня осенила другая идея, хахах)))
Яд ведь вещество необычное, не стоит сравнивать его с кровью или чем-то другим, что мы уже знаем. Он вполне мог бы проникнуть в волосы и сделать их крепче (и красивее), так как его задача - "пробежаться" по всему телу и проапгрейдить его. Крепкие волосы вампирам нужны, т.к. они (вампиры) собираются жить вечно. А то будет странно, если по прошествии десятка/сотни лет волосы начнут редеть.

ЭймикДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:57 | Сообщение # 1043
Маленько отвлекусь от темы, вспомнили про наркотики) Я до того как прочитала про Бри, даже и не знала, что наличие в крови человека наркотических веществ, меняет вкус крови в худшую сторону)

СихайяДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:58 | Сообщение # 1044
Член охраны Волтури
Цитата (BeautifulElfy)
Но если при жизни лишили зубов, то ничего нового отрасти уже не может.
Вообще-то, в зубах нервы есть. Поверьте мне, как частому клиенту стоматолога.

ЭймикДата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:11 | Сообщение # 1045
Цитата (Сихайя)
Вообще-то, в зубах нервы есть. Поверьте мне, как частому клиенту стоматолога
Это я прекрасно знаю, а так же то, что из зубов прекрасно удаляются нервы, я так полагаю что и новые нервы там не появятся, как бы вообще организм не решил отторгнуть такие зубы. Искусственные зубы, мосты, имплантанты, съемники, всё это с большей долей вероятности пойдет навылет) Но не об этом, нового вырасти не может, потому что не из чего, откуда взяться новым зубам, если нет на них зачатков? Вот если при жизни человека например не вылезли восьмерки, но в вампирской жизни вылезти должны.

Добавлено (03.02.2013, 23:11)
---------------------------------------------
И собственно говоря у меня возник очередной дурацкий вопрос, а можно ли вообще вампиру сделать искусственные зубы, ну скажем выстругать из всё той же многострадальной вампирской кости? Сделать ею разрез в каменной десне вампира и в крутить как имплантант.

Nusha00Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:45 | Сообщение # 1046
Цитата (Эймик)
Сделать ею разрез в каменной десне вампира и в крутить как имплантант.

Не вижу причин, чтобы было нельзя.
Цитата (BeautifulElfy)
Яд ведь вещество необычное, не стоит сравнивать его с кровью или чем-то другим, что мы уже знаем. Он вполне мог бы проникнуть в волосы и сделать их крепче (и красивее), так как его задача - "пробежаться" по всему телу и проапгрейдить его

Может быть, и если вернуться к вопросу об окрашенных волосах, яд краску и выставит вон.

BeautifulElfyДата: Понедельник, 04.02.2013, 15:42 | Сообщение # 1047
Цитата (Эймик)
Сделать ею разрез в каменной десне вампира и в крутить как имплантант.
Теоретически да, но мне кажется, такая конструкция не будет держаться. Укусишь кого-нибудь (другого вампира, к примеру), зуб от нагрузки сместится или вообще выпадет. Или его постепенно растворит яд, который в слюне.

Цитата (Nusha00)
Может быть, и если вернуться к вопросу об окрашенных волосах, яд краску и выставит вон.
Ага) Краска ведь вещество постороннее.

ЭлвианДата: Понедельник, 04.02.2013, 20:35 | Сообщение # 1048
Жемчужина коллекции Аро
Походу, надо было Карлайлу ещё и профессию стоматолога освоить, глядишь, и выдумал бы что-нибудь. *лыбится во все тридцать два"

Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой,
Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз,
Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку -
Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...

СихайяДата: Понедельник, 04.02.2013, 20:46 | Сообщение # 1049
Член охраны Волтури
Цитата (BeautifulElfy)
Или его постепенно растворит яд, который в слюне
Кстати, да, чужой яд ведь воспринимается, как нечто враждебное. Скорее всего, с чужими "запчастями" та же история.
А, вообще, если у человека до обращения была, к примеру, вставная челюсть, как он потом без зубов? Как он охотиться-то будет?

Nusha00Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:59 | Сообщение # 1050
А не все ведь обращаются. Судя по тому, что Эдвард до последнего не был уверен, Белла вполне могла умереть в процессе. Может быть такие беззубые вампирами и не становятся?

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)