|
Физиология вампира
| |
Сихайя | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:02 | Сообщение # 1021 |
![Сихайя](/avatar/22/428994.jpg) Член охраны Волтури
Статус: Offline
| Цитата (Эймик) А мне кажется, что голова прирасти может при условии, что кто-нибудь послюнявит своим ядом))))) "Яха Ута разорвал существо на мелкие клочки в отчаянной попытке спастибрата. Он опоздал, но в конце концов тварь была уничтожена. По крайней мере, так они думали. Яха Ута положил вонючие куски трупа перед старейшинами. Оторванная кисть лежала рядом с куском твердой как гранит руки — они соприкоснулись, когда старейшины ткнули их палками, и кисть потянулась к руке, пытаясь воссоединиться." Это кусочек из квилетской легенды о том, как они впервые столкнулись с холодными. Получается, что если труп не сжечь, вампир восстановится. Причем сам, без чужого яда.Цитата (Nusha00) Я бы отличала зубы от ногтей. Все же зубы - кость. Они у человека неожиданно ни от куда не берутся, новые не вырастают. А вот вырастить ногти - не беда. Тогда какая проблема с волосами?
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:06 | Сообщение # 1022 |
![Nusha00](/avatar/99/062757.jpg) Правая рука главы Волтури
| Цитата (Сихайя) Тогда какая проблема с волосами? У ногтей в принципе может быть некий минимальный размер, закрывающий палец или же длиной чуть больше (для вампирского удобства, хищники же). Это возможно просчитать из общих параметров человека. Но как определить, какой длины должны быть волосы? Если посмотреть, не у всех вампиров она одинакова. Что яд должен думать?
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Сихайя | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:10 | Сообщение # 1023 |
| Цитата (Nusha00) Что яд должен думать? А с чего он вообще должен думать? Это же яд, он не может быть разумным. Мне это и не понятно, каким образом определяется, что вот это должно вырасти, а это нет?
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:23 | Сообщение # 1024 |
| Цитата (Сихайя) Мне это и не понятно, каким образом определяется, что вот это должно вырасти, а это нет? Черт его знает он просто мог бы убыстрять все происходящие в организме процессы, тогда понятно, что заживают раны, срастаются кости, происходит процесс обновления организма, в результате чего все становится красивым. Но это не объясняет, почему, например, волосы становятся блестящими, как он вообще может попасть в волосы?
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Эймик | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:25 | Сообщение # 1025 |
![Эймик](/avatar/87/140302.jpg) Правая рука главы Волтури
| Дык в волосах нету нервов, в самих волосах, может поэтому они и не прирастают? Добавлено (03.02.2013, 21:25) ---------------------------------------------
Цитата (Сихайя) Это же яд, он не может быть разумным Над этим вопросом бились же не раз и не два) Странный всё-таки яд в мире вампиров Майер)))
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:30 | Сообщение # 1026 |
| Цитата (Эймик) Дык в волосах нету нервов, в самих волосах, может поэтому они и не прирастают? Там есть луковицы, которые живы у человека и которые теоретически могли бы вклеиться в вампира. Но я не читала Бри, сложно судить, в чем толк.Добавлено (03.02.2013, 21:30) ---------------------------------------------
Цитата (Эймик) Цитата (Сихайя) Это же яд, он не может быть разумным Над этим вопросом бились же не раз и не два) Странный всё-таки яд в мире вампиров Майер))) Все же яд меняет хромосомный набор реципиента, а значит и сам несет в себе код ДНК. Что уже смахивает на разумность. Что все же не отвечает ни на один из вопросов((
|
|
| |
Эймик | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:33 | Сообщение # 1027 |
![Эймик](/avatar/87/140302.jpg) Правая рука главы Волтури
| Цитата (Nusha00) Там есть луковицы, которые живы у человека и которые теоретически могли бы вклеиться в вампира Может прирастает только, то что имело при жизни нервные окончания? А волосы не руки, вроде как не нужны. Вот тут по идее как должно быть, если вырвали волосы с корнем, то они должны бы приклеится с волосяной луковицей, а если были обрезаны, то есть не задета та самая луковица, то ничего не склеиваться. Однако про Бри я читала и там вампирше выдрали клок волос, который не смог приклеиться.
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:34 | Сообщение # 1028 |
![BeautifulElfy](/avatar/71/136081.jpg) Правая рука главы Волтури
| Цитата (Nusha00) Яд в крови или чем-то там еще ребенка попал бы в организм матери, и началось обращение, которое бы убило плод. Может там вообще принцип другой? Ребенок в теле матери как паразит, он только пьет ее кровь и при этом не смешивает ее со своей. Вообще было бы странно, смешайся кровь человека с кровью полукровки. У них же разное число хромосом.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Сихайя | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:36 | Сообщение # 1029 |
| Цитата (Эймик) Дык в волосах нету нервов, в самих волосах, может поэтому они и не прирастают? Ага, то есть, берем за основу, что отрастает только то, где есть нервные окончания. стало быть, зубы отрастут, а вот ногти и волосы - нет.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:37 | Сообщение # 1030 |
| Цитата (Эймик) Однако про Бри я читала и там вампирше выдрали клок волос, который не смог приклеиться. А может дело в том, что кожа у вампиров очень прочная, а клетки расположены близко друг к другу, поэтому легче разорвать волос на месте его вылезания из кожи головы, чем выдрать. Поэтому ничего и не прирастает. Т.к. часть волоса с луковицей остается внутри. Сама кожа не повреждена, клеющее вещество не выделяется.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:39 | Сообщение # 1031 |
| Цитата (Nusha00) Тогда какая проблема с волосами? Оторванную руку прикладывают к тому месту, откуда она оторвалась, чтобы она присоединилась. Тут все понятно. А теперь попробуйте найти для оторванной волосинки ее родную луковицу. Непростая задача, я думаю. Еще и поди пойми, каким концом эту волосинку прикладывать.
Цитата (Nusha00) Но это не объясняет, почему, например, волосы становятся блестящими, как он вообще может попасть в волосы? Улучшает состояние кожи головы, утолщает луковицы, и волосы сами собой становятся краше?
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:47 | Сообщение # 1032 |
| Цитата (BeautifulElfy) Может там вообще принцип другой? Ребенок в теле матери как паразит, он только пьет ее кровь и при этом не смешивает ее со своей. Вообще было бы странно, смешайся кровь человека с кровью полукровки. У них же разное число хромосом. Сейчас обратилась к википедии, оказалось, что я была не права, кровь плода не попадает в кровоток матери. Получается, что только наоборот, как иначе поступают питательные вещества.
Добавлено (03.02.2013, 21:47) --------------------------------------------- Цитата (BeautifulElfy) Оторванную руку прикладывают к тому месту, откуда она оторвалась Мне кажется, не принципиально, что к чему прикладывать. Волос от волоса не сильно отличается, главное общий принцип. Цитата (BeautifulElfy) Улучшает состояние кожи головы, утолщает луковицы, и волосы сами собой становятся краше? Это бы повлияло на отрастающие волосы, но изменить уже выросшие невозможно. Например, если волос сечется, сколько витаминов ни пей, пока не срежешь, он таким и останется.
Сообщение отредактировал Nusha00 - Воскресенье, 03.02.2013, 21:47 |
|
| |
Сихайя | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:52 | Сообщение # 1033 |
| Короче, полнейший кретинизм. Проще отступиться и принимать все, как есть.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:54 | Сообщение # 1034 |
| Цитата (Nusha00) Волос от волоса не сильно отличается, главное общий принцип. В таком случае, можно оторвать две руки и поменять их местами. Принцип-то одинаковый, рука и в Африке рука)))
Цитата (Nusha00) Это бы повлияло на отрастающие волосы, но изменить уже выросшие невозможно. А чем плоха версия проникания яда в волосы? Наркотики, к примеру, очень хорошо в волосах откладываются. Яд тоже мог бы.
|
|
| |
Сихайя | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:56 | Сообщение # 1035 |
| Цитата (BeautifulElfy) А чем плоха версия проникания яда в волосы? Наркотики, к примеру, очень хорошо в волосах откладываются. Яд тоже мог бы. В таком случае непонятно, что мешает волосам отрастать.
|
|
| |
|
|