|
Физиология вампира
| |
Bizarrerie | Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:51 | Сообщение # 1006 |
![Bizarrerie](/avatar/80/972776.jpg) Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| А меня вот всё мучает вопрос, что там с окрашенными волосами. Где-то давно такое было вроде, но я могу путать. "Слезет" краска или нет? Вроде не должна, но кто знает, как оно по матушке Майер.
Помни: глаза открыты, рот на замке.
|
|
| |
Сихайя | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:54 | Сообщение # 1007 |
![Сихайя](/avatar/22/428994.jpg) Член охраны Волтури
| Цитата (BeautifulElfy) До лица ведь еще не дошло, а Аро уже пришел спасать малышей Насколько я помню, там все очень плохо было. Он же их чуть ли не на пороге смерти обратил. Или я чего недопоняла?
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:17 | Сообщение # 1008 |
![BeautifulElfy](/avatar/71/136081.jpg) Правая рука главы Волтури
| Цитата (Bizarrerie) "Слезет" краска или нет? Да, ты права, об этом спорили) Я была за то, что краска слезет. При обращении всё "не свое" должно удаляться, а что "своё" - улучшаться. Если вспомнить фильм, то когда Белла обращалась, ее тусклые волосы становились блестящими. Будь они у нее на солнце выгоревшими, они бы вернули свой цвет. Будь они окрашенными, то краска тоже должна по идее слезть.
Цитата (Сихайя) Насколько я помню, там все очень плохо было. Он же их чуть ли не на пороге смерти обратил. Или я чего недопоняла? Ты прикинь, что такое для ребенка стоять в костре. Там даже от болевого шока можно умереть. А если огонь дошел до лица, это значит что 80-90% тела уже обгорело. Конечно они были на пороге смерти, но брови и ресницы при этом были на месте)
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Суббота, 02.02.2013, 21:19 |
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:18 | Сообщение # 1009 |
| Цитата (Jewel) Так можно было бы чужие волосы прикладывать и делать себе прическу какую хочется))) Хах, а ты думаешь чужое может прирасти?))) Интересная мысль) А если, к примеру, руку от другого вампира взять и себе приставить, она прирастет?
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Jewel | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 09:25 | Сообщение # 1010 |
![Jewel](/avatar/76/416089.jpg) Член охраны Волтури
| BeautifulElfy, не-а))) Не думаю) Не сработает. Свои части тела вроде как должны срастаться и только живые. Вообще по части физиологии проколы саги меня удручают (касательно срастаемости не понимаю, о чем думал Эдвард, когда хотел ночь с Беллой после ее обращения).
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
Сихайя | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:26 | Сообщение # 1011 |
| Цитата (Jewel) не понимаю, о чем думал Эдвард, когда хотел ночь с Беллой после ее обращения Jewel, гыы (я не пошлая) Где-то тут уже было обсуждение на эту тему, по-моему, так ни до чего и не договорились. На мой взгляд, это из той же серии, что и с волосами. Я приводила пример Джейн - не слишком удачный. Возьмем какого-нибудь гипотетического индивида. Предположим, что перед обращением у него все было очень плохо - он лишился бровей, ресниц, всех зубов и ногтей (боже, я ненормальная). Как он будет выглядеть после обращения? По логике все эти вещи обратно отрасти не смогут. То есть, вот такой у нас будет красавец-вампир?
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:36 | Сообщение # 1012 |
| Цитата (Jewel) (касательно срастаемости не понимаю, о чем думал Эдвард, когда хотел ночь с Беллой после ее обращения) Мне интересно, чем думала сама Белла) А как же ребенок, который ждал ее три дня, пока она обращалась? Вот уж что должно быть на первом месте. А она сразу в койку.
Цитата (Сихайя) Возьмем какого-нибудь гипотетического индивида. Предположим, что перед обращением у него все было очень плохо - он лишился бровей, ресниц, всех зубов и ногтей (боже, я ненормальная). Как он будет выглядеть после обращения? По логике все эти вещи обратно отрасти не смогут. То есть, вот такой у нас будет красавец-вампир? Теоретически, да, таким он и будет) Разве что ногти и зубы должны появиться, как часть экипировки хищника.
|
|
| |
Сихайя | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:40 | Сообщение # 1013 |
| Цитата (BeautifulElfy) ногти и зубы должны появиться, как часть экипировки хищника. То есть, как это появиться? Откуда? Просто, если так рассуждать, у вампиров тогда и руки-ноги недостающие должны отрастать.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:05 | Сообщение # 1014 |
| Цитата (Сихайя) Просто, если так рассуждать, у вампиров тогда и руки-ноги недостающие должны отрастать. На самом деле, мы ведь только предполагаем) Эх, сюда бы кого-нибудь третьего, чтобы услышать мнение со стороны, а то я сама начинаю путаться. Но мне кажется, нарастить зубы и ногти яд в состоянии, а вот руки-ноги - нет. Это же сколько затрат надо для восстановления целой конечности: создать с нуля кость, мышцы, кожу. Пока одна рука начнет расти, уже обращение прекратится. Вообще по поводу зубов вопрос довольно спорный. Белла всегда описывала зубы Эдварда как ровные и острые. Не от природы же они у него острые, как бритва, правильно? Значит, яд как-то меняет их структуру. А раз так, то что мешает яду нарастить их заново. Такая же фигня с ногтями. Они ведь тоже острые и несут функцию когтей для хищника. Будь они просто обгрызанные во время обращения, яд восстановил бы их, т.к. это повреждение, а яд устраняет повреждения. А если ногтей нет совсем, это ведь тоже по сути повреждение. Незначительное, которое еще можно исправить.
|
|
| |
Jewel | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:23 | Сообщение # 1015 |
![Jewel](/avatar/76/416089.jpg) Член охраны Волтури
| Цитата По логике все эти вещи обратно отрасти не смогут. То есть, вот такой у нас будет красавец-вампир? Нет))) Не отрастут. Никоим образом. У вампира ничего не растет по майер) можно оторвать его и приладить, ядом лизнув или как там еще.Добавлено (03.02.2013, 13:23) ---------------------------------------------
Цитата (Сихайя) Jewel, гыы (я не пошлая) Ничего)) Отбойный молоток частично исправит, а то даме неуютно маленько.
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
Эймик | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:32 | Сообщение # 1016 |
![Эймик](/avatar/87/140302.jpg) Правая рука главы Волтури
| Цитата Думаешь, просто отключка или окончательная смерть?) Мне хочется верить во второе)) А мне кажется, что голова прирасти может при условии, что кто-нибудь послюнявит своим ядом)))))
Цитата А если предположить, что кости такие крепкие как раз из-за яда? Тогда если он испарится, то сама кость не будет уже оружием. Ну и шрам, соответственно. не оставит) Вот этот вопрос мне тоже интересен, хотя наверное кость остаётся пропитанной ядом, недаром же они сжигают трупы вампиров и полыхает очень лихо огонь, как раз-таки из-за яда, они за считанные секунды превращаются в горстки пепла.Добавлено (03.02.2013, 19:32) --------------------------------------------- А по поводу зубов, если их уже не было при жизни, то по идее после обращения их быть не должно. Вот откуда они возьмутся, если зачатков зубов нету? Яд же не может настряпать из ниоткуда зубы.В связи с этим у меня другой возник вопрос, вот если обратить ребёнка с молочными зубами, то яд вытеснит их на постоянные или нет? Мне кажется, что вытеснит.
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:48 | Сообщение # 1017 |
![Nusha00](/avatar/99/062757.jpg) Правая рука главы Волтури
| Цитата (Эймик) недаром же они сжигают трупы вампиров и полыхает очень лихо огонь, как раз-таки из-за яда, они за считанные секунды превращаются в горстки пепла. Яд у вампира не разлит по телу словно кровь. Горит межклеточное вещество, оно не ядовитое.Цитата (Jewel) ядом лизнув или как там еще. Мне казалось, что яд как раз плавит, уничтожая межклеточное вещество, а не клеит. Иначе бы никаких шрамов не было. Цитата (BeautifulElfy) Но мне кажется, нарастить зубы и ногти яд в состоянии, а вот руки-ноги - нет Я бы отличала зубы от ногтей. Все же зубы - кость. Они у человека неожиданно ни от куда не берутся, новые не вырастают. А вот вырастить ногти - не беда. Пыталась нагуглить, вырастет ли ноготь у человека, если удалить всю ногтевую пластину, но интернет не знает.
Добавлено (03.02.2013, 19:47) --------------------------------------------- Цитата (Эймик) вот если обратить ребёнка с молочными зубами, то яд вытеснит их на постоянные или нет? Мне кажется, что вытеснит. Уж наверняка, хотя бы потому, что разносится с кровью, а значит первым делом начнет воздействовать на то, что к крови ближе, т.е. на зубы, сидящие внутри.
Добавлено (03.02.2013, 19:48) --------------------------------------------- В подтверждение - бессмертные младенцы. Двумя зубами кровушку особо не попьешь.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Воскресенье, 03.02.2013, 20:09 |
|
| |
Satin156 | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:00 | Сообщение # 1018 |
![Satin156](/avatar/33/8615-696119.jpg) Кандидат в вампиры
| Цитата (Nusha00) Пыталась нагуглить, вырастит ли ноготь у человека, если удалить всю ногтевую пластину, но интернет не знает. У человека вырастет. Раньше грибок ногтей лечили операцией по удалению ногтя. Через некоторое время ноготь появляется вновь.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:05 | Сообщение # 1019 |
| Цитата (Nusha00) Горит межклеточное вещество, оно не ядовитое. Тогда где есть яд? Только в глазах и в слюне?
Цитата (Nusha00) Пыталась нагуглить, вырастит ли ноготь у человека, если удалить всю ногтевую пластину, но интернет не знает. Должен вырасти. Есть много случаев, когда от сильного ушиба ноготь чернеет и отваливается. Но потом вырастает снова.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:12 | Сообщение # 1020 |
![Nusha00](/avatar/99/062757.jpg) Правая рука главы Волтури
| Satin156, я имела в виду всего ногтя, при лечении удаляется лишь видимая часть. Или нет? Добавлено (03.02.2013, 20:08) ---------------------------------------------
Цитата (BeautifulElfy) Тогда где есть яд? Только в глазах и в слюне? Насколько я понимаю.Добавлено (03.02.2013, 20:12) --------------------------------------------- К тому же, если бы яд был где-то еще, то невозможно бы было рождение детей-полукровок мужского пола. Хм, будто оно в принципе возможно. Яд в крови или чем-то там еще ребенка попал бы в организм матери, и началось обращение, которое бы убило плод.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Воскресенье, 03.02.2013, 20:06 |
|
| |
|
|